lilu Dallas Опубликовано 25 ноября, 2013 #316 Опубликовано 25 ноября, 2013 Мечта о Тенерифе, классно что сами купаются,не все это любят)Фотки класс) игрушка супер)) почти как живой)))
Мечта о Тенерифе Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор #317 Опубликовано 30 ноября, 2013 Lilu Dallas, спасибо А на этом видео хорошо слышно как Грин считает себя Найджелом))
Мечта о Тенерифе Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #318 Опубликовано 2 декабря, 2013 Теперь у нас есть птица, которая гуляет по полу На 30й секунде очень смешно
Vadanna Опубликовано 2 декабря, 2013 #319 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мечта о Тенерифе, важный какой)))
Мечта о Тенерифе Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #320 Опубликовано 4 декабря, 2013 Расскажу немного о взаимоотношениях Найджела и Грина - вдруг кому пригодится. В общем теперь мы их двоих два раза в день выпускаем, Грин сам заходит в клетку, он кроме издевательств над Найджелом нашел и другие развлечения: сбрасывание с высоты игрушек, хождение перед зеркалом - так что на Найджела он стал меньше внимания обращать. Однако поражает то, что без Найджела он и гулять не выходит, так и сидит в открытой клетке, а если Найджел уходит домой - то и Грин следует за ним в свою клетку. Хотя постоянно нападает. Видимо, любит он его или нет, но Найджел стал для него стаей, поэтому без него и на воле не гуляется.
Lukeria Опубликовано 4 декабря, 2013 #321 Опубликовано 4 декабря, 2013 Мечта о Тенерифе, замечательный ролик! Музыка в тему!
lilu Dallas Опубликовано 12 декабря, 2013 #322 Опубликовано 12 декабря, 2013 Мечта о Тенерифе, видео с зеркалом просто супер)) такой важный)) и музыка в тему, не хватает розы в клюве))
Мечта о Тенерифе Опубликовано 16 мая, 2014 Автор #323 Опубликовано 16 мая, 2014 Всем привет!Давно меня тут не было У нас все хорошо, Гринечка мне иногда на голову садится Найджел сначала за ним ухаживать стал, отстранившись от нас, но теперь снова стал тянуться к людям. В общем теперь Найджел дружит со всеми, а Грин уже не так сильно его гоняет, разве что не упустит возможности попытаться ухватить его за хвост. Скоро переезжаем на другую квартиру - не знаю как поместить Грина в переноску чтобы он не стрессовал, так как на руку он не садится...
Мечта о Тенерифе Опубликовано 17 мая, 2014 Автор #324 Опубликовано 17 мая, 2014 Сегодня мне делали прическу
Мечта о Тенерифе Опубликовано 20 мая, 2014 Автор #325 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Мы переехали.Перевозили наших мальчиков в разных переносках.Если Найджела удалось уговорить залезть, то с Грином пришлось мешок на голову и... вернее простыню.Но он вроде даже не обиделся - уже успел мне на голову приземлиться во время боев с Найджелом за новую территорию. Хотя я и против силовых методов по отношению к птицам. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Мечта о Тенерифе
spawn098 Опубликовано 20 мая, 2014 #326 Опубликовано 20 мая, 2014 Ну это с ожерелами еще так можно А мой жако пока сам в клетку не захочет, я в руки его брать не рискну )
Мечта о Тенерифе Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #327 Опубликовано 22 мая, 2014 Ну это с ожерелами еще так можно А мой жако пока сам в клетку не захочет, я в руки его брать не рискну ) А что же делать если нужно посадить в переноску неручную крупную птицу?
spawn098 Опубликовано 22 мая, 2014 #328 Опубликовано 22 мая, 2014 Необходимости не было как то. Но я переношу жако хитро, он на клетке, и вместе с клеткой переношу в комнату
Мечта о Тенерифе Опубликовано 3 июня, 2014 Автор #329 Опубликовано 3 июня, 2014 Пара новых фото из пернатой жизни
Мечта о Тенерифе Опубликовано 20 июня, 2014 Автор #330 Опубликовано 20 июня, 2014 Наши мальчики все еще в линьке. Но если у Грини уже более облагороженный вид, то у Найджела не слишком ли мосечка лысовата?
Irinkaa Опубликовано 23 июня, 2014 #331 Опубликовано 23 июня, 2014 Наши мальчики все еще в линьке. Но если у Грини уже более облагороженный вид, то у Найджела не слишком ли мосечка лысовата? Не, не слишком лысовата. Нормальная такая линяющая моська. Во время линьки для правильного формирования пера в рацион нужно включать продукты, содержащие лизин и метионин, а в состав метионина входит и сера, так полезная для формирования пера. Это такие продукты как яйцо отварное или омлет(не жареный и без специй), йогурт натуральный без добавок, кунжут, лесные орехи, грецкие орехи, кедровые орехи, бразильский орех (орехи в небольших количествах, но регулярно), проростки пшеницы, просо, овёс, семена конопли, семена льна, рис дикий/бурый/красный, горох, кукуруза, разнообразные бобовые, свёкла.Острый или сладкий перец, киви, цитрусовые и отвар шиповника, продукты, содержащие витамин С, усиливают действие лизина.В рацион можно включить кормовую серу и пивные дрожжи. И так же в рационе в этот период, как источники минералов, важна сепия, а в качестве питья можно предложить минеральную воду типа "Нарзан" в пополам с водой. Количество еды во время линьки нужно увеличить.Во время линьки необходимо повышенное освещение и, безусловно, УФ-лучи - или прямой солнечный свет или уф-лампа для птиц, и если погода позволяет, то свежий воздух. И, безусловно, очень благоприятны повышенная влажность воздуха в помещении, где содержится попугай, и частые водные процедуры. В этот период полезны, примерно, 1 раз в неделю опрыскивания алоэ вера, которое увлажняет кожу и перья.Важно также, чтобы во время линьки попугаю не было холодно. Перья функционируют в качестве тепловой изоляции, и потеря во время линьки даже нескольких перьев может сделать попугая восприимчивым к сквознякам. В этот период попугаю часто необходимо какое-то время тихое и слегка затемнённое место, чтобы отдохнуть, так как расходуется большое количество энергии, поэтому, например, часть клетки на какое-то время можно завешивать натуральной лёгкой тканью природных оттенков. И, конечно, полноценный сон 10-12 часов в день, так же необходим в этот период.
Мечта о Тенерифе Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #332 Опубликовано 24 июня, 2014 Irinkaa, спасибо большое за подробный ответ и поздравляю с пополнением в ожереловой семье А то я нашему чешу когда голову, столько залысин видно - раньше он точно так сильно на голове не линял То ли возраст (вроде с годами линька сильнее?), то ли из-за того что с переездом совпало и стресс наложился...
Irinkaa Опубликовано 24 июня, 2014 #333 Опубликовано 24 июня, 2014 Irinkaa, спасибо большое за подробный ответ и поздравляю с пополнением в ожереловой семье А то я нашему чешу когда голову, столько залысин видно - раньше он точно так сильно на голове не линял То ли возраст (вроде с годами линька сильнее?), то ли из-за того что с переездом совпало и стресс наложился... Мечта о Тенерифе, Маша, пожалуйста и спасибо.) Не было печали, купила баба порося, в моём случае - двух порося.) Да линька такое дело - от многих факторов зависит (от гормонального фона, от работы щитовидной железы, от недостатка или достатка белка, витаминов, аминокислот, от доступности и усвояемости организмом витаминов А и Д, и т.д и т.п.). От возраста, линька не должна зависеть, не считая ювенильную линьку, когда она "плавает", когда идёт становление организма. Стресс может влиять на ход линьки, но думаю, это не основная и не единственная может быть причина какой-то не такой линьки. Я, честно говоря, по фото критичного ничего не вижу у Найджа, но на будущее можно помочь организму в этот период, если линька тяжелая или затяжная и есть недостаток чего-либо в питании и в общем содержании попугая, и провести курс витаминов типа Oropharma Muta-Vit или Oropharma Omni Vit, Vita-Sol (8 in 1), Sera Vitamin Plus V и Sera Mineral plus V (для птиц минеральный и витаминный комплексы).
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 июня, 2014 Автор #334 Опубликовано 26 июня, 2014 Irinkaa, зато ты своим разбавила мужскую компанию А теперь и я могу сказать что это не самое простое сожительство для таких территориальных птиц!Надо будет перед следующей линькой заранее запаслись витаминами.
Мечта о Тенерифе Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор #335 Опубликовано 7 сентября, 2014 А у нас все хорошо Покажу видео как мы моемся
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор #336 Опубликовано 28 декабря, 2014 Давно меня тут не было.Дело в том, что в нашей семьей прибавление - на этот раз появился человеческий детеныш И хотя сейчас конечно пернатым уделяется меньше времени, чем раньше, но живем мы дружно и даже общаемся
exzotik Опубликовано 28 декабря, 2014 #337 Опубликовано 28 декабря, 2014 Мечта о Тенерифе, поздравляю! Фото -супер.
Мечта о Тенерифе Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор #338 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) exzotik, спасибо Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Мечта о Тенерифе
Lukeria Опубликовано 29 декабря, 2014 #339 Опубликовано 29 декабря, 2014 Мечта о Тенерифе, поздравляю с прибавлением в семействе! Счастья, здоровья вам всем!Да, фото отличное!)))
Мечта о Тенерифе Опубликовано 13 января, 2015 Автор #340 Опубликовано 13 января, 2015 Мечта о Тенерифе, поздравляю с прибавлением в семействе! Счастья, здоровья вам всем!Да, фото отличное!))) Спасибо большое, очень приятно И с Новым Годом!
Vadanna Опубликовано 27 января, 2015 #341 Опубликовано 27 января, 2015 Мечта о Тенерифе, Вот счастье-то у Вас какое! Поздравляю от всей души! Расскажите пожалуйста, как сейчас строятся отношения между попугаями?
Мечта о Тенерифе Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #342 Опубликовано 27 февраля, 2015 Мечта о Тенерифе, Вот счастье-то у Вас какое! Поздравляю от всей души! Расскажите пожалуйста, как сейчас строятся отношения между попугаями? Спасибо Я извиняюсь что так поздно отвечаю Отношения между попугаями стали лучше. Ну вернее как: Найджел смирился со своим местом в иерархии (теперь песни поет только Грин, если его заинтересовала какая игруха - Найджел уступает), так что Грин по отношению к нему не проявляет никакой агрессии. Иногда даже ухаживают друг за другом, искать начинают если один улетит в другую комнату.Правда у Грини пунктик - очень любит хвосты это единственная проблема: не может отказать себе при возможности ухватить Найджела за хвост.
Vadanna Опубликовано 27 февраля, 2015 #343 Опубликовано 27 февраля, 2015 Мечта о Тенерифе, с Днем Рождения!
Мечта о Тенерифе Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #344 Опубликовано 27 февраля, 2015 Vadanna, спасибо большое!
Lukeria Опубликовано 27 февраля, 2015 #345 Опубликовано 27 февраля, 2015 Мечта о Тенерифе, поздравляю!С днем рождения!
Мечта о Тенерифе Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #346 Опубликовано 27 февраля, 2015 Lukeria, спасибо
Мечта о Тенерифе Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #347 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Мы вернулись в Москву. Найджел летал бизнес-классом )Правда Грине пришлось подыскать новый дом на Сахалине: он категорически не хотел социализироваться, постоянно кричал, даже накрытый, будил ребёнка, выщипывал Найджелу хвост...Зато теперь у новых хозяев соседствует с Жако, живёт на свободном выгуле с питанием "шведский стол" - в общем жаловаться не должен У меня важный вопрос к неравнодушным читателям моей темы: уже наверное в 10-й раз в корме Versele-Laga были обнаружены жуки. С той частотой, как мы их находим, они видимо скоро просто поселятся у нас дома.Нужно срочно менять корм. Но мы никогда другой не давали.Какие есть альтернативы для замачивания и в качестве сухого, строго без Жуков?Заранее спасибо за понимание и советы Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Мечта о Тенерифе
Irinkaa Опубликовано 24 ноября, 2015 #348 Опубликовано 24 ноября, 2015 Мы вернулись в Москву. Найджел летал бизнес-классом )Правда Грине пришлось подыскать новый дом на Сахалине: он категорически не хотел социализироваться, постоянно кричал, даже накрытый, будил ребёнка, выщипывал Найджелу хвост...Зато теперь у новых хозяев соседствует с Жако, живёт на свободном выгуле с питанием "шведский стол" - в общем жаловаться не должен У меня важный вопрос к неравнодушным читателям моей темы: уже наверное в 10-й раз в корме Versele-Laga были обнаружены жуки. С той частотой, как мы их находим, они видимо скоро просто поселятся у нас дома.Нужно срочно менять корм. Но мы никогда другой не давали.Какие есть альтернативы для замачивания и в качестве сухого, строго без Жуков?Заранее спасибо за понимание и советы Мечта о Тенерифе, приветствую!))Думаю, что Найджелу будет комфортно как компаньону с Вами или, если уж необходимо так, то можете присмотреться к какой-нибудь молодой самочке.Корма зерновые лучше держать в прохладном месте, в плотно закрытой ёмкости, если есть возможность, то промораживать на несколько дней (шоковая заморозка предпочтительная), это убивает зерновую моль, жуков-долгоносиков и их личинки.Корм для ожереловыхПо поводу зерновых кормов для замачивания можно почитать здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1809495
Мечта о Тенерифе Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #349 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ира, большое спасибо! А то я уже к своему стыду забыла где тут что искать )Да, у нас как раз эти самые жуки-долгоносики в каждом корме ((
Irinkaa Опубликовано 24 ноября, 2015 #350 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ира, большое спасибо! А то я уже к своему стыду забыла где тут что искать )Да, у нас как раз эти самые жуки-долгоносики в каждом корме (( Маша, пожалуйста.)) Ничего абсолютно страшного, всё вспомнится, а что не вспомнится, поможем, подскажем все вместе. Долгоносики и зерновая моль время от времени встречаются во всех абсолютно кормах - это бич, но, к счастью, не всё так печально, с этим можно бороться. Маша, не пропадай, пожалуйста, рассказывай и показывай всем Найджа.
Мечта о Тенерифе Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор #351 Опубликовано 25 ноября, 2015 Маша, пожалуйста.)) Ничего абсолютно страшного, всё вспомнится, а что не вспомнится, поможем, подскажем все вместе. Долгоносики и зерновая моль время от времени встречаются во всех абсолютно кормах - это бич, но, к счастью, не всё так печально, с этим можно бороться. Маша, не пропадай, пожалуйста, рассказывай и показывай всем Найджа. Обязательно покажу и расскажу Найджел расцвёл без Грина.Где бы на твою пернатую команду посмотреть? Я тут подумала: а если корм промораживать, он потом будет прорастать при замачивании?
exzotik Опубликовано 25 ноября, 2015 #352 Опубликовано 25 ноября, 2015 Будет конечно,я корма держу вобще в больших бочках - на улице- а там порой минус тридцат бывает - все прорастает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти