Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!!!
Извините, что так долго не писал, времени особо не было!
Вот у нашего желтого колобка, появился друг (Корелла)!
Ведут себя дружно, но иногда Арчи обижает малого!
Но я собственно пишу по другому поводу!
Недавно заметили, что оба попугая начали чесаться, как будто блохи или что у них там! Как узнать, что у них могло появится и как и чем выводить?! Помогите пожалуйста :cray:

P.S. Вот пару фоток этих чудовищь )))))
5cc5fc8792bf.jpg
b43284fc0048.jpg
5818753ca6d8.jpg
8e860a9ad4ac.jpg
4bceddec82a8.jpg

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stevie_G

49

• Лунный Кролик

32

• Pola

12

• Анел

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну даже попугаи одного вида и даже крепкие пары иногда вздорят, так что не волнуйтесь. Корелла милейшая.
А чесание действительно патологическое? Вообще птицы чешутся и сами по себе, это нормально. Они могут чесаться ещё от сухой кожи, может отопление включили и влажность низкая? Могут при линьке чесаться. Вы понаблюдайте.

Опубликовано

Pola, ну бывают просто бегают и начинают лапкой сильно чесать, когда чистятся просто оно заметно.. Отопление еще не включали и влажность в квартире нормальная, по этому сухости не может быть...
Ну будем еще наблюдать...

Опубликовано

Я Вас приветствую (( и по голове моей дурной лазает, и молчит -0 главное - в тихушку все делает) а ему, как сказали - 3 мес
Волнистиков я держал в свое время, но ЭТО ЧУДО - это ЧТО0-ТО.....!
Кешка у мну ток 3-й день, не хотит овощи есть - ))))) ну не сразу - привыкнет))
Скину фотки (по-позже) - мож скажите чего? (ко мне подокралось сомнение что мой Гоша -это Глаша)

Опубликовано

Поздравляю с приобретение, какарики действительно чудо.
Выкладывайте фото, посмотрим кто у вас по полу.

Опубликовано (изменено)

POLA, Я Вас приветствую ;) Вы реально любите этих чудиков (я о КакарикаХ) - во блин они чудо-природы!!!
Я уже отписывался - мне оч Ваша статья о половой принадлежности понравилась
Нет у меня возможности сравнить двух "чудиков" - как определить его(или ее) половую особенность?
P.S -Pola, Буду Вам при-много благодарен за ответ... с Вашего позволения - :flowers1:

Изменено пользователем Leks
Опубликовано

Leks, выкладывайте фото, мы Вам подскажем.

Опубликовано

Leks,

Вы пишите в темке половой диморфизм и там же фотки выкладывайте. :)

Опубликовано

Stevie_G, можно попросить Марину (Pola) вынести "лишнее" в отдельную тему.

Опубликовано

Да лучше напишите как называть вашу темку и я все сообщения о вашей птахи снесу в новую темку, чтобы не путать темку Stevie_G,

Опубликовано

Добрый день уважаемые. Столкнулись с проблемкой. Как обрезать когти нашему зверю?
Он, можно сказать, только привык к нам. И тут сразу такой стресс, даже не знаем, что и делать=(

Опубликовано

Stevie_G, а что, слишком длинные? может фото покажете?

Опубликовано

Лунный Кролик, ну задний уже начал немного заворачиваться. Думаем, что достаточно длинные. Фото сделаем как только зарядим фотик!

Опубликовано

У какарики часто перерастают ногти, это нормально, обстригите, если есть прозрачные когти сориентируетесь, посмотрите на просвет длинну темного стержня (это кровеносный сосуд) и стригите так чтобы его не задеть.
Ловите лучше вечером когда на улице темно, выключите весь свет и поймайте полотенцем, заверните в него целиком чтобы он вас не видел, потом включите свет, доставайте лапку и стригите, потом так же выключите свет и высадите обратно в клетку и укладывайте его спать. Офигеет, конечно, пострессует может, но доверие в итоге не должен утратить. Процежура нужная, иногда слишком длинные и заворачивающие когти им реально мешают жить (цепляются когда лазают, трудно братье ду в лапку и т.д.)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.