Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темку создаю, чтобы замечательные люди из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1250360

не волновались и могли следить за судьбой малыша. Приехал он ко мне, сразу накормила от пуза, то есть до полного зоба ) В безмолочную детскую кашу добавила немного цамакса и пятую часть таблетки карсила. Так вроде нормально, он пищит, машет крылышками и требует кушать, как и должен, глотка и нёбо чистые. Что не нравится. Он ужасно тощий, зоб был пустой, неизвестно, сколько он был в вентиляции и сколько голодал. И НЕТ ПОМЕТА. Впрочем, он только приехал и только-только был накормлен, будем надеяться, что все нормально будет. Но тряпочка пока идеально чистая, это меня даже пугает.

Ну и вопрос к знатокам. Только тапками не бейте, я чисто теоретически спрашиваю )) У меня вот есть два голубя - самка и самец (пол точно ясен по поведению во время совместных прогулок и по разнузданному сексу). Так вот, на улице же самцы кормят, в принципе, любого пищащего слетка, который просит пожрать.... Может есть смысл попробовать под моим присмотром посадить мелкого к Лучику... Вдруг тот станет его кормить? Тогда и мелкому полезнее, и мне заботы меньше )) Но это только теоретический вопрос, пока кормлю сама, разумеется ))

Вот ))

post-34293-1326999534_thumb.jpg

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kristya

134

• Андрей555

40

• Марина_Л.

36

• Danil

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Kristya, забьют насмерть.

ПС: самцы редко кормят чужих птенцов. В основном, так делают домашние, почтари

Опубликовано

Юстас, ясно. Ну ладно, мне не лень самой кормить ))

Опубликовано

Мелкий (может быть Кроха?) так забавно реагирует на гурканье старших голубей ) Сразу начинается жуткий писк, даже если он сыт ) Но в основном он конечно спит ) Стоит мне открыть крышку контейнера, как он расправляет крылышки и с писком карабкается по тряпкам ко мне )

198789--52290612-m549x500-u172d5.jpg

198789--52290614-m549x500-u80465.jpg

198789--52290624-m549x500-u65d8d.jpg

Опубликовано

Какой потрясающий малыш! Какульки появились? Кашка из зобика уходит нормально? Не застаивается?
Со взрослыми пока что строгий карантин! Ради общего блага!

Опубликовано

Марина_Л., они и вчера были, как оказалось :) просто мне его отдали, только-только поменяв "пеленку". Сегодня тоже есть, регулярно, нормальные по цвету и консистенции. И из зоба еда конечно уходит нормально, тьфу-тьфу. Радует меня малыш :) да, сейчас карантин, потом, когда подрастет, будет с ними на прогулках встречаться, а жить отдельно - они в плане защиты жилища у меня очень суровы :)

Опубликовано

Какой классный малыш! :)

Только как он в вентиляционную шахту упал и без повреждений оказался?

Опубликовано

Danil, моя старшая Пушинка вообще с чердака на помойку упала - и ничего, живая, тьфу-тьфу :)

Кстати, назвала я его. Дымок зовут :)

Опубликовано

А это, кстати, старшие. Сизая Пушинка, бакинец - Лучик.

198789--48061679-m549x500-u15a92.jpg

198789--47791606-m549x500-u1aec8.jpg

Дымок просто обязан вырасти таким же красавцем (или красавицей, тогда будет Дымка :))

Опубликовано (изменено)

Я очень боюсь проверять птенцов по утрам. Ночь - тяжелое время...Встаешь и со страхом идешь к контейнеру, ожидая увидеть остывшее уже тело... Птицы - они же такие, никогда нельзя быть уверенным. Но зато как радостно, преодолев страх и подойдя, увидеть это!

Изменено пользователем Kristya
Опубликовано

Kristya, какое чудо! Спасибо! У тебя очень замечательные голуби.

Опубликовано

Уже подрос, даже потолстел явно! Сидит целый день под лампой аркадиа, ест реально очень много. Перышки растут прям на глазах! И меня узнавать начал - сразу рвется на руки, клювом тычется. Думаю, дня через три буду добавлять понемногу зерносмесь размоченную, можно уже будет - растет ребенок :)

Опубликовано

Сначала веселое. Стала выпускать его немного бродить под присмотром, он очень радуется, бегает и рассматривает все. Очень живенький и веселый )

198789--52336583-m750x740-ud00af.jpg

198789--52336620-m750x740-ud5e0f.jpg

198789--52336652-m750x740-u16b9a.jpg

Теперь о грустном. Как выпустила побегать, обратила внимание на некоторую аномалию с его лапкой. Создам темку в лечении. А вот фото лапки. Бегать не мешает, но все же...

198789--52336562-m750x740-ua8edc.jpg

198789--52336669-m750x740-u1d5ab.jpg

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86590 - темка в лечении

Опубликовано

Дымку явно нужна уже клетка. Начинает выпрыгивать из контейнера ) Бодр, сорванец. Гоняется за мной по всей комнате. И вырос уже, такой цыпленок стал!

198789--52398242-m549x500-u569d8.jpg

Опубликовано

Купила Дымку клетку. Лучше бы ему оказаться Дымкой - клетка розовая )) Ну а что, недорогая и удобная, тут уж цвет не так важен. Разместила его там, он ошалел от количества свободного места и бегал практически по периметру клетки. Устал, улегся на пузико, спит ))

Опубликовано

Вышла тут промашка. Дымок слез с коленок во время кормления и побежал к Лучику, который гулял по комнате. Лучик был в шоке и ужасе, я не могда это не запечатлеть! Во время и после съемки ни один голубь не пострадал ))

198789--52409922-m549x500-u61126.jpg

198789--52409916-m549x500-u060ad.jpg

198789--52409925-m549x500-u895ae.jpg

Опубликовано

1-ое фото - просто потрясающее! Заставило улыбнуться и не один раз!:)

Опубликовано

Марина_Л., такой орёль мелкий, просто ах ))

Опубликовано

Не про Дымка, но не могу не похвастаться. Полет Лучика. Летае он хреново, но красиво )

198789--52451321-m750x740-ufebbe.jpg

198789--52451317-m750x740-u57cf2.jpg

198789--52451214-m750x740-u39e8e.jpg

Опубликовано

Прямо олицетворение "Птицы Мира"!:) Красота!

Опубликовано

Андрей555, Марина_Л., да, фото удачно получились ) Надо сегодня еще мелкого щелкнуть )

Опубликовано

Danil, косяки разведения и неправильное выращивание, видимо. Одним словом свадебник

Опубликовано

Цыпленкин растет ) Сегодня давала ему щепотку маленькую размоченного зерна - пора уже потихоньку переходить с каши на нормальную еду. А вот и фото )) Сорри за мокрый хайер )

198789--52472063-m549x500-u62fca.jpg

198789--52472065-m549x500-u661cf.jpg

198789--52472069-m549x500-uee546.jpg

Опубликовано (изменено)

Красавчик, трогательный такой, на 2-ом фото к руке тянется, клювиком тычется, покормить маму просит?

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Марина_Л., Ага. Хотя, между прочим, я его уже покормила, даже на фото зоб видно ))

А вот наши "чудеса дрессировки" ))

Опубликовано (изменено)

Kristya., какой Дымок стал большой :) ! Крепкий, здоровый, веселый ребенок :) Он и не мечтал о такой МАМЕ! САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ!

Изменено пользователем Андрей555
Опубликовано

Андрей555, да, ощутимо вырос. Уже не такие страшно-трогательные лысые "окорочка" у него. Пекрасные ребеной, такой живой и активный ) У меня к нему враныш ревнует до истерики и тоже изображает птенчика. Дурдом....

Опубликовано

Kristya, хорошо что один пока ревнует, а если количество увеличится? Что тогда? :)

Опубликовано

Андрей555, да нет, остальные как-то неревнивые. А враныш в принципе очень неуживчивый, а тут еще видит, что это птенчик, что я с ним как мамка прыгаю постоянно... И бесится. Даже клюнул меня уже несколько раз, что на него не похоже!

Опубликовано

Kristya, какой ревнивец :) ! Показывает свое недовольство, но это показалось ему маловато и он решил пустить в ход клюв! Привлекая тем самым к себе внимание :) МОЛОДЕЦ!

Опубликовано

Андрей555, да уж, молодец... Обидно ) Впрочем, он клюет не больно, рассчитывает силу. Это он чужим впивается до крови и вырывания клочков кожи ))

Ну и самое главное - это то, что до Дымка он никак не доберется, потому что для меня безопасность питомцев важнее всего ) Вот и остается ему ревновать и дуться )

Опубликовано

Да уж! Встреча с вранышем будет стоить Дымку жизни! Тут глаз, да глаз!

Опубликовано

Марина_Л., ну благо с Кузей никто из моих не встречается - такого злюку необходимо изолировать ))

Опубликовано

Пф, ребенок как-то слдишком быстро развивается! Гуляя по комнате, пытался клевать просыпанные зернышки! Вот это да! Ну конечно еще о самостоятельном питании нет и речи, но ведь пытается уже! Умничка мой!

Опубликовано (изменено)

Ой, ну, я думаю, что с аппетитом у Вас проблем быть не должно, взрослые буду хороший пример подавать, так что стучать пальцем по кормушке с зерном, имитирую клевание, думаю, не придется:)! Тут коллектив, как никак, а в коллективе не до капризов, как говорится!:)

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Марина_Л., Пушинка моя уже совсем большая бы,а, а не ела. Сколько я с ней настрадалась, пока есть научила самостоятельно! С этим похоже так не будет, это радует :)

Опубликовано

даю уже размоченное зерно в одно из кормлений. Ест хорошо, из зоба все уходит, помет не ухудшился. Лапка, кажется, ровнее стала, уже пальчики так не изгибаются. Дымок много гуляет по комнате, причем так забавно - он на бегу трясет крылышками (и пищит как старый чайник, да :) ). Потолстел, оброс, становится похож на нормальную птицу :)

Опубликовано (изменено)

Мелкий уже совсе не мелкий! Выпустила его сегодня с Пушинкой и Лучиком погулять, у них взаимный игнор - они его не замечают, а он трется вокруг меня и пищит ) Еще крылья разминает, через недельку полететь должен )

198789-30353-52562028-m750x740-u71da8.jpg

198789-ac171-52562034-m750x740-ufb671.jpg

198789-b262d-52562041-m750x740-uab2e5.jpg

198789-a6a8a-52562020-m750x740-u9145a.jpg

Изменено пользователем Kristya
Опубликовано

Так, Дымок теперь не голубь, он - человек, так получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.