aktat Опубликовано 3 сентября, 2011 #1 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поздравте нас, у нас появился Тотоша. Взяли у человека который занимается развидением волнистых попугаев. А Жакошу его попросили продать бывшие владельцы. Сейчас у нас адаптация. Немного ругается, но это так для приличия. Сегодня даже орешик из рук взял, правда пришлось долго уговаривать
olgapyat Опубликовано 3 сентября, 2011 #2 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поздравляю!Вам повезло, что Вы уже знаете этот сайт. Это очень облегчит Вам жизнь с Тотошей.Здоровья, терпения и удачи!
ivan.makridin Опубликовано 3 сентября, 2011 #4 Опубликовано 3 сентября, 2011 Извините, что долго не писала. Поздравте нас, у нас появился Тотоша. Взяли у человека который занимается развидением волнистых попугаев. А Жакошу его попросили продать бывшие владельцы. Сейчас у нас адаптация. Немного ругается, но это так для приличия. Сегодня даже орешик из рук взял, правда пришлось долго уговаривать это что у вас получается сейчас волнистый и жако?
aktat Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 3 сентября, 2011 Всем спасибо за поздравления. Да, сейчас у нас волнистый и жако. Стоят в разных комнатах. Правда я их уже знакомила. Реакция спокойная.
Dmitry Chernous Опубликовано 3 сентября, 2011 #7 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Извините, что долго не писала. Поздравте нас, у нас появился Тотоша. Взяли у человека который занимается развидением волнистых попугаев. А Жакошу его попросили продать бывшие владельцы. Сейчас у нас адаптация. Немного ругается, но это так для приличия. Сегодня даже орешик из рук взял, правда пришлось долго уговаривать присоединяюсь к поздравлениям! а он у Вас бурохвостик? не увидел в сообщении) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Cherniy-us
aktat Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 3 сентября, 2011 Он у меня краснохвостый. Сказали что ему приблизительно 3 года. Незнаю, врут или нет. Глаза уже светло желтый, хотя размер (мне кажется) еще маленький. Почемуто отказывается есть фрукты. Давала апельсин, яблоко, виноград - не ест. Очень любит арахис. Выковыривает его из смеси. Пока боюсь фотографировать, как привыкнет выложу фотки Тимоши. Сейчас стараюсь не нервировать его незнакомыми предметами.
Голубка Опубликовано 3 сентября, 2011 #9 Опубликовано 3 сентября, 2011 aktat, Поздравляю!!!!Хорошо когда мечта сбывается!!!!
Татьяна2009 Опубликовано 3 сентября, 2011 #10 Опубликовано 3 сентября, 2011 Мой тоже вначале ел только смесь из зерен. Я позвонила человеку у которого покупала попугая, как оказалось он ему вообще фруктов не давал. Прошло время и сейчас мы лопаем фрукты за обе щеки. Главное не торопите события, ласка, хороший уход и птичка пойдет на контакт. Удачи.
Алисразор Опубликовано 3 сентября, 2011 #11 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поздравляю Прекрасно, когда мечты сбываются
aktat Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 3 сентября, 2011 Даже не знаю чем его еще задобрить. И морковку давала- не ест. Одни семечки и арахис. Пробывала засуность руку в клетку с арахисом. Он от меня отходит в уголок, не бросается, но видно хочет его взять но боиться. Я его не тороплю. Жду минут 10, а потом кладу орешек в кормушку. И он от туда берет. А еще он на меня как буд-то чихает. Не знаю, что на их языке это обрзначает. Может кто нибудь знает? Я думая, что он охраняет свою территорию.
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #13 Опубликовано 4 сентября, 2011 А я думаю, что птице бы срочно сдать анализы хотя бы на опасные заболевания типа орнитоза и сальмонеллеза, и на гельминтов.Вы же не знаете - когда и откуда птица... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ирвин109 Опубликовано 4 сентября, 2011 #14 Опубликовано 4 сентября, 2011 Подождите с руками, дайте ему адаптироваться(недели 2 ему надо для этого минимум).Фрукты многие сначала не едят, иногда просто не знают, что это такое. Известно что-нибудь о его прошлой жизни?Когда будете фотографировать, постарайтесь обойтись без вспышки.Количество арахиса в корме постепенно уменьшайте, только не быстро, потом станете давать только из рук.Как дочка его восприняла?
aktat Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #15 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Татошу все вместе ездили смотреть. Дочка в восторге. Сидит с ним разговаривает. Анализы тоже хочу здать. Ведь наговорить заводчик может все что угодно, не проверишь. Вет. справки на него нет. Сейчас ищу где можно сдать их. Еще забыла спросить. Я уже поняла, что когда он боится, то он кричит. Я тихонечко сижу рядом, пока он не успокоится. И ласково с ним говорю, гн потом начинает слушать. А что значит, когда он смотрит на тебя и как будто щелкает? И еще я заметила, что когда подходишь к нему он как будто чихает? Может кто-нибудь подскажет? Изменено 4 сентября, 2011 пользователем aktat
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #16 Опубликовано 4 сентября, 2011 наговорить заводчик может все что угодно1178847[/snapback] заводчик - не должен. Продавец - запросто. Вы покупали не у заводчика. Заводчик продает СВОИХ птенцов. И очень редко - дикую птицу (если только не пошла в разведение по какой-то причине). он как будто чихает1178847[/snapback] анализы надо сдать. либо проблемы со здоровьем, либо пытается вас напугать. Где-то прочла умную мысль - "будьте умной - напугайтесь."Не форсируйте . У вас ДИКАЯ птица. Дайте ему возможность хотя бы привыкнуть к новой жизни, не говоря уже о вас. Просто ухаживайте и не лезьте к нему. Время работает на вас. Даже просто резким движением можно все испортить на годы. Не лезьте в клетку. Не торопите его.Про анализы - я сдаю в Шансе - весьма довольна. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
aktat Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #17 Опубликовано 4 сентября, 2011 В Шанс я звонила. Поеду наверное в понедельник. Сдам на орнетоз, сальмонелез и гельмиты.В клетку к нему не лезу, только когда меняю корм и воду. Когда один, он не чихает. И то этот звук похоже не много на чих, незнаю даже как его описать. Вообще он издает очень интересные звуки. А покупала я его у заводчика волнистых попугаев, а Тошу его попросили продать, т.к бывший хозяин от него отказался. Уж не знаю правда ли это.
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #18 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вы сейчас делаете классическую ошибку всех новоиспеченных владельцев жако. Вы пытаетесь ДОКАЗАТЬ ему свое хорошее отношение. Не надо. В вашем случае главное - это терпение - дождаться, чтобы птица САМА захотела потянуться к вам. Но он не заводчик жако, и это не птенец. В данном случае он - именно продавец, и еще раз повторюсь, уж извините - это ДИКАЯ птица со всеми вытекающими.Удачи и терпения. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
aktat Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #19 Опубликовано 4 сентября, 2011 Он стоит у меня рядом с кроватью, так что нам все равно приходиться быть вместе. Вы советуете с ним не разговаривать и не обращать внимание на него? Посоветуйте. Заранее благодарна.
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #20 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вот как раз говорить - надо. Но не конкретно с ним и глядя на него. Любое животное, тем более дикое - не любит взгляда в упор. Не смотрите на него так, и разговаривайте с ним, но типа не глядя на него, вроде сам с собою. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Dmitry Chernous Опубликовано 4 сентября, 2011 #21 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Когда один, он не чихает. И то этот звук похоже не много на чих, незнаю даже как его описать. у меня Крузыч тоже издаёт звук похожий на тот о котором Вы говорите. только у мну он асоциируется с птенцовым "мыф-мыф")) он так притворяется бедняжкой у меня)) мы о разных вещах? не похоже на птенцовую реакцию перед приближающимся родителем?))? Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Cherniy-us
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #22 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) похоже на птенцовую реакцию1178923[/snapback] маловероятно ждать подобное от дикой птицы. да еще и в новой незнакомой обстановке.Я бы предположила, если просто так чиха нет, что это он вас отфыркивает, типа - пшли нахвиг. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Женик Опубликовано 4 сентября, 2011 #23 Опубликовано 4 сентября, 2011 В Шанс я звонила. Поеду наверное в понедельник. Сдам на орнетоз, сальмонелез и гельмиты.1178866[/snapback] Я бы Вам посоветовала сдать все анализы и обследовать птицу у врача!!!Моей большой ошибкой было то,что я сразу в комплексе не сделала своему жако обследование сразу, в итоге спустя полгода наш птиц стал слепнуть на один глаз Наш Лорд тоже из семьи,в которой прожил1,5года и там вроде всё было ок,но есть такие болячки которые развиваются медленно или могут прогрессировать мгновенно при ослаблении иммунитета.Здоровья Вам и вашей птичке,а так же терпения Вам и мудрости в воспитании!!!
Xelen Опубликовано 4 сентября, 2011 #24 Опубликовано 4 сентября, 2011 А что значит, когда он смотрит на тебя и как будто щелкает? Боится+злится=отпугивает. Правильно Марина написала - отпугнитесь. Ему надо расслабиться сейчас, пообвыкнуться.
aktat Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #25 Опубликовано 4 сентября, 2011 Сфотографировала Татошу из далека.Первая фотка в семейном архиве. А к врачу боюсь пока его вести. У него и так стрес. Когда его привезли сердечко так билось, что страшно стало, вдруг удар схватит. Так что пока попробую анализы сдаь. Хотя трудно представляю как помет собрать. Придется лезть руками в клетку. Опять стрес дла него.
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 #26 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Не надо его пока никуда везти. Соберите в стерильную баночку чистой чайной ложечкой свежий помет и отвезите в лабораторию. А поддон разве не выдвигается?Орнитоз, сальмонеллез, гельминты. И общий анализ помета - там стандартный набор исследуемых показателей. Это пока. Как минимум.И желательно не птицу к врачу, а врача - к птице.А птица красивая. Непонятно по фото - какая клетка, но жердочка - тонковата. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ivan.makridin Опубликовано 4 сентября, 2011 #27 Опубликовано 4 сентября, 2011 Сфотографировала Татошу из далека.Первая фотка в семейном архиве. А к врачу боюсь пока его вести. У него и так стрес. Когда его привезли сердечко так билось, что страшно стало, вдруг удар схватит. Так что пока попробую анализы сдаь. Хотя трудно представляю как помет собрать. Придется лезть руками в клетку. Опять стрес дла него. aktat, поздравляю вас со столь прекрасным событием, птичка-чума как привыкнет к новому дому, создайте темку и сфотографируйте побольше
Некта Опубликовано 4 сентября, 2011 #28 Опубликовано 4 сентября, 2011 aktat, поздравляю! А птица красивая. 1179025[/snapback] Ага! Аристократического вида. У меня Рокс чихает (сильно- резко выдыхает носом), когда видит осу в поле зрения. Когда они на окне гуляли я об осе узнавала издалека.
aktat Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #29 Опубликовано 4 сентября, 2011 Полочку сделала сама из ветки яблони, в клетке были пластмасовые. Поставила пока одну палочку, боюсь что если поставлю побольше палочек Тоша поранится. Сегодня вышла из ванны, а на голове полотенце было намотанно. Так он так метатся по клетке стал, что я даже выбежала из комнаты.
Татьяна2009 Опубликовано 4 сентября, 2011 #30 Опубликовано 4 сентября, 2011 Мой издает щелкающие звуки, когда хочет кого-то напугать. У меня дикарик. 2 года ушло на приручение. Я не спешила, все произошло само. Ласковые слова, взгляд, на данный момент минимум чужих людей и конечно хорошие условия для жакоши и все будет хорошо. А полотенца на моей голове он пугается и сейчас, только не летает с дикими криками, а тихонько прячется.
aktat Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #31 Опубликовано 5 сентября, 2011 Сегодня меняла подстилку в клетке, досыпала корм. Вообщем делала уборку. Он бедный такие круги по клетке выписывал. Прям жалко его было. Не знал куда спрятаться от меня. А еще сейчас собераю помет. Поэду в Шанс анализы сдавать.
Некта Опубликовано 5 сентября, 2011 #32 Опубликовано 5 сентября, 2011 А еще сейчас собераю помет.1179554[/snapback] Самое правильное сдавать первый, утренний помёт.
aktat Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #33 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я собрала утром, но мне сказали надо примерно чайную ложку. Так что баночку поставила в холодильник и сижу жду. А он прям как чувствует, не как не хочет меня порадовать
Некта Опубликовано 5 сентября, 2011 #34 Опубликовано 5 сентября, 2011 aktat, выкидывайте.Утренний помёт, если птица ночью не сходила (обычно терпят до утра- достаточно большая порция). Анализ желательно доставить в лабораторию в течении трёх-четырёх часов после испражнения., по истечению этого времени могут поменяться показания. Баночку нужно простерилизовать, или купить спец. колбочку стерильную.
chekanova Опубликовано 5 сентября, 2011 #35 Опубликовано 5 сентября, 2011 aktat, поздравляю с птичкой! Все таки не удалось вас запугать страшилками про жако-крокодилов
aktat Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #36 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ой. А я уже отвезла. Сейчас пришел результат на яйцо глист- Не обнаружено. Отвозила в Марьино. Мне там сказали что ПЦР у них забирает курьер и везет в центральную лабораторию. Я спрашивала там, а не испортиться (если конечно так можно сказать) помет. Мне сказали до 2 дней в прохладном месте с ним ничего не будет. Что ж теперь перездавать?
Jake Опубликовано 6 сентября, 2011 #37 Опубликовано 6 сентября, 2011 Просмотрел вашу темку...Поздравляю с птахом Хорошо, что наши страшилки в предыдущей теме вас не запугали окончательно
ivan.makridin Опубликовано 6 сентября, 2011 #38 Опубликовано 6 сентября, 2011 aktat, еще раз поздравляю со столь прекрасным событием, наконецто создали темку, все прекрасно, НО выкладывайте побольше фоток!!!
Клопсик Опубликовано 6 сентября, 2011 #39 Опубликовано 6 сентября, 2011 aktat, а какие размеры клетки?
aktat Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #40 Опубликовано 6 сентября, 2011 фотографировать пока боюсь. Он всего боится пока. Более менее привык ко мне и коту. На нас уже не кричит, иногда щелкает. Наверное это потому что я всегда в комнате нахожусь. Клетка пока у нас такая: Прямоугольная, открывается верх и дверцы. Прутья метталические, поддон пластмасовый. Высота 80, ширина 55, длинна 65.
Клопсик Опубликовано 6 сентября, 2011 #41 Опубликовано 6 сентября, 2011 Извините, но у меня у корелл клетка и то больше. Вы планируете улучшить жилищные условия птицы?
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 #42 Опубликовано 6 сентября, 2011 фотографировать пока боюсь. Он всего боится пока. Более менее привык ко мне и коту. На нас уже не кричит, иногда щелкает. Наверное это потому что я всегда в комнате нахожусь. Клетка пока у нас такая: Прямоугольная, открывается верх и дверцы. Прутья метталические, поддон пластмасовый. Высота 80, ширина 55, длинна 65. aktat, Поздравляю Вас с таким серым чудом! Клетка действительно маловата, у нас в такой сеник живет.Но и то каждый день летает. Мы тоже приобрели жако наконец-то и нам отдали вместе с Томи такую же клетку, но она у них в ней только ела а жила на вольном выгуле. Но вместе с выбором попугая, одновременно искала клетку большую. Клетка эта те не маленькие расходы о которых Вас предупреждали и стращали в предыдущей Вашей теме.
aktat Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #43 Опубликовано 6 сентября, 2011 Клетку буду менять. Пока правда продавец сказал не надо, т.к в большой клетке (пока он не привыкнет) птица будет метаться и может себя поранить. А гулять его тоже планирую отпускать, только попозже. Когда он к нам привыкнет и поймет, что ничего плохого ему мы не сделаем.Сегодня так внимательно смотрел на меня когда я ела яблоко, из рук не взял. Я ему положила в кормушку. Он прям как-будто только этого и ждал. Сразу попробывал.
Бонечка Опубликовано 6 сентября, 2011 #44 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздравляю с таким замечательным пополнением! Замечательная птица! Добро пожаловать в наши ряды!!!
aktat Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #45 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Ура! сейчас пришел результат анализов на сальманелез и ортоз. МЫ ЗДОРОВЫ! Изменено 7 сентября, 2011 пользователем aktat
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти