Ксюша и Рикки Опубликовано 18 марта, 2006 #46 Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) а через стекло окна есть эффект?Добавлено мы как-то уже стимулировали имуноповышающим препаратом, по рекоммендации Валентина...вот, думаю, может, есть еще подобные способы...сейчас вылезли 2 трубочки...чушь какая-то...2 (!!!)..... Изменено 18 марта, 2006 пользователем Ксюша и Рикки
NikA-tin Опубликовано 19 марта, 2006 #47 Опубликовано 19 марта, 2006 Ксюша и Рикки, У нас тоже только пух летит, хотя степа всечески ускоряет процесс линьки, по крайней мере перья он каждый день растрепывает о прутья клетки, как бы чешет спину. Меня это немного беспокоит, но насколько я понимаю это у него игра, так как чесаться спиной он начинает только при мне, и еще приетом лазиет по всей клатке, раскачивается на прутьях. Я тоже считаю, что стимулировать линьку не стоит, просто почаще ставить на солнышко, сама по себе линька начнется. И на мой взгляд через стекло солнечные лучи все равно полезны(на улицу ведь еще пока не вынесешь), а стекло еще и останавливает вредное излучение. У-ф, по моему.
Ксюша и Рикки Опубликовано 19 марта, 2006 #48 Опубликовано 19 марта, 2006 Да, у нас полный отстой - Рик стоит в комнате без окна!.... поэтому сейчас договариваюсь насчет присады ему и буду ставить у окна на солнышке...
NeOne Опубликовано 20 марта, 2006 #49 Опубликовано 20 марта, 2006 Вы знаете поскольку отсуствие линьки у всех коллективное... мне кажется что это зависит от погоды и окружающей среды! На многих людях погода сказывают и на птицах тоже!тем более что большинство наших птичек в Москве и России находятся всего лишь 1,5-2 для них переезд из естественной среды обитая был серьезной сменой.Видно первый год у них было все как и там, а теперь они подстраиваются под этот климат. Мне кажется пугаться не надо, т.к. это не единичный случай у кого-то.У людей у кого-то волосы медленно растут у кого быстро так и у них. Все у нас будет хорошо! И линька начнется (еще поплачем)
Ласка Опубликовано 20 марта, 2006 #50 Опубликовано 20 марта, 2006 У Меня Гришка уже недели 3 линяет: выпадают и крупные перья, и обрезки ( с подрезанного крыла), и мелочь с пухом. На подрезанном крыле растут 2 больших пера (видно, когда крылья расправляет), и еще новые перышки видны, рядом с клювом, вокруг глаз были тычки, сейчас уже перышки. Мне порекомендовали на период линьки добавлять в корм "Цамакс".
Ксюша и Рикки Опубликовано 4 апреля, 2006 #51 Опубликовано 4 апреля, 2006 Господа, ну, что? у кого какие новости по линьке?
Karlusha Опубликовано 4 апреля, 2006 #52 Опубликовано 4 апреля, 2006 Ксюша и Рикки, выпало 2 маленьких перышка, растущих перьев нету...
Ксюша и Рикки Опубликовано 4 апреля, 2006 #53 Опубликовано 4 апреля, 2006 у нас выпало 3 обрезанных пера из крыла, 2 больших с туловища, пух и все ...растут 3 новых на шее...какая-то фигнистика....
Deja vu Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор #54 Опубликовано 4 апреля, 2006 У Укропа линька очень резко началась в середине марта.... посыпались большие перья.... по несколько штук в день...... растет тоже много.... Офф топ... хочу Укропа Валентину показать.... принимает ли он сейчас в Кобре?
Drakosha Опубликовано 4 апреля, 2006 #55 Опубликовано 4 апреля, 2006 хочу Укропа Валентину показать.... принимает ли он сейчас в Кобре?120260[/snapback] Надежнее всего - ПМ.По сабжу - похоже у нас линька закончилась. Так и не начавшись....
Ксюша и Рикки Опубликовано 4 апреля, 2006 #56 Опубликовано 4 апреля, 2006 Drakosha, что значит закончилась, так и не начавшись?
Drakosha Опубликовано 4 апреля, 2006 #57 Опубликовано 4 апреля, 2006 Drakosha, что значит закончилась, так и не начавшись?120266[/snapback] Ну, что-то выпадало, но в таких незначительных количествах, что это назвать линькой - нельзя. Так теперь вообще ничего не выпадает. Радует только одно - выросло некоторое количество новых перьев. В сравнении с прошлыми годами - линьки небыло....
Deja vu Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор #58 Опубликовано 4 апреля, 2006 Drakosha, Извиняюсь. А что такое ПМ?
Drakosha Опубликовано 4 апреля, 2006 #59 Опубликовано 4 апреля, 2006 Drakosha, Извиняюсь. А что такое ПМ?120274[/snapback] Приватная мессага. Я бы написал Валентину письмо, и обо всем договорился. Насколько я знаю - сейчас приема, как такового, нет....
Lucky Опубликовано 4 апреля, 2006 #60 Опубликовано 4 апреля, 2006 Прием в "Кобре" ведет Евгения. Валентин сейчас вообще частной практикой не занимается (это не относится к его старым пациентам). Deja vu, как написал Drakosha, Вам надо связаться с Валентином, чтобы договориться, когда можно будет показать ему Укропа.
Deja vu Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор #61 Опубликовано 5 апреля, 2006 Drakosha, Lucky, Спасибо...... В принципе у нас плановый ежегодный осмотр..... хотелось бы рентген и анализы сделать, да клюв подточить. Наверное не стоит Валентина беспокоить.... Надеюсь наша карта еще в Кобре.А Евгения только птиц принимает? Или это доктор более широкого профиля? Я бы таксятинку свою показала.
Polik Опубликовано 5 апреля, 2006 #62 Опубликовано 5 апреля, 2006 Deja vu, Евгения специализируется на птицах, но если Вы поедете в субботу, то будет работать Сергей Гершов, и Марьяна Васина, они посмотрят барбоса.
NeOne Опубликовано 16 мая, 2006 #63 Опубликовано 16 мая, 2006 У нас выпало три больших перах!До этого долго время в больших количествах пух летел, теперь нет.
Ксюша и Рикки Опубликовано 16 мая, 2006 #64 Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) у нас сменилась вся спина, часть шеи, часть головы, сменились те пару перьев, которые оставались подрезанными на крыльях - короче, избирательная линька...или на всегда так по частям проходит? Изменено 16 мая, 2006 пользователем Ксюша и Рикки
Deja vu Опубликовано 17 мая, 2006 Автор #65 Опубликовано 17 мая, 2006 У нас в марте и апреле очень сильно выпадали перья.... пуха небыло, по причине его отсутствия на теле птицы (остался пух только на голове и в районе ног и попки, но он либо не менялся, либо выпадал малыми порциями, так, что я и не заметила). Сейчас на птице еще много трубочек, особенно на голове. А вообще-то линька не так буйно проходила как первой нашей весной. Она действительно партионно проходит. Одно желтое перо на крыле так и не отросло. Будем ждать его в следующем году
Амайзе Опубликовано 17 мая, 2006 #66 Опубликовано 17 мая, 2006 У нас летит пух! Каждый день собираю его по полу. Иногда выпадают небольшие перышки, а еще выдергиваются обрезанные перья из крыла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти