Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень умненький малыш :) . Трется около МАМОЧКИ и рассказывает о чем-то сокровенном. Пушинку с Лучиком может быть пугает писк Дымка и поэтому они его игнорируют?

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kristya

134

• Андрей555

40

• Марина_Л.

36

• Danil

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина_Л., похоже на то )) Дымок решил стать человеком )) Андрей555, Лучик от писка Дымка вообще в шоке ) Очень боится ) А Пушинка посмелее, видимо ) Она его просто не замечает, проходит мимо его, как будто не видит )

Опубликовано

Дымок оперился, вырос и еще больше похож на голубя. Вечером покажу фото ) Перьев нет теперь только подмышками, там позже всего вырастают ) Палец выпрямился, бегает он отменно. Эдакий мини-страус. Начал сам клевать, но выбирает пока только просо и льняное семя, ничего больше. Поэтому три раза в день все равно кормлю насильно. Если голодный, глотает зерно с удовольствием, а если поел до этого (но зоб же не полный, я же волнуюсь!), кормление превращается в борьбу не на жизнь, а на смерть! Он научился выталкивать зерно языком, потому кормлю по зернышку с уговорами "За маму, за папу, за злого дядю Кузю...". Впрочем, думаю, надо уже сократить кормление насильно до двух раз в день. Раз уж ест сам...

Опубликовано

Какой привереда! Это зерно нравится, а это не нравится :) . Уговаривают Его Высочество :) . Очень рады выпрямлению пальчика. Kristya, как у Дымка складываются отношения с Лучиком и Пушинкой? Они также его не замечают?

Опубликовано

Детка - просто очаровательный! Очень ждем новых фотографий!
Да, Вы абсолютно правы, 2 раза в день сейчас более, чем достаточно, можно уже скоро и только на вечернее переходить.
А что кальций? Даете Дымку? Лучше ампульный, лучше усваивается - 1 мл ампульного глюконата кальция на 100 мл воды.

Опубликовано

Андрей555, пока не контактирует в принципе - я жду, пока он побольше станет и начнет пробовать летать, тогда уже буду выпускать гулять всех вместе :)Марина_Л., да, кальций даю именно ампульный :)

Опубликовано

Аха, ну, тогда все в порядке:)!

Опубликовано

А лапки черненькие еще, ген "dirty" присутствует, если я не ошибаюсь, да?
Дымок - просто маленькое счастье, они в этом возрасте просто потрясающие, столько позитива, вроде и хлопот много, но позитива несравнимо больше!:)
Я думаю, что Андрей уже тихо завидует и ждет, когда ему в вентиляцию свалится еще один такой замечательный малыш:)! Все, тихо ухожу, пока не побили:)...

Опубликовано

Марина_Л., может, почитает и решит забрать себе Дымка )) Но не отдаааам *жадно* ))

Опубликовано

Еще бы!!!!!!!!!!! Я бы тоже не отдала, уже роднулька, такой малышулька:)!

Опубликовано

Блин, голубята растут так быстро конечно, чудеса прям.
Удачи и здоровья вашему маленькому голубчику :)

Опубликовано (изменено)

Какой Дымок стал большой! Просто ЧУДО! Такое уже СЧАСТЬЕ! Каждый раз с трепетом в сердце читаем сообщения и смотрим фото. Ежедневно смотрим вентеляцию, а вдруг еще такой СЧАСТЬЕ свалится :) . Но дело в том, что дома живет кошка и совместное проживание очень опасно. Во время тех несколько часов, которые Дымок провел дома, Дуся (кошка) попыталась поднять крышку контейнера головой. Но кто ж ей даст продолжить свое знакомство с маленьким птенчиком :threaten: . Дуся ходила по квартире огрызалась и завывала не своим голосом :) . На даче бдим за ней, чтобы не поймала какую-нибудь маленькую пташку. Вот так. Огромное СПАСИБО Kristya, что откликнулась и взяла малыша в свою большую семью :) .

Изменено пользователем Андрей555
Опубликовано

Андрей, у меня голубь и кот восхитительно уживаются в месте :)
Вы кошке не пробовали объяснить, что приставать к птичке в доме - моветон? :)
Мне чем кошки нравятся - понимают они многое всётаки, что от них хотят.

Опубликовано

Андрей555, да я шучу :) я бы и сама не отдала его :) но если еще счастье свалится, оставляйте точно себе, не пожалеете :)Danil, если кошка охотница, с ней ничего не сделать. У меня кот когда молодой был, сидел перед шкафом, на котором была клетка купленного попугая, трое суток. Не уходил ни есть, ни в туалет. Попугая отдали бабушке.

Опубликовано

Дымок ест сам и разминает крылья! Жду-не дождусь первого полета )

Опубликовано

Дымок уже свсееем большой )) почти-почти летит, а с коленок так и вовсе планирует мастерски ) Темненький такой получается, прям почти черный. Ну точно Дымок. Выпускаю его гулять одного на пару часов в день (подвинув прочих птиц, потому что даже с попугайкой его боюсь выпускать. Вдруг она захочет пообщаться и напугает его?), он бегает кругами и машет крыльями - ну точно вертолет! С рук есть вообще не хочет, теперь только на ночь немножко кормлю. Днем клюет сам прекрасно. Ну и фото.

Почти полет!

198789-9d9ab-52760509-m750x740-ua9d6d.jpg

Изящный профиль

198789-b4136-52760583-m750x740-u7a76b.jpg

Аккуратист. Тщательно чистит хвостик

198789-370ca-52760627-m750x740-u1f0a4.jpg

Гимнастика ))

198789-b35f4-52760676-m750x740-u058b8.jpg

Опубликовано

Kristya, какой Дымок стал БОЛЬШОЙ! КРАСАВЕЦ! А может КРАСАВИЦА? :) Очень славненький, самостоятельный МАЛЫШ! ЧУДО! :)

Опубликовано

Андрей555, пока еще не понять, красавиц он или красавица )) Все-таки мелочь еще ))

Опубликовано

Мама, зайдя в комнату, перепугалась, что я еще голубя притащила - не узнала выросшего Дымка ) А он уже начал гулять с Пушинкой (Лучик построже, поэтому с ним пока не пускаю). Вот как Дымок уже в комнате освоился и нашел себе местечко.

198789-846f7-52827472-m750x740-u1849f.jpg

А это Пушинка - царь горы ))

198789-03978-52827474-m750x740-ufc5c6.jpg

Дымок крупным планом

198789-7e73d-52827479-m750x740-u63c63.jpg

Опубликовано

Kristya, Дымок наверно уже скоро будет размером со взрослую птицу? Глазки - БУСИНКИ! Пушинка - КРАСАВИЦА :) ! Как Дымок реагирует на Пушинку? Он уже не так громко пищит?

Опубликовано

OFA, согласна, красавцы. Многие не любят сизых голубей... Не понимаю! Ведь у них такие перья, такой интересный окрас, одинаковых просто нет! Андрей555, пищит он еще как, вообще не замолкает :) да, уже скоро вырастет большой :) я Лучика пугаю, что он станет больше и сильнее его, что потом его свергнет :) хотя может он окажется прекрасной Дымкой :) с Пушинкой он хорошо - смотрит на нее и учится летать. Пока сумел взлететь только на голову игрушечного тигра, чтоб сесть рядом с ней, но она гордо улетела на шкаф. Там он ее достать не смог :)

Опубликовано

Замечательные просто! К кому Дымок больше тянется? К Вам или к Пушинке?

Опубликовано

Марина_Л., ко мне, однозначно. Я даже фотографирую его издалека с большим зумом, потому что стоит подойти поближе - он с писком несется ко мне, уже не сфотографировать :)

Опубликовано (изменено)

Ну, все импринт, однозначно, голубь-человек или человек-голубь:), так и живем...:)

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Марина_Л., угу. Хотя у них характер же с возрастом меняется... Пушинка (тоже импринт) вот раньше меня всю любила, а теперь лицо любит, а руку не любит и в клетке нападает. Что не мешает ей во время прогулок прилетать мне на плечо и гурчать в ухо ласково :)

Опубликовано

Ага, они потом как-то вдруг тебя не как целое воспринимают, а по частям, что ли...
Я заметила, что как только перестают пищать, сразу и характер начинает меняться, в сторону более независимого...

Опубликовано

Марина_Л., ага, вот я по Пушинке это заметила :)

Опубликовано

познакомила Дымка с Лучиком. Ну, продолжалось знакомство меньше минуты - мой мачо напал на малыша и попытался гонять его по комнате. Как же, малыш конечно претендует на его территорию и на его Пушинку! В общем, Лучик получил по хвосту и отправился в клетку, не вышло знакомство...

Опубликовано

Дымок к Вам за помощью, пища от страха, не бежал?:)

Опубликовано

Марина_Л., к ноге бегом бежал, да :) ну Лучик не успел его обидеть - я специально следила, чтоб не было "кровопролития".

Опубликовано (изменено)

Kristya, Лучик возможно увидел в Дымке соперника? Хотя при первом знакомстве Лучик бежал от Дымка :) . Дымок сильно испугался? Во время знакомства Дымка с Лучиком Пушинка была рядом?

Опубликовано

Андрей555, мне кажется, во время первого знакомства Дымок еще не был похож на голубя, вот Лучик и начал от него убегать. А теперь уже это голубь-подросток, претендент на его территорию и самку. Пушинка была, но далеко от места событий - она обычно отдыхает от Лучика на шкафу :)

Опубликовано

Все равно еще с рук подкармливаю его. Это конечно моя паранойя, но мне кажется, что он маловато ест ) А я хочу откормить большого-большого сильного голубя ))

Опубликовано

У Дымка растут перья вокруг клюва. Он такой смешной, похож на седого старичка ))

198789-e8c07-52934908-m750x740-uf2fd3.jpg

Опубликовано

Вот уже ЧУДО :) Очень изящный малыш :)Kristya, а когда Пушинка была птенцом у нее окрас был более светлый?

Опубликовано

Фото - хотя на аватарку, хотя на рабочий стол! Просто замечательное! Дымок - такой позер:)! Тьфу-тьфу-тьфу на него, какой хороший птиц получается:)!

Опубликовано

Андрей555, она более в серо-синий ))

198789-9fd48-46694034-m750x740-u6d673.jpg

Марина_Л., да, он любит сидеть на ручках, но позировать не очень любит - сразу тянется носом в объектив и портит кадр ))

Опубликовано

Марина_Л., у меня недоверчивый только Лучик. Но он у меня взрослый появился, поэтому совсем ручным не стал (

Опубликовано (изменено)

Kristya, у Пушинки очень красивый окрас с отливом на шее и груди :) Красавица :)

Опубликовано

Андрей555, ну перламутр на шее и груди будет и у Дымка. Это с возрастом придет ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.