Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марвюша, от Анны/Adalat, верно? А фото будет карапуза:)?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марвюша

126

• Adalat

26

• TEHb

20

• marmellatta

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

ivan.makridin, точно! Фото будет, но когда вернусь в Москву, т.к. муж случайно сломал фотоаппарат! А сейчас мы с птичками на дачке. Они у меня целыми днями на улице на вольных хлебах! Такими оживленными и бодрыми я еще своих птиц не видела! Попугаичья стая забивает своим гомоном весь птичий фон деревни! ;) У меня как то сложились еще две пары: Цыпа (Солнышко) с Альфом, вовсю любовь крутит, я тут даже сомневаться начала, что она девочка, т.к. на Альфа двумя лапами залезала и топтала, но нет вроде девушка (показывала, наверное, как надо :shuffle: ). И еще Яшка клинья к Душке подбивает, Стешку боком пустил, вот ведь бабник!
Самсончик подрос, вовсю с Листиком хулиганят, тот его подкармливает, Васька беленький из последней кладки Яшкиной, оказался девчонкой и теперь его зовут Василиса! ;) Вот такие у нас пока дела, жаль не могу фотками порадовать, а птички от дачки в восторге!

Пы.сы. А Самсончик есть у Ани/Adalat, на страничке! Фиолетовый коричный, пушистик.

Изменено пользователем Марвюша
Опубликовано

Марвюша, Машенька, счастливые твои пухи - на курорте отдыхают ;) , жалко, что сфоткать не можешь, вот бы на красоту полюбоваться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот мы и вернулись, утрясли все дела, успели обзавестись новыми жителями.
Но, все по порядку.
Начнем с того, что мы хорошо отдохнули на даче. Птицы гармонично добавляли фон в наше загородное существование. Благодаря моим пухам, я изучила все особенности местной флоры. Мы бродили по полям и лесам собирая и заготавливая разные вкусности. У себя сажали чумизу и овес, чумизка не вызрела, посадила я ее поздновато (в начале июня), а вот озимый овес радовал нас все лето. Собрали 2 10 литровых ведра. В общем птички мои жили на вольных хлебах, ели морковку молодую, свеколку, куриное просо, овес, молодые побеги смородины, мокрицу и еще кучу разной травы по мере созревания. Понятно, что на одуванчики они уже и не смотрели. :)
Цыпа и Альф
c0d0707263d992e1307fbbc1b28a591e.jpg
Дымка
5af63cb698a77cbf25bf00ebb9e6f832.jpg
Зевс
1c581176e65f589362efc49a6c1baea3.jpg
Самсон и Листик
815f0802fb32c55025ea96de961e0c08.jpg

Опубликовано

Марвюша, глянула и я в Вашу темку1 птички очень красивые! такие гордые ,важные! замечательные дачные фотки! буду заглядывать к Вам! :)

ps а Ваши птички перечирикивались с дикими птичками на даче?

Опубликовано

Потом мы уезжали в отпуск и в день нашего приезда на дачу родители, которые присматривали за птичками, упустили моего Листика. Моего пушонка, которого я растила с яйца! Хорошо, что моя птичка, приученная к стае далеко не улетела. Он погулял по березам, по соседским яблоням, но в течение всего дня возвращался к вольеру с попугаями. Наверх я поставила маленькую клеточку с кормом и водой в надежде, что спустится. Вечером, когда стемнело, мой Листочек спустился на землю и стал бегать около вольера, тут уж я ему на руке и корм стала протягивать на ладошке, он ко мне сиганул сломя голову и давай хрумкать с ладони, а я его в клеточку отнесла. Вот такие приключения.
И вот мы вернулись в Москву и переехали в вольер, а некоторые влюбленные и откормленные вкусняшками пары - в отдельные клеточки.
Сеня и Дымка - первая влюбленная пара, у которой скоро будет яйцо. ;)
8dd32f551f20c6a7ba40e26f2211869c.jpg
6990d72522264127eac9a7460c84bd54.jpg
Альфик и Цыпочка
62bcf4f58832394b6717ccef1aa273bb.jpg
Сидят вдвоем, но пока без гнезда, в силу того что некоторые в общем вольере без ума от Цыпы, но она верна Альфу и нещадно избивает незадачливых кавалеров.
Самсоша
455546c65efd020f562a981c3501fc78.jpg
Крутит любовь с моей выпускницей Васей-Василисой
5d58ca89c1913a5590e44afa2fa33439.jpg
А вот Яшик неспешно сидит на гнезде с Душкой, но что-то как-то пока дело встало на почесонах.
Ну и наш новичок Флинтик (от Шани), сказочная птичка в линьке
82bc7f8910539c2a5dcc0097994e1da5.jpgf370521e7c1e03fb8a0d2399c8566174.jpg
И еще раз Самсон с шапкой :)
b583cbd13da6521b21f823ff511e2a65.jpg
Стешенька
d0e5bd10bcfb5c6fd2110613605c5821.jpg
Линяющий Зева
23cd377f0cc2c4532cdbfb088cfd5867.jpg
Мама с дочей Васей
e4d191e62c3f9faf11e56ebb61ee2514.jpg

popugaikavolnistaya, заглядывайте, буду рада! Перечирикивались! Еще как! Начиная с восьми утра, когда вольер выезжал на улицу, кое-кому даже удалось пообщаться с соседями. Пришлось Листа после вольных полетов наказать карантином! ;)

Опубликовано (изменено)

Марвюша, какая необыкновенная и страшная история с Листиком! Мне однажды приснилось, что мой Яша улетел на даче, и мне его не поймать. Помню, проснувшись ,я была очень напугана, а когда поняла, что Яша ниукда не улетал, испытала облегчение! А у Вас такие страсти на самом деле! Сеня и Дымка - просто прелесть! Как он галантно лапку поставил :)

Сидят вдвоем, но пока без гнезда, в силу того что некоторые в общем вольере без ума от Цыпы, но она верна Альфу и нещадно избивает незадачливых кавалеров

1388109[/snapback]

Меня всегда удивляло и радовало в попугайчиках, что они верны своим парам! Такие умнички :)
А Самсон с "шапкой" пушистой просто чудо... мне всегда интересно было, эти их хохолки,если почесать ,они мяяяягенькие? :angel: Изменено пользователем popugaikavolnistaya
Опубликовано (изменено)

Красивые очень все)

Листик конечно уж очень напугал :( Хорошо, что он вернулся)Умничка)

А у вас сейчас только чехи?

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

popugaikavolnistaya, у меня вся семья бегала по саду и его уговаривала, но я почему то была уверена, что он не улетит далеко и ведь пришел на ручку - умничка моя! :)
Сенька - это мой первенец, а по части ухаживания не уступает своему папе Яше! Я очень рада, что у них с Дымочкой сложилась пара, т.к. она значительно его постарше и до него никого к себе не подпускала, так что у них это в первый раз. :) А у Самсончика действительно очень мягкая шапочка и вообще он весь как шелковый, правда трогать себя особенно не дает, а вот на ручке посидеть и пальцы погрызть весьма ощутимо - это запросто. :)

marmellatta, спасибо. Да сейчас только чехи и у свекрови живут мои первенцы Кеша и Дуся, Кешке уже больше 5 лет, но к сожалению им очень от чехов доставалось. Свекровь у меня Кешку очень любит и вот выпросила их, так что я их только навещаю, но живут они очень хорошо, в мире, любви и согласии. Если бы не ей, то я бы их держала в отдельной комнате, т.к. Кеша вообще часть семьи и дети по нему очень страдают, хотя почти год он уже живет не с нами.

36d9bb95265b6eda31153e80f9d5b467.jpg Вот такой мой Кешка-хохлатик.

Опубликовано

:) Понятно)

А я очень скучаю по Хорочке с Крошем.
Слава Богу у них все отлично-любовь, морковь)))) :wub: . Я их забирала к себе на 2 недели летом, пока сестра уезжала на моря. Думала,если все пойдет хорошо и они смогут гулять со стайкой, то пусть останутся. Но нет же...опть ор, крик и ругчачка...Видимо им вдвоем оень хорошо живется.Тоже жили в отдельной комнате.

Опубликовано (изменено)

Люб, не переживай. Птички много чего натерпелись, им, наверное, действительно вдвоем лучше.

А у нас неприятность. Цыпу что-то вчера ночью напугало и она начала биться в клетке. Пока я включила свет, проснулись все птички и стали беспокоиться, а особенно Дымка. В общем утром я нашла в клетке на дне 2 разбитых яйца , она наверное снеслась с перепугу и не в домик. У нее первая кладка и очень странно , что она снесла сразу два яйца, первое какое-то деформированное и немножко в крови, второе нормальное, но оба побились от удара. Вот теперь сижу переживаю, завтра еще должно быть яйцо, хоть бы она в домик снеслась... :(

Опубликовано

Марвюша, жалко..

Вот теперь сижу переживаю, завтра еще должно быть яйцо, хоть бы она в домик снеслась...

1389672[/snapback]

если Цыпочка опять метаться не будет ,то все должно быть нормально, я надеюсь))
Опубликовано

Марвюша, Маш, как жалко Цыпочку, удачи ей, пусть все хорошо будет.

Опубликовано

Ань, да с Цыпой все хорошо, чего это она начала метаться, может ее Альф крылом во сне подтолкнул, они спят друг к дружке очень тесненько. :) В общем то ли с жердочки свалилась, то ли приснилось чего, а вот у Дымки два яйца подряд и неудачно.

Опубликовано

Марвюша, С удовольствием побывала у вас в персоналочке, полюбовалась на ваших замечательных пернатых.
Рада, что история с побегом Листика имела благоприятный исход, и беглец самостоятельно вернулся в родные пенаты.
Флинт очень похож на свою мамочку на детских фото, думаю, будет очень нарядный мальчуган! Растите большими и пушистыми красавцами! :)

Опубликовано

Лен, спасибо! Будем стараться. Флинт линяет со страшной силой во всех местах, так что думаю скоро будем не хуже мамы. :dribble: А еще стал на ручки садиться. В общем одомашниваемся. :)

Опубликовано

Красивые у Вас птички, особенно на природе, важные такие, откормились на свежем воздухе, мы тоже сейчас на даче жирок набираем :) А мы, оказывается, с Вами-соседи, тоже в Свиблово живем :)

Опубликовано

Марвюша, Да, думаю, будет хоррроший мальчик у вас! У меня его братик растет - очень им довольна, тоже сейчас лохмач стал, бороденка и шапчонка растут, потом перелиняного нафоткаю ;)

Опубликовано (изменено)

Красивые у Вас птички, особенно на природе, важные такие, откормились на свежем воздухе, мы тоже сейчас на даче жирок набираем :) А мы, оказывается, с Вами-соседи, тоже в Свиблово живем :)

Спасибо! На природе вообще все хорошо получается, это здорово, что у вас есть возможность побаловать себя и птичек! :) И очень рада , что мы соседи, а то что-то нас маловато в СВАО. :clap:
Шани, я на Флинта ненарадуюсь, очень сознательный птиц, тянется к знаниям :), а стрелки прям от восковицы такие вертикальные, знатная шапка растет, правда выглядит как ежик игольчатый. :grin:

А еще у нас первое яйцо в этом сезоне у Душки и Яшки. Скажем прямо не планировала их на гнездо сажать, но тут такая любофф, так что они все быстренько и без меня решили. В общем Яков уже дважды отец - опытный, а вот у Душки все в первый раз, но села она с первого яйца.
Другая история у Сеньки и Дымки, после разбитых больше яичек не было. :( Но энтим они каждый день занимаются, помет большой и хвост тикает, вот думаю, что она все-таки дальше нестись будет. Если опять не удачно и не в домик , то пересажу в вольер от греха, будем пробовать попозже.

Опубликовано

А на дачке тем временем начала созревать чумизка! В следующий год посажу в конце апреля. ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас все своим чередом. Вчера вылупились первые два малыша у Душки и Яши, уже накормлены родителями. :) (простите за качество фоток, но никак не разживусь толковым фотоаппаратом)
bf763c19120bf4dd52aedc7378225c53.jpg838a9d974c69a5753e25d4ffa9f51e0d.jpg
Похоже один инос будет
Мамочка
7902c6301a02c4af0009366e62caf815.jpg
Папочка ну никак не давался фотографироваться, как юла!!
9dad0ca5a3897acc1405d65e7f798300.jpg
Ну и некоторые пухи в вольере:
Самсон
5c9fe2520eea7358b8d7f787a48c4caf.jpg
Василиса
86f239d9985e8de6935358175e85c147.jpg
Зевс и Дымка
2f3f1b13d8fe4d099475354400e34b99.jpg
Флинт
849cf9d1f39c87762b1ffb4ed619984c.jpg

У Стешки с Лучиком тоже 5 яиц, но наверное не оплодотворенные. :(

Опубликовано

С прибавлением ! :clap: Ура ! У моих птичек появились внуки.

Опубликовано

Спасибо, нам приятно очень! Душечка очень заботливая мамочка, детки сразу же были накормлены и согреты, краем глаза наблюдала как она помогала малышу вылупиться, так трогательно... А папка тоже в гнезде обитается, наверное морально поддерживает. ;)

Опубликовано

Shy, спасибо! Действительно виден, причем я фоткала уже трех и опять циферка только у пятого видна. Наверное в цикл переворачиваний самочкой попали. :)

Опубликовано

Марвюша, Поздравляю с пополнением!

Опубликовано

Шани, спасибо! Я вообще то Душку в жены или Флинту или Самсону планировала, но тут такая любовь случилась... :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас случилась беда:
В соседней квартире днем стали делать натяжной потолок и без перерыва в стену долбили перфоратором. Это был кошмар... Что творилось с птицами, даже теми которые были в вольере! В общем Душка сначала орала , потом стала биться в клетке... Тут я сделала первую глупость - перенесла клетку в другую комнату. И перевернула ее - домик с другой стороны получился и как то не очень обратила на это внимание. В общем когда посмотрела - Душка раскидала все яйца и птенов по всему домику. А сама сидела с другой стороны клетки. Тут до меня дошло и я переставила клетку, эта дама вошла в домик,я понаблюдала и успокоилась. Поглядывала некоторое время на клетку - все вроде было нормально, птены только как то необычно пищали. Я старалась в гнездо не особо заглядывать, чтоб ее лишний раз не беспокоить, но этот писк меня напугал! В общем посмотрела в гнездо, а там кошмар, яйца разбросаны, а Душка бьет птенцов. В общем тут я сделала еще не знаю глупость или нет, но я схватила оставшиеся яйца, птенцов и подложила их Стеше, а ее яйца убрала.
Стешка у меня молодец, она ручная совсем и на все мои действия реагирует спокойно. В общем выжил один птен ( других двух мать забила до крови) и два живых яичка, вчера вылупилось одно. Т.е. на сей момент у Стеши два птенца и одно яйцо, которое должно пролупиться завтра, если все хорошо. Дети накормлены и нагреты мамочкой.

Душка и Яшка пока так и сидят вместе. Она вроде бы успокоилась и у нее тикает хвостик. Что с ней теперь делать.. Пока не делаю ничего, стараюсь не беспокоить и не шуметь. Но честно говоря боюсь ее гнездования. Вот такая история. Простите за кучу текста и несколько сумбурный рассказ, но это все было как-то неожиданно и в течение одного дня. Птенов жалко - очень! Если бы я их чуть раньше Стешке отдала, они бы выжили и если бы не этот кошмарный шум, может быть так бы не получилось.

Все это было несколько дней назад. Пересадила Душку и Яшку в вольер. Она не стала нестись, видимо был большой стресс. Пусть отдыхает. А у приемной мамы Стеши родился еще один малыш.

Опубликовано

Марвюша, Маша, какой кошмар, так жалко птенов, дай Бог, Стеша будет хорошей приемной мамочкой деткам.

Опубликовано

Ань, спасибо за поддержку. У нас дом относительно новый и поэтому частенько долбят и сверлят, но чтоб таак! Стеша молодчинка, кормит всех трех. Старший уже такой лосенок и перышки желто-зеленые проглядывают и белый пушок. Девчонка, наверное, папина дочка, если не ошибаюсь.

Опубликовано

Ой, какой лапусик сладкий! Извините за вопрос, а Вы, случайно, не на Нансена живете, просто аналогичная проблема шума.

Опубликовано

Марвюша, Жалко погибших малышей. Пусть оставшиеся растут большими и пушистыми, их приемная мамочка - молодчина!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мы растем, большие и пушистые. :)
5488f3a2124be2662f8d76c073000fc3.jpg
Приемные мама и папа
aa0b285898a51cacc4f6cca400ddbe42.jpg366f7a78b26f6a215212c5da6998587f.jpg9a865bd3ab558158eb330d92bff9a160.jpg
Первый Лимончик
a05e02e73bc11b60d55896946f038b51.jpg
Оба старших Лимончика :)
Младший тоже подрастает, скоро будем фоткаться. :)

Сегодня решила попробовать отсадить Альфа и Цыпу, поставила им гнездышко. Цыпа сразу начала вытаскивать опилки и почему-то опять она топчет Альфа. :huh1:

Опубликовано

Марвюша, Машенька, детишки замечательные получились, а Цыпа в своем репертуаре. :rofl:

Опубликовано

Ань! Надо будет это как-нибудь на камеру заснять! Эта такая характерная дама! Совсем мужичка замучила! У Альфа характер замечательный, он всю ее бесню сносит, еще и пытается ее обраскать и лапу поставить, чувствую то еще будет гнездование. :)

Опубликовано

Дети начали выходить из гнезда, вернее выпадать. Категорически отказываются сидеть на жердочках, лазают по дну клетки и ковыряются в напольных кормушках! Приемный папашка перестал их кормить и кормит только маму и то, когда она сама у него выклянчивает. Младший птен пока для меня загадка. У него перышки растут светлые, наверное синего ряда будет. А пух белый, опять девочка??? Или у нас мама опалиновость несет, значит и мальчики опалинами могут быть? Подскажите эксперты, пожалуйста! :)

Опубликовано

Немножко пофоткала еще недолинявших питомцев. Поэтому не судите строго, мы еще немножко долиниваем. :)
Альф караулиц вредную Цыпу!
e6402894eb2ed63f60353643fc0b258d.jpg
Собственно Цыпа - скрывается от меня с фотоаппаратом, ну и от Альфа.
dc9ef3a37d2aedcb4035d47bfc21f870.jpg
Самсон всем видом демонстрирует недолиньку :)
0be8839839ee80b2cefcd89123ddb914.jpg
87f8bce9ed05e780ec11cc1c9008ffa7.jpg
Флинтик - красота моя!
8b8747eeb30ceb8e8b383adcdaa6f1a2.jpg
7a6f67766ae7bbca51f7d335a6c1b135.jpg
Зевс
cb3cb83646258ad826430163e944d11e.jpg
Дымка
6b60cea22fb33397dadd079c11b5e99d.jpg
Троица
e4487a7a624232ac3b75444c8b47eeb4.jpg
Василисушка
f7948f20e92b88e27ad637fb80274ac0.jpg

Опубликовано

Марвюша, почитала я , что у Вас происходит... страсти какие!!! :( Хорошо, что есть такая заботливая и спокойная приёмная мама!

Опубликовано

Ну да, мама можно сказать спасла малышей. Предприняла все, чтоб такого больше не было. Цыпа, как самая беспокойная сидит в самом глухом уголочке. :)

Опубликовано

Ну вот и свершилось. Старший Лимончик начал выходить из гнезда - проверять кормушки. Приемный папашка деток кормить отказался, кормит только мама. Но я его не отсаживаю, он к малышам нормально относится, т.е. попросту пока игнорирует. Хотя может чуть-чуть покормить - чтоб отстали.
Старший спит все равно в домике пока. Очень осторожный, в руки дается, но при малейшем подозрении сразу скачет на плечо и забивается под волосы. Щекотно ужасно, но он любит так на плече кататься.
9fcaddd0cf95a5e4db403a0984e01d03.jpg
bb667ef6fdebc3f7cc4c3086dc78e784.jpg
Похоже это все-таки мальчик, не опалин.
А вот вторая точно девочка, опалинка, хотя они очень с братиком похожи, даже щечки голубые. Она более контактная, не боится, только покусывает за ручки. Она на неделю моложе Лимончика.
9133d2ec8583820be10b06ae1bfa74fd.jpg
Это все трое вместе.
0246da0f1e0405d1873f76fd49e0494b.jpg
А вот малыш пока не ясно какой. Еще мне кажется что он отстает в развитии, возможно это связано с тем, что его на позднем сроке переложили в другое гнездо и что я ему пролупляться помогала, да еще с двумя старшими в гнезде ему меньше еды перепадало.Сейчас он конечно стал активнее развиваться, по-тихоньку становится ежиком, вот только очень плохо растет пух, почему-то. :( Скорее всего оставлю его дома. А вот старшим через некоторое время буду ручки искать.

Опубликовано

Марвюша, Машунь, какие замечательные солнечные лимошки получились, а малышок пусть растет и распушается, интересно, на сколько он младше лимошек.

Опубликовано

Сидела считала сейчас, старший 12.10, второй 15.10 и третий 22.10 - 23. 10 вроде как, между старшим и младшим 10 дней разницы примерно. Маленький что-то вообще сильно отстает судя по датам. :( Хотя состояние у него хорошее, шустренький, зоб полный. В общем стресс на малыше сказался.

Опубликовано

Марвюша, Какие нежные окрасы у деток получились :) Интересно младшнький каким окажется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.