Губка_Боб Опубликовано 14 июля, 2011 #1 Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте, Уважаемое сообщество Меня интересует следующие два вопроса: 1) Как сейчас в Москве, да и в целом по России, берут кровь для анализа у птиц в ветклиниках, делается ли при этом наркоз или нет? 2) Как делается рентгеновский снимок птице? В одном ролике, я видел как эта процедура проводится забугром - там птица кладется на спину и липкой лентой (наверное какой-то специальной) приклеивается к столу в нескольких местах (шея, крылья, хвост). У нас это происходит аналогичным образом или иначе? Прошу ответить тех, кто знает об этом не по наслышке, а имеет практический опыт. Заранее спасибо.
Катяха Опубликовано 14 июля, 2011 #2 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Весной этого года делала рентген волнистому - крылья приклеили типа пластырем, отодрался потом легко, плюс я его голову и тельце придерживала, чтобы не брыкался. И кровь тогда же брали у волнистого из яремной вены - без наркоза, птиц не пискнул, последствий забора, т-т-т, никаких.Все это было в Центре на Цветном бульваре (Москва), до этого рентген также делали в Белом Клыке (Москва), но там меня в комнату не пустили, птицу держали врач и медсестра (или тоже к столу клеили - не знаю). Изменено 14 июля, 2011 пользователем Катяха
Губка_Боб Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 20 июля, 2011 Катяха, спасибо за ответ. Неужели больше никто с этим не сталкивался?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти