Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей555, жалко... Но что поделаешь. На нейтральной территории в комнате они не дерутся :)

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kristya

134

• Андрей555

40

• Марина_Л.

36

• Danil

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Андрей555, нет, у мамы) и вот ради чего я перетаскивала ее с вольером к маме? Так и не подружились...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Kristya, как у Вас дела? Как Ваши питомцы поживают?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не писала, но я же пишу все это в жж, так что... Лучик умер... Думаю, отказало сердце... Никто же не знает, как он жил до меня, что у него со здоровьем и почему он плохо летал... Умер неожиданно (((( Ужасно.... Но жизнь продолжается - у них с Пушинкой родился птенчик! Снежок (Или Снежинка). Лучик успел ее немного выкормить даже... Вот она(он) - http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/738711...91ad_ccded77a_L

А вот наша теперяшняя троица вместе - http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/738711...91ac_9926fec8_L

Опубликовано

Жалко Лучика. Но радует, что после него осталась Снежинка.
Счастья Вам и Вашим девушкам. :)

Опубликовано

Марина_Л., а кто знает... Утром был активный, с аппетитом, мелкую кормил... А вечером был найден мертвым. С подобранными никогда не знаешь, в какой момент что может вылезти...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Снежинка странно себя ведет.... Как Снежок, а не Снежинка )) Кружится, воркует.... Впрочем, барышни мои тоже так делают, так что не знаю... Расстояние между тазовыми костями широкое, но фиг поймешь же...

Опубликовано

Ну, давайте фото в профиль, будет смотреть. Хотя, она ведь ещё совсем молодая?

Опубликовано

Torkut, совсем молодая... Но фото в субботу с утра сделаю, покажу. В профиль всю или голову покрупнее?

Опубликовано

Лучше несколько фото, и всю, и голову покрупнее. Чем больше разных фотографий, тем лучше видно.

Опубликовано (изменено)

Я прошу прощения за оффтоп, но до чего же хорошенькие голубочки ^^' Все - и Пушкинка, и Дымка, и Снежинка. И Лучик тоже...

Изменено пользователем Rouz
Опубликовано

Rouz, это не оффтоп, темка и создана, чтоб радоваться им) они у меня самые замечательные...

Опубликовано

Да, трудно сказать. Больше на голубку похоже, но, так как птица совсем молодая, может всё-таки и голубь оказаться.
А она совершенно белая или есть отдельные цветные перья? Если есть, то какого они цвета?

Опубликовано

Torkut, вот и я щупаю-щупаю и не знаю ( у нее кончики махов темно-серые, уак подкопченные, два руля рыжеватые и на шее кроющие есть тоже в рыжину

Опубликовано

Вот по поводу этих рыжих перьев я и интересуюсь. Они могут быть "красными", а могут быть "жёлтыми". В Вашем случае по ним можно определить пол. Если они красные, то есть более тёмные, то это голубь, если же жёлтые, то однозначно голубка.

Опубликовано

Насколько я помню, у Лучика были всё же жёлтые. Если у Снежка красные, значит он голубь.

Опубликовано

Torkut, вот запуталась. На шее у него/нее точно как у Лучика, а рули вообще в серый скорее

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сто лет не писала сюда. Если кому интересно, как там мои, то рассказываю: сселила всех троих вместе! Первые несколько суток Снежок и Пушинка жили на верхней присаде, пришлось им даже туда кормушку с поилкой вешать, а при попытках спуститься Дымка на них нападала) Но потом привыкла, видимо, так что теперь голуби мирно живут втроем, а Снежок (он точно мальчик, теперь понятно) потихоньку ухлестывает за обеими дамами)

Опубликовано

Ой, как рада, что у птиц все хорошо! До сих пор вспоминаю Лучика, такой красавец был... Эх...
Здоровья Вашим "деткам"! Им очень повезло с Вами! Вы - большая молодец!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Марина_Л., это мне с ними повезло! Снежок - красавец невероятный! Пофотографирую и выложу фото) Он стал просто удивительной красоты! Сколько знаю метисиков с сизарями, они ж пегие обычно. А у него ТАКОЙ окрас!

Опубликовано

А вот и фото красавца-Снежка))

wbUjc6BnqBA.jpg

_vIrVRaW5BI.jpg

eKeunNl9rL4.jpg

Копченые перышки)

sDZuw33qPKs.jpg

Мордень

mZP8HZE0G1k.jpg

Опубликовано

Очень красивый! :clap:

Опубликовано

Действительно хорош! Взял от Лучика всё самое лучшее.
А белым получился, возможно, потому, что Лучик был гомозиготен по этому окрасу. его же дети уже могут получаться разными, и не только белыми.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ирина Алишад, самый-самый! Torkut, он даже по характеру похож на Лучика. Такой же выпендрежник))

Обещаю скоро фото всей "стайки"))

Изменено пользователем Kristya
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Голуби - самые умные и логичные птицы! ) Дымка защищала от меня вольерку, нападала-нападала, потом СЛУЧАЙНО вцепилась САМА СЕБЕ в перо на плече.... И тут коллапс: она атакует врага, но враг-то не дремлет и клюет ее! Она клюет сильнее, а враг не отстает.... Пришлось высвобождать перо, а то она не скоро бы догадалась))))

Лицо умнички))

mUDQbQA42-Y.jpg

А вот Снежок. Он купался)

ZqnCNEKLnJ0.jpg

o_5JIVEi384.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А где Пушинка? Помнится, обещали фото всей стаи...:)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Kristya,
прочитав про Ваших голубей, мне стало легче.... Я не одинока.... Помимо моих воронят и певчих птиц, я так же "болею голубями". У меня 3 почтовых белых-Алеша, Барбара и Леля, один полупавлин!-Регина и один уличный хулиган, прижился! И конечно же моя любимая собачка Цезарь-английский терьер, вот так и живем!
Всего Вам самого наилучшего, с уважением, Татьяна!

Опубликовано

Tetyana, а Вы сделайте свою тему и покажите фото ваших питомцев.
А такой породы "английский терьер" я не знаю. Ирландского знаю, а английские (и шотландские) все имеют "местечковые" названия - йоркшир, лейкленд, скай, бордер и т.д. Шотландского и уэльского знаю, а английского... :idontno:

Опубликовано

...прости, Kristya, написала не полностью породу-английский терьер, денди динмонт. Очень компанейский и дружелюбный собак, мои воронята его уважают и совсем не боятся. Конечно он ревнушка, но к ним давно уже привык, даже подворовываем мяско иногда! :)

Опубликовано

Tetyana, а Вы сделайте свою тему и покажите фото ваших питомцев.
А такой породы "английский терьер" я не знаю. Ирландского знаю, а английские (и шотландские) все имеют "местечковые" названия - йоркшир, лейкленд, скай, бордер и т.д. Шотландского и уэльского знаю, а английского... :idontno:

....ой ребята! боюсь, что мои темы будут долгими и разношерстными, я даже не знаю точно с чего начать...
Мы с ними столько пережили вместе.... С воронятами я больше 10- лет и голуби постоянно рядом...Может как ни будь соберусь, когда весной вывезу воронят в село к бабушке на каникулы! Каждую весну с мая месяца мы их отвозим в деревню, за 100 км. от Киева, там у них большой вольер, полукрытый, слива в середине стоит, они обожают на ней сидеть ,конечно же присады ,пеньки, зелень с песочком и будочка для маленькой Сарочки(маленькая ,мелкая от природы ворона) , а когда начинаются морозы, мы их забираем. Много уборки за ними, в клетках не сидят. Комната с выходом на балкон(застекленный и утепленный)-это только для них. Певчие птицы, в другой комнате. Игрушки им всегда нужно менять, конструкторы уже надоели, мои модные журналы, прочитали ит.д. Так ,что немного позже....
С уважением Татьяна, но я с удовольствием читаю Ваши темы! :)
Опубликовано

Интерено. Жаль, что воронью тему надо создавать в другом подфоруме, в который я заглядываю крайне редко.

Опубликовано

...добро пожаловать в воронью тему :( -там очень интересно и классные птицы!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Kristya. Хотела задать Вам вопрос, именно Вам, потому что вижу, с какой ответственностью подходите к птичкам, и у вас указан город Москва. Я подобрала голубка, выходила его, теперь мне надо уезжать, а птицу, я его назвала Цезарем, девать некуда. Уезжаю надолго, может вы согласитесь принять моего питомца где-то на пол года, если у Вас ещё живут Ваши, то ещё один думаю не помешает, я согласна на все условия. Ответьте, если не затруднит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.