Alena_Antonova Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #46 Опубликовано 19 августа, 2011 Курс Пирацетама и Циннаризина закончился, но в связи с ухудшением стала давать снова. Что посоветуете? И не опасно ли давать эти препараты долго?
Zosia Опубликовано 19 августа, 2011 #47 Опубликовано 19 августа, 2011 Пропили курс Бисептола и Фталазола. Воды в помете стало меньше, но ,к сожалению, особых изменений нет. Стал срыгивать пищу. Помет: светло зеленая колбаска в белесой или зеленоватой лужице. Если это не кокцидоз, то что это может быть? Даю Карсил и пребиотик на кашки. Пою ромошкой. Почитала по форуму, бывает еще проблема с почками, грибки и болезни печени. С ЦНС у нас плохо Когда кричит, стал подергивать головой и был момент когда ходил по кругу. Все еще капаю в глазкиКсалатан, стал их чесать об решетку. Перестать капоть в глаза? Ксалатан продолжайте,раз в день на ночь.А утром можете любой регенерант- солкосерил или корнергель-глазные- на глаз наносить. Срыгивание-рвота.Вполне могут быть грибки(кандида), никак с простейшими(кокцидиями) непересекается.Нистатин 500 ед, 1/4 таблетки,на 3 мл воды, оттуда 9 капель суточно в клюв, 7-10 дней.Разбить на 3 приема.Шприц со взвесью хранить в холодильнике. ЦНС... пирацетам- в день 2-3 капли в клюв от 2 недель до месяца; катозал в разведении 1:4, 0.1 мл суточно,10 дней; фоспренил 1 капля в клюв 10-12 дней. Все препараты совместимы, друг друга не потенцируют, печень/почки не губят(в данных дозах)
Alena_Antonova Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #48 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте. У меня очень печальные новости. К моему горю,самочка погибла. В последние два дня ела и пила очень плохо. Поила и кормила насильно. Она сильно похудела. Помет ,до последнего, темо зеленый с водой. Пришла с работы... уже все. Мальчик ест и пьет сам и охотно. Особенно кашки. Нистатин даю только 2 день. Купила Корнерегель. Катозала и Фоспренила в чел.аптеке нет,завтра схожу в вет.аптеку. Помет из светло зеленого стал темно зеленым. Вскрытие самочки делать не стала-нет доверия к нашим "специалистам". Мальчик бывает ходит по кругу влево. Даю Пироцетам. Слабое зрение в левом глазу,после перерыва в лечении пропало... Лечились Пироцетамом и Циннаризином с 12.07 по 14.08. Перерыв меньше недели.
Alena_Antonova Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #49 Опубликовано 23 августа, 2011 Здравствуйте. Моему мальчику вроде лучше. И я думаю, вдруг, его спасло то, что он лечится давно. Может что-то из его лекарств для ЦНС непозволило болезни кищечника быстро развится. Сейчас ест хорошо. Даже боюсь слишком... Он ,кажется, ест со скуки. Бродит,бродит -наткнется на кармушку и ест. А я боялась, как бы не похудел накладываю побольше. В помете появились белесые частици,а то давно не было. Но все равно зеленая колбаса в прозрачной луже. Срыгивает меньше... вроде бы.
Alena_Antonova Опубликовано 26 августа, 2011 Автор #50 Опубликовано 26 августа, 2011 Здравствуйте. Новостей мало. Помет из темно зеленого стал снова светло зеленым. Но вновь появились непереваренные зерна. Вчера много пил (почти поилку) и в помете было много воды,сегодня и пил меньше,и воды в помете меньше.
Alena_Antonova Опубликовано 27 августа, 2011 Автор #51 Опубликовано 27 августа, 2011 Скажите, помет может быть другим именно из-за рациона. Он сейчас очень слаба ест зерно, старается кашу выбирать. Помет сегодня был: светло зеленые и даже желтоватые колбаски с водой и у многих сверху белесый налет. Это плохо?
перро Опубликовано 28 августа, 2011 #52 Опубликовано 28 августа, 2011 Что сейчас птичка получает из препаратов? Вы можете сфотографировать помет и выложить сюда?Возьмите птицу в руки и пощупайте киль. Это такая косточка прямо посередине животика. Не выпирает ли она остро? Это может быть признаком истощения. Какая температура в помещении сейчас?
Alena_Antonova Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #53 Опубликовано 29 августа, 2011 Я поила ему те препараты, что прописала Zosia. Фоспренил, Катозал, Нистатин, Пироцетам,а для глаз Корнергель (утром) и Ксалатан (вечером), на еду даю Карсил и Линекс. Сегодня последний день приема Нистатина,а завтра Катозала. Думаете проблемы с перевариванием могут быть из-за лекарств?
Alena_Antonova Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #54 Опубликовано 29 августа, 2011 Температура 24-25°. Киль прошупувается хорошо,сильнее чем раньше. Ест он часто, но похоже страдает переваривание и усвоение. Даю песочек с углем, он клюет. Но помет все еще светло зеленые колбаски (бывает с белым налетом, типа пленки) в лужице воды. Много пьет. Несмотря на то,что кокцидии не подтвердились, я пропоила его Бисептолом и Фталазолом. Хорошая новость- срыгивание изчезло. Помет постараюсь выложить завтра.
Alena_Antonova Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #55 Опубликовано 30 августа, 2011 Сейчас выложу помет. Сегодня кормила его со шприца (перловка, пшеница, гречка, маленько подсолнечника и Линекс). Меня интересует. сколько он должен съедать за раз? Сегодня давала из лекарств уже только Пироцитам (по капле 3 раза в день) и Фоспренил. Ну еще Карсил и Линекс плюс глазные. Сейчас когда он кричит (кричит когда дверцу открываю и говорю, что буду лечить), то дергает головой. И сегодня так запрокидывал голову, что упал на спину. После работы понаблюдала за ним, был момент когда голова дрожала, как у старечка... Возможно это истощение. Читала, что для откорма советуют давать рис для суши? Коричневая штуковина на фото это зерно вареной гречки. Просто упало, когда ходил кругами в кормушке. Zosia, может есть что-то поэфективнее Пироцитама для ЦНС? То что на фото- это помет за ОДНУ НОЧЬ!
Говорящий попугай Опубликовано 30 августа, 2011 #56 Опубликовано 30 августа, 2011 Alena_Antonova, кашу насколько жидкую даете? Если сильно жидкую, то большое количество жидкости в помете - это нормально. Может, Мильгамму подключить, как источник витаминов В?Рис - да, можно для суши, он более калорийный. У меня волнистик съедает сейчас 2 мл каши за раз, консистенция - как фруктовое пюре (довольно жидкая). Каждые 2-2,5 часа. Но, кроме каши, больше ничего не получает (точнее, получает, но не переваривает ).
Alena_Antonova Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #57 Опубликовано 30 августа, 2011 Кашу давала жидкую, но дело в том, что этот помет ДО кормления со шприца!!! Когда он ел просто отваренную крупу. Мулльгаму раньше пили, могу давать снова. У вас тоже болеет?
Galina27 Опубликовано 31 августа, 2011 #58 Опубликовано 31 августа, 2011 Прошу прощения, что вклиниваюсь в тему.,но вы пишете, что даете немного подсолненчника в жидкую кашу. Вы имели в виду семечки?Скорее всего, их давать не нужно-слишком жирная пища, лучше подключить к гречке овсянку, пшено.
Alena_Antonova Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор #59 Опубликовано 1 сентября, 2011 Семена подсолничника добавила (5 семечек) на полкружки каши (все через блендер), как раз из-за жирности. Думала, больше веса прибавит. Считаете не полезно? И еще,я не могу его кормить через 2-2,5 часа. Я работаю с 9 до18часов, плюс дорога 20-30 мин. Кормлю утром 1раз и вечером 2-3раза. Стала добавлять каплю меда. И он бедный весь в каше вывозится, пока кормлю! Слюнявчик думаю сделать... А белое в помете, может и хорошо? Ведь в норме тоже белое присутствует? Я уже и не помню,как норма выглядит...
Galina27 Опубликовано 1 сентября, 2011 #60 Опубликовано 1 сентября, 2011 Думаю, семечки не нужно давать, печень и так страдает от различных препаратов. Мед, думаю, тоже не стоит, так как он может спровоцировать кандидоз, а вы только Нистатин пропили.Когда кормите кашей, держите напоготове ватный тампончик и теплую ромашку, сразу после еды вытрите его и можете поставить лампу настольную возле клетки, пока птица высохнет. Я так делала, когда своего кормила.В ваше отсутствие птичка кушает сама, вы можете проконтролировать это по количеству шелухи или каши? Пища находится в доступном месте?
Alena_Antonova Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #61 Опубликовано 3 сентября, 2011 Здравствуйте. Спасибо большое за советы! Семечки и мед я больше не использую. После того,как начала подкармливать со шприца,он стал сильнее вырываться и громче орать. Кормушка напольная прямоугольная , он знает где она стоит. Но меня ужасно тревожит хождение по кругу! Это явный признак нарушения ЦНС. И ему очень мешает. Иногда ходит очень по долгу. В кормушке за день притаптывает кашу, но все равно ест. Кто-нибудь знает, как это лечится?
Alena_Antonova Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #62 Опубликовано 3 сентября, 2011 Нашла на голубинном форума "вертячку". Очень похоже по некоторым симптомам. И теперь ясно почему Zosia выписала именно Пирацетам и Фоспренил. Последний я даю 1 раз в демь по капле и сегодня последний день 12 дневного курса. Может стоит продлить до 20 дней? И правильная ли доза (может увеличить)?
Alena_Antonova Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #63 Опубликовано 5 сентября, 2011 Здравствуйте. Последние новости: увеличила дозу Пирацитама и Фоспренила до 2х капель 3 раза в день, кормлю насильно, но сейчас стал сильнее и ест плохо , не глатает (зато окреп); но сам стал есь лучше, в помете снова появились не переваренные зерна проса (даю кроме жидких каш в клюв, в кормушке вареные крупы и корм "Рио"). Подумала, что связано с тем, что в зобу совсем нет камушек. Насыпала побольше смеси(песок, ракушечник, уголек, и тертая сепия). Помет улучшился,если не считать зерен просо в нем
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2011 #64 Опубликовано 5 сентября, 2011 Последний я даю 1 раз в демь по капле и сегодня последний день 12 дневного курса. Может стоит продлить до 20 дней? И правильная ли доза (может увеличить)? Фоспренил на волнуха при ударном курсе(5-10 дней) не более 3 капель в день(5 дней) и 2 капель(еще 5 дней).При этом почти всегда по окончании курса возникают временные проблемы с сердечным ритмом... это как если бы вы 10 дней пили по банке-другой адреналин-раш. При вертячке просто уже идет выбор между жизнью и не-жизнью... поэтому и курсы бывают "по состоянию"- т.е. пока симптоматика затухнет.Но - на вес 35-40 грамм- 1 капля в день. Гуль-то весит гораздо,гораздо больше волнуха! Увеличьте курс до 20 дней, но тогда добавляйте в корм эмицидин, порошкообразный(из капсул).1/5 капсуля ЧЕРЕЗ день.Этот иммуноПРОТЕКТОР (а не иммуноСТИМУЛЯТОР) работает при гериатрических пациентах,при астенических состояниях.Глицин тож,можно увеличить до 2 таблеток на 40 мл.
Alena_Antonova Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #65 Опубликовано 6 сентября, 2011 Zosia, спасибо за помощь. Сегодня куплю Эмицидин. В утреннем помете зерен не было,а вчера были хорошие белые кляксы. Но колбаски зеленъе все еще бывают. Глицин давать перестала, сейчас начну снова.
Alena_Antonova Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #66 Опубликовано 7 сентября, 2011 Уже два дня наблюдаю,как он спит (соверщенно не типично для него). Голову поворачивает, зарывает клюв за крыло, поджимает правую лапку и спит! Я знаю,что так спят многие попугаи, но не мой! Он живет у нас 2 года и ни разу так не спал. Иногда делал попытки поджать лапку,но всегда равновесие подводило. Мне кажется,это хороший признак? Zosia, простите, что я на свой страх и раск увеличила дозу и Пироцитама и Фоспренила на 2 дня. Но похоже это дало результат. Ходить стал увереннее и кружений меньше. Испугалась за сердце и вчера Фоспренил не довала. Вы говорили,что в вашей стае есть слепая птица (токсическая катаракта),чем я могу скрасить ему жизнь? Пусть бы он был слепой,лишь бы здоровый...
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2011 #67 Опубликовано 7 сентября, 2011 Уже два дня наблюдаю,как он спит (соверщенно не типично для него). Голову поворачивает, зарывает клюв за крыло, поджимает правую лапку и спит! Я знаю,что так спят многие попугаи, но не мой! Он живет у нас 2 года и ни разу так не спал. Иногда делал попытки поджать лапку,но всегда равновесие подводило. Мне кажется,это хороший признак? Zosia, простите, что я на свой страх и раск увеличила дозу и Пироцитама и Фоспренила на 2 дня. Но похоже это дало результат. Ходить стал увереннее и кружений меньше. Испугалась за сердце и вчера Фоспренил не довала. Вы говорили,что в вашей стае есть слепая птица (токсическая катаракта),чем я могу скрасить ему жизнь? Пусть бы он был слепой,лишь бы здоровый... Раз высокая доза Фоспренила не вредит(а Пирацетам и подавно)- так и давайте, 7 дней.Потом Ф снизьте все-таки,а П оставьте высокую. Мой Хром очень умный оказался.Я его специально в разные условия перемещаю,он научился быстро ориентироваться в вольерах и клетках, и в Москве,и на даче. У него есть лестница,по которой он поднимается со дна- вот она присутствует ВСЕГДА.Я её даже не мою сильно, только особо увесистое Г убираю.Потому что он её знает,и по запаху,и на ощупь.Она всегда крепится к стене, рядом будет палочка-жердочка и поилка.А кормушки находит сам (у слепышей самое главное- воду найти). Он даже подлетывать пытается,на ощупь. И чирикает,вместе со всей компанией.Играть конечно не может.Беру на руки,сидит на пальце,тренируем крылья.Иногда слетит-упадет- подниму,погуляю.Пр этом он НЕ РУЧНОЙ.Но вот такие прогулки и мед.манипуляции (сейчас курс гречишного меда на глаза проводим) длля него-развлечение своего рода,новые впечатления(хоть и не особо положительные).
Alena_Antonova Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор #68 Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте. Случилось то,что я думаю модераторы предпологали,но мне не говорили,чтоб не лишать надежды. Позавчера вечером мой бедняжка умер. Пока мы пили Фоспренил с Пироцитамом, по кругу он не ходил. Неплохо ел сам и когда я его кормила. Но когда курс кончился Фоспренила (давала только Пироцитам и Глицин+ Карсил и Линекс на еду), через два дня опять начались кружения иногда. А в тот день, пришла после работы, смотрю он ничего почти не съел и ВОДЫ НЕ ВЫПИЛ! Приготовила свежей кашки. Поймала, сопротивляется очень слабо,зоб пустой. Напоила,ел плох(не глотал). Посадила в клетку. Когда начал ходить,стал заваливаться на бок, расставляя крылья. Я думала,может слабость... поймала (совсем не сопротивлялся). Кормила пока зоб не наполнился. Вдруг все тело его напряглось,затряслось,а когда расслабилось я поняла,что он не дышит...
Galina27 Опубликовано 14 сентября, 2011 #69 Опубликовано 14 сентября, 2011 Сочувствую вам. Отмучился, бедняжка
Alena_Antonova Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор #70 Опубликовано 14 сентября, 2011 Признаюсь, я не смогла сразу сдаться, пыталась делать искуственное дыхание с непрямым массажем сердца (вдувала воздух в легкие через ноздри до подъема грудной клетки и ритмично нажимала на грудь с двух сторон от киля), но вскоре сдалась,глядя как тухнут его глазки... Я похоронила его в лесу, под молодой березкой... Шел дождь пока хоронила, потом затих и зачирикали птици... Спасибо модераторы за вашу помошь. Я думаю кищечную инфекцию мы вылечили, помет в последние дни был намного лучше. А "вертячка",я полагаю, была следствием поражения его ЦНС. Пока я покидаю этот сайт. Может быть когда-нибудь вернусь. Мои пернатики меня очень радовали,но пока я неготова взять новых. Еще раз всем спасибо за вашу помощь напуганым новичкам,которые лишены квалифицированной вет.помощи. И для которых подобные сайты порой последняя надежда. До свидания. Желаю здоровья Вам и вашим питомцам.
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2011 #71 Опубликовано 14 сентября, 2011 Сочувствую.Полагаю,произошел последний инсульт. Ну, вы поплачете, но пустое место в сердце и в клетке еще позовут кого-нибудь.
Рекомендуемые сообщения