Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну да прикольно
главное чтоб понял
что перчатка -еда и без неё ну никак нельзя

Опубликовано

Про хомяков поняла. Буду морозить на черный день. Голова в рот пролезла - сегодня буду ждать ее отратно - "входит и выходит - замечательно выходит" (с)
Сегодня уже еду встречатся с Ириной - забирать свою партию мышек, часть из которых тоже пойдет в холодильник. Еще 3 самок и одного самца мышей оставила на размножение. Не подскажите, где можно прочесть про разведение мышек? У них межвидовое скрещивание возможно? У меня одна самка серая, остальные все белые. Живут все вместе в небольшом контейнере. На сколько знаю, мыши - канибалы - могут поедать новорожденных мышат. Самку в положении нужно отсаживать? Как определить, что она в положении и какой срок вынашивания?

Фил вчера принемал ванну. В начале топтался ножками в воде и махал крыльями, потом стал приседать и мочить перья. А в довершении, как все дети, стал запускать в воде "уточку" - пластиковую пробку от бутылки - пинал ее и она плыла - а он стоял в воде и корчил рожицы этой пробке :)

Опубликовано

KaTaRa, а причём тут разные виды? О.о Это же просто окрас. Когда самочка резко начнёт полнеть в боках, можно будет отсаживать. Если мыши-родственники, то лучше найти самца из другого помёта.

Опубликовано

да, про окрас Динка уже сказала - этоне виды, это порсто цвет разный - блондинки, брюнетки...

Размножать мышей сложнее, чем крыс, к сожалению.

Каннибализм у них бывает в первую очередь при недостатке мяса в рационе - во вторую половину беременности (когда мышь округлится и незадолго до родов) мясо (рыба, кошачий корм паштетом, субпродукты, огрызки-обрезки от мяса и т.п.) можно давать ежедневно. Во время лактации - через день. Потом достаточно 1-2 раза внеделю.
Соответсвенно, и самцу это мясо доставаться будет.
Кроме того, в постоянном доступе должна быть вода - особенно важно для самки в родах и в период лактации. Есливоды нет, то потомство сожрет сама мамка.

В лабораториях никто никуда самцов не отсаживает - так и живут группой, великолепно множатся.

Опубликовано

Мдя... Блин, сплошные откровения!
Я-то наивно полагала, что у мышей "породы" разные - беленькие лабораторные, серенькие домовые и пр...
И про то что мышей мясом кормить нужно не знала - я их морковкой, зерном и сушками кормлю... :shok:
Поилка с водой у них есть - большая - вода всегда в доступе. Сегодня дам мысо и корм кошачий - пускай едят, плодятся и размножаются... пока лето и есть возможность держать их на балконе (дома этого запаха я не вынесу).
А сколько они беременные ходят? Мышата долго растут?

Опубликовано

беременность - около 20 дней.
растут мышата относительно быстро - рожать могут уже в 2 мес, созревают раньше. Но полного размера достигают месяцам к 3-4

Опубликовано

KaTaRa, ну кормом и мясом не нужно увлекаться, можно ещё насекомых давать) Сочные корма не стоит забывать) Чем лучше едят мышки, тем полезней сове)) А про кормление-размножение мышей советую на сайтах тоже почитать)

Опубликовано

Привезла вчера мышек - из 20 до дома живыми доехали только 5. Остальные перегрелись в пластикойо банке помещенной в целофановый пакет. Пришлось их заморозить. А живые пускай тогда растут пока.

главная проблема это вонь)))

1138033[/snapback]

+100... увы, воняют.
Опубликовано

ну да пусть растут
в такую жару пластиковая банка не самое лучшее средство перевозки

Опубликовано

мышки о-очень чувствительны к смене температуры =(

Опубликовано (изменено)

мышки о-очень чувствительны к смене температуры =(

Это точно у меня сейчас 20 мышат слепыше, но в пуху,за 3 дня 11 мышат открыли глаза уже. Отрываешь крышу а у них там прям баня,к счастью никто не умер, сегодня им новый домик сделала. Самый ужас эт всех из пипетки выкармливать :wacko: К счастью они не воняют. А вот большие у меня эт ужас(бррр..стараюсь лишний раз не подходить к ним.

Изменено пользователем Софя
Опубликовано

и у меня тоже открываю чтоб быстро корм кинуть или почистить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.