Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 #1 Опубликовано 19 сентября, 2011 Подружка нашла на форуме белочек объявление и попросила разместить на попугайном форуме мать моя женщина! какого ж я сегодня здоровенного попугая видел вот только что у нас в парке!!! это просто ужас - в жизни таких не видал! у кого-то улетел, конечно же. серый, жирнющий такой, короткохвостный, с ярко красным хвостом нездешнего, тропического оттенка. размером - ну как ворона, только покороче из-за того, что хвост у него как бы обрубленный. с чёрным клювом жуткого вида. я пробегал мимо по дорожке, вдруг оно КААААК заорёт совсем рядом в траве - я чуть не обмочился со страху и от неожиданности - всё-таки вопит такой зверюга совершенно дико! вот, а летать он как-то не особо умеет, судя по всему. я хотел было его футболкой что ль накрыть, но пока там её снимал, пока к нему подобраться пытался поаккуратней - этот друг неспеша утопал на дерево близлежащее, и опять же неспеша взобрался на самую верхотуру. его тут же принялись с дичайшим рёвом атаковать вороны. я думал, они его в конце концов свалят, но он - опять же, дико совершенно вопя - перелетел-таки на другое дерево. и вся стая ворон за ним тут же кинулась. я - тоже. а это дерево было ещё и повыше. вощем, там всё то же самое повторилось - вороны атаковали, попугай отбивался. ну и когда они все в следующий раз опять куда-то рванули - перелетели, в смысле - я уже найти их не сумел. вот такие пироги. заклюют они его, конечно. жалко такого красавца!((( не знаю, мож где-то есть какие-то попугаичьи форумы - мож там уже кто и ищет? только вот чем помочь-то - даже если их в парк наш привести - иди там сыщи его по-новой. хотя, если походить - если его вороны не раздерут на части к тому времени - то по воплям, может, и можно попытаться найти заново... опять же, а как его поймать-то потом?! http://forum.belochki.ru/index.php?show ... entry65740
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 19 сентября, 2011 Москва - попугай в парке в Москве.А я во Львове и подруга тоже.
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 19 сентября, 2011 А вот этого я не знаю - мне на мыло объявление прислали и всё. Я сейчас спрошу.
Султанка Опубликовано 19 сентября, 2011 #6 Опубликовано 19 сентября, 2011 http://forum.belochki.ru/index.php?show ... entry65740 я по ссылке не нашла про попугая
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #7 Опубликовано 19 сентября, 2011 http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...amp;#entry65740 Название парка попросили не озвучивать на форуме. Напишу в личку тогда.
Султанка Опубликовано 19 сентября, 2011 #8 Опубликовано 19 сентября, 2011 http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...amp;#entry65740 Название парка попросили не озвучивать на форуме. Напишу в личку тогда. может быть жако из этой темы? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80752
Волчек Опубликовано 19 сентября, 2011 #9 Опубликовано 19 сентября, 2011 Смысл создавать тему и не писать место? Каждому желающему поехать в личку писать?
Голубка Опубликовано 19 сентября, 2011 #10 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну это точно не наш парк около ЗВИ, у нас тут точно нету белок....Наверное речь идет о большом парке..
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #11 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Напишу в личку каждому желающему, или модерам - это не тяжело. Султанка, конечно из той темы, я продублировала тему, не знала к каком разделе положено писать про такие случаи. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Мечтатель
натл Опубликовано 19 сентября, 2011 #12 Опубликовано 19 сентября, 2011 Мечтатель, таким макаром птиц замерзнет раньше...
Султанка Опубликовано 19 сентября, 2011 #13 Опубликовано 19 сентября, 2011 Напишу в личку каждому желающему, или модерам - это не тяжело. Султанка, конечно из той темы, я продублировала тему, не знала к каком разделе положено писать про такие случаи. написала в личку
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #14 Опубликовано 19 сентября, 2011 http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...amp;#entry65740 Название парка попросили не озвучивать на форуме. Напишу в личку тогда. У меня улетел попугай жако? Парк случайно не Дубки называется? А может он до ботанического сада долетел?!
