Аленок Опубликовано 13 августа, 2006 #91 Опубликовано 13 августа, 2006 А мне кажется, что он всегда будет щипаться, ему же надо как-то выражать свое недовольство, когда он не хочет чтобы его трогали!?
Drakosha Опубликовано 13 августа, 2006 #92 Опубликовано 13 августа, 2006 А мне кажется, что он всегда будет щипаться, ему же надо как-то выражать свое недовольство, когда он не хочет чтобы его трогали!?162513[/snapback] Ну, со временем, эта проблема будет иметь несколько иную "ориентацию" - это Вы будете выражать свое недовольство, когда захотите, что бы Вас не трогали. Попики, если ручные, такие липучки.... Как мухи... А если, вдруг, такое случиться, что ему захочется что бы его не трогали - он просто улетит....
Аленок Опубликовано 13 августа, 2006 #93 Опубликовано 13 августа, 2006 Я даже не представляю, что Риччи когда нибудь будет к нам сам приставать, потому-что пока все 5 месяцев мы к нему лезем, а он просто терпит, хотя когда мы приходим домой он уже очень радуется.
Drakosha Опубликовано 13 августа, 2006 #94 Опубликовано 13 августа, 2006 5 месяцев - не срок. У Вас нормальный прогресс.
Аленок Опубликовано 13 августа, 2006 #95 Опубликовано 13 августа, 2006 Я тоже очень чувствую как с каждым днем меняются ниши отношения. Раньше я его очень боялась, а когда поняла, что он не больно кусает,а так просто прихватывает, перестала его бояться, а он меня, теперь сам, особенно утром, шейку подставляет. Сегодня даже дал дочке его немного почесать.
Deja vu Опубликовано 20 августа, 2006 #96 Опубликовано 20 августа, 2006 У нас так происходило сближение - если он кусался, когда я чесала его или отказывался прилетать комне... на какой-то период я оставляла его в покое, для того, что бы он сам начал требовать контакта. Очень помогало то, что рядом с клеткой стоит аквариум. Я часами копалась в нем, а Укроп в это время ревновал . После этого он становился очень ласковым и податливым
sefim Опубликовано 23 августа, 2006 #97 Опубликовано 23 августа, 2006 а мы мурлыкаем почти как котенок
андрюха Опубликовано 25 августа, 2006 #98 Опубликовано 25 августа, 2006 А нашему Степе достаточно руку поднести к нему и он сразу идет на плечо! Он очень любопытный попугай:везде все пробует на клюв залезает на шкафы и от туда смотрит.Очень любит слушать музыку но не очень громкую.Тоже кстати ест с ложечки! Очень любит кашу и вареную кукурузу. Но говорить или хотя бы пытаться что-либо повторять не хочет! Может он вообще не заговорит?
Амайзе Опубликовано 4 сентября, 2006 #99 Опубликовано 4 сентября, 2006 А мы сказали "Петруша"! Теперь сильно не утруждаемся, чаще говорим "Петру", но вполне четко и всем слышно! :drinks_cheers:
Deja vu Опубликовано 4 сентября, 2006 #100 Опубликовано 4 сентября, 2006 Поздравляю..... с первым словом....
Амайзе Опубликовано 4 сентября, 2006 #101 Опубликовано 4 сентября, 2006 Deja vu, пасибки! :drinks_cheers:
Deja vu Опубликовано 6 сентября, 2006 #102 Опубликовано 6 сентября, 2006 4ert, snova ne vikladivaets'a 167830[/snapback] может слишком большая по весу фотка?Если хотите пришлите мне на мыло я попробую выложить Ваш портрэт... Мыло есть в моем профиле
Drakosha Опубликовано 6 сентября, 2006 #103 Опубликовано 6 сентября, 2006 robo-devil, Хорошие птички, ручные... 2 амазона+жако? Или еще кто-то есть?
