Umka812 Опубликовано 17 июля, 2011 #1 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Проживаем в С-ПБ. Дети во дворе отобрали птицу у кошки ( по всем параметрам вроде стриж).Мимо пройти не могли, взяли птицу домой. Купил коробку ( Почта России) , на дно накидали тряпок, вырубил в крышке дырку. Птица ведет себя спокойно, крылья распускает и бегает по коробке. Посадил на ладонь- так он спикировал на пол , размахивая крыльямиДали попить, сам пить не хотел. Влили пару капель воды из пипетки. Позже скатали три шарика творога+мясо+дафнии и пихнули в клюв. Сам клюв открывает , но потом пищу выплевывает( наверное не вкусно). Но всетаки заставили есть. Кормли так три дня п 8 раз чере 2 часа.ПОтом купили сверчков. Даю по 18-20 штук- улетает влет, аж палец заглатывает.ВОзили к врачу в зоопарк. Врач сказала, что со стрижом все нормально, подрощенный птах и не летит , т.к н хватает маховых перьев на крыле. Сказала , что отрастут за месяц и выписала ЦАМАКС для птиц для роста перьев. Обзвонили весь Питер- ну нет нигде этого лекарства. Вопрос:1. Что нам нужно давать еще птахе, чтоб поскорее отросли новые маховые перья и скорее в небо на свободу?2. Посмотрите на фото- может что подскажите по оперению и по возрасту птицы ( вес 36 грамм, одно крыло заходит за хвостна 3 см, второе короткое )Спасибо.Очень надеемся на Вашу помощь. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Umka812
sav_1658 Опубликовано 17 июля, 2011 #2 Опубликовано 17 июля, 2011 1. Что нам нужно давать еще птахе, чтоб поскорее отросли новые маховые перья и скорее в небо на свободу?2. Посмотрите на фото- может что подскажите по оперению и по возрасту птицы ( вес 36 грамм, одно крыло заходит за хвоста 3 см, второе короткое ) 1. Кормить насекомыми. И то что вам доктор прописал. Сам стрижей не держал но кто пытался выкормить кормили насекомыми.2. Судя по фото стриж практически был готов к вылету. Но немного поторопился. Их за недостатка опыта возраст сказать не могу. Но те которых я видел были подобных размеров. Могу вас отослать к руководству по выкармливанию :-) http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php
Linda Alena Опубликовано 17 июля, 2011 #3 Опубликовано 17 июля, 2011 Umka812, я с полной уверенностью повторю ещё раз: абсолютно взрослый стриж.По поводу, что давать для оперения - так всё тоже, что и писала.И Кормить насекомыми1148698[/snapback]
Umka812 Опубликовано 17 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 17 июля, 2011 Umka812, я с полной уверенностью повторю ещё раз: абсолютно взрослый стриж.По поводу, что давать для оперения - так всё тоже, что и писала.И я просто пытаюсь найти одно какое-нибудь средство ( в одном флаконе) , чтоб не заморачиваться , но чувствую, что никак!Используя Вашу методику для роста перьев- как скоро отрастут перья?Я так понимаю, что крайний срок , когда можно отпускать стрижа- середина сентября, успеем?
Йожик Опубликовано 17 июля, 2011 #5 Опубликовано 17 июля, 2011 Я своего взрослого стрижа кормлю 4 раза в день.Средство для роста перьев глицин-метионин-Д3, как я поняла, Вам уже известен. Не тратьте время на поиски, лучше на немного заморочиться. Поспрашивайте эти препараты у знакомых птичников. Вам надо-то этого всего по чуть. Ну а так что нужно для хорошего роста волос,например? Отсутствие стресса, здоровая пища, свежий воздух и солнце, полноценный сон.И главное расслабьтесь. От того что Вы будете каждый день смотреть растёт или нет перо и нервничать по этому поводу, оно точно быстрей не вырастет. Если есть возможность быть ему на балконе несколько утренне-дневных часов, то будет замечательно. У моего сейчас перья растут со всех сторон. Всё лето по пол дня на балконе. То ли из-за этого, то ли время пришло .... зимой только выпадали и ничего не росло. Жидкий глюконат кальция через день по капле Вам прописали?
Umka812 Опубликовано 17 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 17 июля, 2011 Нам прописали только Цанакс для роста перьв, которого нигде нет.Вот я и озадачился. Режим питания у нас- одни сверчки по 2,5-3 гр на кормежку ( получается около 15-18 штук) раз 5-6 в день. Буду завтра искать глицин-метионин-Д3 ( кстати, в каких аптеках это - в вет или человеческих) и жидкости это или таблетки. Пока купили только глюконат кальция в таблетках. Можно ли пока на время давать только его, пока не найду глицин-метионин-Д3?Птах живет в коробке, большой. Внутри три стены обтянуты одеялом, висит и спит на них). Днем висит в комнате на ковре иногда пытается плаинировать ( атракцион такой) и опять на ковер и опять вниз ( не вредно ли этот атракцион для прьев)?Вот такое ухаживание за стрижом. Правильно ли все делаем?
Йожик Опубликовано 17 июля, 2011 #7 Опубликовано 17 июля, 2011 Все стрижатники , а может и не только, пользуются этим составом.Всё в чел. аптеке. Глицин-метионин -аминокислоты- в таблетках. Д3 нужен водный. Рекомендуется аквадетрим. Соответственно жидкий.Взрослую птицу на месте не удержишь. Если там, куда он планирует с ковра что-то мягкое, типа пледа, одеяла,чтобы амортизация была хорошая, то, думаю, ему хорошо =)
Umka812 Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Все стрижатники , а может и не только, пользуются этим составом.Всё в чел. аптеке. Глицин-метионин -аминокислоты- в таблетках. Д3 нужен водный. Рекомендуется аквадетрим. Соответственно жидкий.Взрослую птицу на месте не удержишь. Если там, куда он планирует с ковра что-то мягкое, типа пледа, одеяла,чтобы амортизация была хорошая, то, думаю, ему хорошо =) Сегодня купили Цанокс. Врач сказала , что можно вместе с Цаноксом давать курс Глицин-метионин+Д3. Правильно? хуже не будет от такого курса ? Изменено 18 июля, 2011 пользователем Umka812
Umka812 Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Сегодня был внимательно осмотрен Птах ( птица отошла от стресса , ведет и кушает хорошо) На лапках отсутствует пух во многих местах- голые лапки. видны ссадины - но зажили и образовалось корочка). Осмотрено внимательно крыло, на котором не хватает маховых перьев- смотрели перевернув птицу и расправив крыло- по середине крыла под перьями - была царапина- тоже заживает.перья вырваны были кошкой. одно маховое перо- чуть пощипано и видны как заусенцы на части из которых перышки идут( не знаю как назвать) Шея ( со стороны крыла- где нет перьев) тоже голая, но так не видно , а раздвинув оставшиеся перья на шее- там все голо. вообщем кошка потрепала его. Но никаких кровопоттеков нет - просто голое.на сверчках сидим 3- ий день по 6 раз в день. гуляет по ковру часа по два, пару раз в день. вечером принимаем солнечные и воздушные ванны и издалека опрыскиваем из пулевилизатора , капли падают сверху на него- купаемся.вот так вот мы прожили неделю, надеюсь , что нам удастся его поставить на крыло до серидины сентября и отпустить, иначе- зимуем, чего не хотелось бы!! Изменено 18 июля, 2011 пользователем Umka812
Umka812 Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 18 июля, 2011 У птицы сегодня обалденный аппетит. Хватает сверчков вместе с пальцем. КОрмил через три часа. Вечером в 19 .00 покормил, потом в 22 .00 ( вот тут жор был особенным- 18 сверчков просто влет, пошел еще 10 сделал- опять влет, еще 6 - и этих умял.Больше не стал давать, наверное ещебы съел.Побаялся , не стал давать ). Как вы считаете , можно давать столько , сколько съест? И вообще - разовая кормежка - сколько граммов сверчков нам ?Спасибо
Linda Alena Опубликовано 18 июля, 2011 #11 Опубликовано 18 июля, 2011 Шея ( со стороны крыла- где нет перьев) тоже голая, 1149375[/snapback] С другой стороны должно быть также: у птиц в норме аптерии, неоперённые участки. Они есть по всему телу. И вообще - разовая кормежка - сколько граммов сверчков нам ?1149463[/snapback] так всё то же)), таблица внизу http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=590
Йожик Опубликовано 19 июля, 2011 #12 Опубликовано 19 июля, 2011 Кормите сколько просит - значит потерянные перья активно восстанавливает =) По своему сужу =)Надеюсь с головами даёте сверчков?
Umka812 Опубликовано 19 июля, 2011 Автор #13 Опубликовано 19 июля, 2011 Кормите сколько просит - значит потерянные перья активно восстанавливает =) По своему сужу =)Надеюсь с головами даёте сверчков? По разному, то с головами ( плющу) , то нет, как получится.Сейчас отломилось одно перо на хвосте пополам, и одно маховое перо тоже пополам скоро отломится( его кошка надломила на улице , а он же машет вот и доламывает), что делать то?
Umka812 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #15 Опубликовано 20 июля, 2011 Не выбрасывайте эти обломки, пока... примета плохая?а то что уже надломлено и висит- сострич можно? или пусть само отвалится?
Umka812 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #16 Опубликовано 20 июля, 2011 если я сверчков размораживаю путем оттаивания их в воде , потом цежу воду через ситичко и не давая стекать полностью воде ( сверчки мокрые получаются ) - нужно ли дополнительно поить? и если ДА, то сколько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти