Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 #1 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Уважаемые владельцы сов! Я занимаюсь разработкой программы-справочника о птицах и прошу вашей помощи. Мне очень нужны фото сов для размещения в этом самом электронном справочнике! Подробности - в теме из моей подписи. Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Ника РА Опубликовано 3 февраля, 2006 #2 Опубликовано 3 февраля, 2006 Cuckoo, у меня фото только не очень хорошего качества. Но есть место, где можно сфоткать Сипуху, длиннохвостика, ушастика, филина, полярку, сплюшку, воробьиного сычика (не зоопарк)- осталось загнать туда Рамку с фотиком! Вот фотка Самка и самец длиннохвостых неясытей:
SleepingSun Опубликовано 3 февраля, 2006 #3 Опубликовано 3 февраля, 2006 Ника РА а сов фотать только Рамку пустят, или мне тоже можно? Cuckoo у меня куча фоток моей совы (длиннохвостая неясыть) какие выбрать, ума не приложу.... выбери вот отсюда (я вечерком свежих подложу еще)http://sleepingsun.fotoplenka.ru/album30033/
Ника РА Опубликовано 3 февраля, 2006 #4 Опубликовано 3 февраля, 2006 SleepingSun, это в питомнике у друга. Мы едем туда толпой в пять человек, больше в машину не влезет. Но можно потом еще будет съездить отдельно пофоткать! Думаю, пустят еще как .
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) SleepingSun, огромное спасибо, какая прелесть! Особенно в полете и в морозилке Ника РА, , а вот бы, а как бы Фота классная и ценна тем, что на ней самец и самка... Но качество действительно вряд ли подойдет ох, блин... запуталась совсем в этих новозеландских, филиппинских, белолицых и ошейниковых совах... А еще новошотландская сова, которая на самом деле новошотландский мохноногий сыч Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Ника РА Опубликовано 3 февраля, 2006 #6 Опубликовано 3 февраля, 2006 Фота классная и ценна тем, что на ней самец и самка... Но качество действительно вряд ли подойдет мы их перефоткаем на нормальный фотоаппарат- они всегда там так сидят.[
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 #7 Опубликовано 3 февраля, 2006 Cuckoo, на вскидку есть филин, рыбный филин, серая неясыть, вроде где-то сипухи валялись, могу даже видео поискать - но вольерное, понятно. И есть канешна куча перышек от них. Ну раз есть заказ, буду сов стараться снять где можно.Я бы еще не советовала заморачиваться ВСЕМИ совообразными, обуздайте себя и делайте, что реально - европейскую часть России и сопредельных государств.
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #8 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Ника РА, Ramka :drinks_cheers: Ramka, лиха беда начало... Пока я так и планирую - не заморачиваться экзотикой, информацию размещать о тех видах, по которым смогу найти достаточное количество адекватной информации. Но в программу будет входить словарь русско-латинских названий, вот для него мне и нужны все эти новошотландские сычи Видео... Прикольно... Я планировала включить в программу звуки, можно, в принципе, и видео... Если оно не совсем огромное А то для такой мега-программы и дивидюшного диска в конце концов не хватит Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 #9 Опубликовано 3 февраля, 2006 Cuckoo, видео можно сделать вполне человеческое - секунд двадцать - минута - два-четыре метра на ролик совершенно спокойно. А звуки отдельно. Вообще поговорите-ка с Dippermanom, он тут одну забавную штуку распотрошил, вам будет полезно. Каковы технические требования к фотографиям? Размеры, вес, количество на вид? Я выдам уже обработаннные картинки.
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #10 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Ramka, спасибо Вам большое за участие! :drinks_cheers:Глядишь, дело стронется наконец с мертвой точки Ну, обработанные картинки - так это просто мечта! :drinks_cheers: Требования... Безусловно, нужно хорошее качество - просто млею от фотографий SleepingSun! Максимальные размеры - 300х300, весит такая картинка немного.Ограничение веса - ну где-то 40 кб, желательно~20-30. Иначе база треснет по швам... Фоток на вид будет неограниченное количество - просмотр будет организован в форме "Предыдущий" - "Следующий" в одном и том же поле. Но главное, чтобы разные фотки несли какую-либо смысловую нагрузку - общий вид птицы, птица на гнезде, фота гнезда, самка-самец, птенец, и т.д. Т.е. я не буду захламлять базу однотипными фотками. Вот. Из однотипных будет выбираться лучшее Эххх, вот кстати про птиц на гнездах. Где-то счастье мне упало добыть коллекцию фоток "Гнездящиеся птицы" или что-то в этом роде. У кого-то из клиентов сперла с компа под видом "напряженной работы" :-). Такие коллекции на CD продают. Жаль, что нельзя их использовать... Хотя копирайтов на них нет и по инету копий гуляет куча... Мне бы еще консультация юриста не помешала Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 #11 Опубликовано 3 февраля, 2006 Скока? Это же очень мало для хорошей фотографии - тем более, для ресурса на диске. Я считаю разумным потолок в 150 кб, размеры - в пределах 600Х800, или немного меньше. База птиц Северной Палеарктики с видео, фото и голосами умещается на трех дисках, уж сов-то в один впихнуть реально. Пусть будет три -четыре фотографии, но они будут хорошие.
Эдгар Опубликовано 3 февраля, 2006 #12 Опубликовано 3 февраля, 2006 А фотографии сов из зоопарка сойдут?
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #13 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Хммм... Да, фотки такого размера, безусловно, дело хорошее... Птицу видно в мельчайших подробностях... Но тогда это целый фотоальбом получится... Хотя... Может, Вы правы, и не мелочиться? Все равно, кроме как на дисках, ее распространять не получиццо...Но вопрос не только о ее объеме, но еще и о поворотливости базы данных такого размера... Воть. Буду думать... Давайте думать вместе! Вопрос открыт. Эдгар, думаю, что да! Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
SleepingSun Опубликовано 3 февраля, 2006 #14 Опубликовано 3 февраля, 2006 Cuckoo если какие из моих фот выберете, дайте знать, я их тож подработаю, не вопрос
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #15 Опубликовано 3 февраля, 2006 SleepingSun, оччень нравится фото в полете - использую обязательно! Единственное - смущает фон, светлый уж очень... Может его в фотошопе заменить? Есть у меня подруга-дизайнер для этих вещей :-) Я ей программы пишу и комп ремонтирую, она мне с дизайном помогает :-) Я ее, правда, по поводу интерфейса программы хочу напрячь хе-хе *злобно потирая ручки
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #16 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Ramka, дело осложняется тем, что это будет программа не только о совах, а обо всех-всех-всех С сов я просто решила начать. В ней будет возможность обновления и поставки модулями. Хочешь одних сов - ставь только модуль с совами, хочешь все - ставь друг на друга все :-) Страшно представить ее окончательный размер... По поводу фото - я тут с коллегами посоветовалась, выход есть достаточно простой, когда фото хранятся не в базе данных, а отдельно от нее. Тогда ничего не тормозит и не глючит. Так что можно размещать большие фоты Это будет здорово :-) Однако размер 800х600 мне кажется все равно чересчур, это разрешение экрана многих мониторов сейчас. Нажал пользователь кнопочку "Просмотреть фото" и вся активная область экрана скрылась за чудовищных размеров фотой Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 #17 Опубликовано 3 февраля, 2006 Cuckoo, знаете, я уже года четыре не видела монитора с разрешением 600Х800 У вас что, такой стоит?
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #18 Опубликовано 3 февраля, 2006 Ramka хххыыы... Это объясняется тем, что Вы живете в Москве! У меня-то нет, конечно, у мня ЖК 1280х1204, а вот куча народа еще пользуется 15-дюймовым старьем!
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 #19 Опубликовано 3 февраля, 2006 Cuckoo, ну в общем, это конечно зависит от того, где более всего будет востребовано ваше творение. На какую аудиторию вы рассчитываете
мяфка-шкодная Опубликовано 3 февраля, 2006 #20 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Cuckoo, зайдите в тему "А мы растём" там тоже есть несколько штук наших фоток, где представлены:филиниха,сипуха,бородатая неясыть(мальчик)и длиннохвостая неясыть))))Если нужны такого качества-у нас их много))))) Изменено 3 февраля, 2006 пользователем мяфка-шкодная
SleepingSun Опубликовано 3 февраля, 2006 #21 Опубликовано 3 февраля, 2006 SleepingSun, оччень нравится фото в полете - использую обязательно! Единственное - смущает фон, светлый уж очень... Может его в фотошопе заменить? Есть у меня подруга-дизайнер для этих вещей :-) Я ей программы пишу и комп ремонтирую, она мне с дизайном помогает :-) Я ее, правда, по поводу интерфейса программы хочу напрячь хе-хе *злобно потирая ручки104776[/snapback] Ок, берите, какое хотите и переделывайте по своему усмотрению. Можно даж на заказ сфотать что-то - ну, например, как сова ест, или там спит
Dmitri Опубликовано 3 февраля, 2006 #22 Опубликовано 3 февраля, 2006 Добавлено извиняюсь за рекламу...http://romina.credo.ru/У меня есть фото ещё и с могильником...
Lananas Опубликовано 3 февраля, 2006 #23 Опубликовано 3 февраля, 2006 Здесь выложено несколько фоток неясыти серойhttp://tochillana.sitecity.ru/album_1201040242.phtmlа так же есть еще фотки на компе-если надо-вышлю))) SleepingSun, классные фотки,сюжетные завидую втихую и скучаю по Филечки
liagusha Опубликовано 5 февраля, 2006 #25 Опубликовано 5 февраля, 2006 (изменено) SleepingSun, могу предложить парочку изображений ошейниковой совки.Может,пригодятся.К сожалению,с гнездом и яйцами фоток не найдется. Изменено 5 февраля, 2006 пользователем liagusha
liagusha Опубликовано 5 февраля, 2006 #26 Опубликовано 5 февраля, 2006 sorry я вообще-то к Cuckoo обращалась...
Cuckoo Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор #27 Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Ой, ребята, спасибо огромное :drinks_cheers:, вышла вот на работу, дома-то инета не имееццо, щас буду отвечать всем по порядочку...SleepingSun, :drinks_cheers:! Насчет "на заказ" - надо подумать Dmitri, , какая прелесть!!! Воробьиный сычик?Lananas, спасибо, замечательный сов! Думаю, что фоты пригодятся! liagusha, потрясающие фоты !!! Это где это? Зоопарк? Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Cuckoo Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор #28 Опубликовано 6 февраля, 2006 мяфка-шкодная, посмотрела Вашу темку , вот это действительно совиный рай! Фотки классные, только филиниху не видно
Cuckoo Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор #30 Опубликовано 6 февраля, 2006 liagusha, буду просто счастлива воспользоваться Вашими фотками! Не ожидала даже найти фото такой достаточно экзотической совенки! :drinks_cheers:
мяфка-шкодная Опубликовано 6 февраля, 2006 #31 Опубликовано 6 февраля, 2006 Cuckoo, предоставим и филиниху скоро)))) просто сейчас достаточно прохладно(хи-хи)...Чуть потеплеет и её в вольере можно будет всяко разно нафоткать))))
liagusha Опубликовано 7 февраля, 2006 #32 Опубликовано 7 февраля, 2006 Cuckoo,для хорошего дела всегда пожалуйста.Есть еще фото уссурийской совки,но интересно оно лишь изображением эндемичного вида.Если заинтересуетесь,могу прислать(этот снимок надо еще отцифрить),а там уж сами решите,подойдет по качеству,или нет. А когда же можно будет любоваться итогами трудов,ну когда,когда?
Cuckoo Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор #33 Опубликовано 7 февраля, 2006 liagusha, спасибо Вам! :drinks_cheers:Уссурийская, говорите, совка?! Надо, надо, надо!!! Нету у меня фоток такой совушки, так что подойдет любого качества!Когда? Трудный вопрос :-( Самой хочется поскорее, но "поспешишь-людей насмешишь"... Движок программы готов, за исключением некоторых мелочей. Теперь нужно собрать побольше информации, разработать программулине приличный дизайн, отловить глюки... Пока не решаюсь говорить о конкретных сроках... И так хорошо - с помощью форумцев дело пошло в гору! Просто здорово! :drinks_cheers:
Ramka Опубликовано 7 февраля, 2006 #34 Опубликовано 7 февраля, 2006 Cuckoo, я вам еще наснимала немножко Фото и видео - полярки, филины, сипухи, Жутик (Жутица застеснялась), из архива серая неясыть, болотка и сычик какой-то (не смотрела еще). Вот
Cuckoo Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #35 Опубликовано 8 февраля, 2006 Ramka Вот здорово-то!А как же нам с Вами связаться? По и-мейлу можете?
Ramka Опубликовано 8 февраля, 2006 #36 Опубликовано 8 февраля, 2006 Cuckoo, я все могу, давайте только большой ящик, в личку адрес киньте. Кое-что я выложу здесь, народу полюбоваться, ок?
Cuckoo Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #37 Опубликовано 8 февраля, 2006 Ramka, ок! Счас кину адрес :-) А какого размера файлы? Все сразу-то не надо ;-) А то меня админ почтового сервака повесит вверх ногами
Ramka Опубликовано 8 февраля, 2006 #38 Опубликовано 8 февраля, 2006 Cuckoo, какой максимум почты за раз можете принять? Может, столько и не надо будет, но я привыкла к хорошим обьемам
Cuckoo Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #39 Опубликовано 8 февраля, 2006 Ramka, я прям боюсь! Щас я Вам другой адресок, наверно, кину...
Cuckoo Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #40 Опубликовано 8 февраля, 2006 Глючит программа... Или я... Еле дала ума ей
Cuckoo Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор #41 Опубликовано 10 февраля, 2006 liagusha, все три Ваши фоты решила использовать в программе - первые две - в разделе вида, последнюю - иллюстрацией к семейству strigidae. Очень уж совушка симпатичная SleepingSun, из Вашего многообразия взяла две фоты - пресловутую "в полете" и исчо одну, где Софочка в полный рост, и с ГЛАЗИЩАМИ , на Вашем сайте эта фота следующей за полетом значицца :-) Эдгар, из Ваших фот присмотрела полярку (хотя мне их Ramka целый взвод прислала, на этой фоте она ЕСТ и взгляд исподлобья чего стоит), болотку () и бородатую неясыть Ребяты, пришлите, пож-та, в личку, как обозвать вас в копирайтах! :drinks_cheers:
enova Опубликовано 10 февраля, 2006 #42 Опубликовано 10 февраля, 2006 А сюда, сюда выложите хотя бы что-нибудь, чтобы тоже полюбоваться.
SleepingSun Опубликовано 10 февраля, 2006 #43 Опубликовано 10 февраля, 2006 Cuckoo - как я уже говорила - берите любую
Ника РА Опубликовано 10 февраля, 2006 #45 Опубликовано 10 февраля, 2006 ААА!!! Пучек сипух! И Жутенька!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти