Перейти к содержанию

Голубенку плохо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина_Л.,
если еще что найдется - отпишусь.

Со вчерашнего дня он ест самостоятельно. Больше не докармливаю. Съедает примерно свои положенные 2 столовые ложки. Ест жадно :)

Что делать с водой в помете? Антибиотик подключать? Амоксиклав годится или другой нужен?

ЗЫ Кошкам пухоеды не опасны?

Опубликовано

Чистотел есть для кошек и отдельно для собак. Действующее в-во: перметрин 0,35% (в обоих). Чем отличаются - не понятно - объем одинаковый.

Бывает для птиц и грызунов с фипронилом 0,4% и пирипроксифеном 0,2%. Но его в наличии нет.
Для сравнения - в спрее фронтлайн фипронила 0,25%. В каплях - 10%.

Есть антипаразитарный спрей для кошек фирмы RolfClub идентичный спрею Чистотел для птиц и грызунов (фипронил 0,4%, пирипроксифен 0,2%). Думаю, его и возьму. Там, правда, объем на голубятню)))

Опубликовано

Самый дешёвый вариант - Неостомозан или Энтомозан. Важно только обратить внимание на цвет препарата, должен быть прозрачный жёлтый. Коричневый - брак, может погубить птицу. Такой случай был лишь однажды, но всё равно решил предупредить.
Ампула разводится в половине литра воды. При обработке следить, чтобы не попало в глаз или клюв.

Препарат не токсичен для теплокровных.

Опубликовано

Нет, пожалуйста, не надо ни неостомозан ни энтомозан! НЕ НАДО! ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЕВ ОТРАВЛЕНИЙ И ДАЖЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ!

Опубликовано

Я обработала его спреем для кошек (просто пшикнула на шею за затылок). Он в кровь не поступает, поэтому на кожу нет смысла капать.
На всякий пожарный повторю состав, вруг, у кого-то тоже трудности:
фипронил 0,4%, пирипроксифен 0,2%

Все в порядке. Птиц никак не проявлял плохого самочувствия. Паразитов больше тоже не наблюдаем. :)

Теперь об основной проблеме.
Снова подключила амоксиклав (с 16.12). Вода по-тихоньку стала убывать и пить стал меньше. Кроме того, сегодня в помете появились ураты. Думаю, все это хорошие признаки. Сколько давать? 14 дней? Или пока 14, а там будем посмотреть?

Опубликовано

Ну, если есть чувствительность, то давайте пока 14 дней, а там будем смотреть, если это почки, то амоксиклав должен работать, но курс - длииииииинный.
Про антимикотик и карсил не забудьте.

Опубликовано

Нет, пожалуйста, не надо ни неостомозан ни энтомозан! НЕ НАДО! ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЕВ ОТРАВЛЕНИЙ И ДАЖЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ!

1236440[/snapback]

Мне известен только один такой случай, правда массовый. За раз погибло около полусотни голубей. В том случае неостомозан был необычного коричневого цвета.
Сам я неоднократно обрабатывал свою птицу неостомозаном и энтомозаном. Худшее, что было, это зуд на коже, куда препарат прыскался (от вшей).

Но я не настаиваю. Как говорится, жеребёного бог жеребёт.

Опубликовано

Пока притормозим с болячками. Немного картинок :)

Вот такие мы были:

80a3585b2d44.jpg

Такие стали:

Едим
img9934.jpg

Сидим
img9944k.jpg

Бдим
img9956ww.jpg

Опубликовано

Тьфу-тьфу-тьфу! Красивые какие! Главное, чтобы еще здоровые-здоровые были! И жили долго!

Опубликовано

Малышу бы источник кальция... Костяк не тот, что надо

Опубликовано

Марина_Л., ну общими стараниями, надеюсь, вылечим!

Юстас,
Хиловат, а как же. Только вот сам стал есть самостоятельно. У него есть камень минеральный типа мела (для попугаев). Он его клюет понемногу.
Я могу еще глюконат кальция в поилку добавлять, но сейчас он пьет воду с минералкой (1:1). Попозже кальций подключить?

Опубликовано

Ага. А лампы нет, ультрафиолетовой?

Опубликовано

Лампы нет. Сейчас стало солнце появляться. Скоро он поедет на время к маме - там будет жить на застекленном балконе, где по утрам солнышко бывает. Как раз клетка будет открыта сверху, хоть немного солнышка получит.

Опубликовано

Юстас, Правильно я помню, разведение глюконата кальция в поилку: 1мл на 100мл.
И как долго можно давать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.