Зазу Опубликовано 1 марта, 2013 #1126 Опубликовано 1 марта, 2013 Спасиби за информацию! Подскажите пожалуйста адрес сайта?
Alika-bird Опубликовано 1 марта, 2013 #1127 Опубликовано 1 марта, 2013 Зазу, http://www.mealberry.ru/ там минимальная сумма заказа там 1800
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2013 #1129 Опубликовано 2 марта, 2013 В корме Рио для волнистых попугаев основной рацион содержится довольно большое количество пшена.Я пробовала корм перебрать и оказалось что часть составляет около ( не менее)10% общей массы.В составе зерносмеси оно(пшено) не заявлено.Качество самой крупы тоже плохое.
Мартиша Опубликовано 3 марта, 2013 #1130 Опубликовано 3 марта, 2013 Марина Александровна, какая дата фасовки?
Марина Александровна Опубликовано 3 марта, 2013 #1131 Опубликовано 3 марта, 2013 Мартиша, Пшено стабильно попадается в пачках для канареек,для волнушек,для лесных.Из того что беру только в пачках для средних попугаев пока не видела но скорее всего плохо искала.Покупаю в разных магазинах фасовка по 0,5.Заметила в начале зимы,в неделю около полутора килограммов корма съедается,наличие пшена думаю не связано с фасовкой.Его то очень много то не очень.В лесных меньше всего.Конечно на каждую птицу не приходится очень много пшена,но я его и так могу купить не по 150 за кг.
Мартиша Опубликовано 3 марта, 2013 #1132 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Марина Александровна, ясно.Спросила, т.к. разный месяц фасовки - разное качество может быть.пшена и не должно быть, я с прошлого года пачки докармливаю, утомилась его выковыривать((((С начала осени вот только сейчас купила 4 пачки, ноябрь и январь. Пока не открывала.Бывает, что перебирать почти не нужно, но чаще стало попадаться с большим кол-ом нехороших зёрен (беру для волнух) Изменено 3 марта, 2013 пользователем Мартиша
РИО Опубликовано 4 марта, 2013 #1133 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте, Мартиша и Марина Александровна.Пшено является очищенным зерном проса. В состав кормов RIO может входить одновременно несколько видов проса: просо красное, белое, желтое, черное. При этом каждый вид проса имеет свою питательную ценность. Корма RIO представляют собой сбалансированную смесь семян и злаков, для обеспечения птицы всеми необходимыми веществами. При производстве и транспортировке кормов возможно осыпание части зерна, поэтому вы можете встретить очищенные ингредиенты, принадлежащие разным сортам проса. С уважением,RIO
Султанка Опубликовано 4 марта, 2013 #1134 Опубликовано 4 марта, 2013 РИО, скажите пожалуйста..почему так сильно отличается качество корма для мелких (волнистых, лесных и экзотов) от корма для крупных попугаев? Корм для крупных вообще резко испортился. И ещё...когда же наконец поступят в продажу моно корма?
Марина Александровна Опубликовано 4 марта, 2013 #1135 Опубликовано 4 марта, 2013 РИО, Извините за прямолинейность ,но эту лапшу про расшелушеное зерно кому нибудть понаивнее вешайте.Что то ни одной шелушинки ни разу было не найдено,оно на какой стадии само оголяется если в пачку без шелухи попадает? Качество самого голого пшена очень плохое,никак не только что очищенное.И почему еще ни канареечное семя ни какие другие виды зерен в очищенном и даже просто раздробленном виде не попадаются?Пшено явно досыпано в хорошую зерновую смесь ,чем портит корм.Приглашаю вместе совершить контрольную закупку и переборку зерна ,если угодно.
Анел Опубликовано 4 марта, 2013 #1136 Опубликовано 4 марта, 2013 Корма РИО вообще стали хуже, чем пару лет назад. Когда пересыпаешь из мешка, летит много пыли. В составе увеличелось колличество проса и уменьшилось кол-во других ингридиентов. Раньше была морковь и рябина в корме для средних попугаев. Сейчас их нет. Взяла горсть для волнистых, рассмотрела, там только просо, несколько зерен овса, 8 зернышек канареечного семени, больше ничего не обнаружила.
Alika-bird Опубликовано 4 марта, 2013 #1137 Опубликовано 4 марта, 2013 У меня в пачках по 0,5 кг. есть рябина и морковь..
soronoka Опубликовано 5 марта, 2013 #1138 Опубликовано 5 марта, 2013 У меня в пачках по 0,5 основной рацион для средних есть и рябина и морковь, пшено голое пока не встречалось в количестве, чтобы привлекло внимание. Начну новую пачку - рассмотрю внимательнее. Качеством пока довольна. Даже семечки подсолнуха стали достаточно хорошими, не то что раньше.
Aikc Опубликовано 5 марта, 2013 #1139 Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте, Мартиша и Марина Александровна.Пшено является очищенным зерном проса. В состав кормов RIO может входить одновременно несколько видов проса: просо красное, белое, желтое, черное. При этом каждый вид проса имеет свою питательную ценность. Корма RIO представляют собой сбалансированную смесь семян и злаков, для обеспечения птицы всеми необходимыми веществами. При производстве и транспортировке кормов возможно осыпание части зерна, поэтому вы можете встретить очищенные ингредиенты, принадлежащие разным сортам проса. С уважением,RIO Вот странно то, как то в Падоване и Престиже я не видел "осыпанного проса в виде пшена". Более того, все детство я кормил попугаев в лучшем случае "смесью для попугаев" из зоомагазина либо если удавалось самоделкой из купленного в Москве на "птичке" различного зерна. И представляете никогда не встречал "очищенного проса", или в советское время просо было другого качества?
Alika-bird Опубликовано 5 марта, 2013 #1140 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Не выдержала, открыла новую пачку из свеже-доставленной коробки. Пшена не обнаружила. Морковь и рябина есть. только рябина черная почему-то. Замачивать еще не пробовала. Состав разнообразный. есть белые комочки, как я поняла заявленного кальция глюконата, и черный порошок, видимо уголь. Может мне везет? (ТТТ...) Изменено 5 марта, 2013 пользователем Alika-bird
soronoka Опубликовано 5 марта, 2013 #1141 Опубликовано 5 марта, 2013 Alika-bird, а семечки просто загляденье стали, правда? Как вспомню предыдущие пачки где-то порядка года назад - огромные, страшные, серые брррррр, мои тогда при кормежке РИО на бессемечковой диете сидели. Мне тоже пока везет.
Nemezida Опубликовано 6 марта, 2013 #1142 Опубликовано 6 марта, 2013 Вот никогда не думала, что кину камень в сторону корма РИО, но, видимо, придется. Действительно, уже около полугода корм стал невероятно грязным (для лесных птиц, экзотических и волнистых), когда пересыпаю его другую ёмкость, такая пыль летит, что приходится лицо отворачивать и потом с поверхностей стола и плиты всё это безобразие вытирать. А в РИО для проращивания, вдобавок к этому, есть ещё и песок, который остаётся в раковине после промывания корма. Кстати, вчера пересыпала Престиж и абсолютно ничего не летело во все стороны и уж тем более в лицо.Думаю, что пришло время отказаться от кормов РИО, хотя, конечно, жаль...
Стерлиция Опубликовано 6 марта, 2013 #1143 Опубликовано 6 марта, 2013 Мне видимо тоже везет. Кормлю мелочь кормом Рио для экзотических птиц - никакой пыли нет, мусора тоже корм чистый, свежий, к зерну нет нареканий. В общем я очень довольна.
Арманди Опубликовано 6 марта, 2013 #1144 Опубликовано 6 марта, 2013 Кормлю кормами для экзотических - каждую пачку пересыпаю в отдельную банку. В неделю уходит 2 банки корма. Покупаю уже чуть ли не оптом. Ни разу никакой пыли замечено не было. Да, внизу пачки порошок черный с белым - но это заявлено в составе как Водоросли, Глюконат кальция. Это не пыль ни в коем случае. Кормом довольна.
Marina-P Опубликовано 6 марта, 2013 #1145 Опубликовано 6 марта, 2013 А я как-то не так давно в целях экономии купила пачку для канареек, так всю выкинула - воняло оно плесенью так, что даже курам было страшно отдавать. Хотя срок годности был приличный и герметичность упаковки сомнений не вызывала.
Мартиша Опубликовано 6 марта, 2013 #1146 Опубликовано 6 марта, 2013 Раз пошло такое дело, покажу свои фото.Фото корма основной рацион для волнистых. фасовка 07.12, от 11.12 всё точно так же.Пачки без нареканий уже с год не попадаются (я именно про волнух) На первый взгляд ничего плохого не видно А теперь можете называть меня ненормальной, но я каждое утро проделываю эту работу - выбираю то, что мне в корме не нравиться.Результат - перебрала всего лишь 1 чайную ложку смеси, на мой взгляд не должно быть столько не хорошего зерна в таком кол-ве и это ещё не самое плохое пшено, которое попадается в корме. Со временем оно только портиться, может и плесенью покрыться (к концу срока годности) В сравнении с идеальным зерном Почему не перешла всё ещё на другой корм? я очень терпелива и с небольшим трудом что-то меняю. Пока перебираю, деваться некуда, но скоро окончательно надоест, буду думать что другое брать. Цены на РИО у нас ползут в верх неумолимо. В хорошем зоомаге под сотню и более (за 0,5 кг!). По инету заказывать мне будет накладно. п.с.: надо для средних взять как нить, если найду хотя бы за 80р за пачку, может там не так много переработки будет.... п.с.п.с.- запах у всех пачек с кормом нормальный
Alika-bird Опубликовано 6 марта, 2013 #1147 Опубликовано 6 марта, 2013 )))))) Ну я тоже взяла горсть, рассмотрела. Пшено было обнаружено но с большим трудом несколько зерен. Плоховатое зерно (не знаю его название) чуть с темными кончиками попадалось, но тоже очень мало.Но в бельгийском Престиже тоже частенько встречается зерно не идеальное. Каждое зернышко то при производстве не переберешь.. Открою через пару дней для средних в период линьки , доложусь.)
Султанка Опубликовано 6 марта, 2013 #1148 Опубликовано 6 марта, 2013 нет у меня нареканий к корму для волнистых, экзотов и лесных нет..Только для крупных. Я поэтому и написала почему так отличается качество кормов? Семечки просто громадные..и зачастую пустые, а за последние 4 месяца я высыпала 3 пачки корма голубям, потому что семечки попадались там гнилые из них "труха" сыпалась.
soronoka Опубликовано 6 марта, 2013 #1149 Опубликовано 6 марта, 2013 Но в бельгийском Престиже тоже частенько встречается зерно не идеальное. Каждое зернышко то при производстве не переберешь. Угу. Сейчас едим Престиж, много чего выбираю и выкидываю, но если как Мартиша, придирчиво, отбраковывать любое неидеальное зерно, то отход по количеству будет таким же, как на приложенных фотках.
Мартиша Опубликовано 7 марта, 2013 #1150 Опубликовано 7 марта, 2013 soronoka, вы не поверите, но не на столько тщательно.Я бы это всё не писала, да ещё с фотами, я вижу разницу между тем с чего началось моё знакомство с рио, чем продолжилось и что сейчас происходит.Мне с самого начала идеальная пачка попалась, несколько лет назад, потом ужас-ужасный, потом всё лучше и лучше. И вот с год примерно, качество стало хуже, а срок годности увеличился.Престиж так же просматриваю, достаточно беглого взгляда, чтобы понять что выгребать от туда ничего не надоРио так же бывали пачки, что 1-2 зёрнышка серого цвета выуживала из большой горсти.Сейчас не просто пшено, а серое, и даже чёрное (сгнившее) попадается не в малых кол-вах.(повторюсь, я про корм для волнистых)
РИО Опубликовано 11 марта, 2013 #1151 Опубликовано 11 марта, 2013 Уважаемая Марина Александровна, даем вам гарантию того, что пшено никогда не досыпалось и не входило в состав кормов RIO. У нас нет причин включать в состав корма пшено, которое не только плохо поедается птицами в чистом виде, но и еще стоит дороже самого проса. Тем не менее в процессе производства/перемешивания корма просо действительно может обрушаться. То, насколько легко это происходит зависит в том числе и от погодных условий, в которых это просо росло/собиралось. Этим объясняется небольшое изменение в количестве обрушенных зернышек в корме из года в год. Уважаемая Мартиша, мы общаемся с вами на форуме mybirds уже почти пять лет. И знаем, насколько вы внимательны к качеству корма для вашего питомца. Спасибо за ваше отношение. Однако хотелось бы отметить, что сфотографированное вами «неидеальное» зерно является просто нецелыми зернышками овсянки. И в этом абсолютно нет ничего страшного. Soronoka, рады, что вы оценили качество семян подсолнечника. Действительно с конца прошлого года мы изменили поставщика и теперь используем в производстве подсолнечник из Европы. С уважением,RIO
Мартиша Опубликовано 11 марта, 2013 #1152 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) РИО, ага, овсянка там тоже присутствует, в неидеальном))) просто я специально не отбирала только пшено5 лет... не мало Изменено 11 марта, 2013 пользователем Мартиша
стар Опубликовано 11 марта, 2013 #1153 Опубликовано 11 марта, 2013 Несколько лет кормлю птиц кормом РИО,беру мешок по 25 кг,без проблем.Чистый ,хороший корм,без примесей и запаха.Все достойно.
Султанка Опубликовано 13 марта, 2013 #1154 Опубликовано 13 марта, 2013 Подниму свой вопрос: когда же поступят в продажу моно корма? И ещё, вродебы фасовка тоже должна была поменяться? Должна была появиться фасовка на 4 кг? Будет такое счастье?
РИО Опубликовано 14 марта, 2013 #1155 Опубликовано 14 марта, 2013 Подниму свой вопрос: когда же поступят в продажу моно корма? И ещё, вродебы фасовка тоже должна была поменяться? Должна была появиться фасовка на 4 кг? Будет такое счастье? Здравствуйте, Султанка.Наша компания начала выпуск кормов в средней фасовке – 1 кг. В продаже уже доступны корма RIO для средних и крупных попугаев. После того, как основные корма RIO появятся в продаже в новой фасовке мы будем рассматривать дальнейшие перспективы расширения вариантов фасовки.
Султанка Опубликовано 29 марта, 2013 #1156 Опубликовано 29 марта, 2013 Наша компания начала выпуск кормов в средней фасовке – 1 кг. В продаже уже доступны корма RIO для средних и крупных попугаев. А где можно купить в москве? в крупных сетях динозаврик и бетховен нет.
Султанка Опубликовано 29 марта, 2013 #1157 Опубликовано 29 марта, 2013 А где можно купить в москве? в крупных сетях динозаврик и бетховен нет. Вопрос более не актуален. только что муж привез свеже купленные 2 пачки корма, которые завтра пойдут на корм голубям. В одной моль нашла и весь корм в паутине от моли... Во второй (впрочем как и в первой) вот такие семечки .И это не в первый раз, подозреваю и не в последний...Ну вот почему качество корма для мелких (отличное) отличается от крупных?
Трофименко Ольга Опубликовано 30 марта, 2013 #1158 Опубликовано 30 марта, 2013 Добрый день! Уже очень долгое время кормлю своего Трошу -корелла, кормом РИО. Покупаю для средних попугаев, качеством довольна, всегда попадался чистый, как-то раз купила какой-то другой, так как РИО закончился в магазине, так вот, Троша его даже есть не стал вообще, хотя я знала, что есть то он хотел, пришлось срочно бежать именно за РИО).
Трофименко Ольга Опубликовано 31 марта, 2013 #1159 Опубликовано 31 марта, 2013 Только написав положительный отзыв, я сегодня с утра открываю новую пачку и ТАМ на стенке пачки сухая уже моль и характерная паутинка от нее.... Я в ШОКЕ! Пришлось перебирать всю пачку и на одном орехе еще обнаружила, вообщем пошла думать чем теперь кормить Трошика.....
Марина Александровна Опубликовано 31 марта, 2013 #1160 Опубликовано 31 марта, 2013 РИО, Вы прям как старый коммунист.Хоть бы по современному врали что будете стараться улучшить качество корма,а то белые и пушистые.Мы сами с глазами.
Alika-bird Опубликовано 31 марта, 2013 #1161 Опубликовано 31 марта, 2013 А вот я интересуюсь), тут кто нибудь есть кто заказывал напрямую с фирмы и получал плохой корм? (не через магазины)
Origanum Опубликовано 31 марта, 2013 #1162 Опубликовано 31 марта, 2013 А вот я интересуюсь), тут кто нибудь есть кто заказывал напрямую с фирмы и получал плохой корм? (не через магазины) Я периодически беру отдельные ингредиенты и мешаю корм сама. Беру в основном нуг, чумизу, пайзу, канареечное семя. С одной стороны, нареканий особых нет. С другой стороны, все равно какая-то запыленность присутствует, что-то меня смущает. Поэтому скорее всего такой самодельный корм оставлю для своих диких птиц (чечетки могут есть только мелкие зерна), а амадинам буду давать Кунипик. Для попугаев уже практически полностью на него перешла.
Мартиша Опубликовано 31 марта, 2013 #1163 Опубликовано 31 марта, 2013 не в защиту запыленности, а наблюдение - в одно время я писала что вака люкс всегда чистый, красивый корм, мне сказали что это и подозрительно....а тут на запыленность некую жалуютсяТак у всех производителей корм не супер чистый. А ещё... я хоть недавно и критиковала рио за большое кол-во пшена, но сегодня посмотрела тот же престиж бельгийский, так же много неидеального проса, без оболочки, серого зы: купила корм и для средних, разницы с волнистым никакой.
Origanum Опубликовано 31 марта, 2013 #1164 Опубликовано 31 марта, 2013 не в защиту запыленности, а наблюдение - в одно время я писала что вака люкс всегда чистый, красивый корм, мне сказали что это и подозрительно....а тут на запыленность некую жалуютсяТак у всех производителей корм не супер чистый. А ещё... я хоть недавно и критиковала рио за большое кол-во пшена, но сегодня посмотрела тот же престиж бельгийский, так же много неидеального проса, без оболочки, серого зы: купила корм и для средних, разницы с волнистым никакой. Реально суперчистый корм у Кунипика. И птицами отлично поедается. Падован тоже с пылью не попадался лично мне. Престиж давно не покупаю.
Мартиша Опубликовано 31 марта, 2013 #1165 Опубликовано 31 марта, 2013 Origanum, про падован тоже много писала, на мой взгляд не сильно отличается по качеству с рио... Кунипик у нас пока не встречала
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2013 #1166 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Отавлю тоже свой отзыв по РИО. По составу неплох (разнообразные семена), но я его покупаю, чтобы фиори разбавлять, т.к. в нем много льняного семени, от которого птица толстеет.Я все корма нюхаю, пробую и перебираю.С последней пачкой сплошное разочарование (РИО основной рацион) - потратила 4 часа и смогла перебрать только 2/3 пачки, на оставшееся сил не хватило - пойдет птицам на улицу (до этого за 4 часа перебирания успевала всю пачку осилить).В мусор ушло - нелущенный овес (на кой он вообще добавлен - не знаю, т.к. сколько людей ни спрашиваю - птицы не едят его), пшеница (даже я его не могу прокусить), абисинский нуг (специально от него и от водорослей просеиваю), и МНОГО лущенного проса, который к тому же и грязный (сначала думала плесень, но когда попробовала на вкус - скрипел песок на зубах). Пачка свежей фасовки: Вот какой цвет бумаги стал, после перебирания семян - пальцы были тоже в черной пыли: Ну и сами семена, которые приходилось выбирать как золушке, и то до конца терпения не хватило:в еще:и еще: Буду искать Бельгийский престиж без добавок, правда, у нас с ним напряженка дикая, но думаю через московские интернет-магазины закажу. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем KamaRo
Лана Опубликовано 6 апреля, 2013 #1167 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Вставлю и свои пять копеек.Нелущёный овес все мои птицы едят. (Их сейчас 26) Хотя в корме его мало.нуга абиссинского в РИО для волнистых-основном рационе очень-очень мало, так что о каком-то возможном вреде или возможности разжиреть говорить невозможно. Птицы его очень любят.Пшеницы тоже очень мало, хотя, конечно, она твёрдая... но я её прокусть смогла без проблем."лысого" проса мало. сейчас специально рассмотрела содержимое нашей пачки.маркировка: (В)/02/13БС/02/15 Вообще регулярно беру РИО дял волнистых (основной, для линьки и для проращивания) и для крупных. Никогда никаких проблем не было (ТТТ). РИО, может, у Вас несколько разных цехов или производственных линий? ВСё-таки странен такой разброс мнений и качества... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Лана
Анел Опубликовано 6 апреля, 2013 #1168 Опубликовано 6 апреля, 2013 По поводу овса в РИО для волнистых. Мои все едят его в первую очередь. Специально добавляю его в корм и еще добавляю немного мелких полосатых семечек. Вот семечки едят не все.
Shy Опубликовано 6 апреля, 2013 #1169 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вот и я думаю: странно. Я тоже посмотрела наш корм. (В)/02/13БО/02/15Только белого окошка для маркировки нет. За 6 лет ни разу плохой корм не попадался. Хотя я держу всего две птицы - не так много корма покупаю.Нынешняя парочка в корме съедает всё.
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2013 #1170 Опубликовано 6 апреля, 2013 До этого момента фасовка была датирована октябрем 2012 г. Вроде ничего по чистоте и качеству была - пальцы не черные были, а в белой как бы муке, но это думаю нормально для зерна.Выбирание абиссинского нуга пока вынужденная мера - выбираю все что может быть жирным (2 птицы с проблемами пищеворения), хотя просеивать начинала только водоросли, но раз и нуг уходит, то ничего страшного, тем более, что как моно продукт продается. Птица у меня начала толстеть на фиори (много льняного семени).У меня птицы овес едят нелущенный только после запаривания, сухой нет, особенно нелущенный.Наличие овса и пшеницы - это маленькое неудобство лично мне (их перебрать не так сложно), но вот черная пыль и большущее количество грязного лущеного просо - это конечно проблема. Значит белого пустого окошка, где пропечатаны даты, не должно быть?У меня подделка?Если да, то выкину - еще не успела никому насыпать корм, вот только закончила перебирание и со злости написала.Но в целом пачка обычная - упаковка хорошо запечатана, подозрений при покупке не вызвала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти