Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

TEHb, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! УРА! Скоро запищат птены, терпение! Птички без подарка хозяина не оставят! :flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
  • Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TEHb

212

• ivan.makridin

65

• Natal

42

• marmellatta

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

TEHb, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! УРА! Скоро запищат птены, терпение! Птички без подарка хозяина не оставят! :flowers1:

А я вот что-то засомневался.. :(
Ну, как смог..
079051e44fd74b450be2bd826338029b.jpg

Первое яичко.
97f53df1818b159234901e75f94f2cc7.jpg

Второе.
0d679149688d608baf87ce1bf4b577d3.jpg

Третье.
088e5f05bfaebad85d6747b786c79deb.jpg

Четвертое.
0ee60b37b37f21fcbba58e5191ccc365.jpg

Пятое.
54bc2ab7e0749e2f0bf0db11199dff73.jpg

Шестое.
c335b76195d949d467e4e753c139705f.jpg

Седьмое.
e87750572c599fe4f700abd570314053.jpg

Жду мнения знающих.. А на мой взгляд, все яички не оплодотворены.. :(

Опубликовано

:( дааа, нет ни одного зародыша...
Это бывает... кладка то первая, опыта никакого... молодо-зелено...

Опубликовано

TEHb, сколько у вас всего новенького!!! Поздравляю с прошедшим! ;) И с молодыми родителями! Первый блин комом, жалко ... :(, но я думаю у них все впереди! На второй заход пойдете?

Опубликовано

Наверное "тренировочная" кладка...
Надеюсь, в следующий раз будет иначе!

Опубликовано

Как жалко! :( Не огорчайтесь, у них еще будут детки, надо просто подождать.

Опубликовано

Я тоже думаю, что все впереди!

Опубликовано

Огромное спасибо всем вам за ваши слова поддержки! Очень приятно..
Никак не могу понять что я сделал не так? Чтобы избежать этого в будущем..
А на вторую кладку пускают сразу? Посоветуйте пожалуйста точный алгоритм действий!!! Буду благодарен!!!

Опубликовано (изменено)

Попробуйте как чехам- перья выщипать, а на вторую- надо сделать паузу в пару месяцев. Что б самка восстановилась. Не были ли они в линьке в период спаривания?

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Очень жаль, что эта кладка была неудачной. Но Вы не переживайте, птички потренировались, в следующий раз все отлично будет!

Опубликовано

TEHb, я тоже считаю, что первая кладка - как генеральная репетиция.
Не расстраивайтесь, в будущем все получится.

Опубликовано

Мне посоветовали вторую кладку не откладывать.. Мы пошли на пробу..
Сегодня убрал все яица и сменил домик на новый..
Клетку нормально вымыть не удалось - Прохор сразу обрадовался полетам, а ТоТося ни в какую.. Клетка висит на стене.. Снял дно, ушел мыть вместе со всем подвесным оборудованием.. Вернулся, а она так и не вылетала..
А как только вывесил новый домик, сразу в него забралась, даже не стала ждать когда я его закреплю..
Сейчас возле домика, чистится.. Поела сама сегодня.. Рад!!! А то все на Прошкиной кормежке сидела..
Ну.. Вроде бы все нормально пока(ТТТ)..

Опубликовано

TEHb, а зачем новый домик ?? Все-таки- на новую кладку?

Опубликовано

TEHb, а зачем новый домик ?? Все-таки- на новую кладку?

Да! Решили на вторую пойти..
Новый для того, чтобы старый вычистить хорошенько.. Удобно на время гнездования на парочку иметь два домика.. Один заменить на другой - 2 минуты.. Грязный чистить и дезинфицировать.. А новый уже висит! По этой причине я покупал два домика сразу.. :fly:
Опилки сразу полетели из летка..
Опубликовано

TEHb , удачи, надеюсь, на этот раз птенчики будут :) (ТТТ)

Опубликовано (изменено)

Да! Решили на вторую пойти..
Новый для того, чтобы старый вычистить хорошенько.. Удобно на время гнездования на парочку иметь два домика.. Один заменить на другой - 2 минуты.. Грязный чистить и дезинфицировать.. А новый уже висит! По этой причине я покупал два домика сразу.. :fly:
Опилки сразу полетели из летка..

А что, они успели запачкать домик? Там ведь птенов не было?? И домик же тоже- был новый? Кто какал, извиняюсь за подробности? :) Нет, ну - это, конечно, как хотите, просто интересно ? :))
..И получается, самка за короткий период снесет две кладки, 7+7 , как минимум..,может, и не смертельно( хотя- ни на что гарантии дать нальзя), но - нагрузка приличная, есть ли необходимость в этом ?
Или она уже собралась, и процесс пошел ,все равно? Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Во второй раз все должно пойти удачно! :) Удачи Вам и Вашим птахам! :)

Опубликовано

Я думаю, это правильное решение- посадить птиц на вторую кладку. Если они здоровые, не истощены, физически крепки, то какие проблемы... Лично мое мнение, лучше две кладки подряд, чем две кладки раз в полгода.
Александр, пусть вторая кладка будет более удачной!

Опубликовано

Тень, держу за вас кулачки!!!!
Все получится :)

Опубликовано

Александр, как там у Вас дела? Куда пропали??

Опубликовано

Проходим курс подготовки, все опилки давно на дне клетки, целуемся, кормим друг друга, но не более..

Опубликовано

TEHb, все будет офигенно! :grin:
Прочитал Ваши комиксы - очень понравились!!!

Опубликовано

TEHb, все будет офигенно! :grin:
Прочитал Ваши комиксы - очень понравились!!!

Спасибо большое!!! ivan.makridin, мне очень приятно!!! :)
Опубликовано

целуемся, кормим друг друга, но не более

1346132[/snapback]

Всё будет :) может, это они так только "настраиваются" ?
Удачи Вам!
Опубликовано

Всё будет :) может, это они так только "настраиваются" ?
Удачи Вам!

Спасибо большое!!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня неожиданное пополнение в количестве 2 клювиков! очень красивое поплнение..
А еще 4 яичка у нас во второй кладке у Прохора с ТосейБосей..
И клетку мы купили!!! Очень большую и удобную.. Ждем из Германии ее доставку!!! :fly::huh1::flowers1:
воть..
:shuffle:

Опубликовано

TEHb, ОГО!!!!!! А то Вы совсем пропали))
А фоточки будут? :cray::)

Опубликовано

Отлично!
Ждем фоток пополнения и репортаж Кеши о всех событиях! :)

Опубликовано

Ого. сколько замечательных событий произошло пока я была в командировке....
Поздравляю с новыми пухами, и новым (пока заказанным)жилищем для птах. :clap:

Опубликовано

TEHb, поздравляю!

Опубликовано

TEHb, куда же Вы пропали? А фото новых жильцов? :) И Кеша давно не радовал своим творчеством!! :shades:

Опубликовано

margaret25,няньчится наверное.)))

Опубликовано

еще не няньчится -)
только в Синем попугае пишет, сюда не заходит-) :cray:

Опубликовано

А что с цитированием? :(
Только у меня у одного цитировать не получается? :(:(:(
Ребята, делюсь с Вами самым сокровенным: я стал волнистым дедой!!!
Буквально пару минут назад я услышал писк!!! Родился первенец!!!
УРрррррррррррРРрррРрррррррррррррРРРрррррраааа!!!!
Не могу найти себе места от восторга и счастья, которые меня переполняют!!! :fly:
Пищит креветочка!!!

Опубликовано

Пищит..
От этого писка сердце начинает биться быстрее.. Быть может, я не нормальный.. Или еще что-то.. Но этот тоненький писк вызывает такой шквал эмоций!!! Это похоже на новость, в которой сообщается, что я выиграл миллион.. Или на прыжок с парашютом.. Или.. Вот появилась мечта.. И она долго держала статус мечты и не сбывалась.. А однажды, тогда, когда ты начал ее уже забывать или ее стали вытеснять другие мечты, она взяла и сбылась!!! СБЫЛАСЬ!!! Это просто непередаваемые ощущения!!!
Пищит..
И ты, как дурачок, сидишь и улыбаешься зацелованный радостью, нежностью, адреналином, трепетом, волнением.. Как поочередно, так и всеми сразу.. Встаешь, хочешь подсмотреть, но не решаешься - боишься вмешиваться и сделать что-то не так..
Затих..
Придавила?!!!? Задавила?!!!? Что-то не так!!!
Это же первый птенец у ТосиБоси.. Она точно знает что с ним нужно делать?
Покормит? Знает как?
Тут вспоминается, как она подготавливала оболтуса Прошку к гнездованию и переживания потихоньку уходят, из огромного костра превращаясь в маленькую тлеющую головешку..
Пищит!!!
И снова буря эмоций, мешающих уснуть.

Опубликовано

TEHb, поздравляю Вас И ТосюБосю с первенцем :) ! :flowers1:
Растите крепкими и здоровыми! Хорошему началу - хорошее продолжение! Чтобы Вы еще неоднократно стали "волнистым дедой"! :)
Ждем репортаж Кеши на эту тему ;) .
И вообще - не пропадайте надолго!

Опубликовано

:yahoo: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Здорово, очень-очень рада за Вас!!!!Ура!умничка ТосяБося)
Растите больфыми и красивыми)а главное-здоровыми

Опубликовано

TEHb, поздравляю Вас!!!! :clap::fly::yahoo::yahoo::yahoo: ВЫ наконец-то дождались!!!!)))))))))
Передавайте мои поздравления всей волнистой стайке, особенно ТоТоське с Прошкой, а первенца - С Днем Рождения!!!! :happybirth::flours::wub: Аж растрогался)) :wub::cray:

Опубликовано

Поздравляю! :fly:

Опубликовано

TEHb, поздравляю с волнительным событием! :flowers1: И жду других приятных новостей и репортажей. :)

Опубликовано

Спасибо всем огромное за поздравления!!! Это очень приятно!!!
Всю ночь пытался уснуть - не получилось.. Рано утром проснулась ма.. Я с волнением, сбиваясь, почти крича, рассказываю.. Она лишь покрутила у виска..
Думаю, друзья тоже не отреагируют.. Ну, вернее, они порадуются несколько секунд.. Но им вся волнистая тема не интересна :)
Так что.. Спасибо вам всем огромное.. За поздравления, за пожелания, за то, что разделяете эту радость вместе со мной..
Это очень трогательно и приятно!!!
Ночные наблюдения..
Обычно, Прохор спал вдали от домика.. А тут, разобравшись, что это его дите пищит, он сел на жердочку домика.. Никогда такого не было и, естественно, ТоТося напугалась движения в темноте у домика и предостерегающе начала чичикать.. Прохор поспешил внутрь ее успокоить.. Я испугался - подавит все яики, задавят малыша.. Глупый я..
Включаю свет, заглядываю аккуратно в домик.. Прошка сидит рядышком с ТоТосей, приобняв ее крылом и чешет себе пузо.. Так мне показалось..
На самом деле Прохор кормил птенца!!! Прошка кормил малыша!!!!
Глупый, глупый я!!!
Теперь, когда ТосяБося и Проша в очередной раз показали мне, что они хорошие родители, я буду только сторонним наблюдателем.. И мне ничего не страшно!!! У меня есть хорошая пара, ответственные родители и вы все под боком!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Ну что, наблюдаем дальше со стороны? :shuffle:

Опубликовано (изменено)

вот это событие!!!!! ПОЗДРаВЛЯЮ!!!!! ждем следующих малышей и фото со счастливым дедушкой :)

Изменено пользователем Lyudmila73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым клиентам
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.