Irisha Опубликовано 12 января, 2012 #46 Опубликовано 12 января, 2012 Чувствителен патоген к препарату, значит его и нужно применять. В вашем определении чувствительности таких препаратов несколько, врач должен подобрать лечение.Клебсиелла - это опасно, у здорового попугая ее быть не должно вообще. Насчет второго - не знаю. Стафилококк - это понятно, воспаление идет.От того, что Вы не можете спать, попугаю легче не станет. Отдохните и дайте спать птице, завтра утром Вам предстоит его взвесить, чтобы врач мог рассчитать дозировку лекарства. Узнаете вес - и звоните доктору, ехать к нему и везти птицу не нужно будет.А второй врач мазки на бакпосев не брал? Из зоба и клоаки, палочкой?
Zosia Опубликовано 13 января, 2012 #47 Опубликовано 13 января, 2012 Ну что... вам имеет смысл пить Доксициклин и Бисептол (ко-триксомазол).Вес знаете птицы?По любому,сейчас дам расчет на 100 грамм "тушки", а вы просто пересчитаете на ваш вес по пропо.Итак, Доксициклин, капсулы 100 мг.100 мг (1 капсула) разводится в 4 мл воды, дается в клюв по 0,5 мл два раза в день. Курс,учитывая клебсиеллу- 21 день.ОДНОВРЕМЕННО И ПАРАЛЛЕЛЬНО с Д- ОБЯЗАТЕЛЬНО- антимикотик.Нистатин, 500 мг таблетки.Если птиц кушает мягкие/влажные корма, то можно Н давать "посыпкой"на них, а не вливать в клюв.Итак, 1/4 таблетки перетирать, и "присаливать" ею корм суточно. Далее- ко-триксомазол, а именно Бисептол.1/10 таблетки 120 мг суточно, 14 дней.Как делать 1/10 таблетки: Четвертушку таблетки разводим в 2,5 мл теплой воды, и оттуда выпаиваем 1 мл суточно.Т.о. 2,5 мл разведенного хватит на 2,5 дня, потом делаем новое. Тут есть одна серьезная бяка. Бисептол ТРЕБУЕТ введения щелочного питья (гидрокарбонатного).А Доксициклин не выносит кальция... а жако страдает часто от дисбаланса кальций/фосфор..ПОЭТОМУДоксициклин даем НАТОЩАК, в отсутвие питья. Из корма убираем минералные добавки ВСЕ.Спустя час после дачи Д уже можно наливать в поилку минералочку (Нарзан с выпущенным газом).Да,исключить всю зелень и бобовые на время лечения Бисептолом. И обязательно принимать витамин В, в виде аптечных дрожжей (часто бывают с добавками.смотрите чтобы без кальция; хорошо серу ,селен,цинк). Типа таких: http://www.apteka-ifk.ru/art/49341/http://www.svobodny20.ru/dr09.htmlhttp://irecommend.ru/content/bad-ekko-plyu...ivnye-s-tsinkom Короче смотрите внимательно.
Mausha Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #48 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Всем добрый вечер! Мы еще лечимся....Перенесли 2 операции. Глазки у нас еще больные. Хочется услышать мнение специалистов о состояние глаз, и возможных методах леченния....Синева вокруг глаз, бывает бордовая окантовка(после мази), гной в одном глазу. Был жировик под глазом, вытек... Мы пьем еще антибиотики. Глаз гноится(2 фото), синива на фото плохо видна! Мне кажется или у него появились впадинки между клювом и глазками. Как вы считаете? Или может так и должно быть. Может это от антибиотиков или он похудел? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Mausha
loverbirds Опубликовано 4 февраля, 2012 #49 Опубликовано 4 февраля, 2012 Похоже, что птиц похудел. Кормите на убой и следите за весом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно очень мелкие макароны добавлять в еду.
Стерлиция Опубликовано 5 февраля, 2012 #50 Опубликовано 5 февраля, 2012 Mausha, заведите себе кухонные весы обязательно отслеживайте вес птицы. Кормите тем,что ест,кушать ему сейчас надо.Удачи Вам!Пишите,не пропадайте!
ЭКВИ Опубликовано 5 февраля, 2012 #51 Опубликовано 5 февраля, 2012 . Хочется услышать мнение специалистов о состояние глаз, и возможных методах леченния....1259437[/snapback] Вы наблюдаетесь у врачей.Хороших,заметьте,врачей.Чего Вы ждёте от форума?В обычной жизни Вы бы тоже для себя пошли искать лечения в интернете,имея предписания врачей?Не занимайтесь,пожалуйста самодеятельностью!
Mausha Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор #52 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вы наблюдаетесь у врачей.Хороших,заметьте,врачей.Чего Вы ждёте от форума?В обычной жизни Вы бы тоже для себя пошли искать лечения в интернете,имея предписания врачей?Не занимайтесь,пожалуйста самодеятельностью! Врач у меня действительно хороший. Скоро я его совсем замучаю!!! Просто бывают такие моменты когда хочется поделится с людьми своими переживаниями, услышать мнение! Все время, что-то кажется. Опыта у меня с попугаями нет! Поэтому вопросы возникают очень часто.....Сложно представить как должно быть или не должно, если не имеешь представления! А на форум зайдешь, напишешь....ответят...и как то легче становится....
ЭКВИ Опубликовано 5 февраля, 2012 #53 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опыта у меня с попугаями нет! Поэтому вопросы возникают очень часто.....Сложно представить как должно быть или не должно, если не имеешь представления!1259717[/snapback] это мы все понимаем,но не привлекайте интернет в помощь для лечения птицы,которую и так уже лечат,пожалуйста.Поддержка и понимание важны для всех,а вмешиваться в уже назначенное лечение,всё равно ,что в процессе постройки дома попытаться переделать дом в танк. Выздоравливайте!
Mausha Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #54 Опубликовано 6 февраля, 2012 это мы все понимаем,но не привлекайте интернет в помощь для лечения птицы,которую и так уже лечат,пожалуйста.Поддержка и понимание важны для всех,а вмешиваться в уже назначенное лечение,всё равно ,что в процессе постройки дома попытаться переделать дом в танк. Выздоравливайте! Спасибо! Мы уже почти выздоровили, думаю, что самое страшное уже в прошлом. Мои вопросы по лечению, были лишь обычным человеческим любопытвом, с моей стороны. Не более того Мой врач Жору лечит и наблюдает! Желание ЛЕЧИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ, С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕТ..... Сегодня наблюдала за его аппетитом. Лопает слава богу как всегда, на ура! Только подсел на семечки! Кажурки только от них! + поел орешки(кедровые) и банан. Весов пока нет.... куплю с получки))) Лампа еще у нас в планах....Помоему ему со мной не повезло! Я его каждый день, как под лупой рассматриваю.... то глаз минут 15, то нос минут 15...вчера он даже не выдержал, нападать стал, от такого черезмерного внимания...к его лицу)))
ЭКВИ Опубликовано 6 февраля, 2012 #55 Опубликовано 6 февраля, 2012 Помоему ему со мной не повезло! Я его каждый день, как под лупой рассматриваю.... то глаз минут 15, то нос минут 15...вчера он даже не выдержал, нападать стал, от такого черезмерного внимания...к его лицу)))1260605[/snapback] это говорит только о том,что Вы его любите и переживаете)))Очень надеюсь,что Жорка поправится!
Mausha Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор #56 Опубликовано 25 февраля, 2012 Видео с дыханием Жорика. Не очень удачное т.к не умею обрезать и редактировать......У нас за время лечения произошли следующие изменения1) Пропала носовая перегородка в одной ноздре (после промывки носа)2) Пропал голос, пропал аппетит, началась линька и жидкий стул. Ели передвигался по клетки(ужасная слабость). Продолжалось 3 дня, потом стал восстанавливаться. Вес еще набираем. Сейчас говорит, но редко.3) Нарушение дыхания (видно на видео)Кто нибудь видел подобное. http://video.mail.ru/mail/maya_lishenko/_myvideo/2.html. Купила инфрак. лампу, аркадию дневную, увлажнитель воздуха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти