Ларха Опубликовано 30 мая, 2012 #181 Опубликовано 30 мая, 2012 Этим чудикам пофиг на цвет. Чёрные, белые, рыжие, пёстрые велиферы остаются велиферами, а пецилии - пецилиями. Самцы при ухаживаниях за самками не на цвет смотрят, а на то, чтоб их вида самка была. И то не всегда... Например, вероятность скрещивания простых молли и велифер очень высокая. Потомство от таких пар обычно бесплодно и дальше не размножается, хотя бывает очень красивым.
Лилит Опубликовано 30 мая, 2012 #182 Опубликовано 30 мая, 2012 Согласна с Ларха, временами такое "перекрестное опыление" встречается - диву даешься.
Pantera12 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #183 Опубликовано 30 мая, 2012 Ларха, а если золотые+черные=потомство будет способно размножаться?Какое хорошее определение вы им дали! Чудики, не то слово))
Ларха Опубликовано 30 мая, 2012 #184 Опубликовано 30 мая, 2012 а если золотые+черные=потомство будет способно размножаться?1327667[/snapback] Если рыбы одного вида, но разного цвета, - да, будет. Но окрас получится с вероятностью пёстрый чёрно-золотой. А если одна простая моллинезия (чёрная, например), а вторая велифера, - будет бесплодное потомство.И чёрными, и золотыми бывают и велиферы, и молли. Я ж не знаю, кто именно и в каком сочетании у Вас там хочет делать детей... Какое хорошее определение вы им дали! Чудики, не то слово))1327667[/snapback] Да все они чудики на самом деле. И рыбы, и птицы, и звери.
Pantera12 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #185 Опубликовано 31 мая, 2012 Ларха, )) это факт, один чудик чуднее другого. Сегодня обнаружила, что у самца велиферы что-то с жабрами с одной стороны - ощущение, как будто ободрался, там кровь есть. И откуда взялось не представляю.
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 #186 Опубликовано 31 мая, 2012 Pantera12, а ободрать его некому было?
Pantera12 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #187 Опубликовано 31 мая, 2012 Можно, конечно, грешить на петушка, но он их не трогает, вообще. К ним, кстати, никто не лезет, иногда только лялиус тыркнется носом. Наверное, ночью залез под корягу и вылез неудачно, только такой вариант в голову приходит.
zelen Опубликовано 4 июня, 2012 #188 Опубликовано 4 июня, 2012 А это один из моих акв , (проверка шнура юсби )
Лилит Опубликовано 4 июня, 2012 #189 Опубликовано 4 июня, 2012 zelen, вот всё времени у Вас мало, а то, может, и создадите темку про своё подводное разнообразие?
zelen Опубликовано 4 июня, 2012 #190 Опубликовано 4 июня, 2012 Так у меня пернатых не в проварот ....... Тему создать можно , но лично о себе это не скромно .... Ну по возможности что-то покажу .
Pantera12 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор #192 Опубликовано 4 июня, 2012 zelen, я потеснюсь немножко располагайтесь, буду рада увидеть ваше аквахозяйство
zelen Опубликовано 6 июня, 2012 #193 Опубликовано 6 июня, 2012 Всё понял ... давайте ближе к выходным я сейчас в командировке до пятницы , у меня только комп с собой , а аквариумы дома .
Pantera12 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #195 Опубликовано 24 июня, 2012 Мдяяя.. с фотками у нас бедаzelen, да? Времени нет, оно и понятно. Тогда я с новостями, как обычно)))В конце предыдущей недели установила-таки доп. освещение в виде двух люминисц. ламп по 12 Вт каждая, посадила на клей на крышку. Пока держится Результаты такие - мох растет, как ненормальный, остальные растения тоже пошли в рост; поднялась температура, когда включаешь все три лампы держится 30-31гр.; ряска тоже ударилась в рост, было с чайную ложечку, теперь пару столовых будет; появился налет водорослей на передней и задней стенке; в небольшом кол-ве нитчатка.Вообще, все довольно положительно. Водорослей не опасаюсь, так как есть кому с ними бороться - анциструсы и гастромизон. Они с удовольствием шкрябают любые поверхности. Напрочь забыла подменивать воду, не меняла уже ... ну сколько там с последнего поста на эту тему прошло.. чувствую себя свиньей. Надо бы поменять на свеженькую, немножко.Да, и еще у меня, я писала вроде, с месяц назад появились мальки в общем аквариуме, я их тогда отсадила. Вчера посадила обратно. Они начинают окрашиваться, все-таки это мальки моллинезий, будут черными, я надеюсь))А еще не удержалась в очередной раз и поставила бульбулятор, ну нравятся пузырики, слов нет. Кстати, Лилит, как вы думаете аэрация способствует охлаждению воды в аквариуме или нет?
Лилит Опубликовано 24 июня, 2012 #196 Опубликовано 24 июня, 2012 Pantera12, если идти по простому (читайте - дешевому ) пути, то для охлаждения можно прикрепить к крышке компьютерный кулер. Минус таков - при хорошей производительности кулера, т.е. если температура будет понижаться, будет также происходить быстрое испарение. Температура высоковата, конечно.. Аэрация не спасет.
Pantera12 Опубликовано 27 июня, 2012 Автор #197 Опубликовано 27 июня, 2012 Лилит, комп. хрень пока не знаю, где брать и нужно ли будет - попробовала вентилятор комнатный - крышку сдвинула на 1/4 и вентик вполовину направила на акву. Результат превосходный! За два часа вода до 28гр. снизилась, а потом, если дольше держать то и до 26 опускается. И главное держится, вот ночь прошла, полдня уже - до сих пор 28гр., вечером включаешь и быстрее охлаждается до 26гр - за час. Минус вы правы, офигительный просто - уровень воды понижается ощутимо, но долить не проблема!
Лилит Опубликовано 27 июня, 2012 #198 Опубликовано 27 июня, 2012 Pantera12, если так удобно, почему бы и нет. Знаю девушку, установившую какую-то часть кухонной вытяжки, единственно, громоздко вышло немного (с её слов), но, главное - действенно. Только старайтесь всё же температурных перепадов избегать, они тоже вредны. Пусть даже медленнее охлаждается.
Pantera12 Опубликовано 27 июня, 2012 Автор #199 Опубликовано 27 июня, 2012 Лилит, воооот))Да, наверное, резковато охлаждается... тум-ту-тум.. думать надо. А где вообще вот это вот компьютерное вентиляторное продается? На рынке компьютерном в комлпектующих или где? п. с. я пень, я знаю
Ларха Опубликовано 27 июня, 2012 #200 Опубликовано 27 июня, 2012 Pantera12, загляните в магазины, которые скупают б/у детали от старых компов. Там обычно можно добыть кулер отдельно и недорого.
Лилит Опубликовано 27 июня, 2012 #201 Опубликовано 27 июня, 2012 Pantera12, или любой компьюмаркет, с такой мелочевкой никогда проблем нет, только мощность нужно будет подобрать. Когда соберетесь, я Вам попробую рассчитать по Вашим аквагабаритам.
Pantera12 Опубликовано 27 июня, 2012 Автор #202 Опубликовано 27 июня, 2012 Продают по объявлению такие модели - кулер Cooler Master, и Deepcool theta 9. Интересно какой лучше подойдет. Первый вроде от 800 до 2600 об/мин - там разные варианты, а не знаю какая конкретно модель у молодого человека. А второй 2000 об/мин. Наверное, лучше второй,Лилит ?
Лилит Опубликовано 28 июня, 2012 #203 Опубликовано 28 июня, 2012 Pantera12, напомните мне литраж и габариты (хоть приблизительно) Навскидку, думаю, можно обойтись 1000 об/мин. Есть на примере два акваса - в 200 л. стоят 2 маленьких кулера, так сказать, вдув/выдув, а в 300 л. стоит один, и не скажу, что сильно мощный, уточню у владельца, какие там обороты, но за неделю литров 10 испаряет влёт. По поводу моделей - не вижу никакой разницы, берите тот, что дешевле обойдётся.
Pantera12 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор #204 Опубликовано 28 июня, 2012 габариты 30ш*60д*40в., а литраж реальный я не знаю, заявленный 72л
Лилит Опубликовано 29 июня, 2012 #205 Опубликовано 29 июня, 2012 Pantera12, самый маленький кулер подойдёт. Также необходим блок питания на 12 вольт. Можно использовать зарядное устройство от мобильного тел.
Pantera12 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #206 Опубликовано 6 июля, 2012 Лилит, купила кулер, есть разные зарядки для телефона, самый большой на 9 вольт. Скажите, а как подключить их друг к другу? Расчекрыжить и соединить провода?
Pantera12 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #207 Опубликовано 6 июля, 2012 нашла на 5,7 вольт, расчекрыжила, пытаюсь...
Pantera12 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #208 Опубликовано 6 июля, 2012 соединила... работает в половину мощности.. фигня... ищу другой...
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 #209 Опубликовано 6 июля, 2012 Pantera12, как женщина женщине - горжусь Вами!
Pantera12 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #210 Опубликовано 6 июля, 2012 Лилит, спасибо)) нашла другой на 12 в, но он оказался в нерабочем состоянии... обидно, а других дома больше нету, придется искать.А еще возникла небольшая проблемка, как установить его в крышку. У меня же там еще доп. лампы стоят. Есть место, чтобы лампы не задевать на покатой части крыши, но тогда неровная поверхность будет. Надо думать, как крепить.
Лилит Опубликовано 7 июля, 2012 #211 Опубликовано 7 июля, 2012 М-да.. с нехвткой места проблемка.. А по поводу зарядника - у нас они по 100-150р. продаются в ремонтах сот.тел, в б/у сот.тел. Я думаю, можно найти, не надо свои собственные ломать. Ещё можно использовать блок от китайского светодиодного светильника, но, думаю, это сложнее зарядки. Почему китайского: про других производителей не знаю, моя знакомая поставила такой на этой неделе. Полёт нормальный.
Pantera12 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #212 Опубликовано 7 июля, 2012 ну, в общем, я это сделала! Во сне пришла гениальная мысль куда можно прикрепить вентик, утром нашла ненужный 12 вольтовой зарядник.. а потом зашла на сайт ака.ру и прошерстила форум в поисках способа крепления, и нашла очень нужную информацию - оказывается, если использовать обычные зарядники для телефонов и другие, не нужно у них отрезать ничего. Делается так - в центр запихивается один оголенный провод, а вокруг наматывается другой, кто из них с плюсом не помню, вроде центральный. Так как на вентике три провода, надо по очереди поподключать и узнать какие два включают его. У меня оказались черный и красный провод, красный внутрь, а черный вокруг штекера намотала. С местом решилось так - убрала родную лампу и на сторону, близжайшую к розеткам приклеила этот вентик, предварительно вырезав отверстие в крышке под размер крыльчатки. Усе.Фотки попозже выложу.
Pantera12 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #213 Опубликовано 7 июля, 2012 пока это выглядит так, сохнет Кстати, кулер на 1200об/мин, новый, стоил 150р, купила с рук, т. к. в магазинах по 700р стоили.
Pantera12 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #215 Опубликовано 9 июля, 2012 По наблюдениям эффект такой - вчера за 10 часов охладил воду на 3 градуса. Я так понимаю процесс идет медленно, потому как мощность небольшая и до воды см 10, было бы ближе быстрее охлаждалось бы. Но меня все устраивает, лучше медленнее, не так опасно оставлять. Если лампы не включать, а оставлять аквариум в потемках, то за два часа на 1 градус спускается, то есть еще быстрее.За весь день вчерашний температура упала с 28 до 25, в 22.30 выключила вентик, сегодня включила в 12.30, за все это время температура поднялась опять до 28гр. Процент испарения воды есть, но не такой, чтобы прям ахнуть, как у меня было, когда работал большой вентилятор. Я точно не мерила, но мне кажется за два дня испарилось где-то в районе 2 литров.Оставлять работающим все время не рискую, так как боюсь, что вода слишком сильно охладиться. Сам кулер работает практически бесшумно, тихое ровное гудение в радисе метра от аквариума, если не знаешь, не поймешь. Блок питания не греется, абсолютно.
Лилит Опубликовано 9 июля, 2012 #216 Опубликовано 9 июля, 2012 Результаты неплохие. Pantera12, хорошо проделанная работа, ну сами-то хоть довольны?
Pantera12 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #217 Опубликовано 9 июля, 2012 Лилит, а то по десять раз на дню подхожу, смотрю, проверяю, глазам своим не верю)) как-то не верится, что такой маааленький, может такую пользу делать. И внешне не сильно испортился вид, что тоже радует. Единственное, надо будет докупить свет и поставить взамен убранного. Но это уже не к спеху. Может на этой неделе доделаю. Только одно огорчение у меня есть - все эти перепады температуры, до установки кулера, не пережила велифера, жалко ее очень
Pantera12 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #219 Опубликовано 19 июля, 2012 Хочу поделиться опытом, вдруг полезно кому-то окажется. А то я часто вижу на форумах вопросы про совместимость разных рыбок друг с другом и особенно с креветками. Так вот креветки (у меня опыт с обычными вишнями был) совершенно спокойно уживаются и не страдают от соседства с живородками (мольки, пециллии, гуппи, мечи), лялиусами, гурами жемчужными, крапчатыми сомиками. Даже хочу сказать, что такая внушительная по размерам рыбка как велифера и меченосцы кои на них не покушались ни разу. А вот от кого не ожидала подобной пакости, так это от петушков - 1 самец сожрал всю популяцию. Он упрямый, пристает и кусает, а когда креветка умирает, ее доедают остальные. Я очень надеюсь, что еще несколько малявочек у меня остались. Может просто ныкаются и я их не вижу. Но больших съели всех.А еще прошу разъяснить мне некую интересную закономерность. Я уже голову сломала, почему так может быть. Суть - было за окном 30гр., в комнате с аквой 30гр., утром в акве 28гр., кулер работал весь день, только к вечеру остудил до 26-27гр. стало - за окном 20гр., в комнате с аквой 28гр., утром в акве 28гр., кулер за три часа остудил до 25гр. Как это может быть??!!
Лилит Опубликовано 19 июля, 2012 #220 Опубликовано 19 июля, 2012 По креветкам, в принципе, почти все лабиринтовые могут представлять для них опасность, впрочем, как и живородки. ИМХО - Вам повезло, что только петушок оказался живоглотом. По температуре варианта у меня два - либо остывает аква медленно (это наоборот, хорошо), либо сразу вопрос по термометру, какого он типа, обычный или полоска кристаллическая? Последняя может врать, у меня всегда простой лежит в запасе.
Pantera12 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #221 Опубликовано 19 июля, 2012 Лилит, ща попробую найти в нете какой. вроде это обычный.Я все равно не понимаю - допустим остывает медленно и что с того? ведь изменилась только наружняя температура, а температура в комнате осталась на прежнем уровне. Почему во втором случае вода остудилась быстрее, чем в первом? Ведь по идее, аквариум в комнате не может зависить от погоды за окном.
zelen Опубликовано 19 июля, 2012 #222 Опубликовано 19 июля, 2012 Вот с меченосцами я неуверен . Крупные меченосцы и молинезии , аж бегом креветку едят .И им всёравно , чёрная она или белая или чери . Имел горький опыт .Уживаются креветки с любой рыбой , которой в рот не залезет . Для всех остальных это просто корм .В субботу выхожу в отпуск , тогда как обещал все аквариумы выставлю(фото) на форуме .
Лилит Опубликовано 19 июля, 2012 #223 Опубликовано 19 июля, 2012 Pantera12, термометр нормальный. Честно говоря, я в замешательстве.. У нас стало ощутимо свежее, что ли, хоть и тепло, температура на 1.5-2 градуса опустилась в акве. Что касаемо креветок ещё добавлю. У меня в креветочнике карликовый вид содержался, 3 самца и 1 самка. Доминантный самец сначала загнал по очереди всех остальных самцов, я их отсаживала, к сожалению, не выжили , потом принялся за самку, после чего я выловила его. За это время огромная колония вишен просто испарилась. Это при том, что рыбки такие крошечные, что даже дафнию не едят, я кормлю их артемией. Сейчас, когда осталась одна самка, стали появляться креветки. Осталось, видимо, их критически мало, но, вроде, уже вижу мелочь. К слову, когда только подсадила рыбок, креветки не только не прятались, но и водили хороводы по стеклу, даже самые крошечные.
zelen Опубликовано 19 июля, 2012 #224 Опубликовано 19 июля, 2012 Вот у меня так водят хоровод с чёрными гуппии . В другие аквы я их не сажаю .
Pantera12 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #225 Опубликовано 19 июля, 2012 zelen, Лилит, вот оно как, у всех по-разному. Моих точно начинал лопать петушок - это я видела регулярно, пока всей не схомячил. А так тоже все на виду бегали, подчищали и мольки, пецильки, мечи их не трогали...zelen, ждем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти