Vlad Hawk Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2011 Надо ли говорить, что птица каждого вида требует определенных условий содержания и кормления? Увы, не редко птицы гибнут именно от неправильного определения, и как следствия, не правильтного содержания и составления кормового рациона.Примером тому могут быть СТРИЖИ, очень часто принимаемые за хищных птиц. Раздел для стрижей тутhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267 Что касается пернатых хищников, то имеет смысл дать в объявлении (о находке) максимальную информацию.Размер (с голубя, ворону, гуся, страуса и более) цвет глаз: желтый с черным зрачком или полностью "черный"? Но и тут важны детали, как то явно ли выделяется ли в глазном яблоке зрачок. Цвет лап не маловажен, у многих хищных птиц он варьирует в зависимости от возраста (желтый, яркий или бледный, красный, голубой, зеленоватый и др.)В отношении общего окраса оперения все не так однозначно, тут стоит ИМХО, пробежаться по страницам сайта дающего возмозжность соотнести птицу либо с ястребиными http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/024s.phpлибор с соколинымиhttp://www.ecosystema.ru/08nature/birds/037s.phpВряд ли вам встретятся птицы-секретари и грифы нового света. По внешнему виду и биологии отечественных ХП можно посмотреть тут http://piterhunt.ru/library/books/khishchnye_ptitsy_lesa.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2012 Это степной орёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2012 Это степной орёл? Да, взрослая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samruk Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2012 Это степной орёл? это труп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2012 На фото еще жива. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динёчек Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2012 Здравствуйте! Сегодня на ступенях магазина нашли вот такого очаровашку! Подскажите кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2012 обычная перепёлка,кормить комбикормом для перепелов и зерном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динёчек Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2012 kissa8307, Спасибо! Наверное, с чьего-то балкона слетела.. Я житель городской отличаю только воробья от голубя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2012 Если память мне не изменяет, то это самец. И на вид он какой-то болезненный. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2012 Если память мне не изменяет, то это самец. И на вид он какой-то болезненный. . . Тема называется "Определение хищных птиц, !!!" Что-то я не помню в их перечне японских перепелов. Убедительная просьба ко всем! Ежели автору вопроса интересно узнать о птице, то продолжайте обсуждение в разделе "куриные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2012 Темка про перепелятника здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97296 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ЛЕШИй=- Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2013 Господа!помогите определить кто это С уважением, Алексей988 321 4488 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 20 января, 2013 Канюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackag Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Добрый день. Интересно что за птиц такой грозный??Сегодня гуляя по лесу с собакой увидел гнездо Не доходя до гнезда 30 м птица слетела в ветках и я не смог детально её рассмотреть, и вскоре появилась вторая(я так понимаю самец) и начали кричать и летать вокруг меня. Я сразу же удалился дабы не мешать птицам. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Blackag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2013 и начали кричать Судя по крикам это обыкновенный канюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2013 Канюк и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 5 июня, 2013 На днях по рабочим делам была на берегу Амура и возле дока судостроительного завода понаблюдала за птахой. Красава летала высоко, так что фото на приближении вышли размытыми. Вроде пуська, я не ошиблась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 5 июня, 2013 пуська самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylek Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 28 июля, 2013 Ребята,привет)Подскажите,не Сапсан ли это часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 28 июля, 2013 Нет, этот соколок называется чеглоком. Взрослая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylek Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2013 Нет, этот соколок называется чеглоком. Взрослая птица. Подскажите пожалуйста,может его куда отдать нужно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 28 июля, 2013 Специальных приютов для птиц нет, ищите частные, но опытные руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylek Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2013 у меня такой вопрос...отняла я его у детей на лоджии у себя в доме..как он там очутился не понятно..ночевал у меня сегодня...завтра хочу попробовать его выпустить,может улетит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2013 Улететь-то он может. А потом свалиться где-нибудь и тихо помереть.Если птицу умудрились сцапать дети - значит, она имеет какие-то проблемы. Здоровый взрослый хищник никогда в жизни не дастся человеку в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylek Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2013 Улететь-то он может. А потом свалиться где-нибудь и тихо помереть.Если птицу умудрились сцапать дети - значит, она имеет какие-то проблемы. Здоровый взрослый хищник никогда в жизни не дастся человеку в руки. меня вообще терзают сомнения..не верится мне что это взрослая птица...она элементарно не кусается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2013 Natylek, а попробуйте обратиться сюда, если и не примут птицу, возможно, осмотрят и подскажут, что нужно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2013 не верится мне что это взрослая птица... Молодняк окрашен иначе. Птица стопроцентно взрослая. она элементарно не кусается... Часто хищники ведут себя как "ручные" (дают к себе прикасаться, не кусаются, берут пищу из рук без сопротивления), когда плохо себя чувствуют - больны, ослаблены или травмированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
**Vlad** Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 17 августа, 2013 Подобрал птичку на дороге, помогите определить кто это??? У него побокам от клюва усы в виде ресничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 17 августа, 2013 **Vlad**, это козодой, Вам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
**Vlad** Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 17 августа, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max740 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 21 ноября, 2013 Подобрали в лесу, в крыле 3 дробины, кормим, лечим. Подскажите, что за порода, пол и возраст, а так же возможно ли тренировать для соколиной охоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 21 ноября, 2013 это канюк зимняк. для охоты не подойдёт точно, можно просто полётами заниматься, и то при условии что он будет летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max740 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) это канюк зимняк. для охоты не подойдёт точно, можно просто полётами заниматься, и то при условии что он будет летать Не подходит под описание, цевки не оперены.... WIKI: Общая длина 51-61 см, масса 800—1300 г. Похож на канюка обыкновенного, но нижняя сторона тела у него светлее. Названа эта птица так потому, что у неё цевки оперены до пальцев. Какие ещё будут мнения?Пол?Возраст? Изменено 21 ноября, 2013 пользователем max740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пес Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 21 ноября, 2013 канюк 100% но вот какой мое мнение что обыкновенный его бы взвесить или хотябы сфоткать рядом с чем то типо пачки сигорет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max740 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 21 ноября, 2013 канюк 100% но вот какой мое мнение что обыкновенный его бы взвесить или хотябы сфоткать рядом с чем то типо пачки сигорет 40 см от пола до макушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 21 ноября, 2013 Обыкновенный канюк, светлая морфа. Я бы сказала, что самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max740 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 21 ноября, 2013 Обыкновенный канюк, светлая морфа. Я бы сказала, что самка. возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 ноября, 2013 Подскажите, что за порода, пол и возраст, Может и канюк, но я бы сказал что это КУРГАННИК, естественно обыкновенный, а не мохноногий.http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-pt3-131.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 21 ноября, 2013 Влад, я вот думаю на курганника... Но они по пропорциям другие, на ногах выше, как мне кажется. Хотя голова длинная, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 ноября, 2013 Влад, я вот думаю на курганника... Но они по пропорциям другие, на ногах выше, как мне кажется. Хотя голова длинная, да... Да я и сам не уверен, в живую видел кургана всего дважды, причем второй раз буквально в прошедший вторник, когда заезжал в РСЦ (в Бутово) к Бородину, да и то в свете фонарика.Но на обыкновенного канюка птица похожа только числом глаз (2 штуки) клюв - 1, ну и все остальное ИМХО конечно.Вот Ростислав придет,он стопудово определит.max740, курганников для охоты применяют, однако после перелома крыла вероятно птица не сможет быть полноценным летуном. Впрочем эта птица, даже в таком состоянии вполне подходит для обучения будущего сокольника (как учебная). Тем более, что в Казани есть сокольники и, в случае чего, вероятно смогут помочь советом. В одиночку, без наставника, овладевать премудростями сокольничества, на мой взгляд, малореально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max740 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 21 ноября, 2013 max740, курганников для охоты применяют, однако после перелома крыла вероятно птица не сможет быть полноценным летуном. Впрочем эта птица, даже в таком состоянии вполне подходит для обучения будущего сокольника (как учебная). Тем более, что в Казани есть сокольники и, в случае чего, вероятно смогут помочь советом. перелома нет, травмы мягких тканей, смотрел опытный ветеринар-орнитолог.... Дайте в личку контакты казанцев, необходимо посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 21 ноября, 2013 Птица - курганник. Для охоты он не многим лучше обыкновенного канюка. А вот в местные Красные книги может быть внесён, поскольку более редкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max740 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 22 ноября, 2013 Птица - курганник. Для охоты он не многим лучше обыкновенного канюка. А вот в местные Красные книги может быть внесён, поскольку более редкий. Ок, раз практического интереса не представляет, поместим в питомник на жировку и смену пера и весной отпустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пес Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2013 Граждане лазил в вконтакте нашол центр реобилитации сирин (у них там сломался опорат для наркоза нужны деньги и т.д) так вот были выложены фотки птица я так предпологаю что орал но какой хз никогда не видел вопрос че за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2013 были выложены фотки птица я так предпологаю что орал но какой хз никогда не видел вопрос че за зверь? Орлан белохвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти