Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Spinus

40

• Никохот

32

• Прохор

28

• Данияр

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дружат,но нужно понаблюдать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня садовый овсян,похоже залинял,световой день естественный,корм стабильный и разнообразный-зерносмесь:просо красное,желтое,черное,какнареечник,овсянка,могар,чумиза,нуг(процентное соотношение перечислено в порядке убывания),плюс к зерносмеси каждый день в чередовании по дням недели-мешанка(морковь+яйцо)одна чайная ложка,муряйца одна чайная ложка без верха,падован для насекомоядных пол чайной ложки.Червя не берет(может к весне поближе раскушает),зелень-салат,огурец-ни в какую! Изредка пощипывает традесканцию.Минеральные корма:РИО,речной песок в отдельных кормушках,морской песок насыпан в поддоне,вроде ничего не забыл,вода всегда чистая.Подскажите,плиз,кто в курсе,это какая-то промежуточная линька или с кормежкой что-то не так? Овсяныч у меня два месяца,птиц спокойный,буду очень благодарен за ответы! :drinks:

Опубликовано (изменено)

Наверное просто зажирел, а может , и от муравьиного яйца.

Изменено пользователем Сибиряк
Опубликовано

От муряйца птица может "посыпаться",если ее им завалить,особенно,не мороженным,а свежим,такие случаи я знаю,но я даю строго дозированно и два раза в неделю,если учесть,что червя он не ест,а садовая овсянка считается более насекомоядная,чем,например,обыкновенная или ремез,то получается не так уж много.Жирок,конечно,имеется,я раздувал на брюшке,я думаю,это от подсолнуха,он был пойман осенью и до декабря у бывшего хозяина в вольере питался просом и семечками,смену рациона я проводил плавно и последовательно,ни каких резких перепадов в кормежке.Если это ожирение(хотя на вид он в не плохой форме)то как теперь приводить его в норму и не будет ли проблем с линькой в конце лета? :sorry:

Опубликовано

Может вашу птицу просквазило.?

Опубликовано

Причина, корм калорийный.

Опубликовано

Вполне возможно ., но первопричиной чаще является, длина и насыщенность светового дня .
Опубликовано (изменено)

Это понятно,но ведь нельзя же такую птицу держать на одной зерносмеси,это ведь не щегол или чиж,хотя и им я раз в неделю подкидываю мешанку,а во время линьки каждый день :bang:

Вполне возможно ., но первопричиной чаще является, длина и насыщенность светового дня .

да,солнце у нас этой зимой большая редкость,если я Вас правильно понял,уважаемый Никохот,биологические ритмы подсказали птице,что скоро не весна,а осень и он начал линять? :tomato: Изменено пользователем skype
Опубликовано

skype, что то смайлик не в тему ? :nhl_crach: (шутка)

Я говорю , о том , что сокращение длины или насыщенности светового дня , может спровоцировать " внеплановую " линьку( особенно резкое) . И если у Вас , могло такое произойти ( отъезд, оставление птиц под присмотр приятеля и ТД. и ТП ) , то возможно причина в этом .

Опубликовано

skupe ! А вольере жил на улице?

Опубликовано

skype, что то смайлик не в тему ? :nhl_crach: (шутка)

Я говорю , о том , что сокращение длины или насыщенности светового дня , может спровоцировать " внеплановую " линьку( особенно резкое) . И если у Вас , могло такое произойти ( отъезд, оставление птиц под присмотр приятеля и ТД. и ТП ) , то возможно причина в этом .

с этим смайликом я ассоциировал себя,мол не в попад отвечаю,и вопрос мой был без иронии,извиняюсь,если был понят не правильно,а по теме вопроса,то и эти причины тоже исключены

skupe ! А вольере жил на улице?

вольер на застекленной лоджии,до декабря внутри этого помещения было от силы ноль или минус один градуса
Опубликовано

Я все же, с кланяюсь к корму. Подаван можно исключить, и так колорий достаточно.

Опубликовано (изменено)

вот боюсь теперь что будет с линькой в конце лета? И запоет он теперь по весне? Так,цикает периодически,иногда и ночью. И вот еще какой момент,пусть внеплановая,но всетаки это линька,а значит,должно быть соответствующее питание,ведь птице нужны всякие необходимые вещества,в том числе и калории,организм бросает все силы для построения пера и в этой ситуации обеднять рацион? Просто тупик какой-то,как быть? :idontno:

Изменено пользователем skype
Опубликовано

skype, , а что тут сделаешь ?
1) Никаких стрессов птичке.
2) Никаких резких перепадов со светом и кормом .

Опубликовано

skype, , а что тут сделаешь ?
1) Никаких стрессов птичке.
2) Никаких резких перепадов со светом и кормом .

Да,мы всегда надеемся на лучшее,ведь бывает такое-после линьки птица как буд-то перерождается,становится спокойнее,бывает происходят изменения в строе песни и т.д.,будем ждать :(
Опубликовано

А может витаминов ему каких подавать,хуже ведь не будет!? :huh1:

Опубликовано

skype, А вот может и будет ...
Я сам , в детстве шестикопеечных витаминов налопался и опух..
Гипервитаминоз не есть хорошо. Кстати он тоже может вызвать линьку ...

Опубликовано

skype, А вот может и будет ...
Я сам , в детстве шестикопеечных витаминов налопался и опух..
Гипервитаминоз не есть хорошо. Кстати он тоже может вызвать линьку ...

Тогда вообще засада!!!
Опубликовано

skype, , а почему не хотите обратиться в раздел "Болезни и лечение. " ??? Там у нас есть веты ( профи ) .

Опубликовано

Можно и к ветам,но это уже крайний случай,к тому же это как бы и не болезнь и лечить в принципе нечего,поэтому хотелось бы узнать у форумчан,может у кого был такой опыт и какие последствия могут поджидать в таком случае,у меня такое впервые.Птиц ведет себя нормально,ничего необычного:питается спокойно,без фанатизма у кормушки,проводит сухую чистку оперения,оттягивает лапкой крыло,глазки ясные и чистые,правда немного флегматичен и не так активен,как другие мои птицы,но,я считаю,это особенность конкретно данной особи и ничего большего,таким он был и до линьки.Огромное Вам спасибо,Никохот,что откликаетесь,в нашем деле равнодушие не есть хорошо :friends:

Опубликовано

skype, всё таки , сфоткайте помёт птица на белом листе . Покажем ветам , а там посмотрим .

Опубликовано

Вот,короче,сфоткал,это мой садовый овсян и его какашки старые и свежакpost-35591-1328986782_thumb.jpgpost-35591-1328986846_thumb.jpgpost-35591-1328986934_thumb.jpgpost-35591-1328987033_thumb.jpgpost-35591-1328987090_thumb.jpgpost-35591-1328987152_thumb.jpgpost-35591-1328987217_thumb.jpgpost-35591-1328987270_thumb.jpgpost-35591-1328987336_thumb.jpgpost-35591-1328987405_thumb.jpgpost-35591-1328987464_thumb.jpgpost-35591-1328987537_thumb.jpgpost-35591-1328987606_thumb.jpgpost-35591-1328987681_thumb.jpg,вроде нормально получилось :vertag:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Дубровник -содержится у меня 4йгод, запел 6 марта и одновременно началась предбрачная линька-голова ,полоска на груди -чернеют. Клоакальный выступ -увеличивается. Форумчане ,интересно ,а как дела у вас ?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите если овсянка первых десять дней после покупки поёт очень тихо под нос, со временем распоётся? Каковы шансы?

Опубликовано

:drinks: Всем доброго дня! мой садовый успешно(тьфу,тьфу,тьфу!)перелинял,был на усиленном питании-падован GranPatee insectes не исключал из рациона,все-таки в нем витамины и еще много чего полезного,мешанка,муряйца,зерносмесь,короче,кардинально ничего не менял,он еще постройнел,на брюшке на раздув жира практически нет,перо стало гладкое и блестящее,плотно прижатое к тельцу,а главное,он с неделю как начал запевать!!! :yahoo: так тихонечко на два на три тона,но так красиво и нежно,аж все замирает! Не стал я создавать тему в разделе болезни и лечение,как советовал Никохот,ну к счастью,все обошлось,все равно спасибо за поддержку! Только ведет он сейчас образ жизни вот какой:-практически всю ночь возится,лазиет по клетке,посвистывает,даже пытается запевать,а днем ведет себя очень спокойно,иногда сидит на одной лапке и,не пряча голову под крыло, прикрывает глаза,потом ест,пьет,временами пропевает и опять успокаивается и дрема,но как только темнеет начинается возня и высвистывание намного громче,чем сама песня днем.Я вот думаю,по ходу у них сейчас пролет? И со временем все придет в норму? Ведь другие мои овсянки обыкновенная(кстати сейчас выходит на полный голос!)и ремез(уже почти месяц бормочет еле-еле слышно себе под нос,но песня стройная),ночью спят,как и зерноядики.Или же все это связано с внеплановой линькой? Может кто в курсе? Поделитесь опытом,если не трудно :book:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, моя овсянка не поёт. :bang::(Поёт очень, очень тихо себе под нос. Прошёл месяц с покупки птицы. Уже две недели клетка выставлена в вольер на улицу. Клетка просторная, горизонтальная (длина 150см). Дно клетки - сквозная решетка. Так удобно - не надо убирать в клетке. Корм птица берёт хорошо, даже яичный ест. Клетка висит вплотную к углу и сверху накрыта несколькими слоями тюли. Я беспокою птицу только раз в сутки, когда кормлю. Больше её никто не тревожит. Люди ходят далеко, собака за 5 - 10 метров. Доступа кошкам, собаке, хищным птицам нет. Кормлю кормом Рио для экзотических птиц с добавлением отсева и луговых трав. Ежедневно вешаю траву, а до последнего времени в клетке стояла плошка с зелёной пшеницей (зелень10 см высоты). Минералка, как и положено.
При таких же условия зяблик заливается весь день в полный голос. Красношапочные рядом поют вовсю. Правда реполов, тоже не поёт, только несколько фраз иногда, но в полный голос.
Что не так!? Может, овсянка уже не запоёт? Другую птицу взять?

Опубликовано

valya,так можно всю жизнь менять птицу и ждать песню! Все ведь очень индивидуально,а не лучше попробовать создать птице все(!) необходимые условия,чтобы она купалась,бегала по песочку,а не по сетке,сбалансированный корм и т.д.,не менять место клетки,птица должна знать свою территорию,поспособствовать витаминами и спецпитанием успешному прохождению линьки и терпеливо ждать.Именно после линьки часто бывает,что птица как-бы перерождается,ведет себя спокойнее,а потом запевает и к весне уже выходит на голос. Вот Ваш зяблик заливается,а я знаю многих у кого зяблики годами не поют,а просто тупо пинькают,и где тут логика? да ее просто нет,индивидуал! Во всяком случае желаю Вам удачи и терпения в нашем деле! :drinks:

Опубликовано

skype, спасибо большое за ответ. Про дно клетки - не подумала - исправлю. Думала, что реже убирать, а значит меньше бкспокоить.

Опубликовано (изменено)

valya Не думаю я, что всянке в бльшей степени важна уборка (в пнятиях разумного...), а тем более сама структура дна клетки. На мой взгляд, здесь в первую очередь играет роль как писал skype сама индивидуальнсть птицы. У меня к примеру камышовая овсянка, два гда в вльере, пела "в пол голоса". На третий год я её не узнал, около четырех часов утра, поднимала меня и половину моего подъезда свим пением!

Изменено пользователем Knutiop
Опубликовано

Кстати,на счет песка,это не блаж и не прихоть такая,обьясню,я раньше тоже как то пренебрегал песком на дне клетки,ну,мол в отдельной кормушке есть и ладно,ан нет! :sclerosis: Короче,по моему мнению,да и по опыту наблюдений тоже,у птиц такая натура копаться в земле,где и песочек так же присутствует,выискивать семена и прочие нужности,по ходу они заглатывают необходимое им кол-во камушек и песчинок,так же и в клетке,птица охотнее потребляет песок со дна,нежели из кормушки,минеральная смесь РИО и глина,подвешенные отдельно,это само собой! И еще,как тут писали на форуме наши мэтры spinus и красношапочный,наличие песка на дне даже влияет на цвет лапок,речь,по моему шла о реплах,хотя я такую зависимость не наблюдал.Но сразу оговорюсь,уважаемая valya,я не связываю все это на прямую с пением,просто это все, как бы звенья одной цепи,ведь наша задача создать птичкам максимально комфортные условия содержания,а в этом и кроется успех,т.е красивое оперение,здоровый вид,а главное песня! :serenade:

Опубликовано

На счет песка и мелких камешков в рационе птицы (гастролитах), скажу следующее, что это является неотъемлемой частью в рационе птицы в процесе пищеварения! Это было доказано ещё учеными при раскопках первых динозаврах, которые "обзавелись" перьями! И на основании уже иследования птиц нашего времени, было доказано, что без "инородных" состовляющих - гастролитов, в желудках птиц не происходит стабильного и качественного процеса пищеварения.

Опубликовано

knutiop,дык ведь и я о том,только не совсем,я про то,что песок на дне это более удобно для птицы,зачем вдаваться в экскурс истории? :agree:

Опубликовано

Парни, на МБ есть целая тема " Что стелить на дно клетки ??""

Опубликовано

Положу на дно картон, насыплю песка - не проблема.

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый День Всем. Мужики, у меня запел дубровник .в 2012г--запел 6марта ,в 2011--в апреле . Напишите пожалуйста , у кого в какое время запевает дубровник

Опубликовано

Сейчас длина дня быстро увеличиваются и все птицы чутко реагируют на фотопериод. У меня щур запел интенсивно с конца января. Так что, это нормальное явление - увеличение интенсивности пения с возрастанием длины дня. Вне зависимости от вида птиц.

Опубликовано

Сейчас длина дня быстро увеличиваются и все птицы чутко реагируют на фотопериод. У меня щур запел интенсивно с конца января. Так что, это нормальное явление - увеличение интенсивности пения с возрастанием длины дня. Вне зависимости от вида птиц.

Разве Уважаемый " ГРОСБЕК" -ЗЕМЛЯ стала быстрее вращаться ?

Опубликовано

Разве Уважаемый " ГРОСБЕК" -ЗЕМЛЯ стала быстрее вращаться ?

Всё по-прежнему. А вот на увеличение фотопериода птицы реагируют чутко. Это ж прописная истина, о которой вы прекрасно знаете.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Любители содержащие дубровников ,интересно в каком состоянии ваши птицы ? Живущие у меня , окрасились в предбрачный наряд, Щеки ,лоб ,подклювье стали черные ,полоска на груди -более четкая ,спина- потемнела. Петь начали в конце марта. Песни совершенно разные. У одного ,колена которые он меняет чз два повтора . У второго - похож на славичий говорок .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!!! Скажите пожалуйста можно ли содержать дубровника, черноголовую и обыкновенную овсянок в общем садке и будут ли они при этом петь? Заранее огромное спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.