Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

мои любимые зверушки))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RenTin, вот жуть! Не-не, зверям и детям доверять нельзя. У них зашкаливания случаются(((

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• RenTin

72

• Verra

14

• DREYK

10

• Lasly

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

RenTin, первое слово вашего рассказа повергло меня в шок. Читаю дальше а по спине холодный пот течет. Гдето на середине меня уже и трусить начало от волнения. Но конец хороший :) Я представляю что вы пережили за эти несколько часов.

Опубликовано (изменено)

на самом деле, во время таких ситуаций я ничего не чувствую, просто хожу ищи у думаю где он может быть, вот потом...потом приходить осознание, что я могла его потерять, и как-то грусно становится, но зато посмотришь на эту наглую морду и все сразу на своих местах))

Изменено пользователем RenTin
Опубликовано

Наверное, с трезвой головой даже лучше в таких ситуациях. У меня обычно крышу сносит - бегаю, ору, паника и т.д. Зато перепуганные родители, глядя на мои рыдания, начинают носиться и искать вместе со мной :crazy:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

За эти почти три месяца с нами много чего произошло... 7-го октября пошли мы на сходку грачатников, и пришла я на час раньше, чтоб вылетать птицу до приход остальных. Все как обычно, с начала на поводке с пенька на руку подозвала, потом без поводка. Все прошло хорошо. Птица проявляла желание летать, и я пустила его в свободный полет, первые 3 минуты птица наверстывает круги вокруг меня, потом начал подниматься в верх. Высоко поднялся, даже видно плохо было. Ветер там был очень сильный и птицу начало сносить в сторону города. Подзывы на руку ничего не дают, скорое всего он их даже не слышал. Птица перестала сопротивляться ветру, и Роньку стала очень быстро сносить. Через пол минуты я его не видела. Два часа в ожидании ничего не дали. Опыта поиска птицы в городе не было совсем...
Навязчивая пустота внутри... Начинает темнеть, мне от туда домой 2 часа ехать, пора уезжать... Следующий день провожу в обхождении города в той стороне куда он улетел, безуспешно. Второй день, третий тоже ни к чему не привели. Кидаю объявление в интернет. На него отозвался одни не известный мне человек., и katori. С момента прошла долгая неделя.. Есть зацепка: некую ручную птицу подобрали люди, и отвезли к себе домой, который находится не так уж и далеко от меня. Но вот проблема, они решили выгулять птицу и та у них улетела... Еще три дня поиска уже в другом месте. Развесила напечатанные объявления в том районе. Подходит к концу вторая неделя с момента Ронькиного отлета. Я на занятиях. И тут я слышу как звонит мой телефон. Неопределенный номер сообщил, что они нашли птицу. Ни о чем не думая ухожу, и бегу на встречу птице. Ехать мне обычно около часа, но сегодня повезло. ещё полчаса ожидания и я с нетерпением жду прихода тех людей которые мне звонили. Птицу мне принесли сжатую в руках. Я его даже не сразу узнала. Когда последний аз его видела он был страшным недолиняным существом, а это полностью перелинявшая птица.
За это время птица стала бояться людей, но меня признал сразу. Крики воронячьего счастья, столько радости в одном мгновении не было ещё ни когда. Опутенок на нем не было, но веревка еще с той прогулки была при мне. В попытке надеть петлю на лапку, птица сильно была напугана и улетела на соседнее дерево. Ну... ещё часик, но уже не страшно я его вижу. прилетает, пришлось его взять и насильно нацепить веревки.
Итак, мы дома. С пол часа Роньк не отходит от своей каши. Водные процедуры и весь день сон на моем плече.
После такого Роьнку пришлось снова приучать жить в квартире и не бояться сидя на руке. Две недели прогулок с подлетом на руку только на веревке принесли свои плоды. На привычном для нас дачном поле птица 3 часа в свободном полете следовала за мной, боясь потерять из виду. post-36110-1353143969_thumb.jpgpost-36110-1353144033_thumb.jpg
на выходные на дачу выехать не вышло, пошли на "домашнее" поле. Все хорошо солнце светит, ветра почти нет. post-36110-1353144426_thumb.jpg По налаженной традиции показываю голодной птице кусок мяска в руке и пускаю в свободный полет. Вот нельзя так просто взять и вернуться на руку.. полетел в сторону города. Номы то знаем чем такое кончается. Через три дня исследования своего района, я замечаю птицу тихо сидящую над частным огородником. И уже через час птица была дома и дергала кошку за хвост.
Именно в такие моменты понимаешь насколько для тебя важно это существо, и то что ради этого вредного птица можно на все пойти лишь бы он был рядом!

Изменено пользователем RenTin
Опубликовано

RenTin, я видела объявление на одесском форуме, но даже мысли не возникло, что это оказывается ваш Роня... Честно, сейчас просто в шоке. Счастье, что нашелся, причем два раза. Берегите его. Очень больно их терять :( ...

Опубликовано

Блин, очень рада, что он снова нашелся. может, стоит научить его возвращаться домой? Выпускать около дома, подзывая из окна или с балкона, постепенно наращивая расстояние. у них же отличная память, запомнит и уже не потеряется.

Опубликовано

Lerois, я уже думала над этим. Но пока мне снова надо его приучить на руку лететь со стула дома....

Опубликовано

RenTin, 2 раза на одни и те же грабли...нельзя же так!
может,все-таки не стоит пускать Роню в свободный полет? потеряется насовсем и все... (((

Опубликовано

Я думаю, что стоит начать обучения с самого начала и учить находить свое окно. Тогда все будет в порядке.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, началась весна... Больше птица от меня улетать не захотела, и каждая прогулка кончалась надеванием уставшей птицы коротцов на манжетки, по ее доброй воле( с куском вкусности в клюве, конечно).
Но вот у нас началась линька. Для него это нормально начать линять в апреле закончить в октябре, не спеша доставая 1-2 больших пера в неделю. С первым все понятно вытащил, погрыз до неузнаваемости и забыл. На следующий день вытащил второе, ну ладно с кем не бывает, (успела его забрать оно целенькое в коллекции перьев). Но за последние 15 минут птица вытащила еще 2 больших красивых пера и продолжает нервно чесать крылья...
Вот не знаю как к этому отнестись, вроде как для птиц не патология быстрая линька, но он никогда так не линял и у меня это вызывает беспокойство.
Кушать птица стала больше(не сколько есть, сколько ныкать по углам), в рационе ничего с прошлого года особо не поменялось(морковка, яблоко+если есть что-то из овощей\фруктов я ему даю, сердца разных четвероногих, перепелиное яйцо и смесь каш), добавилось то, что птица перестала бояться ходить по земле и копает себе червяков и разных членистоногих. Стоить переживать, или дать птице спокойно линять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.