Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такая, имею волнистого попугая, когда отпускаю полетать замечаю, что у него еда лезет обратно со слизью когда играется с зеркалом и тп, вероятно это желудочный сок, что это за болезнь такая ? как вылечить ?
в клетке тоже зерна со слизью вижу...

Изменено пользователем Carbon
Опубликовано

Скорее всего, что птуха ухаживает за тем, кого он видит в зеркале... :( И от "доброты душевной" и следуя своим птушьим инстинктам он кормит отражение. :)
Если при этом нет никаких симптомов о том, что птухе плохо(не ест, нахохлился, много спит и т.п.), то это именно так. :) Особенно часто это можно наблюдать, когда птичка одна в семье.
Я регулярно вытряхиваю корм из уха-"полюбил" птиц его...И всё тут... Хотя он и не один...И ничего тут не поделаешь. :)

Опубликовано

у меня было 3 попугая, 1 волнистый и 2 кореллы, потом корелл забрали на работу, а этот в семье один остался, в клетке на палках тоже вижу остатки еды, а там кого кормит ?)) других симптомов нет, есть все подряд, апельсины, бананы, огурцы, яблоки, сухарики, даже выпускаю в обед, ко мне в тарелку приземляется, суп чавкать)) я ему в ложку дам, дуну чтобы остыло, а он сидит и хавает)

Опубликовано

Тогда , возможно, всё иначе...
Дело в том, что с человеческого стола птиц кормить никогда и ничем недопустимо!
Птицам вредно есть человеческую еду! И никаких сухариков! Грибков нахватать может! А потом, действительно, его может "выворачивать"... :(
Без фото птички и его помёта сказать что-то наверняка сложно.
Какой корм у него? Чем его поите? Чем пахнет то, что он наружу вываливает?

Опубликовано

у меня было 3 попугая, 1 волнистый и 2 кореллы, потом корелл забрали на работу, а этот в семье один остался, в клетке на палках тоже вижу остатки еды, а там кого кормит ?)) других симптомов нет, есть все подряд, апельсины, бананы, огурцы, яблоки, сухарики, даже выпускаю в обед, ко мне в тарелку приземляется, суп чавкать)) я ему в ложку дам, дуну чтобы остыло, а он сидит и хавает)

Мне кажется, что повода для волнения не много. Мой попугай кормит ВСЕ ПОДРЯД - откосы между потолком и стеной, пластмассовые коробочки из под лекарств, банан, просто кухонный стол и т.п. Я уже не говорю о блестящих предметах, отражающих поверхностях и зеркалах. Но помет обязательно!

Опубликовано

В отношении зерен из клюва - с птичкой все в порядке. Это он кормит предметы, которые воспринимает, как партнера..

Про еду с человеческого стола Вам уже написали. если хотите, чтобы он еще долго радовал Вас своими трелями - не кормите едой, которая ему не предназначена.. И, когда клетка стоит на окне, проследите, чтобы не было сквозняков.
так, а теперь скажите.. Вы в клетке как давно в последний раз убирали? Решетка хоть раз мылась с тех пор, как была куплена клетка?
Помет - просто ужас.. Значит так.. Клетку - вымыть. С моющим средством. Горячей водой. Поилки, кормушки, игрушки, жердочки. Поддон и решетку - тоже.. Впрочем, решетку лучше просто выкинуть, на ней ржавчина. После моющего средства промыть в проточной воде минут 15. После этого ошпарить кипятком. Высушить, собрать. Фото отдельных кучек помета сюда. На белом фоне. Бумагу лучше с поддона убрать, поддон мыть каждый день. Каждый!
Корм какой ему даете?
Извините, если резко, но представьте, если бы Вас содержали в такой грязи?

Опубликовано

Carbon, чтобы Вы не подумали, что я "наехала" на Вас на пустом месте, скажу, что помет у птицы - ужасный. Его пищеварительная система изрядно пострадала. Ее надо лечить, всерьез. Поэтому прошу - не пропадайте, выложите нормальные фото помета, опишите, чем кормите, а мы дадим рекомендации по кормлению и лечению

Опубликовано

кормлю кормом для волнистых попугаев с магазина, завтра помет щелкну, клетку помыл, пока там ничего не вижу :)

Опубликовано

Корм для волнистых попугаев из магазина разный бывает, напишите как называется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Корм для волнистых попугаев из магазина разный бывает, напишите как называется.

ищите по штрих коду 4605997006248 :drinks:
Опубликовано

ищите по штрих коду 4605997006248 :drinks:

Фиговый корм!
Ищите по составу:

Желтое просо 52%, Красное просо 16%, Белое просо 12%, Очищенный овес 9%, Канареечное семя 5%, Льняное семя 3%, Сафлор 2,5%, Масличный нуг 0,5%

или
Ингредиенты: злаки, семена, фрукты, галеты, крошка ракушечника, витамины, минералы, дрожжи, разрешенные ЕС натуральные ароматизаторы.
Добавки на 1 кг продукта: витамин A - 4000 МЕ, витамин D3 - 500 МЕ, витамин E (?-токоферол 91%) - 7 мг.

или
Просо желтое, - Просо красное, - Просо черное, - Канареечное семя, - Овсянка, - Семя льна, - Нуг абиссинский, - Овес, - Конопляное семя, - Пшеница, - Водоросли, - Глюконат кальция, - Пробиотик Состав: белки - не менее 10%; жиры - не менее 6%; клетчатка - не более 10%; зола - не более 6%; кальций - не менее 0,8%; фосфор - не менее 0,4%; йод - не менее 6 мг/кг; влага - не более 10%; витамин А - не менее 4000 МЕ/кг; витамин D3 - не менее 400 МЕ/кг; витамин Е - не менее 40 мг/кг.

И фото помета таки сделайте.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.