Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! Я давно читаю форум и захотелось рассказать про нашу маленькую стайку.
Началось все 3,5 года назад, когда моему сыну подарили Кешу! post-39590-1327157398_thumb.jpg Вот такого обычного, голубенького хвостика. Это уже потом я узнала, что он у нас не совсем обычный а гордый хохлатый попугай. Сначала я думала, что это недочет такой! :) Долго и усердно мы учили его говорить, но напрасно, скрежетал что-то похожее и все. Кеша жил у нас один 3 года, стал вредным, наглым, ничего не боится и решили мы ему подружку приобрести. Как раз в это время мы возвращались с дачи и заехали в Кострому, там не много зоомагазинов и вот в одном мы приобрели Тишку. Надо сказать, что магазинчик очень не плохой, я ни разу не видела там больных птичек, как здесь в Москве. Все попугайки очень активные и ухоженные. Так вот Тиша, дама с характером, ревнивая и капризная, рук не выносит вообще, кусается и дерется, все попытки приручить пошли прахом:post-39590-1327157796_thumb.jpg Кеша и Тиша post-39590-1327158194_thumb.jpg
Дальше больше...У нас появилась Дуся, 2 годика, ей было скучно одной и нам ее отдали вместе с клеткой, она полуручная самостоятельная дама, очень полюбилась Кеше. Сейчас у них семья, любовь и дети в виде яиц своих и приемных. Надо сказать у Дуси были уже дети, но у меня это ее первая кладка. Вот так они живут сейчас: post-39590-1327158590_thumb.jpg post-39590-1327158656_thumb.jpg
Через некоторое время у нас появился Крош, я его увидела в зоомагазине больного и несчастного вот в таком виде post-39590-1327158773_thumb.jpg Мы его вылечили. Стал он красотулькой. Будущий Тишкин жених. Фотки пока нет позднее выложу.Вот такая у нас семейка обычных хвостиков.

Изменено пользователем Марвюша
  • Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марвюша

126

• Adalat

26

• TEHb

20

• marmellatta

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Продолжение нашей истории.....
После появления Тиши, я начала читать форумы, т.к. птичка никак не хотела приручаться. В конце концов оставила я ее впокое, не хочет не надо, ей хватает попугайного общения. Но шарясь по инету и по попугайкиным форумам, я увидела их... и заболела. :dribble: В это самое время вышло объявление в рубрике продам и я приобрела замечательную пару Яшеньку и Стешу. Огромное спасибо бывшему хозяину птичек, он их прекрасно воспитал. Яшенька замечательно говорит, с удовольствием учит новые слова и фразы, спокойно дает себя всять, садится на ручку, но по шерстке погладить не даст, может цапнуть. И флегматичная царственная дама Стеша, дает себя погладить.
post-39590-1327159999_thumb.jpg Сейчас, глядя на старших Дусю и Кешу они у меня решили завести детей, снесло голову у Яши :). Стеша стала на дно нестись, а яйца я положила к Дуське, благо у нее своих мало получилось и она их стоически высиживает.
По советам бывалых форумчан, я поняла, что Стешка таки донесется до конца, поэтому все же поставила им домик. Стеша наводит в нем порядок, выносит опилки, все уже засыпала. Если все ок, то должна снести яйцо завтра. Только вот сможет ли в дом раз привыкла на дно. Еще вопрос , можно ли ей яйца вернуть и когда? И не вредно ли будет это для яиц. Хотя, конечно, я на счет оплодотворенности не очень уверена, у них же все в первый раз. Зато очень часто. :wub:
Вот так они сейчас живут:post-39590-1327160530_thumb.jpg

Ну и наконец последнее наше пополнение - это Снежок (или Снежинка) и Сонышко. Они еще совсем маленькие, Снежке 1,5 месяца, а Сонышке 3 месяца. Хоть и маленькие, но шума больше всего от них, ведут себя совсем как маленькие детки. Утром покушав, начинают бегать по клетке со страшным грохотом, как два маленьких слоника, просятся гулять. Спят в блестящей кормушке вдвоем, только хвосты видны. post-39590-1327160890_thumb.jpg Здесь вроде бы мальчик.post-39590-1327160930_thumb.jpg А тут на девчонку смахивает. :)
post-39590-1327160993_thumb.jpg Вот так нам все видно и мы носимся, пока я не открою клетку и можно будет прыгнуть в ручку и поскорее полетать!

Опубликовано

:flowers1:
Поздравляю с пополнением!
Очень интересная история! Будем за вами наблюдать со стороны :wub:
Птички все очень красивые!!!
А чем болел Крош? Респект и уважуха за такой поступок! :up:

Опубликовано

Красивые птички, залюбленные :) Крош очень хорош, ему просто повезло оказаться у Вас, интересно какой стал сейчас :fly:

Опубликовано

Крошу очень повезло!!! Вы нам покажите его новые фото? Хочется посмотреть каким он стал....) Не менее интересно какже всё сложится у Стеши с Яшей. Отложат ли они яичко в домик, и будут ли другие оплодотворенные :)

Будем следить за Вами.... :nest:

Опубликовано

Марвюша, приятно познакомиться!!!
Рассказывайте как будут происходить отношения в Вашей дружной семейке...

Опубликовано (изменено)

TEHb, 123 ,спасибо! У Крошика были чесоточные клещи, в довольно запущенном состоянии, плюс насморк и он весь хрипел. Насморк и хрип мы довольно быстро поправили, видимо простуда началась недавно, а вот от клещей до сих пор бороздки кое-где еще есть. Но он клювик стачивает и тот стал намного глаже. От клещика почти три месяца лечились. :
Вот такими стали:post-39590-1327218590_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Mamimi, и мне очень приятно!
Васильевна, рада Вас видеть!
Стешка со вчерашнего вечера сидит в дому! :) Яшка тоже туда лазает, сегодня утром сквозь сон слышала как он в домике ее уговаривает: "Яшенька хороший, птичка, мальчик!" Все это очень громко слышно, эхо разносится. Что уж там у них было не знаю, но потом они все-таки выползли и очень шумно энтим самым занимались! А шумно, потому, что Яшка несколько раз грохнулся со Стешки в рассветных сумерках! :wub: Муж сказал, что он им занавесочку повесит! :) Стеша после этого ушла в домик. Это настраивает на положительное, может всеж-таки в дом снесет яйцо.
Вчера снова положила им пророщенный корм, правда немного, так как изъяла из Кешкиной доли. Сегодня замочено уже довольно много. Намешала им пшеницы с кальцием, травкой нарезанной, морковкой и овсом запаренным, слопали всю кормушку! Свеклу вмешивать не стала, т.к. у меня Снежок недавно отличился! Дала ему свеколки..... Он залез в кормушку полностью, вывалялся, потом залез в минеральную смесь и добавил! Я пришла в ужас, когда увидела бывшее белоснежное чудо в тааааком виде! Красно-розово серая прица! Довольная! Солнышко ела тоже самое, но даже кончик клюва чистый! Снежка надо было назвать Хрюнделем! В купалку не пошел, через день тихонько отмыла его под теплой струей воды и высушила! :) Все равно любимое дело - это вываляться в минеральной смеси и поспать в кормушке! ;)

Опубликовано

Марвюша, думаю у молодоженов все наладится и яичко будет где ему и полагается быть. Тогда и остальные можно вернуть....

Опубликовано

Марвюша, какие у вас хвостики красивые!!!молодец, что Кроша вылечили, такой поступок требует похвалы!!! :)
если Снежок еще так извазюкается, сфотографируйте, хочу посмотреть на это чудо-юдо! :rofl:

Опубликовано

Урааа! Стешенька снесла яичко в домик и сидит на нем, я одним глазом подглядела, а на меня сердитое "Га-ага-га" из домика! ;) Вечером , когда выйдет покушать, я ей подложу еще яйца. ;)

ivan.makridin , приветствую! Я сама рада за Кроша, он замечательно влился в наш коллектив! А Снежка не смогла сфоткать, как-нибудь еще сфоткаю, когда решусь свеклы ему дать! :)

Опубликовано

Марвюша, поздравляю вас с будущим прибавлением!!! :):):)

Опубликовано

:) добрый вечер)Здорово, что завели отдельную тему)
Птицы у вас все красивые)))
А попугайчика больного вы конечно преобразили до неузнаваемости :wub: какой красавец стал. :) вы умница
Жду продолжения и много фоток

Опубликовано

Маша, приветик! Молодец, что темку зевела, такую красоту надо показывать ;) . Крошику очень повезло, что к тебе попал, молодоженам твоим деток красивучих побольше, а Солнышку большой привет от всей нашей стайки 0003d73588fb90f8416a0d24b2e042fa.gif

Опубликовано

Марвюша, Вы просто.. Просто нет слов даже как Вас назвать! Короче, преклоняюсь перед Вами на одно колено и ставлю памятник при жизни за спасение маленькой пернатой жизни!!!
Не побояться взять домой больную птичку, имея своих здоровых, - дорогого стоит!!! И это, действительно, самый настоящий ПОСТУПОК!!!

:flowers1: с пополнением Вас!!!

Опубликовано

Поздравляю у вас красивые попугайчики!!! :)

Опубликовано

Тень , согласен с вами, это-героический поступок! :flowers1:

Опубликовано

:shuffle: Ой, спасибо всем за комплименты! Засмущали прям! :)
Аня! Солнышко тоже привет передает, они со Снежиком спелись! Спят в одной кормушке, перышки друг другу гладят! :)
А у Стеши с Яшей пополнение, еще одно яйцо! Когда же она остановится..... Я переложила ей ее остальные яички, мимоходом глянув через лампу, в двух точно красные сосудики есть! Ура -ура! Теперь сидим высиживаем вместе с Яшкой. Это нормально, что они там вдвоем сидят постоянно? А то Кешка к Дусе в дом и не ходит совсем.....

Опубликовано (изменено)

Машунь, некоторые папашки очень ответственно относятся к своим обязанностям и не покидают своих жен даже в период насиживания :) , так что все нормально, жди первенцев :flowers1:

Изменено пользователем Adalat
Опубликовано

Так это все всегда волнительно.. Необычные ощущения испытываешь, радуясь за парочку родителей.. :wub: Поздравляю Вас!

Опубликовано

Анечка! Я очень жду! Надеюсь они у меня справятся. Яшка похудел, хотя ест много. Стешу кормит, наверное. Вот наша мамочка:post-39590-1327522160_thumb.jpg post-39590-1327522195_thumb.jpg post-39590-1327522227_thumb.jpg post-39590-1327522251_thumb.jpg post-39590-1327522297_thumb.jpg
Уже 5 штук яиц, может быть сегодня к вечеру 6 будет!
У Кеши с Дусей все попрежнему, пока никто не вылупился. Мне кажется, что яйцо не оплодотворенные, Дуська смотреть не дает, я к ним не лезу. Стешкины яйца с боем у нее отбирала, вот думаю надо было ей хоть одно Стешино оплодотворенное оставить. А то жалко птичку, сидит. :(

А вот слоники маленькие, каждый день просящиеся полетать.post-39590-1327522557_thumb.jpg post-39590-1327522585_thumb.jpg post-39590-1327522607_thumb.jpg.
Таки уронили сегодня звенелку бамбуковую, как только развязали узелки своими клювиками! :)

Так это все всегда волнительно.. Необычные ощущения испытываешь, радуясь за парочку родителей.. :wub: Поздравляю Вас!

TEHb, спасибо! Я только за них переживаю, т.к. они еще маленькие сами. Вот Кеш с Дусей уже взрослые, но видимо даже с проверенной самкой у самца в первый раз тоже не все получается. Еще девочек моих очень жалею, раньше они у меня летали, гуляли, хулиганили, а теперь сидят по домикам и не выходят совсем, даже как-то грустно без этого.
Унесла я клетку с Крошем и Тишкой в другую комнату и Снежка с Солнышком там же гулять отпускаю, а то они постоянно к гнездовым клеткам лезут. Стешка сразу крик поднимает, Дуська ей вторит. В общем убрала от греха, чего мамочек волновать. Вот теперь все перечирикиваются только.
Яшеньку сегодня на ручку посадила, он поговорил со мной чуть-чуть, вкусняшку из руки погрыз и побежал обратно в клетку. Отцовский долг зовет!
Опубликовано

Марвюша, так интересно следить за тем, что у Вас происходит!!! Захватывает похлеще всякого сериала :)

п.с.: как же мне нравится Ваш желтенький...мм... надо бы и мне такого)))

Опубликовано

Да,да! Я сама как в сериале! Теперь все домашние мне жадый день... "Ну, сколько сегодня яиц?" :)
А сегодня одно, шестое! А одно почему-то все время торчком стоит, как неваляшка! :)

Солнышко, мне тоже очень нравится, я когда ее увидела, сразу влюбилась, правда она дама с характером!

Опубликовано

У нас сегодня радость! Вылупился наш первенец! :)post-39590-1328206243_thumb.jpg post-39590-1328206265_thumb.jpg

Только почему-то писка совсем нет! Зобик полный, покормили уже! :) Вертится в гнездышке лапочка маленькая! ;)

А самое первое яичко высохло, там был только сухой желточек, наверное не было олодотворено!

Ой, писк услышала, громкий таааакой!!!!

Опубликовано

Марвюша, Маша, поздравляю, радость то какая! :flours:

Опубликовано

Марвюша, поздравляю!растите большими и красивыми !!

Опубликовано

Ой, примите мои поздравления!!! растите большие, здоровые и крепкие!!! Радуйте маму с папой и хозяйку!!! :flowers1:

Опубликовано

Adalat, Васильевна, TEHb, спасибо большое! Будем расти! Сегодня заглянула - покормили, оба сегодня с утра в домике сидели, как бы не затоптали, слоники. :)

Опубликовано (изменено)

Нас уже двое, post-39590-1328509467_thumb.jpg post-39590-1328509507_thumb.jpg старший птенчик
Уже очень громко пищит! Голосок с переливами.
post-39590-1328509622_thumb.jpg Младшая птеня. Пищит тонюсенько.Светленькая! Теперь сижу имена придумываю.
А вот и следующий на очереди post-39590-1328510164_thumb.jpg Пока убирала гнездышко, взяла в ручки. Есть небольшой наклевик и пищим, так что через скорлупку слышно! Значит немного ждать осталось!
Старшие птенчики на вольном выпасе:post-39590-1328510014_thumb.jpg post-39590-1328510036_thumb.jpg
Купила специально для них традесканцию, два дня выгула и все, только одни ошметки! Понравилась! ;)

Опубликовано

12:30 Вылупился третий малыш! Яша счастлив! :) В честь такого радостного события выпустила его полетать, очень просился! Сел на руку, поговорил со мной и ушел обратно в клетку проверять малышей!

Осталось одно яйцо у Стеши и одно Стешино у Дуси, Дуськины яйца я выбросила, не одно не оплодотворено! :(

Опубликовано

Янна, спасибо! Малыши у нас в первый раз, поэтому особенно волнительно! :)

Опубликовано

Марвюша, поздравляю вас!!! :flowers1::clap:
Яшеньку от меня поздравьте :) Я сам так птенчиков хочу :fly:

Опубликовано

ivan.makridin, спасибо! Я ему обязательно передам! Он сегодня целый день с ума сходит, от радости видимо! Забрался в поворотную кормушку, все зерно выгреб и скребется как мышь! Бунтует!post-39590-1328552452_thumb.jpg

Опубликовано

Марвюша, ну ничего ж себе!!! Пропустила всё!!!!

Поздравляю с пополнением!!!!

an20.gif

85dacc02fa88829fbcd4f2685a79eacf.gif

2f515bda83f59071bb2f49e7ca41d49e.gif

Опубликовано

Mamimi, спасибо! И ничего не пропустили, мы в процессе! Сегодня еще одна козявочка пищит! ;)

Опубликовано

Все! Яшка выломал поворотную кормушку из клетки! ;) Теперь почаще его выпускаю гулять. Каким то он стал очень ручным, так и и требует общения с людьми, к Стеше не пристает. Солнышко к нему лезет постоянно, он ее гоняет. Наверное он очень устал. Яшка вообще оказался замечательным отцом, кормит малышей, можес вместе со Стешей ночевать в домике и по первому писку сразу в клюв еды. А Стеша начала больше в клетке появляться, тоже устала. Я их на вторую кладку точно в ближайшее время не пущу.
А малыши тем временем растут. Нас пятеро!
Вот старшие:
9cd0198d600c540f6144224677b59081.jpg
самый взрослый динозаврик, 14 дней, очень спокойный
8bd328c8e33b349fe11a4801b257e7c4.jpg
Второй динозаврик, похоже зеленка какая-то, 12 дней
dd4934d989b8337c9eb57686a014bccf.jpg
Все время куда-то торопится, бежит, любопышка :)
Третий тоже зеленка, только посветлее, 10 дней
fe846bf38b8d9a8b0ca5d4a8c18d78f5.jpg
У зеленых желтые столбики на голове, все в папку, желтолицыми будут, наверное.
564f4d42098df9bf273a4cf987a7649f.jpg

Простите за качество, фоткаю на телефон, фотоаппарат совсем сломался!

Опубликовано

Машунь, поздравляю! Креветочки уже в пухов превращаются, такие сладенькие, здоровья им, а родителям терпения. bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif

Опубликовано

Ань, спасибо! Превращаются из динозавриков в птичек, у каждого уже свой характер проявляется. Жду не жоджусь когда они в перышки оденутся и начнут из гнездышка вылезать. Каждый день меняются. Родители устали очень, мне их так жалко. Яшка даже говорить меньше стал. :( И похоже линять скоро будет.
TEHb, :shuffle: мне тоже папка нравится, надеюсь что и детки не подкачают.

Опубликовано

Марвюша, поздравляю Вас!!! а вы продавать птенчиков собираетесь?

Опубликовано

Марвюша, Поздравляю с дитями!! Это волнительно!!

Опубликовано

ivan.makridin, даже не знаю.... Муж вообще всех оставить хочет. Но 13 попиков нам много, т.к. у меня две самочки подросшие женихов ждут. Одного мальчика точно себе оставлю, а девочку любую и еще мальчика, если будет у меня ждут в хорошие ручки, т.е. трое уже пристроены, а там посмотрим. Я пока всех люблю, они же у меня первые! :wub:

vita555, спасибо! Согласна, и очень приятно к тому же. У них свой собственный маленький мирок и так здорово, что мне можно за этим наблюдать.
Кучка ежиков:
a3c6bb6390429bfd2bd2028da965676c.jpg
8d65d491b58b4ca83356ea60d4b1a12e.jpg
747603908c9db0279838ed3e0836192c.jpg

Опубликовано

Уау :flowers1:
Такие маленькие динозаврики!!! А каких цветовых вариаций они будут? Мама и папа у них кто? :wub:

Опубликовано

TEHb спасиб! А мама с папой в начале второй странички!:) Папа оливковый спенгл опалин, а мама кобальтовая коричная. Воот смотрим что будет! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.