Перейти к содержанию

Помогите отличить самца от самки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лунный Кролик, Маш, с чего?
Клюв кажется массивным только на одном фото, голова женская, полоса под крылом женская, да и по размеру судя по фото птицы в руке - птица небольшая.
Может взгляд чуть мужественнен, но тако же у твоей Юми был.
Я думаю самка однозначно. Оперение, конечно, в печальном виде, а так вполне симпатичная самочка :)

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julasha

77

• Pola

73

• mvd072

63

• kupidon_n

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С оперением всегда проблемы были. Ну он не ведет себя как самка, некоторые пишут, что поведение самки должно быть, и яйца не откладывал.

Вот это фото прилагал в своем объявлении продавец моего Йорика. Утверждая что зеленый самец.

post-39442-1323239004_thumb.jpg

Опубликовано

СызраньСамара,

С оперением всегда проблемы были.

Ну это нехороший признак. Птица давно у вас?
Каких размеров клетка, есть ли купалка в распоряжении птицы и какой рацион?
Ну он не ведет себя как самка, некоторые пишут, что поведение самки должно быть, и яйца не откладывал.

Не обязательно. А возраст какой?
На фото продавца вообще словно другая птица :( Оливковая и более крупная по телу, такой чувство, с несколько другими пропорциями.
Для полного контроля - может вы могли бы взвесить свою птицу?
Опубликовано

Птица у меня почти год. Проблемы с оперением начались сразу как привез ее домой. Начали выпадать перья. Давал витаминный препарат. Не помогло. Обработал от паразитов, перестали выпадать. Рацион: корм для средних попугаев, свежие яблоки, сухофрукты (курага, чернослив, финики), иногда свежая зелень (проращиваю сам) но ее плохо ест, если не кормить день, съест.

Купалки нет, но раз в неделю душ из разбрызгивателя в ванной. клетка 42X60X32 Возраст как сказали был 1 год, т.е сейчас 2 года

Опубликовано

СызраньСамара,

Купалки нет, но раз в неделю душ из разбрызгивателя в ванной.

Очень мало это ( Какарики купаются каждый день, иногда несколько раз в день, редко пропускают, влажность им очень важна, особенно в отопительный сезон, как сейчас, перо у птицы сухое очень и грязноватое. Какарики не особенно любят чистится, поэтому купание им очень важно. В принципе и купалку для мелких птиц можно повесить, самую обычную - какарики запихнуться везде чтобы помыться, но хвост в них не влезает)) Просто хвост потрепанным выглядит, я было подумала что это из-за тесной клетки, но клетка хороших размеров, значит дело в купании.
Фрукты и овощи тоже надо бы разнообразить, только яблоки и сухофрукты этого маловато.
Опубликовано

Так кого мне покупать ему в пару? Мальчика или девочку, и как не ошибиться. В Самаре продают только желтых. Зеленых очень трудно найти.

post-39442-1323279153_thumb.jpg

post-39442-1323279183_thumb.jpg

Опубликовано
Так кого мне покупать ему в пару? Мальчика или девочку, и как не ошибиться

Почитайте эту темку с самого начала, самый первый пост на первой странице, там подробно описано как выбрать птицу по полу и как не ошибиться.
Самца вам надо однозначно, на этих фото ещё лучше видно что у вас самка.
Приедете к заводчику у которого разнополые птицы сразу увидите что самцы крупнее как минимум.
В Самаре продают только желтых. Зеленых очень трудно найти.

Цвет при подборе пары не важен, это на ваше усмотрение. Хотя зеленые, действительно, сейчас реже встречаются и не только в Самаре.
Опубликовано

Лунный Кролик, Маш, с чего?

1229575[/snapback]

не знаю )))) показалось, наверное. Теперь вижу, что девочка.
Опубликовано
клетка 42X60X32

Я так полагаю, что 60 это высота клетки. А 42 на 32 длина и ширина. Маловата, хвост в такой клетке запросто убивать будет.

Опубликовано

tensi, В любом случае если планируется пара, то клетку надо будет купить попросторнее. Я думаю что хозяин этим озадачился. Ну надеюсь :)

Опубликовано

Клетку конечно буду по просторнее брать. Хочу заказать вольер. Ну не на всю комнату, а переносной на колесиках. Не знаю какого размера заказать. :idontno:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всех с Наступившим!!!
В августе я обзавелась 3-мя какариками. Проходила в Киеве выставка и... вместо красной розеллы - три какарика = количество взяло верх)))
Опыт с птицами около 3-х лет и в основном амадины, кореллы.
Понравились какарики... не могла отойти от этой мысли и... :clap:
Птица была привозная, не местная. К сожалению, продавец попалсО не очень добросовестным!
Но грех жаловатсО, сама виновата!
В ящике где они сидели вид зерна был только один - черные семечки!!! Я тревогу перестала бить, когда человека порекомендовали... Но зряяя... Теперь то я знаю, что какарики активная птичка и пассивными им просто грех!((( Все ссылалась, что птица стрессит! Да и оперение не из лучших было, но...
Покупала по словам продавца, желтый самец, желтая самка и оливковая самка. На 3-й день самчик погиб так и не взялсО за корм, ведь у меня сбалансированная смесь, а они все дружно семки выбрали и все((( голодали!!!((( остальное мол - ешь сама!!!((( :bang::bang::bang: я недели 2 мучилась с переводом на нормальный корм, количество семок заменяла на растительность, фрукты, овощи и... Перевела!!!
По половым признакам - все откладывала поиски, чтоб подтвердить слова продавца, так как в августе (как он сказал, что им по 5-6 мес.), то дети... куда там узнавать...
А вот сегодня искала инфо о певчих, а наткнулась на какариков и не зря!!!
Очень благодарна автору и помощникам этой темы!!! Очень познавательная!!! :flowers1:
В итоге, у меня 2 милые самочки!!! Оливковая вообще лапочка! Оперение на 5+, а вот желтенькая... еле на 4 дотягивает и то... с моей критикой - можно и 3-ку ставить!!!((( Сразу после покупки очень плохо и МАЛО ели!!! началась у желтой линька и вот с августа... и вот на сегодняшний день есть залысины(((((
Перевила их на Престиж и каши, фрукты даю, но вот волнует меня этот вопрос!!!
Ведь уже можно начинать поиски потенциальных женихов (пока только для формирование пары), а оперение не радует(((
Масштабно принимаю советы у людей, которые разводят эту прекрасную птаху!!! :wub:

Опубликовано

Очень сочувствую по поводу самца. Но перевести надо было и срочно, птица деликатная, на подсолнечнике тоже убивается в хлам :(
Рада что помогла с определением пола.
Сейчас на хорошем корме восстановите перо и можете подбирать самцов. На гнездо в плохом пере не ведите, птицы многоплодные, старатеьные в плане вывода потомства и на гнезде тоже самочки очень надрываются, часто портится перо (но не всегда).
Помимо разнообразных овощей и фруктов сможете дать курс кормовой серы, минералки, витаминов.

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Сама плакала крупными слезками! Очень тяжело терять пернатых(((
Я буду ждать пока оперение будет нормальным, потом уже садить буду. Колечки ждут птенчиков))) :clap:

Опубликовано

Yanysia1987,

Престиж, помимо попугаечьего, введите и канареечный потихоньку. У меня все какары его метут на ура. Перо восстановится, но не очень быстро. Поздравляю с прекрасными птахами. :)

Опубликовано

Yanysia1987,

Престиж, помимо попугаечьего, введите и канареечный потихоньку. У меня все какары его метут на ура. Перо восстановится, но не очень быстро. Поздравляю с прекрасными птахами. :)

Извините, что втискиваюсь, :wub: а не очень быстро обрастет, это сколько по времени? Мы купили канареечный, дак он только его и трескает, из Престижа выберет белые семки и еще несколько штук и все....уже два месяца его восстанавливаем....есть много пенечков видно что перо растет, просто не знаем, сколько какарику нужно чтоб полностью зарасти?
Опубликовано

По-разному бывает, но по моему опыту "заращивания" запущенных лысин скорых результатов не стоит ждать. Особенно после плохих условий могут и полгода обрастать, у меня так было с какарики которые 2 или 3 года в зоомагазине просидел на черных семках и просе. Сначала зарос месяца за три, потом стал линять и опять весь осыпался :(( Сейчас у новой хозяйки живет (в моей стаи его гнобили сильно, он немного заторможенный после долгого одиночного заточения был), ттт, оброс. Могу найти потом фото до и после вставить.
Иной раз и в хороших условиях могут линять погано пару месяцев, это индивидуально, трудно сказать однозначно отчего. Не совсем лысые будут, но слегка прореженные такие.
Вот только начал обрастать:
post-8481-1325783359_thumb.jpg
Оброс:
post-8481-1325783369_thumb.jpg

Опубликовано

По-разному бывает, но по моему опыту "заращивания" запущенных лысин скорых результатов не стоит ждать. Особенно после плохих условий могут и полгода обрастать, у меня так было с какарики которые 2 или 3 года в зоомагазине просидел на черных семках и просе. Сначала зарос месяца за три, потом стал линять и опять весь осыпался :(( Сейчас у новой хозяйки живет (в моей стаи его гнобили сильно, он немного заторможенный после долгого одиночного заточения был), ттт, оброс. Могу найти потом фото до и после вставить.
Иной раз и в хороших условиях могут линять погано пару месяцев, это индивидуально, трудно сказать однозначно отчего. Не совсем лысые будут, но слегка прореженные такие.
Вот только начал обрастать:
post-8481-1325783359_thumb.jpg
Оброс:
post-8481-1325783369_thumb.jpg

Вот хорошо оброс, у нас даже не знаю какая стадия, мы в дневнике выкладывали фотки, первая - это он осыпался так, что ее никогда таким не видели, лысый был на пузе, голова, под крыльями, лапы, в общем кошмар.....с ноября стали лечить, Вы говорили выглядит получше...на голове много стрелочек с перьями, но замечаю, что он голову чешет часто, животик зарастает, и залысины на крыльях....самку через месяцок-два если купить, может поможет пойти на поправку? :) А то думаю сейчас она как увидит такого полулысого красавца :rofl: . Он конечно, парень нежный и мудрый, но не такой старый чтоб лысым ходить.... :rofl:.
Опубликовано

Да ничего, поправится, обрастет :))) Говорю же это очень постепенный процесс. А раз пеньки есть, значит процесс идет. В общем по фото он выглядит увас уже куда пушистее.

Опубликовано

Птиц купила в 27 августа. Фот на тот момент нет, но вот фото за начала декабря
301r8hL.jpg
у желтого тупо лысина на спине, шее. Зелена обросла даже незаметно.
По ходу гляньте - самки ведь???!
Нашла я самчика желтого, но он в линьке. Не хочу такую птицу покупать. Сказала, что после линьки посмотрю перьевой покрыв.
А вот самочка более крупным планом
101r8hR.jpg

А вот уже январские фото (1-2 января). Начала уже птичка заростать!!!
301r8iw.jpg
спинка и шея хоть не видны!!! Желтая купаетсО только в песке, зеленаЯ только в воде!!!
301r8iA.jpg
Вот только меня еще смущают их хвосты! Я вольер им этот выделила, а там верхушка с сетки - они ПОСТОЯННО акробатничают и трут об сетку хвосты. Или перья еще не сменили обе птицы, или в сетке дело(((
101r8iE.jpg

Опубликовано

Yanysia1987, Лучше не берите птицу если он так плохо линяет. Не у всех у них проблемы с линькой, это участь "избранных". Чаще все-таки от плохого содержания. У меня есть птицы у которых никогда не бывает плохого пера. В линьке или не в линьке. Ищите птенца от нормально линяющих родителей, взрослого тоже не берите, мало ли почему его сбагривают взрослым-то. И потом смолоду проще не запороть птицу, и лучше все делать самой, чем чужие косяки исправлять в содержании.
Да у вас самочки.
Желтую скорее всего обижал кто-то, возможно даже самец, это очень по-какаричьи с этого места перья драть. Отрастет.
Сейчас получше выглядят, особенно оликово-пестрая самочка, уже гладенькая такая. Кстати красоты она у вас необыкновенной! (ТТТ)
Насчет хвоста - скорее всего на плохом корме растили или без нормального света. Чаще всего такие проблемы бывают при недостатке витамина D3 во время линьки, без него многие минералы, в т.ч. кальций не усваиваются, перо выходит хрупким и сильно обтрепывается. Нормальное перо тоже может так замочалиться, но это надо в тесной клетке держать, в вольере с такой сеткой при всей активности какарики и беготне такого не должно быть. Витамин D3 на солнце сам синтезируется в организме, но если под солнечные лучи не удасться поставить (через стекло эффекта нет) нужна полноспектровая лампа, а пока отращивате перья витаминный комплекс с D3. И ещё для пера витамины группы В важны. Если птицы в помещении живут, то обязательно под линьки проводите курсы витаминов.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, взяли самочку для Рокки, сомневаемся в ее поле, скажите пожалуйста это ведь точно девочка? Возраст 4-5 месяцев. Нам посоветовали использовать спрей Arpalit Neo, брызгать под крылья перед сном. Сказали что он полностью безвреден, скажите пожалуйста нужно им пользоваться или не стоит рисковать? Кира немного заторможенная и голодная и спать хочет...мы ее сфоткали и вынесли отдыхать, хотя когда переносили увидела Роки забегала:)

post-36899-1326470550_thumb.jpg

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

На вид она точно старше 4 месяцев :/
Но самка 100%.
Пока ни в коем случае не допускайте контака Роки с ней, не нравится мне как она выглядит, плохо хохлится. Может от переезда отходит, конечно, но все равно не стоит рисковать. Как помёт?

Препарат от паразитов, я так понимаю? А зачем его использовать?

Опубликовано (изменено)

На вид она точно старше 4 месяцев :/
Но самка 100%.
Пока ни в коем случае не допускайте контака Роки с ней, не нравится мне как она выглядит, плохо хохлится. Может от переезда отходит, конечно, но все равно не стоит рисковать. Как помёт?

Препарат от паразитов, я так понимаю? А зачем его использовать?

Роки стоял на расстоянии метра от нее...минут 10....Помет жидковатый, белого многовато на мой взгляд, но бывает и нормальный. Препарат он сказал периодически использовать нужно...мол для пера хорошо, еще дал витамины в порошке какие-то, название уточню, постоянно добавлять в корм на кончике чайной ложки 5 дней давать, 5 отдыхать и так постоянно....

Она спит почти все время....попрыгает минут 10 и опять спать, но спит крепко, голову прячет, сидит на двух лапах

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Мы ее оставляли спать, сейчас начали фотографировать забегала, спустилась на дно покушать...Вот еще фотоpost-36899-1326497552_thumb.jpg

post-36899-1326497652_thumb.jpg

post-36899-1326498003_thumb.jpg

Опубликовано

Состав витаминов уточните. Препарат от паразитов в отсутствии паразитов использовать не нужно. Никакой дополнительной пользы для пера он не принесет, только лишний стресс.

Опубликовано

mvd072,

Перо у нее плохое и вид замученный. Пока ВООБЩЕ никаких контактов. Пусть посидит в отдельной комнате. Сейчас максимум хорошего питания, каши+фрукты обязательно. Всего вдоволь. Купалку, само собой. И наблюдайте. Я бы ничего не пшикала. Витамины лучше купить с содержанием группы В.
Поздравляю с приобретением! Пусть скорей приходит в себя и радует Вашего мальчишку. :)

Опубликовано

mvd072,

Перо у нее плохое и вид замученный. Пока ВООБЩЕ никаких контактов. Пусть посидит в отдельной комнате. Сейчас максимум хорошего питания, каши+фрукты обязательно. Всего вдоволь. Купалку, само собой. И наблюдайте. Я бы ничего не пшикала. Витамины лучше купить с содержанием группы В.
Поздравляю с приобретением! Пусть скорей приходит в себя и радует Вашего мальчишку. :)

Спасибо большое, она уже более менее отошла, не пыжится, кушает пока только сухой корм, хотя даем фрукты, овощи, ягоды...купается раз в день. Даем курс минералки....вид уже не замученный))) перо сыпалось наверно от стресса, сейчас вроде все ок, правда голоса не подает....вообще никак не пищит, еле слышно издала 1 писк и все....зато Роки за двоих трындит без умолку...поведение нормального здорового какарика, бегает, прыгает, много кушает, купается....отошла уже...сделаю фотки выложу...волнует только то, что пока молчит. В руки берешь не кусает, только припугнуть может...не более
Опубликовано

Молчит это не страшно. Далеко не все какарики сразу бебекают. Да и не сразу тоже. :)
Карантин все равно пособлюдайте на всякий случай.

Опубликовано (изменено)

Молчит это не страшно. Далеко не все какарики сразу бебекают. Да и не сразу тоже. :)
Карантин все равно пособлюдайте на всякий случай.

Спасибо большое, теперь я вот понимаю почему какарики самые тихие попугаи. Выпускали ее гулять вчера и сегодня. Она сильно отличается от Роки...он громко пищит, а она еле слышно, он когда хочет зайти в клетку сидит и просит, а она сама залетает, он никогда не садится на голову, а на руки идет только тогда когда мы его берем, а Кира сама садится и на голову и на плечо...теперь понимаю, что у Роки и правда мало перьев, он похож на мотоцикл....летает хорошо, но шуму от него :rofl: зато Кира практически бесшумно. :) Изменено пользователем mvd072
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Насчет полосок, обнаружила что у моих птенцов-самцов, полосы под крыльями толстые как у самок :)
Делаю выводы, что для птенцов теория с полосами, должно быть, несостоятельна. Это похоже на ситуацию с окрасами у тех же корелл (у корелл птенцы до ювенильной линьки имеют самочий окрас).
(у меня в выводке 2 оливковые самки, такого окраса у мое пары могут быть только самки), поэтому имея сто процентно идентифицированных птиц ошибиться невозможно, парни все очень крупные и брутальные носами, но... С полосками :idontno:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить пол этих птенцов. Им чуть больше месяца. Спрашиваю с корыстной целью, потому что если будет самечик, хотим его к нашей Рикки в друганы :) . Хозяйка прислала две фотки, вот все, что пока имею. Насколько я поняла, у этих птенцов желтый папа и зеленая мамочка.
Первый:post-40042-1330002458_thumb.jpg
Второй:post-40042-1330002492_thumb.jpg

Опубликовано

Ну как, есть какие-нибудь мнения? :)

Опубликовано

Очень симпатичные, сказать трудно, но первый кажется парнишкой.
А что думает сама хозяйка? Как ей видится размер малышей относительно родителей и относительно друг друга?

Опубликовано

Очень симпатичные, сказать трудно, но первый кажется парнишкой.
А что думает сама хозяйка? Как ей видится размер малышей относительно родителей и относительно друг друга?

Спасибо :) Вопрос об относительных размерах я еще не задавала, мы только начали общаться. Хозяйка думает, что пол можно определить, только сдав анализы. У них самих была история: купили желтую самочку, а через время к ней зеленого самца. Когда они спаровались, оказалось, что зеленая самка, а желтый самец! Две ошибки в данном случае оказались к счастью, но, имея такой опыт, она пол не берется определять, считает, что это невозможно.
Я постараюсь попозже, когда птенцы немного подрастут, съездить к ним и посмотреть "вживую". Ну, и фоточек постараюсь нащелкать побольше.
А второй птенец - самочка, думаете? клювик маленький, изящный :)
Опубликовано
А второй птенец - самочка, думаете? клювик маленький, изящный

Не скажу точно, не очень понятно по фото и ракурс не тот чтобы судить :)
Спасибо Вопрос об относительных размерах я еще не задавала, мы только начали общаться. Хозяйка думает, что пол можно определить, только сдав анализы. У них самих была история: купили желтую самочку, а через время к ней зеленого самца. Когда они спаровались, оказалось, что зеленая самка, а желтый самец! Две ошибки в данном случае оказались к счастью, но, имея такой опыт, она пол не берется определять, считает, что это невозможно.

Ну понятно, при таком-то опыте, есетственное решение. Ничего, со временем разберется. Я когда-то тоже сдавала какарики анализ ДНК на определение пола (хехехе). И думала что моя Алисы, возможно, самец. Однако... :)
Съездите, посмотрите, если птички крупнее Рики, увесистее, носатенькие, то точно самцы :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вечер добрый :)
помогите пожалуйста определиться с полом. Я склоняюсь к тому, что это мальчик)

post-8481-1330807804_thumb.jpg
post-8481-1330807830_thumb.jpg

Не знаю почему, но я своих фотографий не вижу. Это у всех так? :oops:

Изменено пользователем Pola
Опубликовано

Да, вы вставили немного неверно фоточки, я поправила.
А по полу - вообще похож на самца, но хочу спросить какого птица размера примерно и нет ли возможности его взвесить? И клюв у птахи переросший довольно-таки...

Опубликовано

И правда, похож на самца. А что это черное на клюве? Это во что-то вымазался?

Опубликовано

Pola, спасибо. Взвесить пока возможности нет, но постараюсь что-нибудь придумать. По размеру, я бы сказала что величиной он с кореллу, чуть пошире в груди, и поменьше в длину, но это наверное потому что хвост короче.
А клюв, получается, нужно подрезать? Мне в магазине сказали, что он, если его в руки не так взять "осыпаться" может, камушек в клетке есть, но он его не грызёт.
mvd072, нет, не измазался, он у него такой и есть, с чёрными краями. Это плохо?

Опубликовано

Попыталась я его сфотографировать рядом с кореллами, получилось вот что:

http://s017.radikal.ru/i410/1203/88/66ff1952cbc6.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1203/40/6ccf444bde8d.jpg
http://i026.radikal.ru/1203/6d/70bbb132148a.jpg

как картинками вставить не знаю, извините.

Теперь вот смотрю на фотографии и мне уже не кажется, что он размером с кореллу :sclerosis:

Опубликовано

mvd072, нет, не измазался, он у него такой и есть, с чёрными краями. Это плохо?

Черные пятна на клюве оттого, что у него в предках был зеленый какарики, у них черные клювы. Это не плохо. Клюв действительно перерос, нужно ему веток побольше, чтобы грыз и стачивал.
Мне тоже кажется, что у Вас самец, хотя сразу скажу, что я не специалист в определении пола. Просто у меня желтая самочка, и Ваша птица по сравнению с моей выглядит значительно брутальнее, мощнее.
Опубликовано

Вот мой Кивушка) помогите определить кто же все таки это?))) почемуто думаю что мальчик))

post-40863-1330928058_thumb.jpg
post-40863-1330928115_thumb.jpg
post-40863-1330928189_thumb.jpg

вот)

Опубликовано

Попыталась я его сфотографировать рядом с кореллами, получилось вот что:

http://s017.radikal.ru/i410/1203/88/66ff1952cbc6.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1203/40/6ccf444bde8d.jpg
http://i026.radikal.ru/1203/6d/70bbb132148a.jpg

как картинками вставить не знаю, извините.

Теперь вот смотрю на фотографии и мне уже не кажется, что он размером с кореллу :sclerosis:

Кореллы у вас красивые :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.