Nelly_13 Опубликовано 1 декабря, 2011 #1 Опубликовано 1 декабря, 2011 Здравствуйте. Месяц назад приобрела сенегала. Сначала у него начался понос. Стали давать Пиковит 1+,стало лучше.НО 3 дня назад он начал постоянно закрывать правый глаз,а вчера уже и левый начал.Открывает только если побеспокоить,да и то не на долго. Никаких выделений нет,только глаза чуть больше слезиться стали.Он дикий и взять его в руки ОЧЕНЬ сложно(к тому же он после этого мин.20 учащенно дышит) За все время пребывания у нас он почти никаких звуков не издавал(только 2-3 раза в начале), постоянно спит,уткнувшись клювиком в перышки. Только поесть вечером спускается. Посоветовали давать цифран,но не знаю поможет ли.Подскажите пожалуйста,что это может быть и как лечить!!?? Очень жду ответов.
alinaltd Опубликовано 1 декабря, 2011 #2 Опубликовано 1 декабря, 2011 А вы можете выложить поскорее фото птицы и помета?В самое ближайшее время вашу темку прочтут спецы и напишут что предпринять.
Nelly_13 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2011 Я его фотиком взбудоражила, что он даже покушать пошел..)
Анел Опубликовано 1 декабря, 2011 #4 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Наугад лекарства не дают. Особенно антибиотики.Из какого вы города. есть ли возможность сдать анализы? пиковит от поноса?..........Состояние у птички неважнецкое. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Анел
Nelly_13 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 декабря, 2011 Да,возможность сдать анализы есть. Нам сказали, что это недостаток витаминов,но как я потом поняла у птиц почти все признаки болезни можно списать на авитаминоз..
Nelly_13 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поехала сдавать анализы. На грипп нужно?
Анел Опубликовано 1 декабря, 2011 #7 Опубликовано 1 декабря, 2011 На все, что можно желательно. Ну. на грипп заодно уж. что не думалось.
Nelly_13 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #8 Опубликовано 1 декабря, 2011 Я извиняюсь за подробности, но я где-то около чайной ложки только наскребла. Не мало?
Анел Опубликовано 1 декабря, 2011 #9 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Помет для разных анализов собирается по-разному. По-хорошему. Вам надо бы отвезти птицу. взять мазки из зоба и клоаки. На глистов нужен совершенно свежий помет. На салмонелез, вроде? Собирается 3-е суток. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Анел
Nelly_13 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #10 Опубликовано 1 декабря, 2011 мне сказали везти за сутки. готово будет через 3-4 дня.
alinaltd Опубликовано 1 декабря, 2011 #11 Опубликовано 1 декабря, 2011 Nelly_13, на глистов нужно обязательно свежий помет.Я к примеру сдавала так: рано утром бегала частенько в клетку и собирала пластмассовой ложкой помет и скидывала в баночку для анализов (купила в аптеке стерильную). К 12 часам дня насобиралось достаточно и я повезла в клинику. На следующий день результаты были готовы. Удачи вам! Буду держать кулачки за вашего птена.
Nelly_13 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #12 Опубликовано 1 декабря, 2011 На глистов завтра будут готовы.На орнитоз 5.12,а на сальмоннелез 6.12.Я все-таки боюсь, что у него орнитоз..
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2011 #13 Опубликовано 2 декабря, 2011 Nelly_13, не бойтесь, всё это неприятно, но лечится. Главное бы время не упустить. Пока будут готовы анализы, надо бы уже что-то делать, а то птиц по фото совсем плох. Ждём ветконсультантов...
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2011 #14 Опубликовано 2 декабря, 2011 Не хочется наугад давать антибиотики... но пожалуй начнем с традиционного доксициклина.так же обязательно карсил,потмоу что ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО,что птиц уже закормлен антибиотиками, и печень у него дохлая.Итак,Доксициклин, 100 мг на 200 мл питьевой воды (на больший объем - просто перемножается, так, на 1 л - 500 мг), дается только вода с препаратом.Индивидуальное (это вам придется по крайней мере первые 3-4 дня давать.т.к. попик не пьет или мало пьет)100 мг (1 капсула) разводится в 4 мл воды, дается в клюв по 0,3 мл два раза в день. Минимальный курс Д- 10 жней (если анализы не покажут орнитоз или сальмонеллез).если О- тогда 4 недели, если сальмонелла- 3. Весь курс А/б (любого,всегда)- карсил, 1 таблетка в корм суточно.И ОБЯЗАТЕЛЬНО как прикрытие- микостатик, Нистатин, 1/4 таблетки покрошенной в порошок на корм каждый день. У вас может быть и кокцидоз(это при анализе на глистов/простейших посмотрят), и мелкие аскариды, и еще какая бяка... ждем рез-та анализов. Да, птице сейчас,кроме лекарств, иммуностимулятор- обязательно.Фоспренил 0,1 мл суточно(вет), или имунофан в том же объеме.
Nelly_13 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #15 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Врач в клинике,куда отвозила анализы посоветовал принимать после приема антибиотиков Интестивит в течение 10 дней(для почек и восстановления микрофлоры).Что думаете по этому поводу???Я пока даю Цифран,как сказали и жду результатов анализов.Как будут готовы - напишу. А то так все кучу разных лекарств советуют - я уже запуталась.. Анализы придут,тогда и видно будет от чего и чем лечить..По глистам сегодня после 19 будет известно. Сразу,как узнаю - напишу. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Nelly_13
Nelly_13 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #16 Опубликовано 2 декабря, 2011 Анализ на гельминтов отрицательный.Будем ждать следующего.
Nelly_13 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор #18 Опубликовано 3 декабря, 2011 Добрый день. Я сегодня убрала семечки и орехи из корма, а во вторую кормушку положила гречневой каши и яйцо. Ко 2-ой он даже не подходит, а из зернового уже час пытается что-то выбрать, но по-моему он ток семечки(оставшиеся) выбирает.В зерновой я еще шрот расторопши насыпала...Он сегодня немного поживей, даже снова шарахаться стал при моем приближении((Но глаза все равно постоянно закрывает..
Анел Опубликовано 3 декабря, 2011 #19 Опубликовано 3 декабря, 2011 Посмотрите ест ли он что-нибудь из зернового корма(по-наличию шелухи), если почти не ест. сразу все семечки не убирайте. Птиц и так болен. а еще будет голодать. Ему сейчас это не нужно. Количество семечек сокращайте постепенно. Кашу сразу и не будет. попробуйте посыпать ее размолотыми семечками. Будет выбирать семечки, и каша будет попадать. Может распробует?
Nelly_13 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор #20 Опубликовано 3 декабря, 2011 Что-то ест. Сегодня пол дня в кормушке копашился))Помет у него ужасный..Сначала белого небыло, а потом, вообще, зеленой водой стал ходить..Может это из-за расторопши(в побочных действиях есть)?
Nelly_13 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #21 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте. У меня появилась новая проблема. Гуччи начал чихать. При этом у него из носа вылтают небольшие брызги. Еще он очень часто открывает клюв,то как будто зевает,то вытягивая шею..Что с ним??? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Nelly_13
ЭКВИ Опубликовано 5 декабря, 2011 #22 Опубликовано 5 декабря, 2011 Еще он очень часто открывает рот,иногда,как будто зевает,а иногда вытягивая шею..Что с ним???1228542[/snapback] похоже на рвотные позывы. Может это из-за расторопши(в побочных действиях есть)?1227836[/snapback] не похоже.
alinaltd Опубликовано 5 декабря, 2011 #24 Опубликовано 5 декабря, 2011 Здравствуйте, Nelly_13, представляю ваши переживания. Подождите немного, думаю скоро что-то порекомендуют.
Nelly_13 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #25 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Решила показать вам фоточки, где он пободрей.)Правда он от фотика убегает,как может, но что уж получилось..)) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Nelly_13
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2011 #26 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вы нистатин ему даете? Я же написала- при приема антибиотика всегда прикрываться от кандидоза зоба микостатиком. А цифран- это именно антибиотик.Потому что у вас- рвота, очень вероятно- кандидозная. По кормлению.Сейчас кормите его тем,что он кушает хорошо.Хоть чистыми семечками.Просто увеличить придется дозу карсила, чтобы печень не выпала на фиг.Потому что птица с истощением не имеет сил для сопротивления инфекции.Увеличьте влажность при клетке, чтобы слизистые в носу не сохли(они перестают работать как барьер для инфекции).В сам носик закапывайте заварку ромашки.по 1-2 капельки в каждую ноздрю. Ну а как анализы получите, скорректируем терапию.
Nelly_13 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #27 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Спасибо. Нистатин куплю.А его на СУХОЙ корм надо или можно вместе с расторопшей перемешать(смочив корм водой)Вместо карсила я даю шрот расторопши..или он намного хуже? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Nelly_13
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2011 #28 Опубликовано 5 декабря, 2011 Спасибо. Нистатин куплю.А его на СУХОЙ корм надо или можно вместе с расторопшей перемешать(смочив корм водой)Вместо карсила я даю шрот расторопши..или он намного хуже? Нистатин все равно как давать (если не в клюв).Самое главное,чтобы ел его.Если вам покажется.что не съедает- тогда придется впихивать в клюв, 1/4 таблетки на 3 мл воды (таблетки по 500 мг), и оттуда 0,6 мл в клюв, в 2-3 приема.
Nelly_13 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #29 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, купила Нистатин таблетки,п.о. 500000 ЕД. Про 500 мг ничего не написано. Желные, небольшие. Это они? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Nelly_13
Zosia Опубликовано 7 декабря, 2011 #30 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте, купила Нистатин таблетки,п.о. 500000 ЕД. Про 500 мг ничего не написано. Желные, небольшие. Это они? Они самые.
Nelly_13 Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор #31 Опубликовано 8 декабря, 2011 Добрый вечер. Только что узнала результаты анализов.Орнитоз - отриц.Сальмонеллез - отриц. Но понос продолжается, не активный. Один глаз открыт полностью, а у второго не видно радужку снизу..Что же это тогда может быть?
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2011 #32 Опубликовано 9 декабря, 2011 Добрый вечер. Только что узнала результаты анализов.Орнитоз - отриц.Сальмонеллез - отриц. Но понос продолжается, не активный. Один глаз открыт полностью, а у второго не видно радужку снизу..Что же это тогда может быть? Значит так. Имелся (увы,печальный) опыт со свежекупленным амазоном, у которого был изумительный хозяин- и протащил его по всем анализам и исследованиям. Птица оказалась поражена экзотическими для Раши грибами (родотула рубра и еще парочка), которые разрослись так, что поразили все внутренние органы... а начиналось все с УВЕИТА! (по вскытии оказалось, что уже и глаза поражены мицелием).Поэтому вам- нистатин актично употреблять, на 3-4 день приема нистатина добавлять будете уже системный антимикотик- флуконазол, в жидкой форме *торговые наименования у него разные : http://amt.allergist.ru/fluconasol_l.html , а форма нужна такая : http://www.apteka-a.ru/109218________.htm , только покупайте объем поменьше, 50 мл например). Доза для вашей птицы муточная- 0,4 мл. Разбить на 2-3 приема. Так же придется все-таки что-то противодиарейное.Начнем с невсасывающегося Энтерофурила,детской суспензии, 0,3 мл суточно.И анализ помета на бак.посев, ПЛЗ. С чувстиветьностью к А/б.Чтоб на листочке бумажки было написано/напечатано что-то вроде этого: В результате бактериологического исследования материала выделена культура Staphylococcus epidermidisБензилпенициллин: счАмпициллин: чОксациллин: вчЦефазолин: вчЦефотаксим: вчЦефтриаксон: вчЦефоперазон: вчЦефалексин: вчЦефиксим: чВанкомицин: чФузидин: вчЛинкомицин: вчКлиндамицин: вчОлеандомицин: счЭритромицин: уАзитромицин: чДоксициклин: счЛевомицетин: счРифампицин: счКанамицин: вчНеомицин: вчГентамицин: вчТобрамицин: вчСизомицин: вчФурадонин: вчФурагин: вчЦипрофлоксацин: вчОфлоксацин: вчРокситромицин: счКларитромицин: счИмипенем: вч32 Налидиксовая кислота: счНорфлоксацин: вчЭнрофлоксацин: вчПефлоксацин: вч
Nelly_13 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #33 Опубликовано 9 декабря, 2011 Я когда приехала в лабораторию хотела сдать сразу и на бак. посев, но мне сказали,что сальмонеллез - это и есть бак. посев...Может есть какое-то др. название анализа?
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2011 #34 Опубликовано 9 декабря, 2011 Я когда приехала в лабораторию хотела сдать сразу и на бак. посев, но мне сказали,что сальмонеллез - это и есть бак. посев...Может есть какое-то др. название анализа? Сальмонеллез- анализ на наличие сальмонеллы- часть бак. посева (посева на бактериальную флору). Просто сальмонелла относится к зооантропным заболеваниям,поэтому на неё всегда есть среды и пробники.Полный бак.посев- это проверяют ВСЕ, что выросло (может вырасти и патогенное,и непатогенное,и условно-патогенное). Бактерий- грамположительных и грамотрицательных- куча. Одних стафилококков определяемых более 20.
Nelly_13 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор #35 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я сегодня его тщательно рассматрела и уведела, что,во-первых, у него сломаны 2 черных пера(одно не до конца и обшарпаное) на одном из крыльев, а во-вторых, проплешены на крыльях(на обоих немного сверху) и на спине под крыльями. Эти места не полностью без перьев, а там что-то похожее на серый свалявшийся пух.. Что это такое? Никаких мелких насекомых не увидела.. А у меня прям за окном маленький сокол летает. Первый раз вижу хищника в Москве.. Его вороны гоняют..)
Султанка Опубликовано 10 декабря, 2011 #36 Опубликовано 10 декабря, 2011 По поводу сломанных перьев ни чего не могу сказать, а про проплешины...У нашего год назад когда купили тоже была лысина на спине. Со временем отмылся, отъелся и перо восстановилось.
Nelly_13 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор #37 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Просто заволновалась нет ли у него каких-нибудь насекомых-паразитов.... Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Nelly_13
Nelly_13 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #38 Опубликовано 12 декабря, 2011 Подскажите от чего могла потемнеть (стала темно-коричневой) нижняя часть радужки??
Стерлиция Опубликовано 12 декабря, 2011 #39 Опубликовано 12 декабря, 2011 Nelly_13, не стоит гадать чего там завалялось,а чего нет. Несите птицу к врачу , что бы он взял мазок из клоаки на бак.посев с чувствительностью к антибиотикам,антимикотикам и бактериофагам(желательно) если совсем нет возможности сходить к врачу отнесите помет .Бак. посев делают долго,до это соберите помет и сдайте на копрограмму (собирайте свежий помет в баночку с физ.раствором).
enny Опубликовано 12 декабря, 2011 #40 Опубликовано 12 декабря, 2011 Симптомы один в один с моим жако. Правда глаз закрывал только один и в течении одного дня, потом прошло. Скажем так у моего все также, но менее выражено. Тоже недавно купили, только две недели назад, тоже вялый, хотя ест довольно хорошо, тоже так себе оперение и есть проплешины, хотя ни одного пера за две недели не упало и не было откусано. Чихание пару раз в день было сразу, потом как то меньше стало.
Nelly_13 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #41 Опубликовано 12 декабря, 2011 Купила ему корм Престиж премиум для крупн. попугаев(не знаю есть ли др.). Сегодня заметила в нем довольно крупные кусочки ракушек. И у меня возник вопрос...не может ли он ими повредить пищевод? Если может, то посоветуйте пож корм.Извините, что надоедаю вопросами...
Valiushka55 Опубликовано 12 декабря, 2011 #42 Опубликовано 12 декабря, 2011 Если это БЕЛЬГИЙСКИЙ Престиж, то не волнуйтесь - это один из самых качественных кормов.
Nelly_13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #43 Опубликовано 13 декабря, 2011 Это я к тому, что может ему на др. Престиж поменять, который для средних попугаев? Может какаду или ара проглотит и не заметит, а этот-то не такой большой..
Valiushka55 Опубликовано 13 декабря, 2011 #44 Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну конечно, надо купить корм для средних попужек. Он ведь средний? А пока придется на всякий случай перебрать корм - выбрать большие куски ракушек.
Marina-P Опубликовано 14 декабря, 2011 #45 Опубликовано 14 декабря, 2011 Nelly_13, а какой именно Престиж для крупных? Он разный бывает. Конечно же сенегалы относятся к средним по размеру попугаям, а вообще хорошо смешивать как раз Престиж премиум для крупных австралийских попугаев(Австралиан Пэрротс) с Престижем премиумом для волнистых. В первом практически нет семечек, что важно для правильной попугайской диеты, а, если птица приучается есть и мелкие зёрнышки(просо, канареечное и льняное семя и т.п.), то для её здоровья это тоже большой плюс. В Престиже для средних семечек тоже многовато.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти