Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юстас,

С такой внешностью, на мой взгляд, голубки рождены несушками

Ой даааа! Хорошо хоть сейчас перестала, но сколько я билась!

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kristya

134

• Андрей555

40

• Марина_Л.

36

• Danil

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А сколько у Пушинки яйцекладок было? И с какой периодичностью?

Опубликовано

Марина_Л., одна оплодотворенная и две пустых было. Две пустых уже после рассаживания :( но сейчас, тьфу-тьфу, нормально все, не несется :)

Немного про Дымка, пока время есть. Без фото, к сожалению. Он растет и хорошеет, постоянно летает за мной и садится на голову и на плечи, еще пищит по-детски. И да, уже хочется называть его-ее Дымкой - уж больно женственный вид :)

Опубликовано

Kristya, Я в начале тоже думала,что у меня мальчик. Звала его "голубь мира". В шутку конечно! А теперь раз у меня дама,то просто Мира.

Опубликовано

Мелочь теперь купается ) Сегодня первая попытка была, счастья-то сколько! )) Ну и явно девочка же... Внешне не тянет на пацана ) А еще ко мне сегодня соседи постучались, поинтересовались, не плохо ли мне - услышали стоны и решили скорую вызывать.... А это Лучик гурчал ))

198789-25516-53478484-m750x740-ub88de.jpg

Опубликовано

С первым купанием! :) Дымка очень нежная, красивая девочка :)Kristya, как Лучику живется среди двух дам :) ?

Опубликовано

Дымушка - да, красотка такая, изящная очень, мне кажется, если Вы ей будете достаточно много внимания уделять так импринтом и останется...

Опубликовано

Андрей555, Лучик пока не воспринимает Дымку как даму. Но и не обижает. Пока просто игнорирует :)Марина_Л., думаю, останется :) постоянно ко мне прилетает, идет на контакт :)

Опубликовано

Сдала госы, переехала и снова тут )) Итак, Дымок? Ну нет же, Дымка!

198789-0e1e4-53545404-m750x740-u477d3.jpg

Первые радужные перышки

198789-348c4-53545417-m750x740-u8efea.jpg

Пушинка

198789-a406e-53545427-m750x740-u62c3c.jpg

Суровый Лучик

198789-c0873-53545410-m750x740-udda08.jpg

Опубликовано (изменено)

Фото Лучика - просто жесть! Kristya, ну нельзя же так, народ все же на работе, я вот не удержалась и рассмеялась... Супер!
Пушинка, видно, хозяйственная птица, взгляд такой, характерный: "Ну, что ты, фото, да, фото, видишь, дел- куча накопилась, нет бы помогла!":)
А Дымка - ребенок-ребенком, но подросток уже, однозначно, даже и не верится, что всего пару недель назад комочек такой желтопухий пищал!

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Марина_Л., Пушинка тут вредничает что-то )) Всех гоняет в радиусе пары метров от клетки )) Территориальная )) Про Дымку - самой не верится! Смотрю на старое фото, необычно так ))

Опубликовано

у Дымки\Дымка такие перышки необычные, с бахромой темной у кончиков :)

Опубликовано

Danil, это детское ) Поменяется с возрастом )

Опубликовано

блин, мне нравится так :))
я ещё заметил что у пушинки ногти на лапке разного цвета :) тоже необычность))

Опубликовано (изменено)

Фото - КЛАСС :clap:! Kristya, действительно, никакой работы :) глаз не оторвать :) листаю страницы и не верится, что из маленького, громко-пищащего комочка, выросла вот такая прекрасная голубка :) Пушинка - девушка с характером :) Лучик, ну очень важный и серьезный мужчина, знает себе цену :) Поздравляем Вас со сдачей Госов и переездом :flours:

Изменено пользователем Андрей555
Опубликовано

Андрей555, спасибо )) Да, теперь у меня две красавицы-голубки ))

Опубликовано

Kristya, а Дымка домашний житель или будете думать про выпуск?

Опубликовано

OFA, Дымка выкормлена с малыша и абсолютно ручная ) Поэтому на улицу ей нельзя

Опубликовано

OFA, спасибо за вопрос!
Kristya, спасибо за ответ!
Правильный ответ!

Опубликовано

Марина_Л., конечно! И никак иначе :) это чудо ручное и еду-то добывать не умеет... А уж как представляю, какой рацион мог бы ждать ее на улице... После нашей сбалансированной смеси и хлеб - ну уж нет!

Опубликовано

Kristya, Такие они у Вас все красавцы. У Лучика как венчик на голове. И поздравляю Вас с пополнением в вашей большой семье. Дымке повезло в этой жизни с Вами.

Опубликовано

Татьяна2009, так у него и есть )) Красивый такой хохолок!

198789-1d3ac-47791606-m750x740-u1aec8.jpg

Опубликовано

А уж как представляю, какой рацион мог бы ждать ее на улице... После нашей сбалансированной смеси и хлеб - ну уж нет!

1273925[/snapback]

По поводу рациона, раз уж Вы заговорили. Кормлю на улице голубей каждый день. Состав корма чуть-чуть изменяется - перловка, горох колотый, гречка, семечки.
Семечки, понятное дело, сразу и все склевывают, а вот остальное не все и не всегда. Не понятно. Не голодные? Вопрос. :idontno:
Опубликовано

OFA, семечки вредные... Но тут все понятно. Ребенок тоже предпочтет коробку вредных конфет, а не суп ))

Опубликовано

Kristya, у Вас такие замечательные фото получаются, последние 2 фотографии Лучика - просто шедевральные! Я бы предложила выслать Вам их для рассмотрения на календарь следующего года, если с голубями будут делать, конечно.

Опубликовано

Марина_Л., а я все никак не могу разобраться, как собирают фото на календари :) я неплохо фотографирую (если это не просто домашние съемки ради фиксации момента :) ), а птиц у меня много, все красивые, фотогеничные... Ворона, красавцев-голубей вы знаете, ушастая совушка, сойка, супружеская пара красавцев-снегирей, клест, чижик, волнистики. Я бы очень хотела иметь календарь с кем-нибудь из них :) а лучше со всеми! :)

Опубликовано

я достаточно тяжело заболела, поэтому, раз времени занимать птицами нет, улучшили их жилищные условия. Теперь дамы (Дымка и Пушинка) живут в вольере размером 110/80/80 с кучей присад и персональной купалкой. Я и Лучика к ним поселить хотела, но не вышло - он плохо себя ведет, пристает к Пушинке и гоняет Дымку. Зато барышням здорово! Перелетают с ветки на ветку и ОБЕ охраняют от меня территорию :) фото выложу, как смогу :)

Опубликовано

Kristya, желаем скорейшего выздоровления, хорошего настроения :flours:

Опубликовано

Дымку пришлось отсадить - Пушинка ее обижать начала. Теперь Пушинка и Лучик вдвоем живут в вольере, а Дымка одна в клетке. Ну ничего, вот так вот не сошлись характерами... Зато Дымке автоматически достается больше внимания :)

Опубликовано

Правда, мне кажется, тут нет гена dirty. У них еще окологлазное кольцо слегка розовое и клюв тоже светло-розовый с черной точкой на кончике.

1267086[/snapback]

Саша, ты перепутал со smoky. А у Дымки именно dirty. Для этого гена характерны чёрные ноги и более тёмное тусклое перо в детстве.

Дымка выкормлена с малыша и абсолютно ручная ) Поэтому на улицу ей нельзя

1273894[/snapback]

Теоретически можно. Но тут воля хозяина, дать волю для яркой, но, возможно, короткой жизни, или долгие годы в комфортных условиях.

Красивый такой хохолок!

1273947[/snapback]

Вот пример сложностей определения пола по фото. По этой фотографии я бы сказал, что Лучик голубка, а на самом деле мы же уже знаем, что он мужчина. :) На других фото сомнений и не возникало.
Это, наверное, фото его ещё молодого? До первой линьки?

Так что не факт, что Дымка барышня, хотя пока по фото больше на голубочку похоже.

Опубликовано

Torkut, я не знаю, сколько Лучику - я его подобрала уже взрослым... Просто, наверное, так вышло на фото :) а Дымка вроде девочка - по крайней мере судя по поведению... Но точно попробуй поредели - она же еще подросток :)

Опубликовано

Дымка переехала жить на подоконник, чтоб побольше солнца получать ) Сейчас онв линяет и так смешно выглядит... Перья дыбом )) Зато как поменяет оперение на взрослое, станет перламутровой красоткой ))

198789-f7220-53876274-m750x740-u970fc.jpg

Опубликовано

Torkut, Костя, точно, перепудал! А что ты скажешь по поводу Лучика? У него глаз светлый и желтые перья по телу. Метис с азиатской птицей?

Опубликовано

Юстас, с азиатской? Ну все, я как полный и абсолютный профан в голубиных породах буду Лучика теперь китайцем дразнить :)

Опубликовано

Kristya, ну почему же? Вот пример азиатской породы

f9b9ccfb0c2d.jpg

Это узбекский голубь (еще есть казахи, туркмены, киргизы, таджики). Не обязательно именно этого голубя иметь ввиду. Просто я показал, что есть красивые голуби азиатской наружности (иногда невероятно красивые!)

Опубликовано (изменено)

Юстас, какой красавец! Просто невероятный! Да уж, быть метисом кого-то из таких красавцев - честь для Лучика :) Надо бы мне почитать про породы, а то стыдно совсем ничего не знать. Я вообще думала, что Лучик - бакинский какой-то не самый чистый. Нет?

Изменено пользователем Kristya
Опубликовано

Kristya, как Вы себя чувствуете? Как поживает голубиная братия?

Опубликовано

Андрей555, уже нормально, ожила ) Все поживают хорошо, постараюсь на днях пощелкать Дымку ))

Опубликовано

Kristya, с выздоровлением :flours: ! Kristya, форумцы и гости, которые просматривают эту темку с огромным интересом смотрят не только на Дымку, но и на Пушинку и Лучика :) Поэтому по возможности балуйте нас своими потрясающими фотографиями :)

Опубликовано

Андрей555, Буду стараться ) А пока для затравки Дымка ) Растолстела, стала солидная, но еще мало перламутровых перышек на шее )

post-34293-1332313232_thumb.jpg

Опубликовано

Дымка - красавица :) смешная, перышки в разные стороным :)Kristya, Дымка стала более самостоятельная, независимая или так же требует много внимания? какая она?

Опубликовано

А что ты скажешь по поводу Лучика? У него глаз светлый и желтые перья по телу. Метис с азиатской птицей?

1279934[/snapback]

Нет, он типичный бакинец. Просто он не рецессивный белый, а белый гриззлевый. У бакинцев этот окрас тоже встречается.

буду Лучика теперь китайцем дразнить

1279937[/snapback]

ну, дразнить-то можно, вот только на китайца он никак не похож. :) Вот настоящие китайцы:

60601608.jpg

А это китайцы, но "фальшивые" - европейская порода, названная китайской за вычурность.

P2150027-small.jpgP2180005-small.jpg

Опубликовано

Андрей555, стала намного более самостоятельная, даже улетает от меня, когда хочет еще погулять по комнате :) но потом все равно на руки идет, когда нагуляется :)Torkut, да уж :) не похож Лучик на китайца :) попроще у него вид :)

Опубликовано

Дымка в интерьере.

198789-6e5f7-54234114-m750x740-ub1717.jpg

198789-fbeaf-54228095-m750x740-u18065.jpg

Девка конечно самостоятельная, но во внимании все равно нуждается. Очень любит прилететь на голову и топтаться. Или на плечо - и клевать серьги )) Еще очень любит сидеть на краю ванной, ну просто ОЧЕНЬ! Смотрит на воду, головкой крутит, интересно ей ) Но купаться ни в ванной, ни в раковине не решается и купается в кастрюле с водой )

Опубликовано

А мы своей недавно поменяли миску для купания. Купили "кошачий туалет" приличного размера и розового цвета. Как сказал муж, бери розовый, ведь у нас девочка. Мирка долго не хотела идти купаться, боялась. Я сидела и соблазняла ее булькая рукой в ванночке. Медленно передвигаясь Мира забралась в воду и оторвалась на полную катушку, да так, что даже взлететь не смогла. Смешная такая была! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.