Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Копайте червей, никого не слушайте! В природе дождевые черви для скворцов - основной летний корм. Без них вырастите рахита.

Что-то я сколько выкармливала дроздят и скворцов, ни одного рахита без дождевых червей не вырастила. А мой собственный сквор живёт и здравствует уже 6-й год и, представляете, без дождевых, слизней и т.п.
Но ещё больше ко мне попадало этих самых скворцов и дроздов с глистами в таком количестве, что из трахеи они торчали, извините, шевелящимися пучками, а сами заражённые птицы находились на предпоследней стадии издыхания. Речь идёт о сингамозе - трахейных гельминах, которые переносятся именно дождевыми червями. Благо, что хорошо лечится. Причём я тоже против стерильности и куски дёрна мои птицы получают летом регулярно.
Что касается т.н. старой школы, то не стоит настолько её идеализировать. Советы везде и всюду кормить птиц хлебом с молоком и сладким чаем, стрелять и ранить щура (Бёме) только потому, что очень хочется его держать в неволе... вне комментариев.

Изменено пользователем Marina-P
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• злаЯ

32

• Елена Толстун

9

• irisska

8

• Тивэль

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Думаю, тут еще стоит вспомнить о том, что продолжительность жизни мелких птиц на воле отнюдь не по 10 лет

Опубликовано

Замороженных необходимо предварительно размораживать(дневную порцию с вечера на утро)

1323585[/snapback]

snare, это много времени, они чернеть и портиться начнут (я делаю это уже несколько лет несколько раз в день) и 5-10 мин часто достаточно, чтоб разморозились), можно просто в ситечке водой промыть и они тут же размораживаются.
Опубликовано

snare, это много времени, они чернеть и портиться начнут (я делаю это уже несколько лет несколько раз в день) и 5-10 мин часто достаточно, чтоб разморозились), можно просто в ситечке водой промыть и они тут же размораживаются.

Linda Alena, моя цель, как раз прямо противоположная вашей.
Сразу после разморозки сверчок покрывается росой, ну и как следствие делается мокрый. Спустя ночь размороженные сверчки будут сухие(подсушенные). Сухой свер потребляется более охотно. У меня едят такого все, от пенки с крапивником до дроздов. А мокрых, те же славки берут - не очень.
В случае выкармливания, конечно разницы особой нет, сожрет любого.
На счет испортится - сухой скорей засохнет:-), но вонять не будет. А чернеть, конечно, свер будет.
Опубликовано

Сразу после разморозки сверчок покрывается росой,

1323722[/snapback]

так я на салфетки с ситечка вываливаю, и салфетками же промокаю.
И мокрый/сухой - у меня на любителя), есть что плавающими в миске с водой давать желательно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.