Deja vu Опубликовано 7 сентября, 2006 #104 Опубликовано 7 сентября, 2006 robo-devil, Два веника у Вас однополые?Или планируете разведение веников?И еще вопрос, они у Вас в одной клетке живут?
robo-devil Опубликовано 7 сентября, 2006 #105 Опубликовано 7 сентября, 2006 л не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 7 сентября, 2006 #106 Опубликовано 7 сентября, 2006 http://keep4u.ru/full/0609/142c0fdb66ba1b97a5/jpg http://keep4u.ru/full/0609/4da703eff7e61d3d3b/jpg vot ewe staraja fotka не даёт никаких консультаций
Ксюша и Рикки Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #107 Опубликовано 7 сентября, 2006 robo-devil, симпатяги а на этой фотке самец слева? http://keep4u.ru/full/0609/142c0fdb66ba1b97a5/jpg
robo-devil Опубликовано 7 сентября, 2006 #108 Опубликовано 7 сентября, 2006 Ксюша и Рикки,spasibo tak to4no. no oni ne po cvety opredel'ajuts'a... Prosto dva nemnogo raznix podvida, daze y samki 5 oranzevix per'ev v krile - a u samca -3. не даёт никаких консультаций
Deja vu Опубликовано 8 сентября, 2006 #109 Опубликовано 8 сентября, 2006 robo-devil, А желтые перья в крыльях есть?
robo-devil Опубликовано 8 сентября, 2006 #110 Опубликовано 8 сентября, 2006 Deja vu, da otkyda oni tam??!! net, tol'ko oranzevie. не даёт никаких консультаций
Deja vu Опубликовано 8 сентября, 2006 #111 Опубликовано 8 сентября, 2006 Deja vu, da otkyda oni tam??!! net, tol'ko oranzevie.168496[/snapback] А у нас есть по одному желтому перу в каждом крыле: http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=1384 Причем после линьки они вырастают снова...
Deja vu Опубликовано 8 сентября, 2006 #112 Опубликовано 8 сентября, 2006 robo-devil, У меня еще вопросы.... Вы когда приобретали попугашек Вам повезло, что они разнополые попались или же Вы целенаправленно подбирали пару? Если подбирали, то как? И как происхлдило их знакомство..... старый жилец не охранял территорию?
Drakosha Опубликовано 8 сентября, 2006 #113 Опубликовано 8 сентября, 2006 А как с остальными попугайками произошло знакомство? Не деруться? Побольше об их взаимоотношениях напишите - тема интересна и актуальна....
robo-devil Опубликовано 8 сентября, 2006 #114 Опубликовано 8 сентября, 2006 Drakosha, хи хи постараюсь не выражаться, просто рука сама как то пишет напишу напишу - когды прилечу домой. ээээх. полетел я. не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 10 сентября, 2006 #115 Опубликовано 10 сентября, 2006 robo-devil, фсе, вот я и дома. я и незнаю что о них писать... столько всего разного. Лучше фото выложу. http://keep4u.ru/full/0609/1e663b7a1bebe49147/jpg http://keep4u.ru/full/0609/384c00df7f3fa9cbe8/jpg http://keep4u.ru/full/0609/83d4378349bfb12073/jpg http://keep4u.ru/full/0609/811c4fcbeb6b2ba325/jpg http://keep4u.ru/full/0609/f87622471d68ac4a86/jpg http://keep4u.ru/full/0609/312b678a405d9753ce/jpg не даёт никаких консультаций
Аленок Опубликовано 24 сентября, 2006 #116 Опубликовано 24 сентября, 2006 Всем привет! Прошло пол года как у нас появился Риччи, и теперь он каждый день преподносит что-то новое. Неделю назад стал прилетать ко мне на диван и выгонять кошку на пол. Теперь кошка ложится на диван только ночью, а когда наступает утро, прилетает Ричуня и его ее выгоняет. Сегодня, когды мы ушли на кухню завтракать, он прилетел за нами, хитя в доме были гости которых он побаивался. Раньше мы его на кухню на стенде сами привозили. А еще вчера на кухне он сел мне на голову. Вообщем за последнюю неделю он стал очень активный.
Drakosha Опубликовано 24 сентября, 2006 #117 Опубликовано 24 сентября, 2006 Аленок, а как птиц кошку выгоняет? Интересует сам процесс...
Аленок Опубликовано 25 сентября, 2006 #118 Опубликовано 25 сентября, 2006 Он подходит к ней, делает выпад с рыком в ее сторону, если она не понимает с первого раза, может и схватить за хвост. Но теперь кошка как только видит, что Риччи на диван сел, не дижидается когда он к ней подойдет, сразу убегает на пол.
Deja vu Опубликовано 25 сентября, 2006 #119 Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) У нас аналогичная ситуация.... кошки и собака наблюдают за попугаем пока он на расстоянии, выказывая желание съесть его, но как только он приближается.... их нервы не выдерживают и они ретируются... Крупновата добыча и оооочень страшно кричит и хлопает крыльями... Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Deja vu
Аленок Опубликовано 25 сентября, 2006 #120 Опубликовано 25 сентября, 2006 У меня вопрос, может кто подскажет? Мой Ричуня в последнее время странно себя ведет, особенно когда я убираю у него в клетке. Он медленно важно расхаживает, переступая с одной лапы на другую, распушает хвос, наклоняется вперед. Это похожи на движения в замедленной съемке.
Deja vu Опубликовано 10 октября, 2006 #121 Опубликовано 10 октября, 2006 Аленок, ПриставАИт.... прАтивный !
Амайзе Опубликовано 27 ноября, 2006 #122 Опубликовано 27 ноября, 2006 А наш Петруша научился прилетать ко мне на плечо. Только ко мне, что вызывает зависть у всех домашних.
NikA-tin Опубликовано 25 декабря, 2006 #123 Опубликовано 25 декабря, 2006 А у нас, наконец то, большой прогресс!!! Тепка ездиет со мной на коротенькой палочке по всей квартире(иногда на руке), он очень полюбил почесон, чего раньше не наблюдалось, и дает себя немного потармошитьи погладить, позволяет расправлять крылья!!! Я ужасно рад, я уж думал он так и будет диким и нелюдимым... :)
Розочка Опубликовано 29 декабря, 2006 #124 Опубликовано 29 декабря, 2006 А у нас, наконец то, большой прогресс!!! Тепка ездиет со мной на коротенькой палочке по всей квартире(иногда на руке), он очень полюбил почесон, чего раньше не наблюдалось, и дает себя немного потармошитьи погладить, позволяет расправлять крылья!!! Я ужасно рад, я уж думал он так и будет диким и нелюдимым... :)198955[/snapback] IT'S COOL !!!! (AWESOME!!!!) Вы Молодцы!
ПтЫца Опубликовано 10 января, 2007 #125 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) а у нас после полутора лет полного игнора со стороны Арчи, вдруг неожиданно начал налаживаться контакт и доверие! В один прекрасный день он сам прилетел мне на плечо, помассировал мне ушко, "сделал прическу" и подставил шейку почесать. С тех пор эта процедура повторяется каждый день, стоит мне только сесть на свое место на кухне Потом мы начали с ним целоваться, потом он научился прилетать ко мне на руку по команде и улетать обратно. И так это все быстро и вместе произошло, буквально за неделю. Каждый день что-нить новенькое! А вчера я пришла с работы и с полчаса мне некогда было на кухню зайти, он естессно голос мой услышал и сам пошел меня искать по квартире!!! до этого с кухни вообще ни ногой! Сегодня пока я была на работе, повторилось то же самое, сын рассказал, что он опять ходил по коридору и заглядывал в комнаты Вот теперь думаю что с этим делать, так как квартира на охране и в коридоре датчик движения стоит так вот не будет дома никого, пойдет птичка гулять и приедут дяденьки с автоматами Изменено 10 января, 2007 пользователем ПтЫца
Drakosha Опубликовано 10 января, 2007 #126 Опубликовано 10 января, 2007 ПтЫца, поздравляю с таким немаленьким прогрессом! Ваш рассказ лишний раз доказывает то, что последнее слово в теме "быть или не быть контакту" принадлежит пернатому другу. Беспокоит меня то, что Ваш птиц "... ходил по коридору и заглядывал в комнаты ..." Это не очень хорошо - можно случайно наступить-прищемить-придавить. Луше бы он летал по квартире. Носите его по всем комнатам - пусть запоминает маршрут.Про сигнализацию: может не сработает на такой маленький объем? Попробуйте проконсультироваться в охранной фирме...
ПтЫца Опубликовано 10 января, 2007 #127 Опубликовано 10 января, 2007 я ему пару раз экскурсию устраивала по коридору, он сидел у меня на плече, а я ему все показывала...видимо он решил, что теперь все знает...до этого я за него была более спокойна...Я тоже думаю, что на него может и не сработать, если он пешком пойдет, а вот если взлетит, точно сработает...эээххх...прОблем...
Drakosha Опубликовано 10 января, 2007 #128 Опубликовано 10 января, 2007 ПтЫца, пара экскурсий - это мало. Побольше походите с ним на плече. Останавливайтесь в различных местах - дайте птицу возможность внимательно осмотреться, оценить расстояния и препятствия...
Ксюша и Рикки Опубликовано 11 января, 2007 Автор #129 Опубликовано 11 января, 2007 ПтЫца, у нас пару раз срабатывала охрана на птица (на их передвижения она точно реагирует), проблем много потом - , так теперь, уходя, закрываем Рика в комнате, где нет датчиков -по-другому никак.
Розочка Опубликовано 12 января, 2007 #130 Опубликовано 12 января, 2007 А наша Розочка-шалунья ;о) с декабря полюбила " валяния на спинке" - перевернется, разляжется на тельце кого-нибудь из нас пузиком ввверх и лежит балдеет, иногда прося лишь, чтоб в таком положении шейку чесанули для пооооолного кайфа ;о))))) - Может так и час пролежать- таааак прикольно ;о))))Вот как тута: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=21441 (здесь она еще и игрушку теребит)
Розочка Опубликовано 13 января, 2007 #131 Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) для тех Форумчан, которые адресовали сегодня вопросы на наш e-mail, позвольте не отвечать посредством Привата ("Мы же с Вами не приматы, чтоб общаться "чрез Приваты" ;о))))- другим же тоже может быть небезинтересна и полезна эта инфа, а то какой смысл в форуме, собственно, если ключевые вопросы задавать через e-mail?), а оставить пояснения непосредственно здесь: "Лежалово на спине" было освоено так: 1) когда Розка гуляла по полу, постепенно приучали ее не бояться занесенных одновременно рук сверху, обхватывающих ее крылышки и одновременно переходя кончиками пальцев в попутные почесоны шейки - через несколько дней она поняла, что это не опасно и приятненько ;о)))) 2)затем совмещаем обхватывание руками за крылышки сверху с опрокидыванием ее тельца назад(к себе) или вбок и фиксацией на пару минут в таком положении - первоначально таааакое удивление у нее читалось на лице ;О))))),опять таки пытаясь при этом осуществлять кончиками пальцев попутный "шейный почесон" - "ооооо, не плоооохо"- читается в ее выражении лица ;о)))), переходящим из удивления в кайфующее выражение..... ;о))) 3)смотря TV, например, переворачиваем ее на коленях держа и оставляя в свободном состоянии и ...- Розенция, устроившись поудобней, найдя для шейки опору, разваливается и нежится уже сама, кстати, освоив попутно уже самостоятельное выполнение кульбитов(переворотов) и выхода из них в любое удобное ей время..... ;о)))) Ей это оооооочень понравилось - мы тоже балдеем и преисполнены прикола на нее глядучи ;о)))))Удачи и Вам в этом процессе, Друзья!!!!! Ув.Иосиф Георгиевич, продажей птиц мы не занимаемся!!!!(в целом!) и Розка - НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!!!!(в частности!).Вопросец-то Ваш , однако...... Изменено 13 января, 2007 пользователем Розочка
ПтЫца Опубликовано 14 января, 2007 #132 Опубликовано 14 января, 2007 вот хочу рассказать и спросить заодно...началось какое-то странное поведение...В общем запрыгивает ко мне птиц на плечо, как обычно...чего-то там покопается у меня в волосах, тож как обычно, а потом начинаются странные танцы - весь шариком делается, топчется и квокчет как курица с голубем одновременно...глаза стеклянные, как зомби...это что за ритуальные танцы? Или он за мной ухаживает как за птичкой? что делать-то?
robo-devil Опубликовано 14 января, 2007 #133 Опубликовано 14 января, 2007 ПтЫца, Здравствуйте.Почитайте мою тему - Пристрою Амазониху вот хочу рассказать и спросить заодно...началось какое-то странное поведение...В общем запрыгивает ко мне птиц на плечо, как обычно...чего-то там покопается у меня в волосах, тож как обычно, а потом начинаются странные танцы - весь шариком делается, топчется и квокчет как курица с голубем одновременно...глаза стеклянные, как зомби...это что за ритуальные танцы? Или он за мной ухаживает как за птичкой? что делать-то? Так птица пытается спариться. Почитайте мою тему. не даёт никаких консультаций
ПтЫца Опубликовано 15 января, 2007 #134 Опубликовано 15 января, 2007 я так и подумала...но брать еще одну птичку я не собиралась...да и сама я издалека, эту кое-как довезли...Что ж делать-то? как этого избежать?а не рано ему спариваться? ему около 2х лет.
robo-devil Опубликовано 15 января, 2007 #135 Опубликовано 15 января, 2007 ПтЫца, ясно... Это Вам продавцы сказали возраст?? Если они - обманули))) не даёт никаких консультаций
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти