Kristya Опубликовано 19 января, 2012 #1 Опубликовано 19 января, 2012 Темку создаю, чтобы замечательные люди из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1250360 не волновались и могли следить за судьбой малыша. Приехал он ко мне, сразу накормила от пуза, то есть до полного зоба ) В безмолочную детскую кашу добавила немного цамакса и пятую часть таблетки карсила. Так вроде нормально, он пищит, машет крылышками и требует кушать, как и должен, глотка и нёбо чистые. Что не нравится. Он ужасно тощий, зоб был пустой, неизвестно, сколько он был в вентиляции и сколько голодал. И НЕТ ПОМЕТА. Впрочем, он только приехал и только-только был накормлен, будем надеяться, что все нормально будет. Но тряпочка пока идеально чистая, это меня даже пугает. Ну и вопрос к знатокам. Только тапками не бейте, я чисто теоретически спрашиваю )) У меня вот есть два голубя - самка и самец (пол точно ясен по поведению во время совместных прогулок и по разнузданному сексу). Так вот, на улице же самцы кормят, в принципе, любого пищащего слетка, который просит пожрать.... Может есть смысл попробовать под моим присмотром посадить мелкого к Лучику... Вдруг тот станет его кормить? Тогда и мелкому полезнее, и мне заботы меньше )) Но это только теоретический вопрос, пока кормлю сама, разумеется )) Вот ))
Юстас Опубликовано 19 января, 2012 #2 Опубликовано 19 января, 2012 Kristya, забьют насмерть. ПС: самцы редко кормят чужих птенцов. В основном, так делают домашние, почтари
Kristya Опубликовано 19 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 января, 2012 Юстас, ясно. Ну ладно, мне не лень самой кормить ))
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 20 января, 2012 Мелкий (может быть Кроха?) так забавно реагирует на гурканье старших голубей ) Сразу начинается жуткий писк, даже если он сыт ) Но в основном он конечно спит ) Стоит мне открыть крышку контейнера, как он расправляет крылышки и с писком карабкается по тряпкам ко мне )
Марина_Л. Опубликовано 20 января, 2012 #5 Опубликовано 20 января, 2012 Какой потрясающий малыш! Какульки появились? Кашка из зобика уходит нормально? Не застаивается?Со взрослыми пока что строгий карантин! Ради общего блага!
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 20 января, 2012 Марина_Л., они и вчера были, как оказалось просто мне его отдали, только-только поменяв "пеленку". Сегодня тоже есть, регулярно, нормальные по цвету и консистенции. И из зоба еда конечно уходит нормально, тьфу-тьфу. Радует меня малыш да, сейчас карантин, потом, когда подрастет, будет с ними на прогулках встречаться, а жить отдельно - они в плане защиты жилища у меня очень суровы
Danil Опубликовано 20 января, 2012 #8 Опубликовано 20 января, 2012 Какой классный малыш! Только как он в вентиляционную шахту упал и без повреждений оказался?
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 20 января, 2012 Danil, моя старшая Пушинка вообще с чердака на помойку упала - и ничего, живая, тьфу-тьфу Кстати, назвала я его. Дымок зовут
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 20 января, 2012 А это, кстати, старшие. Сизая Пушинка, бакинец - Лучик. Дымок просто обязан вырасти таким же красавцем (или красавицей, тогда будет Дымка )
Kristya Опубликовано 21 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Я очень боюсь проверять птенцов по утрам. Ночь - тяжелое время...Встаешь и со страхом идешь к контейнеру, ожидая увидеть остывшее уже тело... Птицы - они же такие, никогда нельзя быть уверенным. Но зато как радостно, преодолев страх и подойдя, увидеть это! Изменено 21 января, 2012 пользователем Kristya
Андрей555 Опубликовано 21 января, 2012 #12 Опубликовано 21 января, 2012 Kristya, какое чудо! Спасибо! У тебя очень замечательные голуби.
Kristya Опубликовано 22 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 22 января, 2012 Уже подрос, даже потолстел явно! Сидит целый день под лампой аркадиа, ест реально очень много. Перышки растут прям на глазах! И меня узнавать начал - сразу рвется на руки, клювом тычется. Думаю, дня через три буду добавлять понемногу зерносмесь размоченную, можно уже будет - растет ребенок
Kristya Опубликовано 22 января, 2012 Автор #14 Опубликовано 22 января, 2012 Сначала веселое. Стала выпускать его немного бродить под присмотром, он очень радуется, бегает и рассматривает все. Очень живенький и веселый ) Теперь о грустном. Как выпустила побегать, обратила внимание на некоторую аномалию с его лапкой. Создам темку в лечении. А вот фото лапки. Бегать не мешает, но все же... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86590 - темка в лечении
Kristya Опубликовано 24 января, 2012 Автор #16 Опубликовано 24 января, 2012 Дымку явно нужна уже клетка. Начинает выпрыгивать из контейнера ) Бодр, сорванец. Гоняется за мной по всей комнате. И вырос уже, такой цыпленок стал!
Kristya Опубликовано 24 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 24 января, 2012 Купила Дымку клетку. Лучше бы ему оказаться Дымкой - клетка розовая )) Ну а что, недорогая и удобная, тут уж цвет не так важен. Разместила его там, он ошалел от количества свободного места и бегал практически по периметру клетки. Устал, улегся на пузико, спит ))
Kristya Опубликовано 24 января, 2012 Автор #18 Опубликовано 24 января, 2012 Вышла тут промашка. Дымок слез с коленок во время кормления и побежал к Лучику, который гулял по комнате. Лучик был в шоке и ужасе, я не могда это не запечатлеть! Во время и после съемки ни один голубь не пострадал ))
Марина_Л. Опубликовано 25 января, 2012 #20 Опубликовано 25 января, 2012 1-ое фото - просто потрясающее! Заставило улыбнуться и не один раз!
Kristya Опубликовано 25 января, 2012 Автор #21 Опубликовано 25 января, 2012 Марина_Л., такой орёль мелкий, просто ах ))
Kristya Опубликовано 26 января, 2012 Автор #22 Опубликовано 26 января, 2012 Не про Дымка, но не могу не похвастаться. Полет Лучика. Летае он хреново, но красиво )
Марина_Л. Опубликовано 26 января, 2012 #24 Опубликовано 26 января, 2012 Прямо олицетворение "Птицы Мира"! Красота!
Kristya Опубликовано 26 января, 2012 Автор #25 Опубликовано 26 января, 2012 Андрей555, Марина_Л., да, фото удачно получились ) Надо сегодня еще мелкого щелкнуть )
Danil Опубликовано 26 января, 2012 #26 Опубликовано 26 января, 2012 Красивый голубь А почему летает плохо?
Kristya Опубликовано 26 января, 2012 Автор #27 Опубликовано 26 января, 2012 Danil, косяки разведения и неправильное выращивание, видимо. Одним словом свадебник
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #28 Опубликовано 27 января, 2012 Цыпленкин растет ) Сегодня давала ему щепотку маленькую размоченного зерна - пора уже потихоньку переходить с каши на нормальную еду. А вот и фото )) Сорри за мокрый хайер )
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 #29 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Красавчик, трогательный такой, на 2-ом фото к руке тянется, клювиком тычется, покормить маму просит? Изменено 27 января, 2012 пользователем Марина_Л.
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #30 Опубликовано 27 января, 2012 Марина_Л., Ага. Хотя, между прочим, я его уже покормила, даже на фото зоб видно )) А вот наши "чудеса дрессировки" ))
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 #31 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Kristya., какой Дымок стал большой ! Крепкий, здоровый, веселый ребенок Он и не мечтал о такой МАМЕ! САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ! Изменено 27 января, 2012 пользователем Андрей555
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #32 Опубликовано 27 января, 2012 Андрей555, да, ощутимо вырос. Уже не такие страшно-трогательные лысые "окорочка" у него. Пекрасные ребеной, такой живой и активный ) У меня к нему враныш ревнует до истерики и тоже изображает птенчика. Дурдом....
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 #33 Опубликовано 27 января, 2012 Kristya, хорошо что один пока ревнует, а если количество увеличится? Что тогда?
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #34 Опубликовано 27 января, 2012 Андрей555, да нет, остальные как-то неревнивые. А враныш в принципе очень неуживчивый, а тут еще видит, что это птенчик, что я с ним как мамка прыгаю постоянно... И бесится. Даже клюнул меня уже несколько раз, что на него не похоже!
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 #35 Опубликовано 27 января, 2012 Kristya, какой ревнивец ! Показывает свое недовольство, но это показалось ему маловато и он решил пустить в ход клюв! Привлекая тем самым к себе внимание МОЛОДЕЦ!
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #36 Опубликовано 27 января, 2012 Андрей555, да уж, молодец... Обидно ) Впрочем, он клюет не больно, рассчитывает силу. Это он чужим впивается до крови и вырывания клочков кожи )) Ну и самое главное - это то, что до Дымка он никак не доберется, потому что для меня безопасность питомцев важнее всего ) Вот и остается ему ревновать и дуться )
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 #37 Опубликовано 27 января, 2012 Да уж! Встреча с вранышем будет стоить Дымку жизни! Тут глаз, да глаз!
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #38 Опубликовано 27 января, 2012 Марина_Л., ну благо с Кузей никто из моих не встречается - такого злюку необходимо изолировать ))
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #39 Опубликовано 27 января, 2012 Пф, ребенок как-то слдишком быстро развивается! Гуляя по комнате, пытался клевать просыпанные зернышки! Вот это да! Ну конечно еще о самостоятельном питании нет и речи, но ведь пытается уже! Умничка мой!
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 #40 Опубликовано 27 января, 2012 Очень хороший, любознательный малыш! УМНИЧКА!
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 #41 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Ой, ну, я думаю, что с аппетитом у Вас проблем быть не должно, взрослые буду хороший пример подавать, так что стучать пальцем по кормушке с зерном, имитирую клевание, думаю, не придется! Тут коллектив, как никак, а в коллективе не до капризов, как говорится! Изменено 27 января, 2012 пользователем Марина_Л.
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор #42 Опубликовано 27 января, 2012 Марина_Л., Пушинка моя уже совсем большая бы,а, а не ела. Сколько я с ней настрадалась, пока есть научила самостоятельно! С этим похоже так не будет, это радует
Kristya Опубликовано 29 января, 2012 Автор #43 Опубликовано 29 января, 2012 даю уже размоченное зерно в одно из кормлений. Ест хорошо, из зоба все уходит, помет не ухудшился. Лапка, кажется, ровнее стала, уже пальчики так не изгибаются. Дымок много гуляет по комнате, причем так забавно - он на бегу трясет крылышками (и пищит как старый чайник, да ). Потолстел, оброс, становится похож на нормальную птицу
Kristya Опубликовано 30 января, 2012 Автор #44 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Мелкий уже совсе не мелкий! Выпустила его сегодня с Пушинкой и Лучиком погулять, у них взаимный игнор - они его не замечают, а он трется вокруг меня и пищит ) Еще крылья разминает, через недельку полететь должен ) Изменено 30 января, 2012 пользователем Kristya
Марина_Л. Опубликовано 30 января, 2012 #45 Опубликовано 30 января, 2012 Так, Дымок теперь не голубь, он - человек, так получается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти