slonikk Опубликовано 31 июля, 2011 #1 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Пара корелл обоим около 3 лет. Самка снесла 5 яиц. Гнездовой домик присутствует.До появления яиц у самки был водянистый помет (прям больше воды чем помета). У самца вроде ничего. Добавлял в поилку ветом. После появления первого яйца, разлучать пару не стал. Когда птицы начали насиживать яйца, у самки стал жесть, а не помет.... т.е это была огромная темно зеленая лужа.... у самца тоже вроде как начался понос коричневого цвета. Начала уже регулярно добавлять ветом, и в корм сыпать линекс. У девочки изменился помет на такой же понос, но только коричневого цвета как у самца. Через 7-10 дней ни его не изменилось. Объем помета соответственно больше, чем обычно, так как постоянно в домике. Заместо линекса начал толочь карсил. Корм престиж бельгийский, минеральные камни присутствуют, речной песок с ракушками в отдельной кормушке. Самец постоянно питался отличным кормом и был ухожен.Про появление девочки в нашем доме здесь http://arpop.com/forum/index.php?topic=4774.0;topicseen у нее изначально был плохой помет.Все бы ничего как-то справлялись..... Вчера заметил, что самец что-то не выходил из гнезда почти, а самочка часто выходила покушать. К вечеру парень вроде вышел и поел с аппетитом. Сегодня самец вяло вышел, сел на жёрдочку и так нормально вроде сделал свое дело (не понос), но продолжал тужиться постоянно практически... Заметил у клоаки у него что-то аля гемороя что ли красное. Он так пищал при этом когда тужился, перебегал с жердочки, бегал по полу и постоянно тужился (((. Начал паниковать излазил все форумы опытного орнитолога у нас в городе нет. Каки были темно коричневого цвета, не понос. В клоаку и в клюв закапал вазелиновое масло. Ему чуть полегчало, он еще раза три покакал. В гнездо с этого момента больше не заходит совсем, самка вышла и надавал ему по голове (самец всегда гонял самку, он сильный да и меня гонял постоянно) самец стал слабым очень, закрывает постоянного глаза, дрожит, и сейчас не спит, подходит к корму, видно ему хочется есть, но не ест, периодически попискивает. Попоил его жидкой рисовой кашей, дал каплю меда. Пьет воду, не так часто но все равно выпирает своей попец и тужится. Заглянул в гнездо и не пошел туда, хотя раньше всегда там с самкой сидел. Что посоветуете друзья, отсаживать из общего дома или нет, чем и как лечить ? Сфотографировать помет сейчас нет возможности, попробую завтра (днем). Единственное, что мне приходит в голову это то, что когда самец был в домике, он постоянно грыз жердочку внутри гнездовья, может деревяшек наглотался..... внутри гнезда опилки. Прошу прощения, если допустил в тексте много ошибок. Да ранее птиц постоянно кусался и защищал свой дом, сейчас свободно идет в руки.... Жаль птаху, он со мной столько всего пережил... это сообщение было написано ночью 31.07 Изменено 31 июля, 2011 пользователем slonikk
slonikk Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #2 Опубликовано 31 июля, 2011 Около обеда самец все же забралась к своей ненаглядной. Подготовил отдельную клетку чтобы отсадить самца но пока не буду из разлучать. Поведение самца вялое, но стал как обычно кусаться
OliviyaElf Опубликовано 31 июля, 2011 #3 Опубликовано 31 июля, 2011 Фото помета сделайте. Какая у вас влажность и температура в комнате где стоят попугаи? В помете нет крови? Попробуйте капнуть немного перекиси, если зашипит, то там есть кровь (это я читала в одной из тем).Фото помета обязательно надо на белом листе при дневном освещении на макросъемке. И фото самой птички. Если сам не будет есть нужно подкармливать. Мед пока не давайте.
slonikk Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 31 июля, 2011 Когда самец тужился было похожее что то на кровь. Попугаи стоят рядом с окном. Штора постоянно закрыта, так что солнечный свет прямой не попадает. У нас в городе очень жарко сейчас, в квартире очень невыносимо душно, ночью заснуть очень сложно. Стенки внутри гнезда я регулярно смачивал. Сегодня температура у нас спала и в квартире стало полегче.
OliviyaElf Опубликовано 31 июля, 2011 #5 Опубликовано 31 июля, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 Вот почитайте тема от модераторов о том что делать если в помете кровь. надо обязательно сдать анализы на простейших (в любой лаборатории города даже в человеческой за денежку)
slonikk Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Как только пересадил самца сразу сделал свое дело. в клетке сейчас каща гречки и риса. Не ест ( Изменено 31 июля, 2011 пользователем slonikk
OliviyaElf Опубликовано 31 июля, 2011 #7 Опубликовано 31 июля, 2011 Помет не хороший. Напишите Зосе с ссылкой на тему. Она вам подскажет "первую помощь". И Срочно ищите лабораторию (ветеринарную где сельхоз птиц смотрят, человеческую) где вам врач за денежку посмотрит каки на простейших и тп. Желательно еще бак. посев сделать.
Чика & Букля Опубликовано 31 июля, 2011 #8 Опубликовано 31 июля, 2011 Напишите из какого вы города. Может есть возможность помет на анализ сдать.
slonikk Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 31 июля, 2011 Воронеж. уже ищу. Нашел одну организацию анализы будут готовы только через 10 дней в выходные не работают....
OliviyaElf Опубликовано 31 июля, 2011 #10 Опубликовано 31 июля, 2011 slonikk, 10 дней это бак посев простейших смотрят сразу, так же как и кровь в помете и остатки еды.
slonikk Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 31 июля, 2011 Нашел где сделают простой анализ, теперь сижу жду когда будет помет.
OliviyaElf Опубликовано 31 июля, 2011 #12 Опубликовано 31 июля, 2011 slonikk, Вам и тот и тот желательны) Помет соберите в стерильную баночку, я стелила на дно клетки пишевую пленку, протирала ее спиртом. потом свежую каку в баночку для сбора мочи (продают в аптеках), баночку заматывала в полотенко и бегом в лабораторию. Если у вас птиц совсем ничего не ест, то и какать нечем будет. предложите ему кашки вареные. если не ест, кормите насильно (безмолочными детскими кашами без мяса, специй, соли и сахара. Теплыми из шприца без иглы - в прочем вы вроде так уже делали) , истощение ухудшит состояние( Только мед пока не давайте.
slonikk Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #13 Опубликовано 31 июля, 2011 Ветклиника закрылась до того как появился помет.Сейчас вернулся помет выглядит вот так. Птиц рвется к своей ненаглядной, все руки покусал.
OliviyaElf Опубликовано 31 июля, 2011 #14 Опубликовано 31 июля, 2011 Завтра ветклиника ведь работает. с утра возьмите самую свежую кучку и несите.
slonikk Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #16 Опубликовано 1 августа, 2011 Сейчас нахожусь на работе. Приду буду ждать опять свежий помет чтобы сдать анализы .... Утром птичка меня добротно покусала )))
slonikk Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #18 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Чертова вет клиника.... отпросился с работы дождался помета, оказалось что орнитолог который сможет посмотреть помет будет только в пятницу...... Мой птах вроде ни чего, в силах, единственное когда сидит часто прикрывает глаза. Еще меня беспокоят покраснения возле глаза (особенно справа), на фото видно. Очень скучает по своей красотке. У девчушки тоже все хорошо, вылезает из гнезда делает зарядку, кушает и обратно. Помет у нее все же жидковат... сделал фото но цвета не соответствуют действительности, нужно переснять. Самцу даю по одной капле суспензии бисептола два раза в день, грею под лампой, в поилке отвар ромашки. Птица ест как обычный корм так и зерно гречки и риса, но не много. Помет самочки. Цвет не корректен, нужно переснять Изменено 1 августа, 2011 пользователем slonikk
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 #19 Опубликовано 2 августа, 2011 Помет самца наводит мысли на кокцидоз.Причем обильный... помет ОБЯЗАТЕЛЬНО смотерть.Его в принципе любой лаборант может посмотреть,кокцидии у птиц, у кроликов/кошек,у детей- похожи. И конечно- гельминтов глянуть, Пока- ветом 1.1. в дозе 1 грамм на голову(все равнов се не удаст\ся скормить), карсил- таблетку суточно,перетертую в порошок.И провертьте дом.аптечку- может у вас есть Бисептол(суспензия или таблетки).Если нет- покупайте, 120 мг (таблетки) или 240 мг на 5 мл-суспензию детскую.Также- шприцы на 1 мл(инсулиновые,со съемной иглой),штуки три,на 2 мл хотя бы 1,на 5 мл-один. Так же вообще проверьте,что у вас в доме имеется из антибиотиков, местных препаратов(типа энтеросептола,энтерофурила,фталазола),антимикотиков(нистатин и похожие),соребнты,иммуностимуляторы.
slonikk Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #20 Опубликовано 2 августа, 2011 >Пока- ветом 1.1. в дозе 1 грамм на голову(все равнов се не удаст\ся скормить), Ветом в поилку правильно ?>карсил- таблетку суточно,перетертую в порошок. Посыпать корм и смочить правильно ? >И провертьте дом.аптечку- может у вас есть Бисептол(суспензия или таблетки).Если нет- покупайте, 120 мг (таблетки) или 240 мг на 5 мл-суспензию детскую.Бисептол я купил, суспензия даю по одной капле в клюв, утром и вечером. Правильно ?
перро Опубликовано 3 августа, 2011 #21 Опубликовано 3 августа, 2011 Бисептол-по одной капле на кареллу-маловато будет...
OliviyaElf Опубликовано 4 августа, 2011 #22 Опубликовано 4 августа, 2011 Ветом тоже лучше на корм сыпать влажный. Воды они столько не выпьют, да и жарко сейчас.... пропадет быстро.
Zosia Опубликовано 4 августа, 2011 #23 Опубликовано 4 августа, 2011 Бисептол я купил, суспензия даю по одной капле в клюв, утром и вечером. Правильно ? Суспензия 240 мг?Это доза волнушки(35-45 гр). А у вас птица помассивнее.Так что пересчитайте на ваш вес.
slonikk Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #24 Опубликовано 15 августа, 2011 Добрый вечер. прошу прощение за долгое отсутствие... был в командировке. После всех проделанный процедур, самцу полегчало. В помете ни чего криминального не нашли причем сдавал несколько раз. Помет стал нормальным. Посадил его назад к самке. Птенцов у нас не получилось, гнездо снял. Заметил что у самца после проведения некоторого времени в гнезде снова начали проявляться те же семптомы, но после того как я убрал гдездо все стало на свои места. Но вот не задача, сегодня вернулся с работы а у меня яйцо на дне клетки..... Пару дней назад самец топтал самку... ЧТо делать? Яйцо убираю наверное да ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти