IRISSA Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #46 Опубликовано 2 ноября, 2011 Добрый вечер.Пришла сегодня вечером с работы и обратила внимание что у Кешки была рвота.Выглядело это так - на полу в комнате и на дне клетки много сухих зерен. На прутиках клетки поприлипало по несколько склеянных между собой зерен + на дне клетки высохшее пятно жидкости и зерна, жидкость могла быть кашей, которой я кормила его перед уходом на работу. Зерен очень много, как буд то вся его суточная доза вылезла обратно...Утром я уходила и дала им морковку...В рвотных массах и морковка имеется....Может он переел? Но на него это не похоже....Даже не знаю что думать, уже мысль посещает, добросовестно ли сделали посев....Может там потихоньку растет эта гадость? Анализ сдали через 6 дней после окончания ванкомицина... Он плохо кушает, или аппетита нет, или плохо себя чувствует, правда не хохлится. Сейчас вот сидит песни поет...От чего же может быть рвота?
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 #47 Опубликовано 3 ноября, 2011 Добрый вечер.Пришла сегодня вечером с работы и обратила внимание что у Кешки была рвота.Выглядело это так - на полу в комнате и на дне клетки много сухих зерен. На прутиках клетки поприлипало по несколько склеянных между собой зерен + на дне клетки высохшее пятно жидкости и зерна, жидкость могла быть кашей, которой я кормила его перед уходом на работу. Зерен очень много, как буд то вся его суточная доза вылезла обратно...Утром я уходила и дала им морковку...В рвотных массах и морковка имеется....Может он переел? Но на него это не похоже....Даже не знаю что думать, уже мысль посещает, добросовестно ли сделали посев....Может там потихоньку растет эта гадость? Анализ сдали через 6 дней после окончания ванкомицина... Он плохо кушает, или аппетита нет, или плохо себя чувствует, правда не хохлится. Сейчас вот сидит песни поет...От чего же может быть рвота? Ну что,Юванкомицин убил и стафилококк,и всю флору.И полез грибок. Так что вам надо микостатици пить. Наверное даже уже не нистатин,а пимафуцин.Дозировка и способ разведения такой же, и курс- 10 дней. А рвотные массы хорошо бы на посев. А если их МНОГО будет (четверть чайной ложки хотя бы)- можете "домашний" тест на дрожжеподобную флору провести.Для этого надо замесить совсем немножко теста- как будто собираетесь пироги печь "для кукол".А вместо дрожжей магазинных- то,что у парня вытошнилось.И в теплое(но не горячее) месетчко поставить.Если там- жрожжеподобная флора- тесто поднимется...
IRISSA Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #48 Опубликовано 3 ноября, 2011 Zosia, в результатах анализов написано - кандиды не обнаружено. Поэтому думаю дело не в ней...Может панкреатит, потому что до болезни мы мучались со светлым пометом.....Вот ночная куча, присутствует вода, т.к на ночь ели жидкую кашку... Это после пробуждения и еды Цвет уратов меня смущает, какой то розовато-оранжевый что ли
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 #49 Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну,он у вас морковку или перец не ел?Утрешний-то как раз ничего...а вот дневной-гадкий.Возможно действительно кроме карсила(гепатовета,хофилота- что есть) надо панкреатин подавать,1/8 таблетки через день.Хотя бы дней 10 "приемных".
IRISSA Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #50 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Морковку ел Наверное это от нее...Но почему у него дряной аппетит? Из-за поджелудочной? Бегает к кормушке часто ,съедает мало, докармливаю кашей - уплетает во всю..Особенно гречневую...Я уже стала бояться что он скоро вообще разучится сам есть, будет ждать меня со шприцом... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем IRISSA
Говорящий попугай Опубликовано 4 ноября, 2011 #51 Опубликовано 4 ноября, 2011 IRISSA, ему сейчас может быть банально тяжело есть и переваривать твердое зерно. Поэтому и налегает на кашки. Не беспокойтесь, когда полегчает, вернется к зерну сам.
IRISSA Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #52 Опубликовано 11 ноября, 2011 С нами опять что то неладно...Вчера придя с работы обратила внимание что Кешка покушал маловато и много спит. А утром плохо держался на жердочке, вот как человек на бревне балансирует, что бы не упасть, где то примерно так, и еще пытался сидеть широко расставив лапки. Вобщем я пришла с работы, он спал, я подумала что наверное на погоду, потом бегал кушать. Потом меня в комнате не было, когда я зашла, увидела что он на дне и не может лезть вверх по прутикам, как будто лапки не слушаются. Я взяла его в руки, он у меня как тряпочка лежал, лапки практически не сжимались сначала, потом стал немного сжимать их. И спал, слазить с рук не хотел, всем тельцем в ладошке лежал, глазки закрыл и спал.Ночь он провел на подвесном кольце, а вообще сидеть нигде кроме рук он вообще не хочет. Сегодня утром покормила его кашей, начала садить на жердочку - его начало шатать вперед-назад, причем часто-часто, я его за хвостик придержала что б с жердочки не упал, потом немного успокоился. Дала ему Преднизолон и глицин и ушла на работу И что самое интересное, сидеть вниз головой на жердочке и есть с кормушки в таком состоянии ему нормально, а ровно на жердочке не может. Проявляться стало после окончания приема ванкомицина, может и с ним связано? Чаще всего эти приступы после того как я его в руках подержу (лекарство даю или кормлю) а потом возвращаю его снова в клетку, вот тогда такое и происходит... Читала на просторах инета что это могут быть и опухоли и почки, и печень...Так жаль его, и чем помочь - не знаю...
Говорящий попугай Опубликовано 11 ноября, 2011 #53 Опубликовано 11 ноября, 2011 Первое, что приходит в голову - скачки давления. Обычно при понижении давления находиться с опущенной вниз головой более комфортно, чем стоя. По идее, Ванкомицин мог давать понижение давления, как побочку, а Преднизолон, наоборот, должен повышать....
Zosia Опубликовано 11 ноября, 2011 #54 Опубликовано 11 ноября, 2011 Это нарушение мозгового кровобращенияч,скорее всего- нарушен отток венозной крови.Пока- Пирацетам, 1 капля суточно.Глицин в поилку- 1 табл. на 25 мл. 28 дней.И- ксантинола никотинат,0,06 мл суточно в клюв, 21 день.
IRISSA Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #55 Опубликовано 11 ноября, 2011 Zosia спасибо за советы!! Будем лечить...
IRISSA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор #56 Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый день!Наши неизвестные приступы нас не отпускают. Сейчас во время приступа Кешка спрыгивает или падает на дно клетки, у него отказывают обе лапки, он машет крыльями что бы встать, но естественно не может. И если поднести его к уху, слышно что издает какие то хрипы...Всегда эти приступы проходили быстро, за час-два Кешка снова мог сидеть на жердочке и бежал кушать. Вчера приступ был в 16-30, постепенно лапки восстановились, но вот держаться на жердочке он не может, тяжело ему, очень слабый.Первый раз за все время таких приступов Кешка не спал на жердочке, я его положила в мягкую тряпочку и несколько раз за ночь он оттуда вылазил и хотел залезть на свой насест, но не мог, очень слаб...Я его снова возвращала назад в тряпочку. Утром дважды кормила его кашей со шприца, давала глюкозу, но-шпу...Он пытается сам идти по клетке, но его шатает и клонит в бок и он ходит по поддону клетки по кругу...Еще заметила что после приступа меняется цвет какашек, я думаю что в них кровь, т.к они коричневого цвета. После прошлого приступа тоже так было, но какашек было несколько таких темных, потом приступ прошел и какашки стали как обычно, этот раз приступ был в 16-30 а сегодня утром какашки те же самые, значит внутреннее кровотечение верхних отделов ЖКТ? Что делать и что давать? Я сейчас на работе, но в обед уйду домой, и буду с ним...Мне его безумно жаль, эти приступы с каждым разом становятся все изощреннее и изощреннее...Начинались они просто покачиванием его на жердочке, сейчас они все длительнее и болезненнее...То что унего проблемы с ЖКТ понятно, сдавали анализ на копрологию, вот результат. Но что же делать, чем его лечить, и похоже наши шансы не велики...
Марина_Л. Опубликовано 28 ноября, 2011 #57 Опубликовано 28 ноября, 2011 Сорри, не перечитывала всю темку, а кальций во время таких приступов предлагать не пробовали?
IRISSA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор #58 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Марина_Л., кальций давала, но особенного улучшения не видела. Сегодня прибежала с работы, он в очень плохом состоянии, лежит на животике на дне клетки. пытается махать крылышками, лапки полностью обездвижены, голова набок. в общем похоже на судороги...Дала в клюв глюконат кальция. глюкозу и немного кашки. и ему стало лучше. т.е кальций подействовал...Завернула в теплую тряпочку. положила под лампу, или не надо было??Мне его безумно жаль, может дать еще ноотропил? Дома есть в ампулах - 200 мг..Я не знаю что делать.... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем IRISSA
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2011 #59 Опубликовано 28 ноября, 2011 Марина_Л., кальций давала, но особенного улучшения не видела. Сегодня прибежала с работы, он в очень плохом состоянии, лежит на животике на дне клетки. пытается махать крылышками, лапки полностью обездвижены, голова набок. в общем похоже на судороги...Дала в клюв глюконат кальция. глюкозу и немного кашки. и ему стало лучше. т.е кальций подействовал...Завернула в теплую тряпочку. положила под лампу, или не надо было??Мне его безумно жаль, может дать еще ноотропил? Дома есть в ампулах - 200 мг..Я не знаю что делать.... Ноотропил,он же пирацетам- я раньше писала, одновременно с ксантинолом.У вас все хреново конечно... но хотя бы чуть облегчите жизнь.1 капля в клюв 2-3 раза в день. Если есть финлепсин (не ретард, 200 мг)- 1/20 таблетки суточно,21 день...Может немножко(вкупе с прочими средствами) снимет судорожный синдром.
Марина_Л. Опубликовано 28 ноября, 2011 #60 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Также во время приступов, можете попробовать 1 каплю ампульного дексаметазона, пусть Zosia отредактирует, как именно давать волнистику, голубю дают 1 каплю, не разбавляя. Он, дексаметазон, не лечит, он может помочь снять остроту состояния именно во время приступа, не первопричину не убирает. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Марина_Л.
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2011 #61 Опубликовано 28 ноября, 2011 Также во время приступов, можете попробовать 1 каплю ампульного дексаметазона, пусть Zosia отредактирует, как именно давать волнистику, голубю дают 1 каплю, не разбавляя. Он, дексаметазон, не лечит, он может помочь снять остроту состояния именно во время приступа, не первопричину не убирает. В разведении 1 :3, причем получившиеся 4 кали давать в два приема.В сутки так можно повторить не более 5 раз (исключение- злокачественные опухоли).
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #62 Опубликовано 29 ноября, 2011 Всем огромное спасибо за советы, но Кешка улетел за радугу. Надеюсь ему хорошо, там он здоров....До последнего верила в то что он выздоровеет....Милый мой маленький Кешка, прости меня...
Linda Alena Опубликовано 29 ноября, 2011 #63 Опубликовано 29 ноября, 2011 IRISSA, Вы долго боролись, но судя по симптомам, опухоль, у меня за полгода с такими же симптомами двое ушли, и при вскрытии похоже карциномы.
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #64 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Linda Alena, да, боролись долго, но безуспешно. Ему было 7 месяцев, не знаю, бывают ли опухоли в таком юном возрасте у птиц, но началось все это после окончания приема ванкомицина. Может это последствия приема...Вторая птица которая так же принимала ванкомицин чувствует себя хорошо, ттт..Я думаю что возможны и наследственные отклонения, покупался он на рынке, а всякие родовые скрещивания тоже на пользу не идут...Так что остается только гадать...Жаль его безумно, уже наревелась с утра, но успокаивает лишь одно, он не страдает и я возле него тоже.. Все его страдания я пропускала через себя, очень переживала за него...Пусть ему там будет хорошо...Я считаю что в этом всем моя вина.. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем IRISSA
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2011 #65 Опубликовано 29 ноября, 2011 IRISSA, нет тут Вашей вины... Не корите себя. Вы очень много для него сделали и боролись до конца. Мой Арчи ушел с такими же приступами, только от их начала до его конца прошло меньше времени. А Ваш птиц, видимо, был сильнее и продержался дольше.... Пусть ему там будет хорошо.
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #66 Опубликовано 29 ноября, 2011 Говорящий попугай, спасибо за поддержку, мне всегда было больно читать такие сообщения, и я не думала, что так скоро придется и самой писать об этом...У него была такая короткая жизнь, и если бы я не допустила контакта с больной стафилококком на тот момент птицей, может этого всего и не было бы...В общем "если бы, да кабы..." получилось так, как получилось...Такова воля Божья..
Марина_Л. Опубликовано 29 ноября, 2011 #67 Опубликовано 29 ноября, 2011 Царство небесное малышу... Он страдал, но боролся, хотел жить... Вы ему помогали, делали все и даже больше... Не корите себя, не ругайте, Вы были его другом! Настоящим Другом!
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #68 Опубликовано 29 ноября, 2011 Марина_Л., спасибо Вам большое... Спасибо вам всем за поддержку и слова утешения, мне это сейчас очень нужно...И искренне желаю вам и вашим питомцам здоровья, что бы не было таких потерь, пусть все будут здоровы и счастливы!
Рекомендуемые сообщения