Перейти к содержанию

Фунтик, Кока и Кешуня из дикариков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... из клетки ни шагу. :huh1: За мандаринку душу продаст. Теперь пытаюсь его из клетки мандаринкой выманить - не поддается: "Не даешь? - Ну и не пойду!" :beee:
Стал увлекаться игрушками. :dribble: Перестал бояться цветных вещей, зеркал и погремушек. Стало даже нравиться. Ну колокольчики - это стало святое! :clap:
Подражает чириканью чехов и..... сигнализации соседской машины: уУуУуУ - пиу пиу пиу пиу - пи пи пи пи... Еще понравилось квакать. Мужа видит и сразу "ква-ква"... Осваивается все больше и больше.... Рычать уже почити совсем перестал. Иногда вдруг вспоминает что-то :Woodpecker: и снова заводит свое рррррррррррррр.... :beee:

во-вторник у нас будет уже три недели как Какошка с нами... :flowers1:

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tesh

276

• chekanova

14

• Марша

13

• Натусик+

12

Опубликовано

мы еще продвинулись в отношениях. :clap: Кока позволяет трогать клюв.... С удовольствием играет в погремушки, колокольчики, пластиковые ключики на связке.... Вошел во вкус в играх. Вчера снова решил прогуляться.... Под конец аккуратно его стала гладить по головое.... на моське читала удивление и восторог. Вроде как возмутиться надо, а приятно... :fly:
Сегодня попробовал взять в клюв мой палец несколько раз. Аккуратненько так попробовал... Фунт давно бы - цап-цап-цап... а этот очень аккуратно во всем... Совершенно не боится теперь брать с рук семечку и мандаринку. Не ворчит, когда меняю подстилку, корм, воду - это уже как само собой... Голосовые связки разворачивает в полной мере... Вопли Фунтика - это шопот, по сравнению с Кокой... :huh1:

Опубликовано

Tesh, так приятно читать ваши посты:), очень-очень рада за вас и за него:).

Опубликовано

Натусик+, спасибо.... Вот только Фунтя не хочет с ним дружить. Фунтя вообще ни с кем не хочет дружить кроме меня..... А Кока даже к чехам без ьпридирок. Конечно близко не подпускаю, но Кока всегда с большим любовпытством следит за суетой мелких...

Опубликовано

Накоец-то.... Сам вышел на рогулку. Уж махал-махал своими обрубками, махал-махал... Довольный был, что крылья смог размять и ничто не мешает. Опрыскала его. Посмотрел на меня так, буд-то я ему в лицо плюнула - во взгляде и вопрос и удивление. Посидел в ступоре, потом снова крылья размял и стал чиститься. Ребята мои смеются над ним. :) Он по крышке клетки кругами ходит и сверкает своей попой ощипаной, :rofl: где из всего красного пучка хвоста и подпушка осталось только три пера - два обглоданых старых и одно новенькое (недавно из трубочки распустилось) и вокруг клаоки прорисовыается красный пушок (начинают расти) - как мишень в дартсе. :huh1: Ходит, выпендривается, попой сверкает :rofl:
С игрушками уже вообще на ТЫ. Нравятся ему из цветного пластика, с :rofl: колокольчиками, погремушками... Занимается с ними часами. Очень усидчивый малый. :)

Опубликовано

Вот как хорошо все складывается! :clap: И гуляет, и играет... Как в клетку возвращаетесь?
А перышки нарастут, время нужно, подождите немного. :)

Опубликовано

с возвратом в клетку без проблем. Только показать, что в кормушку семечку положила или мандаринку и... сделает вид, что ему безразлично, а потом боком-боком и в клетку...
Ради интереса стали ему прятать мандаринки, либо провоцировать выход - сверху клетки положили... Он как пинцетом мандаринки изнутри клетки съел. Положили ему рядом с клеткой. Огляделся, вышел, и с мандаринкой вернулся в клетку...
Перышки вообще сыпаться перестали. Начищается постоянно теперь -значит обрастает потихоньку. Чехов копирует идеально. Только гораздо громче получается. Уши закладывает
Интересно к себе внимания просит: Ууууу! Квак-квак... и так несколько раз...
Повесили ему новую кормушку. С крючками сворачивает все, поэтому теперь ему прикручивающуюся купили. Подошел к ней и тихонько так перед каждым заходом в кормушку: "уууу" и за семечкой, "Уууу" и за семечкой... потом вроде как "договорился" с кормушкой и уже аккуратно по семечку вытаскивал и смотрел - никого там нет?! Забавно.
На мужа все же рычит, когда он в клетку руку вносит. Со мной нет. :) Чую, что в дальнейшем и этот птах мой будет. Муж надеялся, что после Фунта хоть жако будет на его стороне, а получается, что все птахи в моей "стенке" стоят, а с ним только карелл Киря и Риша. Видя такое неравноправие снова начинает говорить о сокращении поголовья мелких птиц... (Щаззззззззз! уже бегу и падаю...)

Опубликовано

Мы приучаемся показывать желания :)
Если рядом стою и хочет орешек, то звонит в колокольчик, если хочет семечек - УУУ-кает негромко, гляда в кормушку.... так забавно. Но гладиться пока не дает. Из рук кушает спокойно. В хвосте еще одна трубочка пера появляется - у нас их уже три. Два новых и одно старое. Сверху крыльев тоже трубочки разворачиваются. Привыкаем, осваиваемся и хорошеем! :clap:
С Фунтом у них позиция - ты там, я здесь! Не тронь меня и тебя не трону! :beee:

Причем Кока не против общения, но Фунт против категорически, а раз так, то и Коке это не надо...

Опубликовано

Tesh, Вам прям редкий попугай достался, такой прогресс за совсем небольшой промежуток времени :clap:
Не всегда есть что написать Вам, но тему читать очень интересно :)
Мужа вовлекайте в жакошью жизнь, так они быстрее подружатся.
Скорейшего оперения Какоше! :fly:

Опубликовано

Irisha, муж у меня молодец. Он и так старается. И каждый раз с удовольствием со мной выбирает игрушки и вкусняшки. Вот только от Фунта ему достается по-полной. Фунт ревнует ко мне всех и вся. Он и сейчас сидит у меня на мониторе и одним глазом следит, чтоб кто другой из птах не приблизился и тем более муж. Машинально попросила мужа плечи помассировать, как тут же "пограничник" вторжение пресек и "враг" отскочил с прокушеной и поцарапаной рукой.... Муж был готов его как ребенка за ухо и в угол (клетку)... Благо отходчив.
Кока дал однажды понять хулигану-ревнивцу, что с ним такой винт не пройдет. Только показал, что с ним может быть на примере игрушки и Фуня быстро ретировался, перелетел на свой вольер... Ребята четко поставили свои границы между собой, а вот терпеть руку мужа на моем плече и вообще рядом, Фунт не может!
Какошка все колокольчики лишил языка... уже и заменители вставляем - улетают только так... Сегодня повесила ему "загадку" в проволочную сферу вложила завернутые в бумагу семечки... Пока его привлекает еще цельная цепочка сферы. Бумага в сфере не интересует....

Опубликовано

Ну ТЕОРЕТИЧЕСКИ, жако не такие ревнивые, как амазоны :) И вообще, чтобы ревность такая не возникала, надо чтобы сразу оба члена семьи общались с птицей одинаково. Мой жако, по-моему, одинаково относится и ко мне и к мужу :) Но у меня выкормыш, он изначально мужчин не боялся, а вам придется научить Коку не бояться мужа: пусть он дает ему лакомства из рук, разговаривает с ним и прочее, прочее (Вы наверняка прочитали тему Орь, вот все то же самое, что делала она, чтобы птица к ней привыкла, придется делать Вашему мужу :) )

А колокольчик у нас вот такой , неубиваемый :) Если есть возможность - закажите, не пожалеете ни разу!
Чтобы понимал, что в бумажке лакомство - заверните его на глазах у птицы, так дело пойдет быстрее:)

Опубликовано

Кока с мужем как раз нормально. :drinks: Чего ж отказываться, если вкусняшку дают. Вот только то, что с ним Я занимаюсь, так он ко мне тянется, а с мужем как бы и "да" и "нет" - по настроению. Вот Фунт только на принцип идет: только МАМА... ну братикам еще можно его так же (сына еще нейтрально воспринимает и собаку)... хотя... к моим родителям Фунт тоже нормально относится - ни разу не кусал, а вот муж ну просто груша для битья. :tomato:
У Коки мпоявилась любимейшая игрушка.... - остатки колокольчика. Висюлька... была! На ней была масса колокольчиков и один из них красный. Он этот красный колокольчик первым оборвал, язычок выдрал помял весь и... каждый раз ныряет за ним на дно клетки, поднимает и мусолит. Потом роняет, снова попй свой к верху и за ним.... Специально не выбрасываю его красный мятый, поперемятый любимчик, когда клетку чищу.
ой, не могу.... :rofl: ща это серое пуховое чудо ныряло в поилку. :rofl: Клюв опустит, чуть намочит, потом на стенку клетки и будто только вынырнул.... Крыльями-обрубками своими машет, довольный , счастливый, якобы весь мокрый... аж попискивает от восторга.... :rofl:

Опубликовано

ой, не могу.... :rofl: ща это серое пуховое чудо ныряло в поилку. :rofl: Клюв опустит, чуть намочит, потом на стенку клетки и будто только вынырнул.... Крыльями-обрубками своими машет, довольный , счастливый, якобы весь мокрый... аж попискивает от восторга.... :rofl:

Купается:)
Опубликовано

О колокольчиках!Я вчера своему Жакошке купила игрушку состоящую из нескольких колоколов разного цвета -игрушка стала просто хитом сезона!!!!!Тоже выгрызает язычки!Надолго ли хватит...

Опубликовано

crazysister75, я приспосабливаю туда всякие вкусняшки. У игрушки не то что язычков уже нет, но и колокольчики все покоцаные, но игрушка хитом так и остается....

Irisha, я его так же как и Фунта (амаоза) опрыскивала. Ну Фунька купается под струей с удовольствием, а вот Кока распробовал купание впервые. Первое время он на меня за это опрыскивание готов был взглядом укусить. Распробовал наконец-то...

Опубликовано

Сегодня купила своим крупным птахам экзотических вкусняшек для крупных попугаев. Кока оценил, что в "секрете" оказался цельный орех. Он с секретом ковырялся с удовольствием и еще потом с орехом... и погрызет, и поколотит его, роняет, поднимает, замочит, выловит и снова колотит... ох уж как был счастлив, что получилось расковырять... :) Рычал от счастья и причмокивал... с чувством полного удовлетворения потом снова занялся своим помятым колокольчиком.... :clap:
Если у Фунта вольер держим закрытым, то клетка Коки всегда пока открыта. Он выходит оттуда только вечером и только когда хочет размять крылья, а потом сам же возвращается на свое место в клетку.... О полном доверии между нами рано говорить. Меня он использует только для получения корма и согласен получать его с рук. Надеюсь его страхи пройдут и мы окончательно подружимся.... и тем ценнее будет эта дружба!

Сегодня в зоомагазине на Богородской улице (не большой, но хороший магазинчик), где брала вкусняшки, увидела в продаже жако. Молодой птах совсем. Глазки только светлеть начали. Ручной как котенок.... Продавцы его чухают в его удовольствие... Вот повезет кому-то... Не засиделся бы так как мой Кока....

Опубликовано
Кока оценил, что в "секрете" оказался цельный орех.

Неужели сам допетрил? :huh1: Или это не секрет в бумажке? Что ж за лакомства такие Вы купили?
Он выходит оттуда только вечером и только когда хочет размять крылья, а потом сам же возвращается на свое место в клетку....
Умница! :clap:
Сегодня в зоомагазине на Богородской улице (не большой, но хороший магазинчик), где брала вкусняшки, увидела в продаже жако. Молодой птах совсем. Глазки только светлеть начали.

А где этот магазин, в Москве? Какая цена на малыша? Может кто-то из форумчан захочет купить :idontno:
Опубликовано

Лакомства? - Екзотик Престижа. Есть экотик ореховый, а есть сухофрукты. Я и тот и другой взяла. Орешки в ассортименте и сухофрукты тоже. Порадовать иногда вкусняшкой - самое то.
На счет молодого жако в зоомагазине - это от метро "Преображенская площадь" идет трамвай по Богородской улице №№ 2, 33, 4, 7.... Даже не скажу какая остановка по счету от метро - 3-5, потому как мы с мужем на машине ездим туда. Зоомагазин справа прямо у дороги в жилом доме, вывеска большая, рядом сберкасса.
Птен в хорошем сстоянии, просят за него 50 тыщ. Я поинтересовалась чисто из любопытства о его продаже, потому как от остальных попугаев он отдельно сидит в клетке у кассы. Сначала думала, что его как для себя держат, а кассир сказала, что он в продаже у них. Удивляюсь как он еще не заговорил рядом с продавцами сидя... Периодечески к нему руку вносят и чухют - подставляется и клювоми головой и шеей... как котенок... Но он там недавно, потому что в прошлый раз мы его не видели. Хотя... может потому что у кассы за кассиром в клетке и не обратили внимания на него... Магазинчик пивлекательный. Игрушек много, корма в ассортименте. Я там и собаке игрушки беру и попикам своим...

Сегодня Кока оценил свободу.... с обеда на клетке сидел. Вечером еле загнали в клетку. Даже на орехи не купился... Пришлось переноской ловить и к выходу клетки его... тогда только пошел к себе. На свободе даже от орехов отказался. В клюв берет и бросает... Сегодня проресс. Раньше камнем летал вниз, а сегодня уже спланировал на клетку к чехам. Быстренько его оттуда согнали и он спланировал на пол. Сходил в коридор на разведку потом удовлетворился своей клекой и уже до вечера с нее ни шагу. И крылья разминал ив игрушки свои играл - все на клетке...

Опубликовано

На счет молодого жако в зоомагазине - это от метро "Преображенская площадь" идет трамвай по Богородской улице №№ 2, 33, 4, 7.... Даже не скажу какая остановка по счету от метро - 3-5, потому как мы с мужем на машине ездим туда. Зоомагазин справа прямо у дороги в жилом доме, вывеска большая, рядом сберкасса.
Птен в хорошем сстоянии, просят за него 50 тыщ. Я поинтересовалась чисто из любопытства о его продаже, потому как от остальных попугаев он отдельно сидит в клетке у кассы. Сначала думала, что его как для себя держат, а кассир сказала, что он в продаже у них. Удивляюсь как он еще не заговорил рядом с продавцами сидя... Периодечески к нему руку вносят и чухют - подставляется и клювоми головой и шеей... как котенок... Но он там недавно, потому что в прошлый раз мы его не видели. Хотя... может потому что у кассы за кассиром в клетке и не обратили внимания на него... Магазинчик пивлекательный. Игрушек много, корма в ассортименте. Я там и собаке игрушки беру и попикам своим...

Сегодня был в этом магазине. Жако судя по глазам около года, мне показалось они почти белые. К сожалению у птички похоже начался самоощип. Видок у него ободранный... Сидит в круглой клетке.

Опубликовано

vie, ручки бы ему хорошие и самоощип пройдет. Я своего дикаря вообще взяла как комок пуха, а те перья, что были, от сухости деформированы были как при цирковирусе. Боялась домой везти пока анализы не пришли. За месяц преобразился до неузнаваемости. Перышко к перышку стало и уже новые полезли... А тут птиц молодой, пока витаминками малость обделен и домашним уходом. В нужные ручки бы его и душа запоет.
Увидела бы месяцем раньше..., но судьбе угодно было, чтобы мы с мужем тогда в другом магазине оказались и Кока именно тогда начал со мной заигрывать, хотя сколько раз были в его магазине и мимо него ходили и не ёкало... а тут... Смотрю на него и умиляюсь :) - МОЙ!

Опубликовано

vie, ручки бы ему хорошие и самоощип пройдет. Я своего дикаря вообще взяла как комок пуха, а те перья, что были, от сухости деформированы были как при цирковирусе. Боялась домой везти пока анализы не пришли. За месяц преобразился до неузнаваемости. Перышко к перышку стало и уже новые полезли... А тут птиц молодой, пока витаминками малость обделен и домашним уходом. В нужные ручки бы его и душа запоет.
Увидела бы месяцем раньше..., но судьбе угодно было, чтобы мы с мужем тогда в другом магазине оказались и Кока именно тогда начал со мной заигрывать, хотя сколько раз были в его магазине и мимо него ходили и не ёкало... а тут... Смотрю на него и умиляюсь :) - МОЙ!

боюсь за такую цену мало кто осмелится забрать к себе птичку. а внешний вид похоже будет только ухудшаться :(

Опубликовано

то, что время в магазине работает в худшую сторону для птиц, то да. Полностью согласна с Вами. А на счет цены, то "моно и нуно" торговаться...

Опубликовано

то, что время в магазине работает в худшую сторону для птиц, то да. Полностью согласна с Вами. А на счет цены, то "моно и нуно" торговаться...

может попробовать здесь написать...

Опубликовано

Определились с желанием заказать вольер, его видом, размером, но.... то ли фирма распалась, то ли съехала :cray: Вот так копишь, копишь, планируешь, планируешь и вот когда уже дело встает только сделать заказ... и ничего не получается :bang:

Опубликовано

Кока нас сегодня снова огорчил.... то ли состриг себе перья, то ли меняются они у него. Но вроде перышки нормальные (грудные)... Уже думать перестала, что он себя может ощипывать :sorry: Что вдруг смогло это спровоцировать?

Сегодня с мужем гуляли по городу. Зашли в магазин за новыми игрушками своим птахам. В зоомагазине на Щелковском шоссе увидели бурохвостика. Впервые увидела бурика так близко. Не думала, что они такие маленькие. Бурик, лапочка стал заигрывать и делиться кормом со мной. Аккуратненько его почухала. Подвохов с его стороны не было (нападений). Я его глажу, а он мне из кормушки то семечку, то сухофрукт... :) Клюв малость переросший. Глазки светлые, не желтые, но продавцы говорят, что ему уже около 17 лет :idontno: Может у буриков они вообще не желтеют как у краснохвостиков. Когда стала уходить, начал мяукать, чтоб снова внимание привлечь к себе...

Опубликовано

Выходные. Я навела в доме порядок и наслаждаюсь отдыхом. Птахи мои на свободном выгуле. Чехи в своем вольере, кареллы НА своем вольере, Фунтя базируется рядом со мной, как всегда, а Кока в открытой своей клетке....
Наш зеленый решил провести ревизию в клетке Коки.... :huh1: До этого Какошка пытался подружится с Фунтей, но зеленый решил сжечь все мосты на продвижение отношений с серым и тот настаивать не стал. Сегодня Фунт решил показать Коке, что он в доме хозяин, может ходить и хозяйничать всюду... (наверное).
У клетки Коки перед входом есть присада.... Фунт постоянно старается туда примоститься и каждый раз как только он оказывается рядом, Кока выходит из клетки и гонит Фунта с его присады. Пока тот не переходит границы, Кока только пугает его, как только Фунт приближается к входу клекти, Кока тут же на страже. Пару раз клювами встретились. Пришлось встрять, чтоб беды не служилось.
Вот уже который раз наблюдаю сцену....
Фунт прилетает к клетке Коки. Тот у входа.
Фунт идет к присаде и Кока выходит отгонять гостя. Гость ретируется на нейтральную территорию...
И так по кругу несколько раз: к клетке, от клетки... :hunter1: Игры Фунта Коке надоели. Он взобрался на свою клетку и окончательно водрузил свое знамя на данной территории: "Эй, ты, зеленый, отказал в дружбе? хотел войны? - получи что хотел и не жалуйся!"

Опубликовано

Прикольно. У нас зеленые тоже проигрывает борьбу за территорию, а если более точно пытаются держать нейтралитет. Один из серый наглейшим образом может разорять их фруктово-овощные шары, открывать дверь ногой в их вольер и шурудить там по всем кормушках. При этом амазоны будут только удивленно хлопать ресницами.

Опубликовано

Наш зекленый проигрывает, но не сдается... Берет измором! :bang:
Какошка, когда в атаку идет, нахохленый, зрачки в точку... крылья в развах, пугает уверенно...

Опубликовано

с Кокой вечерами играем и.... я все думаю сколько же ему лет? Смотрю на его глаза и они у него далеко не светлые. Днем топленое молоко, а вечером светлый янтарь... я к тому, что мой ребенок далеко им не является. Скорее всего уже мужчина в расцвете сил. Надеюсь озабоченность и нужда партнерши ему не будет первой необходимостью.... на пару жако меня уже не хватит.

Опубликовано

Надеюсь озабоченность и нужда партнерши ему не будет первой необходимостью.... на пару жако меня уже не хватит.

1267754[/snapback]

А зря! В паре они такие классные :wub: .
Опубликовано

у меня хорошая пара из ручнистого амазона и полуручнистого жакони :) а так мне придется делиться своими мужчинами с другой девушкой (пусть и пернатой).
Вчера пришла уставшая с работы, а тут Фунтя прилетел и начал кормить меня принудительно перевареныйм бананом - ну разве не прелесть? :nyam: вся усталость прошла... :man_in_love:

Опубликовано (изменено)
а тут Фунтя прилетел и начал кормить меня принудительно перевареныйм бананом

Весна идет - весне дорогу! :wub: Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

Мы купили лампы для птиц на вольеры :) Заказали сам вольер. Пока один... :stop: сразу все три не потянем...
Коку фоткала и на видео снимала как он просит орешки и семечки своим негромким УУУУ... :fly: Хвостик наш краснеет с каждым разом. Уже из букетика трех красных обтрепаных перьев вырисовывается хвост жако. Растрепанность головы ушла, шея закрывается свежей порослью, перышки по телу тоже безобразие начинают прикрывать и прилегать. Окончательно конечно после полной линьки все на своих местах будет, но и сейчас разительно птах поменялся. :wub: Маховые растут. Трубочки так и лезут, а потом из них свежее перышко выходит. С удовольствием выходит сам из клетки размять крылья снаружи и потом так же возвращается к себе в клетку. Крылья были обрубочками, а теперь даже звух взмаха крыльев другой стал. Исчезли столбы пыли и пуха после его взмахов. Купатья под распылителем, как амазон, пока не может и не понимает, но увлажненный чистится с удовольствием. Опрыскиваю его ежедневно. С лампой думаю дело пойдет... С Фунтом отказывается дружить категорически. Тот периодически подбирается к его клетке, но Кока уже принял сторону отказа первоначальной дружбы с амазоном и теперь уже менять свои убеждения не хочет. :no: А зеленый как партизан периодически пытается навязывать жако свои порядки, но фундамент и устои жако не поколебимы :spiteful: и Фунт отступает поверженный!
Сегодня меня укусили.... в нос... Фунт... крови было море и на лице останется памятка: "ревность страшная сила!" :fish:

позже выложу фото Коки.... какой он сейчас...

Опубликовано

ну вот такие мы стали спустя 1.5 месяца после магазина. Для сравнения что было и что стало:

post-34575-1330003836_thumb.jpg

post-34575-1330003952_thumb.jpg

post-34575-1330004125_thumb.jpg

post-34575-1330004204_thumb.jpg

Опубликовано

ну вот такие мы стали спустя 1.5 месяца после магазина. Для сравнения что было и что стало:

Сразу видно, заботливые ручки! Красавчик какой стал! :flowers1:
Опубликовано

И всего-то 1, 5 месяца прошло! А каков результат?! :clap: К лету и хвост - алый веер образуется. :fly:
Срок изготовления вольера какой назначили? Так уж хочется увидеть воплощенную идею, пусть хоть 1/3 от ИДЕИ! :dribble: Кого заселять в новые аппартаменты думаете?

Опубликовано

Действительно выглядит значительно лучше. ттттттттттттт что б и дальше обрастал так же интенсивно. :drinks:

Опубликовано

Марша, chekanova, оперение растет быстро.ттт
Весь трубочками покрыт: и хвост, и крылья... Самому нравится здороыми крыльями махать. Лететь пока не пробует, но машет в удовольствие. Когда мы дома, то его клетка открыта. Заметили следующее: меняю подстилку, ставю свежую воду, корм и... Кока в туалет выходит наружу, чтобы в клетке не пачкать. Посидит, выйдет, попу свесит и обратно потом в клетку.... Приходится под клеткй бумажное полотенце тоже стелить для его нужды
:) Первоначально наверное все же коку в новый дом посадим. Он у нас как в общежитии живет, в стесненных условиях, а остальные все в вольерах, пусть и заводских. Так что сначала ему условя, потом Фунту и третий сделаем под стаю (стайке уж пошире и с вставками с фасада, чтобы можно было вешать домики гнездовые). Мечты, мечты...
На счет готовности пока говорить рано. Все согласуем, размеры, материалы и потом уже... Буду держать в кусе как и что.

Опубликовано

Подсели мои большие птахи на погремушки, причем упиваются игрой с ними. При том, что когда брали Кокошку из магазина и интересоались причиной состояния пера, нам было сказан, что птиц от всего в шоке и игрушки для него табу... :tease: Вот показываю как он у нас шокируется.... :) Покупаю эти "барабанчики" уже не штучно, а с запасом. Фунт (амазон) любит темные цвета, а Коке нравятся светлые, но что тот, что другой за своей игрушкой готовы из клетки на пол и обратно с игрушкой карабкаться... Даже собака с ними не связывается, когда те за игрушкой идут... (играют, трясут головой с игрушкой в клюве и роняют на пол)... :oops: приходится спускаться и тащить на клетку снова, чтоб там снова в свой там-там греметь...

в воскресенье съездили посмотрели материалы на вольер. Оговорили детали. Через пару-тройку недель первый вольер будет встречать нового жильца :dribble: - Кока будет справлять новоселье первым!

post-34575-1330881244_thumb.jpg

post-34575-1330881293_thumb.jpg

post-34575-1330881320_thumb.jpg

post-34575-1330881353_thumb.jpg

Опубликовано

Подсели мои большие птахи на погремушки, причем упиваются игрой с ними.

Ээээ.. это игрушка для кошек? Как заинтересовали ею? Подвешивали?, клали что-то соблазнительное внутрь?

Опубликовано

гремела и катала перед амазоном. Жако смотрел... Потом жако повесила зеркало-погремушку для волнистиков. Он разделался с ней в один присест. Понравилось! Предложила в лапу ему этот барабанчик и понеслось.... За эту неделю 6 штук уничтожили. На выхи еще поеду покупать С ЗАПАСОМ. Беру из в Барбосе на Семеновской и в зоогалерее на Космонавтов.
Причем есть такие же маленькие погремушки и шарики, но к ним они более чем равнодушны, а вот барабанчики - это что-то!!!! :dribble: Что один, что второй делиться не хотят. У каждого своя световая гамма.
У амазона остался один синенький - бережно его трясет, а потом аккуратненько в дальнюю кормушку для игрушек прячет. Даже мне не позволяет там рыться - это его сокровищница! Может доверить и сам положить в ладонь - с его разрешения можно, но если сама полезу и возьму, то... :huh1: пройдет любовь, завянут помидоры! Любит себя начесывать этим барабанчиком - смех! Как ребенок засыпает с ним в лапе и сонного сам себя этим барабанчиком гладит...

Опубликовано

Кокошка ни в какую не хочет есть овощи... Терпела-терпела я его вкусы и терпение лопнуло! Амазошка мой всеядный и проблем нет. Чередую ему замочку, овощи, сухой, фрукты, а Кока все одно всегда есть ТОЛЬКО сухой корм.
С сегодняшнего дня исключила все-все орехи, семечки и фрукты. Теперь утром овощи и вечером сухая смесь: рапс, пшеница и овес. Красный рапс ест с удовольствием.
Утром семечки не нашел :beee: повыкидывал из кормушки морковку, перец, паприку... То же самое в кормушке у амазона. Тот клюв з кормушки не вынимает, :clap: а особенно хрумкает горький перец. Кока же к овощам не притрагивается... :beee:
:stop: Все, хватит! Приучаю к правильному питанию!
В эти выхи привезла птахам новую партию свежих веток яблони и рябины. Все заняты погрызанием коры... :ok: В вольер новый тоже подобрали хорошую яблоневую веточку. Заказ уже в деле. Через пару едель Кока въеде в новую квартиру и будем заказывать следующий для амазона.
Предусмотрели подстветку дневных ламп и специальной для птиц. Дополнительная вентиляция, выдвижной поддон, возможость смены кормушек из вне, съемные раздвижные двери.. ну когда фото выложу тогда смогу пояснить еще детали. Ждем! :shuffle:

Опубликовано

Все, хватит! Приучаю к правильному питанию!

Tesh, а вы с шариками для грызунов тоже пробовали? У нас все как один с этими шариками лопают овощи за уши не оттащишь. При чем даже самый при самый консерватор Марго с которой я борьбу за правильно питание вела на протяжении 2-х лет с переменными успехами, теперь даже уговаривать не приходится. Она утром как пионЭр у того места где шар должен висеть, вся ожидании!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
judi online . новые букмекерские конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.