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #15 Опубликовано 19 сентября, 2011 я живу в непосредственной близости с парком, но, простите ради Бога, конечно, но мне кажется это просто развод. Стиль написания, подробности...это скорее шутка какая-то
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #16 Опубликовано 19 сентября, 2011 я живу в непосредственной близости с парком, но, простите ради Бога, конечно, но мне кажется это просто развод. Стиль написания, подробности...это скорее шутка какая-то Я сейчас готова верить любому, кто может дать хоть какую то надежду!!
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #17 Опубликовано 19 сентября, 2011 Китана, Вам прислали название парка в личку?
Султанка Опубликовано 19 сентября, 2011 #18 Опубликовано 19 сентября, 2011 я живу в непосредственной близости с парком, но, простите ради Бога, конечно, но мне кажется это просто развод. Стиль написания, подробности...это скорее шутка какая-то почему развод? человек написал не на профильном сайте...денег ни каких не просил. Думаю что такое возможно
Eternity Опубликовано 19 сентября, 2011 #19 Опубликовано 19 сентября, 2011 Лучше бы сказали название парка. Либо потерявщий срочняком туда понесется, а может просто кто рядом живет попробует поймать. Ночью температа падает до 5 градусов, замерзнет бедолага ((
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #20 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Я не смогу туда попасть, но этот парк не очень большой (сравнительно), пара человек за часа 2-3 может прочесать его вдоль и поперек, народу там всегда полно, так что можно даже поспрашивать у гуляющих, не видели ли они птицу Изменено 19 сентября, 2011 пользователем flaresoul
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #21 Опубликовано 19 сентября, 2011 Лучше бы сказали название парка. Либо потерявщий срочняком туда понесется, а может просто кто рядом живет попробует поймать. Ночью температа падает до 5 градусов, замерзнет бедолага (( Мой бы уже успел за месяц замерзнуть раз пятнадцццать! Я тоже могу туда только завтра рвануть. Но если честно, думаю что это не мой жакошка!
Lamiya Опубликовано 19 сентября, 2011 #22 Опубликовано 19 сентября, 2011 можно попробовать поймать, хорошо бы съездить убедиться в наличии попугая, посмотреть местность чтоб знать как ловить.В общем, скиньте плз. в ЛС кто знает адрес парка и желательно контакты человека который непосредственно видел этого попугая, чтоб сориентироваться на местности.
Анел Опубликовано 19 сентября, 2011 #23 Опубликовано 19 сентября, 2011 Китана, как их перевозят!!!! Неделями в духате и холоде. часто без еды. А они живут. Бегите в парк!
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #24 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я сейчас мужа попрошу туда с собакой сходить погулять, может, найдется жакошка
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #25 Опубликовано 19 сентября, 2011 Орешков может пусть с собой возьмёт, или семечек, или чего-то попугаевкусного.
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #26 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я сейчас мужа попрошу туда с собакой сходить погулять, может, найдется жакошка Пожалуйста! Если мужу будет не трудно!! Ребята! Если мой найдется, то со всеми учавствующими отметим это дело, конечно за мой счет!! Заодно и познакомимся и пообщаемся!!
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #27 Опубликовано 19 сентября, 2011 можно попробовать поймать, хорошо бы съездить убедиться в наличии попугая, посмотреть местность чтоб знать как ловить.В общем, скиньте плз. в ЛС кто знает адрес парка и желательно контакты человека который непосредственно видел этого попугая, чтоб сориентироваться на местности. Ну да.. это хорошая идея - но я не знаю этого человека, надо его на белкофоруме контакты искать, он же и место показать сможет.
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #28 Опубликовано 19 сентября, 2011 Орешков может пусть с собой возьмёт, или семечек, или чего-то попугаевкусного. точно! Слушайте, ну предположим, птица там правда есть, а делать то нам что?
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #29 Опубликовано 19 сентября, 2011 Орешков может пусть с собой возьмёт, или семечек, или чего-то попугаевкусного. Алекс обожал арахис в скорлупе!
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #30 Опубликовано 19 сентября, 2011 Мечтатель, а как бы связаться с человеком, который там его видел? он бы хоть место указал точное
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #31 Опубликовано 19 сентября, 2011 точно! Слушайте, ну предположим, птица там правда есть, а делать то нам что? Хватать и бежать! )))Я думаю, что с голодухи может и сам спустится! А там уже дело техники! Я в долгу не останусь! Кстати мой с красным кольцом на лапке из чешского питомника!!Ну а если чужой, значит мне опять не повезло! (( Зато порадуюсь за другого!!
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #32 Опубликовано 19 сентября, 2011 Мечтатель, а как бы связаться с человеком, который там его видел? он бы хоть место указал точное Я его не знаю... можно на белкофорум написать.
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #33 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ладно, Бог с ним, времени нет
Анел Опубликовано 19 сентября, 2011 #34 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Ворон слушайте. Они место укажут!Если не развлд Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Анел
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #35 Опубликовано 19 сентября, 2011 Итак, мы ездили в парк.... Птицу нашли достаточно быстро, случайно, ориентир СТАЯ ВОРОН. Могу поехать завтра с утра, ехать надо к открытию, т.е. к 7 утра, так как место не могу описать, нужно показывать. Часа три бегали за воронами, так как попугай летает вместе с ними, сидят очень высоко на дереве, попугай очень редко звуки издает, перебивает воронье карканье. Подманить не получилось.
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #36 Опубликовано 19 сентября, 2011 Итак, мы ездили в парк.... Птицу нашли достаточно быстро, случайно, ориентир СТАЯ ВОРОН. Могу поехать завтра с утра, ехать надо к открытию, т.е. к 7 утра, так как место не могу описать, нужно показывать. Часа три бегали за воронами, так как попугай летает вместе с ними, сидят очень высоко на дереве, попугай очень редко звуки издает, перебивает воронье карканье. Подманить не получилось. Вот это да! А я думала, что развод! Тогда завтра поеду, хотя прям к семи не получится.
Анел Опубликовано 19 сентября, 2011 #37 Опубликовано 19 сентября, 2011 Нужно его найти и тихонько следить. Не пугать. не стараться приманивать. Он должен спуститься на землю. Жакоши в основном в траве прячутся. Когда спустится. тогда пробовать вкусняшками заманить. Арахис в скорлупе, наверно. все попугаи любят?
Eternity Опубликовано 19 сентября, 2011 #38 Опубликовано 19 сентября, 2011 Боже, как же он там маленький Так холодно на улице Ох, лучше бы это был развод
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #39 Опубликовано 19 сентября, 2011 Мы с мужем поедем завтра с утра к открытию. Дайте нам ЦУ, что конкретно нужно взять с собой и что делать?
Султанка Опубликовано 19 сентября, 2011 #40 Опубликовано 19 сентября, 2011 Мы с мужем поедем завтра с утра к открытию. Дайте нам ЦУ, что конкретно нужно взять с собой и что делать? Может быть записать на телефон голос жако и всяких фруктов, с утра будет голодным спуститься...попробовать накрыть его чем-нибудь.
Клопсик Опубликовано 19 сентября, 2011 #41 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) А бинокль военный не пригодится?)) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем flaresoul
Мечтатель Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #42 Опубликовано 19 сентября, 2011 Огромное спасиба спасибо за комплименты насчёт развода, правда, не поняла, чем обязаны, так сказать.... и логика не совсем понятная - такой себе многоходовый развод, как будто людям на белковом форуме делать нечего - попугайные форумы разводить...эээээх....Ладно...удачи охотникам..... и птицу.
Китана Опубликовано 19 сентября, 2011 #43 Опубликовано 19 сентября, 2011 Огромное спасиба спасибо за комплименты насчёт развода, правда, не поняла, чем обязаны, так сказать.... и логика не совсем понятная - такой себе многоходовый развод, как будто людям на белковом форуме делать нечего - попугайные форумы разводить...эээээх....Ладно...удачи охотникам..... и птицу. Спасибо,Мечтатель! Ну и взбудоражили Вы нас всех!
Клопсик Опубликовано 20 сентября, 2011 #44 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ездили сегодня с утра, жако по прежнему сидит с воронами на верхушках деревьев, спускаться не думает
Darya Опубликовано 20 сентября, 2011 #45 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ездили сегодня с утра, жако по прежнему сидит с воронами на верхушках деревьев, спускаться не думает Может ему клетку с едой поставить на землю? Он если ручной, вспомнит, что у него был такой домик и захочет туда зайти покушать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти