Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 #1 Опубликовано 1 декабря, 2011 Уважаемые форумчане, всем привет. Меня зовут Алёна. Очень много статей почитала на этом форуме по Жако (какие проблемы бывают со взрослыми жако и т.д.) и еще буду читать. Жако - моя мечта с детства, но сейчас я все стараюсь про них изучить очень подробно. Уже неделю на вашем форуме, и тут сегодня открываю нашу местную газету и вижу объявление о продаже Жако. Я представить не могла, что у нас в городе (Челябинская область, город Озёрск) есть жако. Я подумала, это знак судьбы и надо позвонить. Сняла трубку, набрала номер и слышу голос девушки. Она мне говорит: "Жако покупали в Челябинске, в августе этого года. Поначалу он был диковат, теперь он садится на руку, просит, чтобы его чесали. Воспроизводит разные звуки. Когда его покупали, продавец не смог сказать какой возраст у птицы. Кормят они его специальными смесями для крупных попугаев + фрукты и орехи. Выпускают его гулять, у него есть качель под потолком и масса разных игрушек. Кричит он по утрам и вечерам, днем просто бубнит себе под нос. Продают в связи с рождением ребенка". Договорились с ней сегодня на вечер, поэтому у меня есть вопрос: На что следует обратить внимание в первую очередь? На форуме в разных темах все это написано, но сейчас у меня жуткое волнение перед встречей и мысли все в разбег. Помогите, пожалуйста, в этом вопросе. P.S. Если я не там разместила тему, прошу модераторов простить меня и перенести ее куда надо.
НаталиК Опубликовано 1 декабря, 2011 #2 Опубликовано 1 декабря, 2011 Здравствуйте, Алена. При покупке: птичка должна быть активная, обратите внимание на оперение (нет ли ощипанных, покусаных перьев) и помет (норма: сформированный, белого примерно треть от общей массы). И причина продажи странная. Купили птицу в августе, для них новость была, что вот-вот родится ребенок? Правду, к сожалению, могут не сказать. Удачи!
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2011 Купили птицу в августе, для них новость была, что вот-вот родится ребенок? Правду, к сожалению, могут не сказать. Удачи! Спасибо вам за ответ. Причина действительно странная, я подумала о том же. В августе то уже беременны были и все равно купили. Но она сказала, что птица когда кричит, мешает спать ребенку.
natasha727 Опубликовано 1 декабря, 2011 #4 Опубликовано 1 декабря, 2011 скорее всего просто надоел. так сказать не по плечам ноша оказалась. для них же нужно внимание, подход, достойное содержание, требующее материальных затрат. у меня было много птиц - волнистики, чижи, щеглы, канарейки, амадины. но жако с ними не сравнить. гораздо тяжелее с ним, по крайней мере мне, у нас сейчас как раз идет период адаптации, приручения. Да, смотреть в первую очередь перья, помёт, активность. пусть хозяйка при вас с ним пообщается, покажет его навыки так сказать.
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 декабря, 2011 А есть где-нибудь фото нормального помета у жако?
жаконя и к Опубликовано 1 декабря, 2011 #6 Опубликовано 1 декабря, 2011 Пойдете смотреть деньги не берите,а возьмите фотоаппарат, сфотографируйте птичку со всех сторон выложите на сайт знатоки посмотрят, вынесут вердикт.Хозяйке скажите ,что подумаете пару дней.У вас с врачами наверное беда,если птиц окажется с проблемами лечить негде будет.
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #7 Опубликовано 1 декабря, 2011 Пойдете смотреть деньги не берите,а возьмите фотоаппарат, сфотографируйте птичку со всех сторон выложите на сайт знатоки посмотрят, вынесут вердикт.Хозяйке скажите ,что подумаете пару дней.У вас с врачами наверное беда,если птиц окажется с проблемами лечить негде будет. Про фотоаппарат я уже тоже подумала и более того я уже приготовила его. С врачами у нас действительно беда. Ближайший есть только в Екатеринбурге и в Челябинске под вопросом. Что делать, если не разрешат фотографировать?
жаконя и к Опубликовано 1 декабря, 2011 #8 Опубликовано 1 декабря, 2011 Что делать, если не разрешат фотографировать? Скажите хотите маме или мужу показать они работают не могут придти.Если птица с хорошим пером здоровая почему бы не разрешит фотографировать.
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #9 Опубликовано 1 декабря, 2011 Скажите хотите маме или мужу показать они работают не могут придти.Если птица с хорошим пером здоровая почему бы не разрешит фотографировать. Да, наверное так и сделаю. Уже совсем скоро поеду смотреть, меня так трясет, вы себе не представляете! Казалось бы, что такого сходить посмотреть птицу, а ведь нет дрожжу вся! Уф, справится бы со своим волнением при виде птицы и не забыть все, что хотела спросить.
Irisha Опубликовано 1 декабря, 2011 #10 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) не забыть все, что хотела спросить1226545[/snapback] А Вы запишите Удачи! Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Irisha
ОРЬ Опубликовано 1 декабря, 2011 #11 Опубликовано 1 декабря, 2011 Да, наверное так и сделаю. Уже совсем скоро поеду смотреть, меня так трясет, вы себе не представляете! Казалось бы, что такого сходить посмотреть птицу, а ведь нет дрожжу вся! Уф, справится бы со своим волнением при виде птицы и не забыть все, что хотела спросить. Все мы очень даже представляем, как Вы волнуетесь. У многих природников потрепано оперение хвоста и крыльев, имейте это в виду.
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #12 Опубликовано 1 декабря, 2011 А Вы запишите Удачи! Запишу обязательно, только уже ничего не лезет в голову! За удачу спасибо, она мне пригодится! У многих природников потрепано оперение хвоста и крыльев, имейте это в виду. Записываю, хвост и крылья осмотреть.
Irisha Опубликовано 1 декабря, 2011 #13 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ноздри и глазки чтоб чистые были, попку тоже проверьте.
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #14 Опубликовано 1 декабря, 2011 То, что насыпано в кормушках тоже посматреть? Сижу сейчас, обдумываю у кого из родственников если что взять денег в долг, тут вдруг неожиданно сотовый телефон звонит (смс пришло). Открываю эту смс-ку и читаю: Уважаемая Алёна Константиновна, Сбербанк предлагает вам кредит по сниженным процентным ставкам до 1,5 млн рублей без поручителей. Вот я и села на попу, чешу репу. Как за день может быть столько "знаков судьбы"? Прям судьба мне как-будто говорит, вот тебе и Жако под носом, вот тебе и кредит на твою мечту, действуй! НО, НО, НО... торопиться не буду(постараюсь по крайней мере)! Это очень ответственный шаг.
natasha727 Опубликовано 1 декабря, 2011 #15 Опубликовано 1 декабря, 2011 такие смс всем сейчас банк присылает)) у нас тоже большое желание воспользоваться таким шикарным предложением - поменять мебель, машину, ремонт и т.д.... Не спешите. Сфотографируйте, выложите на сайт, подольше посидите с попугаем, пообщайтесь. Помёт в идеале - чётко сформированная кучка, зелёная с белым. Когда принесёте домой, у попугая от стресса часто бывает понос. если не секрет, почём в Челябинске жако? и какой жако продаётся - бурохвостый или алохвостый?
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #16 Опубликовано 1 декабря, 2011 Она сказала, что покупала за 30 000 и продает так же. Конечно это не выкормыш. Жако бурохвостик. Еще она сказала, что ему не больше 4 лет. Это по внешнему виду можно определить. Я имею ввиду, есть же разница между 5 летним и 30 летним жако. Боюсь, что долго с ним пообщаться не получится, потому как у них маленький ребенок. Звонков по их объявлению тоже очень много с ее слов. Переживаю, что малыша заберут.
natasha727 Опубликовано 1 декабря, 2011 #17 Опубликовано 1 декабря, 2011 смотрите сами, оцените ещё раз свои силы, и как сердце подскажет. помните, что это не щенок, который буквально с первого дня будет ласкаться к вам, расположение жако нужно заслужить (чем, собственно я сейчас и занимаюсь) я тоже перед приобретением все форумы прочла, была ко всему уже готова. тут читай, не читай... а терпения и свободного времени при приручении нужно иметь очень много. у нас тоже бурохвостик.
Карузо Опубликовано 1 декабря, 2011 #18 Опубликовано 1 декабря, 2011 Алена, здравствуйте!Кроме причин по здоровью у птиц могут быть так сказать "дефекты поведения". Например, птиц может быть очень кусучим. И эта проблема то же может быть реальной причиной продажи. Если продавец говорит, что птица идет на руку и просит почесать - попросите продемострировать продавца заход на руку.По оперению - нужно нормальное фото, что бы хорошо было птицу видно.По возрасту: если птиц взрослый, определить его возраст никак нельзя. 5 летний выглядит как 20 летний. Опытный врач сможет различить старую птицу, вы - вряд ли.
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #19 Опубликовано 1 декабря, 2011 Уважаемые форумчане! Отписываюсь: Съездила, посмотрела и я в полном восторге от этого мальчишки. Во-первых, когда я его увидела, потеряла дар речи. Потом собрала все силы в кулак и начала его рассматривать, он в свою очередь тоже проявил ко мне интерес и наблюдал за каждым моим движением без какой-либо агрессии. Осмотрела его со всех сторон, оперение, ноздри, глаза (в эти глаза я влюбилась с одного взгляда этого малыша), хвост. Фото конечно же я не сделала, потому что он меня обоял своим ухоженным видом. Вообщем на мой взгляд птиц в отличном состоянии, идеальное оперение, перышко к перышку, попочка чистая. Взгляд чистый и любопытный! Теперь я поняла, когда на форуме не один раз натыкалась на фразу "вы поймете сами, ваш это попугай или нет." Я не знаю, что теперь делать, как спать, как есть. Бьюсь головой об стену и в тоже время плАчу потому как очень он запал мне в душу. Они его выпускать не стали, объяснив это тем, что он очень любит гулять и что его потом не загнать. При мне молодой человек залез в клетку, Жорик уже подставлял ему голову для почесонов, давал лапки по очереди. Потом хозяин сходил за нечищенным арахисом и дал жакоше, тот в свою очередь с большим удовольствием взял из рук. Он очень любит арахис, он просто готов все сделать за орех(тут у меня в голове проскочила мысля, что за каждое хорошо можно его поощрять его любимым лакомством). Помета в клетке не было совсем, клетка была идеально чистой (по их словам они моют поддон каждый вечер). Корм я тоже не увидела, сказали красная пачка. Фрукты кушает с большим удовольствием. В итоге после этого похода мне еще больше захотелось жако. Муж мне сказал, что не вздумай его даже брать (муж со мной не ходил, он ждал меня в машине) тем более за ТАКИЕ деньги, начто я покрутила ему у виска. Он думает так, я думаю по-другому. Вообщем, я теперь в раздумьях то ли я действительно больная , то ли мне пора менять мужа.
ОРЬ Опубликовано 1 декабря, 2011 #20 Опубликовано 1 декабря, 2011 Если не секрет, сколько денег запросили?
natali555 Опубликовано 1 декабря, 2011 #21 Опубликовано 1 декабря, 2011 Да, бурохвостик за 30- круто.У нас можно купить за 15-20. А если вам в Москву за птицей приехать, оказий не бывает?Вон краснохвостый замечательный за 23 в магазине чахнет.
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #22 Опубликовано 1 декабря, 2011 Да, бурохвостик за 30- круто.У нас можно купить за 15-20. А если вам в Москву за птицей приехать, оказий не бывает?Вон краснохвостый замечательный за 23 в магазине чахнет. Не поняла, дорого что ли? Он же с клеткой продается.
ОРЬ Опубликовано 1 декабря, 2011 #23 Опубликовано 1 декабря, 2011 Может поторговаться удалось? Куклу у нас на форуме за 1.300 долларов продают, но хозяин готов рассмотреть другие предложения. А клетка какая?
Мечта Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #24 Опубликовано 1 декабря, 2011 Они сказали, что покупали за 30 и решили при продаже не ломить цену и продавать также за 30. Примерно такая клетка у них.
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #25 Опубликовано 2 декабря, 2011 Не спала всю ночь, все думала про Жорика. Уж сильно запал в душу. Уважаемые форумчане, если вы считаете, что 30 дороговато за бурика с клеткой, то до какой суммы можно поторговаться? Клетка у них такая как на фото, размеры на первый взгляд высота 1 м, глубина 40-50 см, ширина 70-80 см.
ОРЬ Опубликовано 2 декабря, 2011 #26 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мечта, клетка узковата. Цена для бурика с клеткой - нормальная, но поторговаться всегда можно. У нас в городе, в зоомагазине, сидел дикий бурохвостик за 28 т.р.. Купили его быстро, месяца не прошло.В Москве цены может и ниже, но нам до нее еще добраться нужно, а попуги за 15-20 т.р.. и там на каждом углу не продаются. Думайте, решать Вам!
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #27 Опубликовано 2 декабря, 2011 Думайте, решать Вам! Сейчас все зависит не от меня, я свое решение приняла, осталось только чтобы муж принял то же решение. Я конечно могу обойти мнение мужа и купить Жорика, но хотелось бы, чтобы было обоюдно. А пока он решится, бурика могут продать в очень плохие ручки.
Лана-Грин Опубликовано 2 декабря, 2011 #28 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Конечно берите, раз запал в душу! Клетка стоит тысяч 10, дорога до Москвы около того... И где гарантия, что быстро найдете того, кто в душу западет.... Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Лана-Грин
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #29 Опубликовано 2 декабря, 2011 Нашла объявление по которому они брали жако "нормальный птиц.молодой, здоров.в отличии от многих "собратьев по перу" не агрессивен.спокойно относится к чужим.не рычит и не орёт.садится на руку,берёт еду с открытой ладони...В последнее время пытается что-то "мямлить".не далёк тот день,когда заговорит...знать то...Причина продажи:срочно нужна денежка... Цена 25 000 рублей." На фото он и есть.
natasha727 Опубликовано 2 декабря, 2011 #30 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Если не секрет, сколько денег запросили? я уже спрашивала про цену здесь ранее, вроде 30 просили, но дороговато по-моему, я своего за 15 брала. может стоит поторговаться.. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем natasha727
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #31 Опубликовано 2 декабря, 2011 я уже спрашивала про цену здесь ранее, вроде 30 просили, но дороговато по-моему, я своего за 15 брала. может стоит поторговаться.. Да, просят 30. Торговться буду, ну по крайней мере попробую. Скажите что-нибудь по его фото?
natasha727 Опубликовано 2 декабря, 2011 #32 Опубликовано 2 декабря, 2011 Нашла объявление по которому они брали жако "нормальный птиц.молодой, здоров.в отличии от многих "собратьев по перу" не агрессивен.спокойно относится к чужим.не рычит и не орёт.садится на руку,берёт еду с открытой ладони...В последнее время пытается что-то "мямлить".не далёк тот день,когда заговорит...знать то...Причина продажи:срочно нужна денежка... Цена 25 000 рублей." На фото он и есть. интересно, 25 - это они с клеткой брали его или без...
ОРЬ Опубликовано 2 декабря, 2011 #34 Опубликовано 2 декабря, 2011 Клетка стоит 5т.р..natasha727, в каком городе такие дешевые птички, если не секрет?Мечта, по такой фотографии сложно что-то сказать. Явных изъянов я не заметила.
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #35 Опубликовано 2 декабря, 2011 по такой фотографии сложно что-то сказать. Явных изъянов я не заметила. 1227048[/snapback] Других фотографий не было в объявлении. Явных изъянов нет, это уже хорошо.
НаталиК Опубликовано 2 декабря, 2011 #36 Опубликовано 2 декабря, 2011 Торгуйтесь! В Москве, конечно, можно найти подешевле, но и выбор тут побольше, а у Вас может одна птица на весь город. Конечно, надо брать, тем более, что в душу запала. А с мужем - зависит от Ваших с ним отношений. Мой вот тоже не хотел, я своей властью купила и амазона, и жако. А сейчас так вокруг них и вьется, домой приходит, скорей к птицам :"Папа пришел, как дела?" вместо того, чтобы жену поцеловать. Удачи!!!
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #37 Опубликовано 2 декабря, 2011 Вчера уже начала обрабатывать супруга на покупку попугая. К вечеру наш разговор уже зашел от категоричного "нет", до "это очень ответственное приобретение". Просматриваю свои документы по кормлению жако, возник вопрос про зерновые смеси. У нас продается Vitakraft, Верселе-Лага, Padovan, РИО, варианты типа Ваки и ему подобных не рассматриваю даже. Какая фирма корма, чаще всего используется в кормлении жако среди форумчан?
ОРЬ Опубликовано 2 декабря, 2011 #38 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мечта, чаще всего используется корм Престиж Премиум, по Витокрафту - мнения расходятся, в Падоване много семечек, РИО из отечественных кормов самый хороший.
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #39 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Мечта, чаще всего используется корм Престиж Премиум Это который с арой на пачке?Подскажите, пожалуйста, как вставить ник в ответ? Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Мечта
Dmitry Chernous Опубликовано 2 декабря, 2011 #40 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как вставить ник в ответ? coppy paste;) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Cherniy-us
ОРЬ Опубликовано 2 декабря, 2011 #41 Опубликовано 2 декабря, 2011 Это который с жако на пачке, а лучше с розовым какаду. В строчке "Быстрый ответ"- "Ответ"- "Новая тема" жмете "Ответ",открывается окошко, опускаетесь вниз, слева, перед сообщениями пользователей стоят ники, жмете на нужный и все.
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #42 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Cherniy-usорьПолучается, спасибо. Про корм поняла Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Мечта
Luba Zhukova Опубликовано 2 декабря, 2011 #43 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мечта, не отчаивайтесь, мой муж тоже к птицам равнодушен был, но перед жако я его все же подготовила, у нас сначала волнистик был, потом корелла, и вот жако, любовь к птицам прививала долго, вы зря его с собой не взяли птичку смотреть, он бы не так категоричен был, покажите ему фото в нете, порасказывайте, главное не давите на него а мягко подводите к нужному вам ответу, удачи, ведь мужчины тоже как дети
Мечта Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #44 Опубликовано 2 декабря, 2011 Luba ZhukovaДык, я его тоже потихоньку готовила к покупке Жако, давно ему говорила (7 лет назад), что жако моя мечта. У нас дома есть корелки. Он сказал, что у нас дома итак зоопарк, а мне то что делать, если я люблю животных? Не пошел со мной смотреть потому как во дворе не было мест парковочных свободных, остался в машине, а может он не пошел потому что жакоша бы ему тоже очень понравился. Вообщем буду надеяться, что пока я уговариваю мужа, не продадут Жорика. А еще мне его хозяева при покупке попугая отдадут его качельку. Эта качелька в виде деревянной пирамиды, которая подвешивается на потолок. Что он есть из фруктов только все зеленое (яблоки, груши, виноград и только покупные, садовые не ест). Любит он еще чтобы его купали из пульвелизатора.
НаталиК Опубликовано 2 декабря, 2011 #45 Опубликовано 2 декабря, 2011 Любит он еще чтобы его купали из пульвелизатора.1227167[/snapback] Замечательный птиц! Ко многому приучен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти