Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчёт витамин стрижам напишу свой взгляд. Каждые 5 дней не нужно. Я вообще не даю Тиамина Хлорид. Раз в полгода витаминю комплексными немецкими витаминами для птиц Nekton-Bio, или Nekton-Tonik . Если уж всё-таки давать, то раз в месяц капельку Тиамина Хлорида, наверное, достаточно.

Можно раз в 3 дня скармливать крошечку размером с зёрнышко семечки варёного яичного, а лучше перепелиного желтка, - в нём есть все необходимые вещества.

И т.к. в кормовых насекомых содержится недостаточное количество Кальция, можно периодически присыпать еду растёртой таблеткой Глицерофосфата Кальция - 1/4 таблетки растягивать на 2-3 дня, и раз в месяц может быть достаточно это делать.

Так же хорошо приобрести спец. освещение для птиц с УФ. Чтоб этот Кальций мог усваиваться организмом. http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134

Спасибо))))
  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Piks

55

• СТРИЖИК

52

• PYRCIN

50

• Йожик

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Про витамины - я своим не даю никаких витаминов и добавок, мы ежедневно кушаем кусочек вареного яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Перышки у нас густые и блестящие, на солнце красиво отливают, и никакой трясучки ни разу ни у кого не было. Очень рекомендую!

Опубликовано (изменено)

Про витамины - я своим не даю никаких витаминов и добавок, мы ежедневно кушаем кусочек вареного яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Перышки у нас густые и блестящие, на солнце красиво отливают, и никакой трясучки ни разу ни у кого не было. Очень рекомендую!

:flowers1:Piks, было бы интересно узнать Ваше мнение как опытного стрижедержателя .
А именно - Очень хочется помочь тем стрижам, которых, в качестве основного рациона кормят мотылём, ссылаясь на одобрения орнитолога, что мотыль сбалансирован по пищевой ценности.

Что бы Вы посоветовали, чтоб человек задумался, и может, как-то пересмотрел меню стрижей..

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

:flowers1:Piks, было бы интересно узнать Ваше мнение как опытного стрижедержателя .
А именно - Очень хочется помочь тем стрижам, которых, в качестве основного рациона кормят мотылём, ссылаясь на одобрения орнитолога, что мотыль сбалансирован по пищевой ценности.

Что бы Вы посоветовали, чтоб человек задумался, и может, как-то пересмотрел меню стрижей..

Мое мнение - мотылем кормить нельзя!
В 2003 году я искала варианты кормления стрижа во время "червекризиса" и купила мотыля. Промыла хорошенько, обсушила... Такой рвоты и такого ужасного стула я не видела ни до, ни после :( Мою бедную птичку, привыкшую к мухам ( тогда я еще давала ему мух ) и нежному белому мучнику, просто выворачивало на изнанку. От злости на себя я выплеснула всего мотыля в унитаз. По мне, так кормление мотылем это тоже самое, что накормить дождевыми или калифорнийскими червями. Возможно, какое-то время они проживут на таком корме, но не думаю, что это будет 3-5 или более лет.
Я так же могу сослаться на мнение орнитолога, по чьему методу я кормлю своих стрижей, что мотыль и подобная гадость стрижам противопоказана. А у него стрижи доживали до 14 лет!
Опубликовано

О,Боже!Ну,я кормлю мотылём+сверчки(по 6 штук в день одну неделю в месяц)+4 зоофобоса в день 10 дней в месяц,и мне про мотыль сказал ведь не один орнитолог,я опросила 5 орнитологов и 2 ветврачей,а ещё человека с биологического центра.Может,мотыль искусственно выращенный и без необходимых элементов,природный насыщенннее,питательнее,добыт на озере Чебаркуль,проходит такую же стадию заморозки как исверчки(от паразитов),и если вы все считаете,что я плохо кормлю,так пожалуйста,забирайте,и кормите так как хотите,а я делаю всё,что могу,исходя из бюджета,и на мне двое детей инвалидов,и муж умер,и кручусь выживая,всё,достали

Опубликовано (изменено)

О,Боже!Ну,я кормлю мотылём+сверчки(по 6 штук в день одну неделю в месяц)+4 зоофобоса в день 10 дней в месяц,и мне про мотыль сказал ведь не один орнитолог,я опросила 5 орнитологов и 2 ветврачей,а ещё человека с биологического центра.Может,мотыль искусственно выращенный и без необходимых элементов,природный насыщенннее,питательнее,добыт на озере Чебаркуль,проходит такую же стадию заморозки как исверчки(от паразитов),и если вы все считаете,что я плохо кормлю,так пожалуйста,забирайте,и кормите так как хотите,а я делаю всё,что могу,исходя из бюджета,и на мне двое детей инвалидов,и муж умер,и кручусь выживая,всё,достали

Мы то Вас понимаем, но стрижам то этого не объяснишь, ведь вот в чём дело-то... они просто тихо угаснут, а Вы и не заметите, как быстро это может произойти.

домино, Вы зря обижаетесь. Хотелось помочь найти приемлемые по бюджету варианты.

Опубликовано

домино, ну зачем же Вы так остро реагируете! Не думаю, что среди нас тут сплошные олигархи. Каждый выкручивается, как может в плане корма. Я же не жалуюсь, что мне доставка обходится дороже червей... Мне задали вопрос - я ответила. Это мое мнение и мнение орнитолога.

Опубликовано (изменено)

домино, ну зачем же Вы так остро реагируете! Не думаю, что среди нас тут сплошные олигархи. Каждый выкручивается, как может в плане корма. Я же не жалуюсь, что мне доставка обходится дороже червей... Мне задали вопрос - я ответила. Это мое мнение и мнение орнитолога.

Я раньше ездила за насекомыми в Москву, с пересадками, на автобусе и двух электричках. Дорога в один конец занимала 5 часов. Но ради стрижей готова была. По цене тоже уходило немало.. Потом решила всё ж купить мраморных тараканов, туркменов, и теперь свои доморощенные, не покупаю. Плодятся сами, только корми. Мучник тоже выгодно. Всегда есть запас. Стоят на шкафу, в контейнерах небольших.

Места занимают немного. Это вот фото наших контейнеров, у нас их несколько,т.к у нас четыре рта, когда-то всё в кучке стояло, позже рассовала по - над шкафами. Можно на антресоли убирать, или в кладовку.

post-17051-1401559381_thumb.jpg

Опубликовано

Йожик, желток даю с маленькую семечку подсолнечника, перепелиные мои птицы едят менее охотно, чем куриные.
Мучника даю только перелинявшего, беленького, нежненького, слегка придушиваю его, если есть белые жуки, то даю и их. Пыталась ради интереса давать мух - выплёвывают, оно и понятно, что сравнивать сервелат и ливерку. Правда младшая стрижиночка иногда любит скушать ночного мотыля, не знаю как они называются, иногда на свет залетают, естественно с оторванными крыльями, но это так сказать "дичь".
С дефицитом В1 не сталкивалась ни разу и ни с одной птицей.
А вот отличить девочку от мальчика это тяжело, вроде у девчонок клюв длиннее, у меня у обеих длинные да острые, и повадки те еще - мои жуткие истерички и скандалистки, чуть что не по ним, сразу верещат, возмущаются, парни поспокойнее. Ну и барышни никогда не нагадят в руку, только с высоты, или как младшая, спрыгнет с руки, отбежит и там сделает свои дела :) Зато мои мальчишки, это как тюбик с зубной пастой, чуть в руки возьмешь, сразу выдавит прямо в ладошку.

У меня белопоясный стрижулик, тоже любит висеть по часу, пока была короткая корбка он на хвост вставал, я поняла ему повисеть нужно и в ладошку любит сходить :) видать парнишка.
Опубликовано

Подскажите как репутация этого интернет магазина? Кто нибудь с ними сталкивался по доставке www.exomenu.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.