Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Знакомьтесь, мой Тотошка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю! :flowers1: Побольше фотографий бы :angel:

Опубликовано

aktat, и я Вас поздравляю с таким КРАСИВЫМ ЖАКОШКОЙ! :flowers1:
Вы ему жёрдочку вместо этой на большую поменяйте, а то эта маловата.
У меня Котя (жако краснохвостый) легко приучается есть новые фрукты, если стать перед ним и "вкусно кушать, и погромче чавкать", а если показать просто ему незнакомый фрукт, то он его вообще может испугаться! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот прошол почти что месяц с момента, как у нас поселился Тотоша. Мы уже все немного привыкли к друг дружке. Период адаптации прошол довольно таки быстро. Через неделю Тотоша на меня уже совсем не рычал, но смотрел настороженно. Фрукты он так и не ест. Только морковку и виноград.ю причем только черный. А еще я его выпустила, и теперь он сидит на верху клетке, в нее заходит только поесть (и то когда мы все ляжем спать) боится наверное что я его опять закрою. И самое главное, он уже садится на палочку, которую я держу в руках, а иногда и на руку. Но я сажаю его не часто. Только когда вижу, что он не особо против этого.

Опубликовано

Фрукты он так и не ест.

1192636[/snapback]

Там быстро редкие птицы привыкают к новой пищи, продолжайте предлагать фрукты ему. Я начала своему делать фруктовый салат, в каждую дольку прячу семечку. Пока достанет что-то из фруктов попадает на клюв. А каши пробовали давать?
Опубликовано

Побывала давать гречневую с морковкой. Не ест. Мне кажется ему не нравиться "мокрая" пища.

Опубликовано

таже задача и у нас. только гречка - это единственная крупа, которую мы согласны кушать в виде кашки. всё остальное пока для нас подозрительно и не так вкусно как семечки) добавлял немного крошки грецкого ореха в кашу. так и адаптировал. вот только пока одна гречка, но уже результат :)

Опубликовано

Cherniy-us, у Вас же выкормыш!
Думаю вам наоборот нужно ему предлагать кашу- пюре и непременно очень тёплую, с ложки, или как у меня из чашки, что в руках. Выкормыши, как правило, вспоминают детство, кормёжку из шприца и едят эти каши- только за ушами пищит. ;)
На клипе хорошо видно, кто начинающий кашеед, а кто со стажем. :ok:

Опубликовано

Ложку мы испугались. Пробывала давать из тарелки, тоже не стал. Положила в его миску, перемешала с семячками. Есть отказывается.

Опубликовано

aktat, наш Кирюша долго боялся ложек. Приучили дав в игрушки маленькую, кофейную ложечку.
Кашу ест сложную и чтоб все зернышки отдельно. Пюреобразной пищи вообще не признает.
К овощам приучился хорошо, а вот с фруктами - проблемы остались. Но мы работаем над этим вопросом.
Не расстраивайтесь, все получится, распробует Ваш Тотоша полезную пищу. :)

Опубликовано

Пюреобразная, мокрая, очень тёплая- это для выкормышей!
С одним дикариком.. я бы подмешивала для начала гречку в общий корм на ужин... выбрав семечки.?

Это теоретически, т.к у меня пример выкрмыша. Работает принцип "за компанию".

Опубликовано

У нас принцип "за компанию" у Грея пока не сработал. Грей сидит особняком от "кашеедов" и настороженно наблюдает.

У него ложка каши появляется в порции зерносмеси. Она кладется в одну чашку рядом (!) с зерном. К утру все съедено.
Опубликовано

aktat, попробуйте предложить птице сложную кашу , в кашу добавьте семечки,можно пророщенные,так они становятся менее жирными,можно подмешивать фруктовое пюре детское(без сахара),можно резать мелко фрукты - у нас каша с бананом и персиком идет на "ура". В общем-пробуйте и пробуйте,процесс приучения дикаря к полноценному рациону долгий ,главное не опускайте руки!

Ложку мы испугались.

к ложке надо приучать,сразу конечно не будет из нее есть. Предлагайте в ложке семечки или орешки,предлагайте ложку,как игрушку.

Опубликовано

Зерно проращивала,не ест.делаю ему шашлычки на шпажке из фруктов. Веточки даю. Даже пробывала есть перед ним, ноль внимания. А еще я читала что их надо каждыйдень купать, но я не могу представить, как к нему подойти с пуливизатором. Он еще не совсем привык, боюсь разозлиться

Сфотографировала Тотошу. Качество не очень, фото делала телефоном.
.post-37673-1317406227_thumb.jpg
post-37673-1317406329_thumb.jpg

[attachmentid=2

post-37673-1317406439_thumb.jpg

Опубликовано

aktat, брызгайте не на птицу, а рядышком. Можно цветочки опрыскивать, если есть в комнате. Привыкнет к шуму и виду пульверизатора, тогда можно невзначай в его сторону брызнуть, посмотреть на реакцию. Наш долго привыкал, а потом сам подошел купаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.