Grappe Frut Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #46 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Уточкой, как будто спит. Траумеля пока нет, его со склада должны скоро привезти. Сейчас ест. И ворчит, когда я подошла посмотреть, чего он творит Изменено 17 октября, 2011 пользователем Grappe Frut
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 #47 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну, раз уточкой, то тогда нормально, разговорчивый он у Вас, однако, болтун!
Grappe Frut Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #48 Опубликовано 17 октября, 2011 Ещё бы! Он сегодня из коробки вылетел и попугаям направился, подлец! Еле поймала. Подхожу к коробке - он территорию защищает, ворчит, гурчит и, если руку за водой или едой протяну, кусается!
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 #49 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну так, нечего, поилка же его? Его! А на чужой каравай рот не разевай!
Grappe Frut Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #51 Опубликовано 17 октября, 2011 А, да, по поводу спинки - вот торчит у него кость, она хоть зарастёт? Или так и будет торчать? Он щас на плече сидит, сказки рассказывает.=)
Леба Опубликовано 18 октября, 2011 #52 Опубликовано 18 октября, 2011 Мумрику от пероедов помог Чистотел.Спрей.
Елена Толстун Опубликовано 18 октября, 2011 #53 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Спрей Чистотел с травой чистотелом имеет общее только название, сама трава чистотела для птиц ядовита. Отрицательно отзовусь о дорогом, но неэффективном спрее от Беафар от пероедов. Эффект на пару недель, далее пероеды возвращаются. Спрей содержит пиретроиды, они ядовиты, обрабатывать надо осторожно, и результат не радует.Зося советует Отодектин 0,1% по капельке на затылок. Не пробовали? Отодектин на основе вытяжки из хвои, вроде бы. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Елена Толстун
Grappe Frut Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #54 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо, надо будет поискать. Кстати, у него пухопероедов стало меньше. А кость? Так и останется торчать?
Марина_Л. Опубликовано 19 октября, 2011 #55 Опубликовано 19 октября, 2011 А можно фото этого места, по возможности четкое. А кожа вокруг кости спокойная, не воспаленная? Не красная, не отечная? Торчит именно обломок кости? Рентген возможности сделать нет? Хлоргексидином, мирамистином или каким-либо другим антисептиком это место обрабатываете?
Grappe Frut Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #56 Опубликовано 19 октября, 2011 Так:1. Фото вряд ли2. Нормальная кожа, как будто случайно содралась3. Никаких обломков! Кость абсолютно цела, просто часть видно4. Рентген - 99,9 что нет5. По краю перекисью, ничего никуда не попалоВроде всё
Grappe Frut Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #57 Опубликовано 19 октября, 2011 Так, вру, вот фото Только если кажется, что рана с кровью, это не так, почему-то фотик искажает
Grappe Frut Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #58 Опубликовано 20 октября, 2011 У меня голубь со стола спёр гранат. А его вообще можно?
Полосатая Опубликовано 20 октября, 2011 #59 Опубликовано 20 октября, 2011 Насчет кости - можно помазать Левомеколем тоненьким слоем раз в день.Ничего серьезного.Со временем зарастёт новой тканью, но возможно перья расти не будут, будет только кожа. Насчет паразитов - заварите на крайняк ромашку и календулу, дайте воде остыть до комнатной температуры и налейте в купалку (плоский тазик).Поставьте рядом с птицей.Если сразу не сообразит, поплещите в воде рукой, они на это реагируют Потом оставьте птицу в покое - возможно искупается.
Grappe Frut Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #60 Опубликовано 21 октября, 2011 Поняла, спасибо. У него наконец лапа начала сравнительно нормально работать
Grappe Frut Опубликовано 23 октября, 2011 Автор #61 Опубликовано 23 октября, 2011 Мы уже бегаем и кусаемся, когда печатаю
Grappe Frut Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #63 Опубликовано 26 октября, 2011 Что-то календула с ромашкой не помогают!А вот что произошло. Сегодня я в очередной раз выпустила его погулять по квартире. Он тихонько забрался под стол (ну я-то конечно не заметила) и благополучно там пристроился. А он, к слову, пацан боевой попался=) Ну я решила размять ноги и, тут мне в палец сильно вцепляется что-то острое и это что-то пытается от меня кусок отжевать! Я так за последние 3 года не пугалась!
Полосатая Опубликовано 26 октября, 2011 #64 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Тогда ищите спрей Фронтлайн.Пошерстите по зоомагам Вашего города получше, возможно найдёте. Навскидку вот нашла по запросу в поисковике "зоомагазины оренбурга"."Магазин зооветтоваров Рыжий Кот.Оренбург, ул. Степана Разина, 130Телефоны: +7 (3532) 76-89-19Часы работы: пн-пт 9:00-21:00, сб-вс 9:00-20:00" Вселяет надежду то, что ветеринарные товары тоже в заголовке значатся. Возможно, у них можно будет заказать Фронтлайн. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Полосатая
Grappe Frut Опубликовано 30 октября, 2011 Автор #65 Опубликовано 30 октября, 2011 Ну и снова я. Уже во 2 голубем. В общем, он сейчас не у меня, но некие вещи я описать смогу. Он летает, ходит, ест, пьёт. Но нет голубиной агрессии, не ворчит,только вырывается. Меня пугает помёт - как сгущёнка, очень похоже (по цвету). Может ли это говорить о воспалении? Не воспаление зоба точно, смотрела горло. И ещё, когда я ему рот смотрела, у него не съеденное зёрнышко лежало в клюве. А кушал он давно. Почему то не проглотил. И слюна у него вязкая, или так и должно быть? Сам он в нормальном состоянии, но пытается поспать.
Елена Толстун Опубликовано 30 октября, 2011 #66 Опубликовано 30 октября, 2011 Вязкие слюни - это почти точно трихомоноз. У здорового голубя слюни не видны вообще. И то "зёрнышко" в клюве могло быть трихомонозным наростом. Консультанты по здоровью напишут, чем лечить. Уже сейчас можете капнуть в поилку настоящего яблочного уксуса - на 100 мл воды 1 капля. о трихомонозе подробно можно почитать тут http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html
Grappe Frut Опубликовано 31 октября, 2011 Автор #67 Опубликовано 31 октября, 2011 Нет, это точно зёрнышко - я его вытащила. Слюни вначале были видны, а через час всё нормально. Что с его помётом? Или это просто отравление?
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2011 #68 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, по описанию, помет похож на понос, лучше, конечно, фото... При подозрении на инфекцию в ЖКТ я даю амоксиклав...
Grappe Frut Опубликовано 31 октября, 2011 Автор #69 Опубликовано 31 октября, 2011 Не приятное сравнение, но один в один как сгущёнка был вчера. Сегодня не со своих слов - ему вроде как получше, каки зелёные, но пока лужицой. Если уголь дать, пойдёт? Ну, чтоб вынести всяку бяку из организма?
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2011 #70 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, адсорбент, конечно, можно, лучше энтеросгель или смекту, уголь в конце списка. Но если инфекция, то просто адсорбентом не отстреляться...
Grappe Frut Опубликовано 31 октября, 2011 Автор #71 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну что не отстреляться если инфекция, это я понимаю, но польза-то будет? Смекта вроде есть
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2011 #72 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, разведите пакетик в стакане воды и дайте несколько раз за вечер по 1 мл, пусть абсорбирует на себя всю дрянь и посмотрим потом на помет, на аппетит.
Grappe Frut Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор #73 Опубликовано 1 ноября, 2011 У моего первого голубя стал коричневый помет кучкой. Что это значит?
Марина_Л. Опубликовано 1 ноября, 2011 #74 Опубликовано 1 ноября, 2011 Что значит коричневый кучкой? Коричневый цвет допускается, но не светло коричневый, а кучкой - сформирован, скручен в ватрушку?
Grappe Frut Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор #75 Опубликовано 1 ноября, 2011 Не сформированная кучка, как навалено, цветом как тёмно-коричневый картон.
Марина_Л. Опубликовано 1 ноября, 2011 #76 Опубликовано 1 ноября, 2011 А карантин соблюдаете? Да и фото самого помета хотелось бы.
Grappe Frut Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор #77 Опубликовано 1 ноября, 2011 Фото не будет вообще, он не у меня живёт. Какой карантин? Было бы с кем карантин держать.
Grappe Frut Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #78 Опубликовано 2 ноября, 2011 У первого голубя всё снова в норме
Марина_Л. Опубликовано 2 ноября, 2011 #79 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну, если это было в течение одного дня, то особо бить тревогу не стоит и у людей случаются расстройства и т.д. Главное, что в норму пришло!
Grappe Frut Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #80 Опубликовано 2 ноября, 2011 Голубь скончался у бабушки сегодня утром. Узнала только сейчас. Всем спасибо за помощь.С первым голубем всё в порядке.
Grappe Frut Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #81 Опубликовано 4 ноября, 2011 Купили вот это. Как применять?
Марина_Л. Опубликовано 4 ноября, 2011 #83 Опубликовано 4 ноября, 2011 Я не знаю, применяется ли этот препарат на птицах, не отравится ли птиц...
Grappe Frut Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #84 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Продавец сказал, что да, к тому же на упаковке нарисован попугай. Короче тут такая лабуда: из расчёта на 0,5 - 1 г. на 1 кг массы животного. Далее про "расчёсывание гребнем" (расчёсывание голубя я себе с трудом представляю) и про купание с зоошампунем, которого у нас, к слову, нет Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Grappe Frut
Grappe Frut Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #85 Опубликовано 4 ноября, 2011 Короче, натёрла я его этой пудрой, посмотрим, что получится
Grappe Frut Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор #86 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сегодня увидела 3 пухопероеда! Мы уже и про лапу больную забыли совсем=) Летаем, бегаем, прыгаем, кусаемся и хулиганим.
Марина_Л. Опубликовано 6 ноября, 2011 #87 Опубликовано 6 ноября, 2011 Ну, пухопероеды - это пыль для моряков, главное, что летаете, бегаете, прыгаете, кусаетесь и хулиганите, еще КУШАТЬ хорошо надо и какать активно и красивенько!
Grappe Frut Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор #88 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Какаем мы активно, красивенько, где можно и где нельзя тоже . Кушаем тоже хорошо. Вопрос - пророщенный корм можно? Ему маш и просо оч нравятся. Пухопероедов вообще нет. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Grappe Frut
Елена Толстун Опубликовано 6 ноября, 2011 #89 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Grappe Frut, маш - бобовое, просо до 25% от общего объёма пищи. Конечно давайте пророщенное, очень полезно Помёт голубей, между прочим, полностью заменяет комплексное минеральное удобрение. Многие этого не знают, а жаль. Гульки в этом вопросе просто уникальны Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Елена Толстун
Grappe Frut Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #90 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Понятно А ещё вопросик - почему он ПОСТОЯННО показывает свою территорию? Просто вечное гугу-гу-у странно слышать. Плюс он клюётся, когда меняю воду, корм или вытаскиваю его, чтобы он погулял. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Grappe Frut
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти