Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 #1 Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый день! Сегодня рано утром возвращались из-под Рязани и на дороге увидели сову... Мне не понравилось, что она сидела посреди дороги, поэтому развернулась дабы согнать птица с данного местоположения. В результате обнаружили, что птиц волочит крыло, лететь не может и вообще имеет мягко говоря охреневший вид. Забрали в машину, по дороге ощупала крылья, кости вроде целы. Решили засадить повыше на дерево. Однако птиц оттуда спикировал и завис на крыльях в буреломе Есть стойкое подозрение, что птиц словил машину В общем забрали. Теперь вопросы: 1. Хыто это? Болотная сова? Хотя у нас рожица черная.... http://s51.radikal.ru/i134/1107/2d/a5591f0efa59.jpg 2. Птиц в машине был спокоен, позволял чесацца и даже закатывал глаза при почесонах, теперь похоже оклемался, злобицца и щелкает на нас клювом)) Крыло подвисает, но он им шевелит и вроде на болевые ощущения не похоже. Надо ли нести к врачу? 3. Чем его кормить (ответов жду с ужасом )? 4. Если все будет ок, можно ли сгонять туда же и выпустить на то же место? С учетом того, что это будет не раньше субботы. Заранее спасибо за помощь!
Совин Опубликовано 4 июля, 2011 #2 Опубликовано 4 июля, 2011 Скорее всего, болотник Диск лицевой темный, да и окрас похож, как у болотной совы. Кормить мелкими грызунами или суточными цыплятами. Предложите сове попить. Ну и, конечно, если крыло подвисает, то выпускать пока не стоит, лучше показать доктору. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30604 Здесь подробнее, как обращаться с найденышем.
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Спасибо за ответ! У нас тоже, судя по картинкам, только такой вариант вылез.... А врачу какому? Я тока з. попугай знаю, но вроде его все ругают.... Э-э-э... а мышку он как-нибудь сам того этого? Или я должна..? Суточные цыплята это я точно пас И сколько надо убить бедных маленьких мышек в день? Сорри, ссылка не сразу отобразилась, пошла читать...... Там написано, что мышку на мелкие кусочки...... Я что, должна сначала убить мышку, а потом ее на мелкие кусочки????? А птиц на сердечках до субботы не перекантуецца....? Изменено 4 июля, 2011 пользователем Алена42
Melamory Опубликовано 4 июля, 2011 #4 Опубликовано 4 июля, 2011 Болотная сова. В Зел.попугай не надо ее везти. Попробуйте обратиться к Колотову http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=672928 Насчет мышек. Скорее всего - две штуки в день (в зависимости от размера). Резать скорее всего не придется - сова взрослая, должна сообразить. А вот забить надо - если вы не хотите потом беготни мышей по вашему дому. Птица явно с травмой, охотиться ей неудобно. Резать мышей придется только в случае если она вообще есть не будет - для кормления насильно.Воды ей поставьте обязательно.Насчет в субботу выпустить - что-то я сомневаюсь, что это удастся. Так что с кормежкой надо что-то придумывать.
Ника РА Опубликовано 4 июля, 2011 #5 Опубликовано 4 июля, 2011 Алена42, можно позвонить в ветклинику Кобра, что в Красногорске. Там врач-орнитолог достаточно хороший. Бокова Евгения. Только она не каждый день принимает, надо позвонить и записаться. Пока нет мышек, можно кормить куриными сердечками. только срежьте жир и порежьте сердечки на 2-4 части. Но на такой диете сове долго нельзя.
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 4 июля, 2011 Ох ты блин А она сама ее в коробке не сможет как-нибудь оприходовать? Муж сказал, чтоб я шла лесом на робкую попытку спросить, сможет ли он мышку обездвижить... а я точно не смогуКрыло на фотке не то, что к стенке прижато, это она от собаки щемилась!! Как раз, которое ближе, она его не плотно к туловищу прижимает, а как бы вниз спускает, так вороны иногла ходют, но летают... К врачу в любом случае пойдем, спасибо за наводку, а то я в отзывах запуталась ужеНу, и за "оптимистический" прогноз на субботу отдельное большое спасибо И в связи с прогнозом, ее так и осталять в коробке из-под пылесоса, тока жердочку в тряпочке приделать, да? Ой, а выпускать ее, надеюсь, не надо?-)))
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 4 июля, 2011 Алена42, можно позвонить в ветклинику Кобра, что в Красногорске. Там врач-орнитолог достаточно хороший. Бокова Евгения. Только она не каждый день принимает, надо позвонить и записаться. Пока нет мышек, можно кормить куриными сердечками. только срежьте жир и порежьте сердечки на 2-4 части. Но на такой диете сове долго нельзя. Ага, спасибо, сейчас буду обзванивать, хотелось бы сегодня, тк выходной, но тогда уж как получится...Ну, в обсчим, смысла в сердечках нет, потому как судя по всему мыши мне в любом случае светят Поеду в Папу Карлу счас Кстати, если сов (ни дай Бог канечна), окажецца неизлечимой, мне бы ее куда-нибудь... Я конечно, не уверена, кто кого, собака ее или она собаку, но проверять не хочецца...
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 4 июля, 2011 Болотная сова. В Зел.попугай не надо ее везти. Попробуйте обратиться к Колотову http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=672928 Не знаю, Колотов это или нет, кто-то сказал, ночью приедет за 3000т фсе сделает По разговору понравился, про субботу тоже обломал... ну что вы все-))))
Ника РА Опубликовано 4 июля, 2011 #9 Опубликовано 4 июля, 2011 Алена42, не знаю, кто с Вами разговаривал, но то, что сова найдена на дороге, значит, скорее всего, что ее сбила машина.Тут необходим рентген. Как Вам рентген на дому сделют???
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Алена42, не знаю, кто с Вами разговаривал, но то, что сова найдена на дороге, значит, скорее всего, что ее сбила машина.Тут необходим рентген. Как Вам рентген на дому сделют??? Он сказал, что пальпирует и скажет, нужен рентген или нет.... Мне в принципе такой вариант оптимальный, ей ж тож стресс в машине туда-сюда кататься... Ну, вот, сначала обрадовалась, что так удобно получилось, теперь опять в сомнениях-(( Изменено 4 июля, 2011 пользователем Алена42
Ника РА Опубликовано 4 июля, 2011 #11 Опубликовано 4 июля, 2011 у нас так одного совенка пальпировали... Теперь он сидит с ампутированной лапой из-за того что вовремя не сделали рентгер, забинтовали абы как и пустили на самотек
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #12 Опубликовано 4 июля, 2011 у нас так одного совенка пальпировали... Теперь он сидит с ампутированной лапой из-за того что вовремя не сделали рентгер, забинтовали абы как и пустили на самотек й Лана, пускай тогда едет смотрит, а мы на него посмотрим. Завтра или послезавтра в Центр съезжу рентген сделаю. Просто везде советуют этого доктора, а на сайте два телефона, оба мобильные, я и подумала, что все ок тогда...
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #14 Опубликовано 4 июля, 2011 Алена42, в какой Центр? Ну, который на цветном бульваре, здесь на форуме вычитала, что там самый хорший рентген..... Не надо туда?
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #15 Опубликовано 4 июля, 2011 В обсчим, путем исчитывания назначенных бумажек, выяснила, что приезжал к нам таки Колотов Владимир Петрович. Врач нам очень понравился, спасибо большое за советы Кости крылышков, как мы и предполагали оказались целы, говорит, хрустит в плечевом поясе, там есть перелом без смещения. Сказал, что птицам в этих местах операции не делают, только фиксация и покой на полторы недели. Я в птицах совершенно ничего не понимаю, но хотелось бы верить... Рентген сказал тоже не надо в связи с вышенаписанным... Мы и правда болотные совы, причем, скорее всего мальчегВот таку хренечку нам сделал, теперь я переживаю, как ее снимать, тк он наказал очень аккуратно, чтобы маховые не повредить... а как ж тогда пластырь-то снять?
kissa8307 Опубликовано 4 июля, 2011 #16 Опубликовано 4 июля, 2011 ну допустим рентген просто и в Белом Клыке(у мос.зоо на красносельской)я там своим птицам всегда делаю,но орнитологов адэкватных там нет,увы ) сделать можно за 500руб,а потом выставить его здесь...
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #17 Опубликовано 4 июля, 2011 Дык а надо рентген-то делать? Вроде ВП сказал, не надо... и не хотелось бы птица лишний раз по пробкам таскать. Если думаете, надо, я естесственно поеду... У птица есть опухшее место, как-бы перед левым крылом...у людей это бы называлось ключицей))) И ВП сказала, что сломана либо она, либо "еще какое-то слово", я такое не знаю)))
kissa8307 Опубликовано 4 июля, 2011 #18 Опубликовано 4 июля, 2011 И ВП сказала, что сломана либо она, либо "еще какое-то 1140727[/snapback] гадание на кофейной гуще...
Алена42 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #19 Опубликовано 4 июля, 2011 Эх, вот кошка, собака, хорек, по каждой проблеме знаю, куда ехать и что делать, с совой затык какой-то Вроде по отзывом сошлось, что один из самых хороших докторов
Совин Опубликовано 4 июля, 2011 #20 Опубликовано 4 июля, 2011 Кузнецова Мария Андреевна - хороший доктор, работает в московском зоопарке. И рентген у нее можно сделать.
Алена42 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #21 Опубликовано 5 июля, 2011 Кузнецова Мария Андреевна - хороший доктор, работает в московском зоопарке. И рентген у нее можно сделать. А ее там где искать?
Тивэль Опубликовано 5 июля, 2011 #22 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Алена42, туда надо позвонить и спросить когда она принимает или они телефон дадут прямой - позвоните договоритесь. На территорию попадаете через кассу (если нет студенческого) и идете в ветклинику она на новой территории. Только сову в коробочку, а коробочку в рюкзак и не показывать с животными нельзя. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Тивэль
Алена42 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #23 Опубликовано 5 июля, 2011 Алена42, туда надо позвонить и спросить когда она принимает или они телефон дадут прямой - позвоните договоритесь. На территорию попадаете через кассу (если нет студенческого) и идете в ветклинику она на новой территории. Только сову в коробочку, а коробочку в рюкзак и не показывать с животными нельзя. Спасибо! Бум пытаться
kissa8307 Опубликовано 5 июля, 2011 #24 Опубликовано 5 июля, 2011 На территорию попадаете через кассу (если нет студенческого)1140940[/snapback] есть ещё один способ как попасть бесплатно-отвечу в личку если понадобиться)
Master_pj Опубликовано 5 июля, 2011 #25 Опубликовано 5 июля, 2011 есть ещё один способ как попасть бесплатно-отвечу в личку если понадобиться) Расскажите, очень интересно..
Тивэль Опубликовано 5 июля, 2011 #27 Опубликовано 5 июля, 2011 Как зачем мы все на осмотр халявно сходим, а то я всегда билет беру
Ника РА Опубликовано 5 июля, 2011 #28 Опубликовано 5 июля, 2011 Я забыла, когда платно в зоопарк ходила... Там много друзей и знакомых работает) а вообще, если заходить в зоо через служебные ворота, что рядом с павильоном, где бабочки на втором этаже, то они пускают к ветеринару бесплатно. Если ветеринар в курсе.
kissa8307 Опубликовано 5 июля, 2011 #29 Опубликовано 5 июля, 2011 Ника РА, блин,всю интригу разрушила!
Ника РА Опубликовано 5 июля, 2011 #30 Опубликовано 5 июля, 2011 kissa8307, это не интрига у тебя, а детский сад какой-то. Прич ем тут интрига?
Алена42 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #33 Опубликовано 14 июля, 2011 Птица в отличие от нас поживает прекрасно, уже распорола мне палец, жрать берет исключительно ногами вперед... в общем злобный противный птиц))) Счас бум повязку снимать, плачем, что нет бронежилетов))) О том, чтобы проверить летает или как, не может быть и речи, мы все без глаз останемся, она на нас охотится.... Седня мне под ноги бросилась зеленушка с поломатым крылом. Муж в обмороке и предложил сегодня цыпленка не давать, а организовать живой корм, я начинаю сходить с ума... они издеваются?
kissa8307 Опубликовано 15 июля, 2011 #34 Опубликовано 15 июля, 2011 Муж в обмороке и предложил сегодня цыпленка не давать, а организовать живой корм1147229[/snapback] злобный противный птиц))) 1147229[/snapback] милый и адекватный пух!
kissa8307 Опубликовано 16 июля, 2011 #35 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) короче у меня такое подозрение что крыло теперь под ампутацию скорее всего там суставы не просто хрустят,но и как желе ходят!завтра попробую ещё раз на рентген свозить бедолагу она теперь у меня...Алена42, вроде как птица как раз из вашей темы? Изменено 16 июля, 2011 пользователем kissa8307
kissa8307 Опубликовано 19 июля, 2011 #36 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) переломов нет?! снимок делала вчера,18.07.11г,в Белом Клыке простите за качество пересъёмки,на балконной двери делала Изменено 19 июля, 2011 пользователем kissa8307
Zosia Опубликовано 19 июля, 2011 #37 Опубликовано 19 июля, 2011 переломов нет?! снимок делала вчера,18.07.11г,в Белом Клыке простите за качество пересъёмки,на балконной двери делала kissa,ваш случай- однозначно под Чугуевского.В Москве только он остеосинтезом удачно занимается МНОГО.терапевт он..., но хирург-от бога,причем птичьего.Клиника-на 2 Магистральной улице... кажется Зоовет называеься.вам надо лично к нему, сначала с рентгеном- прямо без очереди, пусть смотрит. И конечно скажите,что с сайта майбердс, и что к нему- как к последней надежде... он умный,но лесть любит очень, ОЧЕНЬ.
kissa8307 Опубликовано 19 июля, 2011 #38 Опубликовано 19 июля, 2011 Zosia, спасибо,ну перелом-то есть ведь!?я ведь их с первого дня просила мне птицу отдать(через личку)чуяла что так и будет просто жалко если крыло не удастся спасти...
kissa8307 Опубликовано 20 июля, 2011 #39 Опубликовано 20 июля, 2011 ваш случай- однозначно под Чугуевского.В Москве только он остеосинтезом удачно занимается МНОГО.терапевт он..., но хирург-от бога,причем птичьего.1150123[/snapback] ага,и первичный приём в клинике 1890руб при чём не важно с животным ты или нет!я в ауте!Zosia, а менее дорогого врача что нету?
Master_pj Опубликовано 20 июля, 2011 #40 Опубликовано 20 июля, 2011 kissa8307, какая еще на фиг ампутация?Ты чего пишешь?крыло само срастется. Если птица получает перелом в природе - умрет от голода, так как не сможет охотиться, пока кости срастаются.А у тебя, на полном пансионе, а ты хочешь ей крыло отрезать......
Master_pj Опубликовано 20 июля, 2011 #41 Опубликовано 20 июля, 2011 kissa8307, а теперь без эмоций. что даст ампутация, кроме инвалидности?Если оставить крыто так, как есть, какие минусы?
Ника РА Опубликовано 20 июля, 2011 #42 Опубликовано 20 июля, 2011 что даст ампутация, кроме инвалидности?Если оставить крыто так, как есть, какие минусы? Ну, например, может начаться гангрена.Или из-за постоянного движения крыло не срастется, кости будут тереться и задевать об мышцы, рвать ткани. Опять же гангрена или инфекция. я не говорю о постоянных болях у птицы, это, вроде, очевидно. Но ведь ампутацию врач еще никакой не назначил?
kissa8307 Опубликовано 21 июля, 2011 #43 Опубликовано 21 июля, 2011 какая еще на фиг ампутация?1151139[/snapback] Паш,а вот теперь ты панику нагнал!я же написала- просто жалко если крыло не удастся спасти...1150191[/snapback] ключевое слово ЕСЛИ! я как раз сейчас пытаюсь по максимуму сделать всё что бы его спасти и не просто оставить абы как а пытаюсь найти врача с адекватными ценами...что бы попытаться собрать все осколки крыла,а их как минимум там три(по словам Зоси)кстати я сегодня поеду в ЦЕНТР,к Волгиной с рентгеновскими снимками... ну разве можно ей не помочь?
Ника РА Опубликовано 21 июля, 2011 #44 Опубликовано 21 июля, 2011 kissa8307, а вот где должен быть мозг, что бы птицу с переломами таскать по улице и сажать на веточки для красивых фотографий? Это просто гениально...
Master_pj Опубликовано 21 июля, 2011 #45 Опубликовано 21 июля, 2011 kissa8307, а вот где должен быть мозг, что бы птицу с переломами таскать по улице и сажать на веточки для красивых фотографий? Это просто гениально... присоединяюсь....kissa8307 любит привлекать к себе внимание... Даже за счет травмированной птицы....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти