Перейти к содержанию

Мои рыбки


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Pantera12

    166

  • Лилит

    104

  • zelen

    43

  • Голубка

    10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Немного переделала и проредила травку...
post-24454-1371320208_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я серьёзно .
Я вот давече акву в 330 литров на работе запустил ........(фото потом )
Гурамики в два дня в верх пузом , белые попугаи тоже ......
Осталось шесть красных , самые стойкие и один анцитрус....
дело в том , что в кабинете огромные ветражи , и целый день прямые солнечные лучи ......
В акве поднялась температура до +38 . Пошла плавниковая гниль ..... Еле вытащил их от гибели .
На окна до осени повесил отражающие солнце одноразовые шторы , типо фальги эластичной .....
Так , что с меня ещё фото .

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

zelen, вот ведь, обидно как(( тогда ждем-с ваше фото, может еще не все потеряно!

 

А у меня новости. И плохие, и хорошие, разные.
Во-первых, я положила в аквариум кокос с примотанным папоротником. Анцики заценили, но пачка большая, не всегда помещается)), особенно под малую часть.
0_94387_43533ac4_L.jpg
«кокос в аквариуме» на Яндекс.Фотках
Во-вторых, у меня полезла нитка в каких-то больших масштабах. Я подождала пару недель и пошла ее вынимать. В итоге часть роголистника пришлось ликвидировать и где-то 50% нитки я вытащила.
В-третьих, где-то после появления нитки через 2 недели стали гибнуть ириатерины. Они усыхали и умирали. Возможная причина в скоплении каких-то нехороших веществ в акве. Было решено устроить подмены по 20% еженедельно и частичная сифонка грунта - где место есть для нее. Первая подмена состоялась на той неделе. Завтра надо сделать вторую.
0_9438a_61233d51_L.jpg
«кокос в аквариуме» на Яндекс.Фотках
Рыбки после подмены вроде стали повеселее. Но, увы, погибли все, кроме 1 ириатерины. Оставшаяся бодрая и веселая. Так же погибла самка анциструса. Причины неизвестны. Симптомы - резко побледнела до бледно-серого фона, черные точки окраса остались.
В-четвертых, после очередного похода в магазин, я увидела кое-кого и купила... :huh1: но, я хотела кого-то подобного, поэтому эта удача, что они оказались в продаже в тот день. Вопрос на засыпку, кого я купила? Подсказка: это рыбки.
Сейчас ситуация в аквариуме стабильная. Никто не умер, травки растут, нитка фигней страдает, но никуда не девается.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Ну что ж, после 3х недельно отсутствия хозяйки в родных пенатах, аквариум зарос, а из рыбьего населения - либо сожрали, либо сами отошли, чуть больше 10 неонов, осталось 8 штучек. Остальное похудели, но бодрые. А! Еще ухитрились слопать большую ампулярию. Бедненькая.

Опубликовано

Однако, 50% народонаселения :(

Опубликовано

Лилит, ну... фактически да... еще и 1 САЕ мелкий. Если считать, было 20 неонов изначально, 1 ириатерина, 3 САЕ, 1 анцик, 1 сом, и 5 новых рыбок. 1/3 получается ушла. Плюс из мелкого аквариума погибли все, кроме 1 самки курочки и 1 лягушки. Но там я грешу все же на корягу, какая-то она неправильная. А в большом, думаю, что новые рыбки возможно закусили слабенькими неончиками. Плюс у меня заросли и я не знаю, сколько неонов отошло после покупки, так что может их уже на момент отъезда штук 15 и было. Кто знает...

Опубликовано

Вот так было, когда я приехала.
post-24454-1377950750_thumb.jpg
А так сейчас.
post-24454-1377950793_thumb.jpg
Так кого я купила до отпуска? Кто угадает, тот молодец!Лилит, вам слово))

Опубликовано

А неоны в природе являются для всех живым кормом , особенно для скалярий .
Короче всё , что с Амазонки ест неонов .

Опубликовано (изменено)

zelen, мои звери не с Амазонки, но это не скалярии.

Изменено пользователем Pantera12
Опубликовано

Так как никто не предложил вариантов, показываю кто это был.
post-24454-1378747300_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

verxovskaya, для начала создайте свою темку, хорошо? С фотками, с размерами аквариума и прочими подробностями. Живая растительность по-любому должна быть в аквариуме - это залог долгой жизни и здоровья, исключения составляют цихлиды, некоторые, которые либо едят травку, либо выдирают ее так, что невозможно что-то посадить.

Опубликовано

verxovskaya, я эти посты позже перенесу в отдельную тему. Вам, в любом случае, нужно отсадить самку пецилии от барбусов. Отнерестится она и без растительности, но мальков Вы, скорее всего, и увидеть не успеете. После того, как самка отметает мальков, ее нужно вернуть в общий аквариум.

Опубликовано

elen, мои звери не с Амазонки, но это не скалярии.
Определённо это неоны .......
75 % ак5вариумных рыб это амазона , дальше ассемиляция .......
+ гибридогизация .

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Есть ряд небольших изменений в общем облике аквариума. Прежде всего, в ноябре я заменила крышку на светильники, два, ибо под мой размер и мои требования, увы, мало что подходило. Итого два светильника по 1*28 вт, красного спектра.
Как показала практика этот свет вполне неплохо воспринимается растениями. Сначала, как полагается, задумались, а потом стали расти как и раньше. Внешне выглядит прикольно, но я уже привыкла) - сиренево-фиолетовый отсвет от стен и двери.
Дальше, неонов и кардиналов отдала и купила самца и самку пельвиков - пельвикахромисов пульхер. Через некоторое время появилась вторая "пара". Так что сейчас у меня на дне тусуются 4 пельвика, а сверху плавают 4 макропода. Конфликтов нет. Пельвики пока растут, приобретают оригинальную окраску. С нетерпением жду нереста.
Дальше, убрала корягу и заменила ее на побольше, правда, она до сих пор никак не потонет, уже месяца три как, стоит в акве, а сверху ее держит бутылка с водой)) и сделала по типу горки грунт, попытавшись посадить большую часть длинностебельных растений в одной стороне. Добавила еще один кокос.

Опубликовано

Ох, как я завидую тем, кто может держать попугайчиков-пельвикахромисов....
Мне ну никогда с ними не везло. Самки всегда были убиты, причём, последний эпизод меня прямо-таки раз и навсегда отвратил от содержания этих рыбок, несмотря на то, что они также сильно мне нравятся, как и раньше. В 80-литровом аквариуме, густо засаженном растительностью и с укрытиями, самец попросту оторвал/откусил самке хвост.
Вообще, буду с нетерпением ждать новостей о Вашем аквариуме. Такие два серьёзно-территориальных вида, в мирном сосуществовании - это очень интересно :)

Опубликовано

Лилит, сама в шоке, но пока приятном)) Фото как сейчас.
post-24454-1391616638_thumb.jpg
Кстати!! Наконец-то сбылась моя мечта и я приобрела (в декабре) с рук 5 отоцинклюсов)) лапочки :wub:

Опубликовано

Совсем забыла написать - там теперь нет техники, фильтр я убрала в конце ноября))
Так что для тех, кто сомневается можно ли жить без проблем с аквой без фильтров, компрессоров и прочей гадости ;) - результат налицо. Аквариум процветает, все растет, никто не помер, и детрита по пояс тоже нет) Это все возможно, если куча растений, адекватное кормление и "держите свои ручки подальше от банки!" ))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас просто джунгли, заросло нафинг все. Фотки вечером сделаю. Вчера купила стайку харацинок. Так что теперь внизу пельвики, а сверху тетры разные - "неизвестный вид"+хасемании.

Опубликовано

Неизвестный вид предположительно - зеркальные тетры. Очень милые рыбки. Так как в акве джунгли, то я не знаю, сколько выжило после покупки. Медные тетры вроде все, а этих только 4 вижу постоянно. Ну, может ныкаются где-то.
Пельвики устраивают им периодически салки-догонялки. Видимо, чтобы не расслаблялись.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Карочь, все у меня несколько раз заростало нафинг, я это все пропалываю периодически, замучалась уже. Поэтому грядет тотальная смена дизайна и возможно населения. Из тетр живы все, кроме одной медной, видимо, она от старости загнулась. Пельвики тоже бодрствуют. Думаю, что пельвиков оставлю, а с тетрами подумаю, все же зеркальные тетры очень красивые рыбки. Может, я их определю к лягушкам.
Ах, да!! Мне же пришлось сделать еще один аквариум на заказ - для лягушек папиных, там около 60 литров, стоит на подоконнике, как-нибудь выложу фотки.
А из мелкого я сделала креветочник со мхами. Тоже выложу фотки. Если не забуду))

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мдяяя...
Значит, так - в большом было все более-менее, но он нежданно-негаданно зацвел. Было две смены дизайна. Сначала все растения, кроме криптокарин я отдала. Получилось вот так.
0_a6a41_fc60f453_orig.jpg
В кокосах жили пельвики, зеркальные тетры оказались все же другим видом - орнатус обыкновенный. Завела скалярию, очень они мне нравятся. Вот так все было до августа. В августе тотально все поменяла и стало вот так.
0_a91c3_145e169a_orig.jpg
Рыбок всех, кроме отоцинклюсов переселила в лягушатник. Потом часть пристроила, а пельвики переехали в маленький аквариум. Здесь же я решила сделать креветочник/мшарник. Живут там 100 плюс/минус вишневых креветок, около 12 аманок и 40 микрорасбор макулата+1 отик. К сожалению, три отика погибли. Причины неизвестны.
Сейчас аквариум немного зарос и стал вот таким.
post-24454-1411498645_thumb.jpg

 

Продолжение следует...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного поменяла дизайн, чтобы посимпатичнее было.
post-24454-1413485597_thumb.jpg

 

Лягушатник у меня такой.
post-24454-1413486431_thumb.jpg
post-24454-1413485813_thumb.jpg
Там живут две шпорцевые лягушки - Нафаня и Масяня, карликовая лягушка - Малявка. Два макропода. Одна большая ампулярия.

 

А это маленький самый, на 23 л. Сейчас живут гуппи, а до этого пельвики. Не знаю, что с ним делать. То раков хочу завести, то петуха, то кивсяков))
post-24454-1413486348_thumb.jpg

Изменено пользователем Pantera12
Опубликовано

Лягухи отпад!
А как вы говорите карликовая лягушка _Малявка, это Гименохирус?
У меня шпорцевые весной ой как пелиииииииииииии!

Опубликовано

Да, карликовая именно она. А у меня девочки, поэтому петь не будут. А самцов отдала, не могу это слушать))

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Большое корытце, аквик. Вот так у меня с начала октября.


Опубликовано

Если оно красиво , так оно же классно . Во завернул ...... :clap::drinks:

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нового очень много! Мне вот интересно, я одна из многих такая или все же это ненормально :huh1: Не могу долго смотреть на одно и тоже, все время чешутся руки что-нибудь поменять, изменить. Долгое время идея создания мшарника, красивого и рабочего, была для меня запредельной. Я уже пробовала как-то и ничего не получилось. Просто ничего не росло, не жило, было страшное. Поэтому то, что выше на фото получилось сделать не сразу, но получилось! Это была вторая идеальная попытка. И оно стало расти, красиветь и само как-то регулироваться. Короче, идея воплотилась в жизнь.
И в какой-то момент, я поняла, что хочу опять что-то поменять. :shuffle: Изначально даже хотела завести в аквариуме кого-то сухопутного. Но на одном форуме меня все же отговорили. И в итоге решила вернутся к цихлидам - у меня были и есть пельвикахромисы, хотелось кого-нибудь побольше и поумнее.
В общем, идея осуществилась. Описывать муки выбора и поиска не буду - долго. Итог - завела хромисов-красавцев. Сейчас пара уже сформировалась и даже 1 раз пыталась чего-то сварганить с гнездом, но не вышло. Сейчас покажу, как это все выглядит.
0_b038c_f6cc705c_orig.jpg
Так как я новичок в деле определения пола у хромисов, то до сих пор не очень уверена ху из ху. Но предположительно красная самочка, более точечный самец.
0_b0393_2ec6c71c_orig.jpg
0_afadd_81581379_orig.jpg

Опубликовано

Привет ! Всё меняется ..... главное что бы среда обитания успевала ,,устаканиваться,,
Вот ещё одно .... Тот , что тёмный это хромус красавец , а тот что красный это малави .
По виду если разнополые 50% на 50% могут быть гибриды ,а могут и не быть.
В отличии от красавца , малави (красный) очень агрессивны ...особенно в период нереста.

Опубликовано

Дык это не страшно! Специально брала хромисов, чтобы весело было. После постройки гнезда красный всех гонял, но до смертоубийства дело не дошло. А после того, как ничего не получилось, тот, который красавец гонял красного. Они точно разнополые.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошо :clap: но растения они вырвут с почвы......им больше камней надо.

Опубликовано

Ага!! Они вырывают, я сажаю и так по кругу. Сегодня сделали кладку, на коряге, практически вертикальную. Дурдом. Камешки положила, посмотрим.
Но самец, скотинка такая, если не может вырвать с корнем, откусывает листья.

Опубликовано

Больше камней и гротов , молодь там будет.

Опубликовано

zelen, спасибо! Они уже плавать начали, правда, недалеко и под надзором родителей, но уже что-то!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.