Petrovskaya Опубликовано 26 июня, 2015 #1667 Опубликовано 26 июня, 2015 Красотулечки!!!!! Надеюсь, один из них - наше чудо и будущий друг моего Яшки
Lerois Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #1669 Опубликовано 26 июня, 2015 Petrovskaya, если найдем возможность отправить малыша, то так и будет) Только нужно быть готовой к тому, что ваш Яша не примет малыша, их нельзя будет сразу посадить в один вольер.Лилит, спасибо Муж вчера с работы пришел, увидел эти мордашки и пропал) Теперь один из троицы останется у нас
Xan Опубликовано 26 июня, 2015 #1670 Опубликовано 26 июня, 2015 Муж вчера с работы пришел, увидел эти мордашки и пропал) Теперь один из троицы останется у нас Кто б сомневался
Lerois Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #1671 Опубликовано 26 июня, 2015 Из-за возни с сойчатами совсем забыла о важной новости! Наша Фишка заговорила))) она абсолютно четко произносит свое имя) Xan,
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 #1672 Опубликовано 26 июня, 2015 Из-за возни с сойчатами совсем забыла о важной новости! Наша Фишка заговорила))) она абсолютно четко произносит свое имя) Ты что там, колдуешь, что ли, что у тебя птицы так быстро болтать начинают? Нашему год, а он молчит как партизан
Lerois Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #1673 Опубликовано 26 июня, 2015 Verra, да нет, вроде)) Мы сами с Денисом были крайне удивлены, когда услышали, как в свое бурчание Фишка свое имя вставляет) У нее, наверное, талант) Она уже крякает, как сойчата, булькает, как скворчонок, мяукает и издает скрип подъездной двери)))
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 #1674 Опубликовано 26 июня, 2015 Verra, да нет, вроде)) Мы сами с Денисом были крайне удивлены, когда услышали, как в свое бурчание Фишка свое имя вставляет) У нее, наверное, талант) Она уже крякает, как сойчата, булькает, как скворчонок, мяукает и издает скрип подъездной двери))) Питерская интеллигенция Одни акселераты)))
Helicopter_nicht Опубликовано 26 июня, 2015 #1675 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Невероятно симпатичные и Фишка, и сойчата! Читая вашу тему, то смеялась, то рыдала взахлеб. Пусть деточки птичьи растут вам на радость, и ничто не омрачит ее больше! Изменено 26 июня, 2015 пользователем Helicopter_nicht
Lerois Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #1676 Опубликовано 26 июня, 2015 Verra, да,мы перешагиваем через поребрик, когда заходим в парадную, и мажем маслом булку)))) Ну и, конечно, говорим))))))Helicopter_nicht, спасибо! Передо мной встал вопрос - как пометить птенцов? Они реально одинаковые!)) Боюсь дважды покормить одного и оставить кого-то голодным. Думаю о цветных колечках. Помнится, голубям мы делали из пластиковой полосочки, которой пакет с хлебом закрывают. Она гибкая, можно из нее съемные колечки временные сделать... У голубей они годами держатся. Кто что думает на этот счет?
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 #1677 Опубликовано 26 июня, 2015 Verra, да,мы перешагиваем через поребрик, когда заходим в парадную, и мажем маслом булку)))) Ну и, конечно, говорим))))))
Lerois Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #1678 Опубликовано 26 июня, 2015 Или повозиться и манжетки цветные надеть малявкам...
Lerois Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #1680 Опубликовано 26 июня, 2015 Verra, мне в одиночку их не надеть на этих клоунов)))) Остановилась пока временно на колечках. Скрутила два красненьких - один с буковками, другой нет. и один птеня остался без колечка) Теперь они РАЗНЫЕ Я уже писала, что один из птенцов слабее других. Первые два часа он даже головку не держал. Потом вроде, стало получше, ожил. Сегодня пытаюсь кормить - он выбрасывает всю еду, даже полужидкую, даже влитую глубоко в горло. я уже запаниковала. Но тут на помощь пришла пищевая конкуренция и муравьиные яйца) Один из ребят распробовал их, и начал выхватывать из пальцев. Глядя на него, второй, тот что без колечка, тоже попробовал и не разочаровался. Начали эти двое выхватывать у меня из пальцев яйца, ругаются между собой, пихаются, голосят. А тут еще и Фишка за своей долей притопала - ну красота. И тут слабый малыш сфокусировался и сделал "Ам" И еще раз, и еще) В общем, наконец-то, он поел. Правда, за один день они сильно истощили мой запас муравьиных яиц) Скворчонок Андрюшка в панике наблюдал, как уничтожается его любимое лакомство, ныл и бухтел - пришлось и ему насыпать этих питательных и вкусных яиц))))
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 #1681 Опубликовано 26 июня, 2015 Мать-героиня Вот так выглядит птичий рай)) Надеюсь, младшенький выправится
Даниш Лидия Опубликовано 26 июня, 2015 #1682 Опубликовано 26 июня, 2015 Lerois, невероятно прелестные малыши) аж сойку захотелось в компанию к наглому длинному хвосту)
Lerois Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #1683 Опубликовано 26 июня, 2015 Verra, )) Начал есть- это главное. Он был очень сильно напуган. Думаю, поэтому выплевывал тщательно все, что "враги" в рот напихали. Сейчас спят все четверо в кучке Даниш Лидия, спасибо) Сойки чудесны!
Клюква Опубликовано 26 июня, 2015 #1684 Опубликовано 26 июня, 2015 От вас в Москву можно теперь зверье на Сапсанах возить (правда пока на спец. местах). Если не найдется никто - приходите на крысиный форум, там можно найти проверенных проводников СПб-Мск.
МаГри Опубликовано 26 июня, 2015 #1685 Опубликовано 26 июня, 2015 Потрясающе красивые сойчата!..Очень рады, что Вы решили одного оставить. Здоровья самому мелкому - пусть растет!А Фишка - вундеркинд...А на Андрюшку как бы это посмотреть ...
Lerois Опубликовано 27 июня, 2015 Автор #1686 Опубликовано 27 июня, 2015 МаГри, спасибо))) Андрюша сердит - при виде страшного большого фотоаппарата удирает подальше) Пока не выходит его заснять(
Lerois Опубликовано 27 июня, 2015 Автор #1687 Опубликовано 27 июня, 2015 Малыши-сойчата начали день с того, что стали брать еду из рук А один из них даже начал трясти крылышками и пищать, как и положено маленькому вранчику. Вот такие карапузы встретили меня с утра: Самый младший птеня, который вчера так меня напугал, сегодня уже бодро скачет и совсем не отличается от своих собратьев Ревнивая Фишка требует кормить ее, а не наглых захватчиков, поэтому от рук не отходит и требует ЖРАААТЬ, хотя я вообще не понимаю, куда там еще что-то влезает И по заявкам зрителей наш Андрюша, в быту Дюша, Душечка и Тушканчик. Наша сердитая птичка, которая не продается даже за муравьиные яйца, хотя при виде их многозначительно ошивается у кормушки с видом неделю голодающего ребенка
Petrovskaya Опубликовано 27 июня, 2015 #1688 Опубликовано 27 июня, 2015 Загляденье! ))) Три маленькие трогательные жизни...И еще 2 другой масти, но не менее чудесные.Галчата -эт дааааа... за еду готовы в бой, хоть и кормишь на убой! )))А Андрюшка кажется таким совсем совсем безобидным, беззащитным ранимым крохой.. золотой, наверно, характер )))
Verra Опубликовано 27 июня, 2015 #1689 Опубликовано 27 июня, 2015 Ойц, чтоб наш галк был готов за еду в бой! А то по сравнению с Локи такое чувство, что он солнечным светом питается))) Раскормили, видимо)) Локи-то привык к тяготам жизни - стоит миску утром поставить, кидается к ней как голодный тигр
Petrovskaya Опубликовано 28 июня, 2015 #1690 Опубликовано 28 июня, 2015 Verra, не знаю как насчет тягот, но Яша всю свою 2-х летнюю жизнь разве что икру ложками не ел, никаких перебоев в питании его не было. Но так при это он такооооооой жааааааадный до еды, просто ужас Вот говорят, при перевозке в поездах у птичек может быть стресс, поэтому они могут терять аппетит. Хрен там! Мы начинаем лопать еще на вокзале )))))))))))) пока я оформляю ему билет, он преспокойненько мнет из свой миски кашу с курицей. Ну а уж в купе - так сам Бог велел! )))А если его кто-то настораживает, он быстренько заворачивает свои тарелочки в пеленку, которая на дне клетки постелена.. ну вот откуда эта паранойя? Смех и грех..)))
Lerois Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #1691 Опубликовано 28 июня, 2015 Вера, так вы, небось, Торину и не предлагаете еду-то Petrovskaya, у меня Алькуша такой был - ел все, везде и всегда)))) Вон Вера не даст соврать, познакомили их с Локи. Новая птица, новое место, чужие люди.. И моя драгоценная птичка первым делом полетел жрать еду Локи))))
Verra Опубликовано 28 июня, 2015 #1692 Опубликовано 28 июня, 2015 Petrovskaya, да уж, мы своего так нормально командам и не обучили, потому что он равнодушен ко всем предлагаемым вкусностям Трясучка у него только от вредной соломки начинается Lerois, ну да, не кормим бедненького) Над кормушкой в вольере висит табличка: "Фейс-контроль, еда только для Локи" Вот, кстати, когда мы выпускаем погулять птиц по комнате - Локи с Торином из вольера, а Дуся из клетки, угадайте, что они все делают? Правильно, Дусь идёт в вольер, а эти двое в клетку и все дружно едят чужую еду! Притом что у Дуся мясо и яйца в мешанке вареные, а вареное мы не любим)))
Petrovskaya Опубликовано 28 июня, 2015 #1693 Опубликовано 28 июня, 2015 Lerois, и вот еще одно доказательство в пользу индивидуальности характеров ))) Это что-то врожденное что ли...уж не знаю )))) У каждой птички свои приоритеты по жизни. Яша настолько любит пожрать, что и расторопшу, и пивные дрожжи, и даже интерос-гель (при необходимости) лопает за обе щеки, все ему вкусно! ))) Слава Богу, из-за этой его черты нет проблем в питании - вообще не выкаблучивается, кушает все, что мама положила )))Verra, у нас тоже с командами натяжно, по настроению его величества. Но вот за диетическую детскую печеньку душу продать готов! Это самая лучшая команда! )))) Он даже знает, чтобы выудить лишний кусочек, надо с мамы ловким движением клюва быстренько стянуть сережки - и тогда мама будет вынуждена их выменять на печеньку....))))
Marina-P Опубликовано 28 июня, 2015 #1694 Опубликовано 28 июня, 2015 Lerois, я с запозданием, но от души поздравляю с такой классной компанией малышей! А Андрюша по идее должен всех потом построить. У нас Крошика боялись все сойки, Индрик не исключение. А если еще и заговорит... Сейчас новенький есть, Скрипа, ест давно сам, но в моем присутствии отказывается начисто - голосит, рот открывает, разжуйте и положите. Кстати, намеренно изолировала Скрипу от Кроши - тот столько всего нехорошего умеет говорить
Lerois Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #1695 Опубликовано 28 июня, 2015 Marina-P, спасибо! Завтра компания временно пополнится еще одним галчонком. А сегодня от меня уедут двое сойчат У меня прям перевалочный пункт ))) Вот, кстати, хотела у вас спросить - скворик у меня вообще отказывается есть из рук. говорит, что он всех и вся боится и вообще дикий-дикий. Хотя, я точно знаю, что он выкормыш и из рук ел. Перестал после переезда. Зато пытается петь, ну или делает вид, что поет... Вопрос вот в чем: не опасно ли его выпускать летать, раз он не идет в руки и всего боится? Мы выпускаем вечером, с закрытыми шторами и возможностью погасить свет, чтобы его взять в руки и вернуть в клетку. Пару раз было. что в клетку ехал сидя на руке. Но это от усталости, скорее всего.
Marina-P Опубликовано 28 июня, 2015 #1696 Опубликовано 28 июня, 2015 Выпускать можно, если он летает и приземляется сознательно, не бьется об мебель и стены. Но даже если бьется, то максимум 2-х дней достаточно скворке разобраться, что к чему. Выпускайте. Здорово, если есть какое-то лакомство любимое, на которое он особенно реагирует в клетке, можно тогда попытаться как-то это с руками связать. Но если он совсем принципиальный, то и не настаивайте, дайте ему время. Скворцы чудовищно социальные птицы - он сам начнет искать общения, пусть оно и будет сначала очень номинальным. У меня были молодые скворчата-дикари, и те ручнели (не в той степени, как выкормыши, но очень даже).
Lerois Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #1697 Опубликовано 28 июня, 2015 Marina-P, спасибо)))Он пока летает не очень, но никуда не врезается))) Так и будем выпускать)))
Lerois Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #1698 Опубликовано 28 июня, 2015 Наш маленький голуболазый орел) Летит по зову на руку и обожает заглядывать в уши "Нет, это не я оборвал занавески" На ушко по секрету А что там у тебя? А завтра у нас ненадолго поселится еще один галчонок, который будет жить у одной из наших форумчанок)))
Petrovskaya Опубликовано 28 июня, 2015 #1699 Опубликовано 28 июня, 2015 Любимочки ненаглядные!!!!!!Какие же они забавные существенки! )))))))))) Пернатые бабочки...
Verra Опубликовано 28 июня, 2015 #1700 Опубликовано 28 июня, 2015 Бооже, какие они чудесные Как же жалко, что им приходится разлучаться)
Динка Опубликовано 28 июня, 2015 #1701 Опубликовано 28 июня, 2015 Lerois, вот это фотки!)) Такой детский сааааад, круто))))
Даниш Лидия Опубликовано 29 июня, 2015 #1702 Опубликовано 29 июня, 2015 Lerois, прелестная стайка мелкотни)
каринаО Опубликовано 29 июня, 2015 #1703 Опубликовано 29 июня, 2015 Lerois, только-только заметила приятные новости в Вашем семействе.Искренне радуемся всем нашим колхозом.Сил Вам и вдохновения!!!Там,где мы теперь обитаем много соек,мы любуемся ими...издалека.А теперь у нас есть возможность любоваться Вашими успехами и чудесными фото.Удачи и здоровья всем вам.
Lerois Опубликовано 29 июня, 2015 Автор #1704 Опубликовано 29 июня, 2015 Verra, все, разлучились. Особых страданий и поисков не было. Двое малышей благополучно доехали в Москву. Надеюсь, нас порадуют фотографиями и рассказами о них Дин, спасибо) Сегодня детский сад должен немного пополнится))) Даниш Лидия, каринаО, спасибо!!!
Динка Опубликовано 29 июня, 2015 #1705 Опубликовано 29 июня, 2015 Lerois, хорошо бы)) А будут ещё фотки? Пока не придумали кличку сойчонку?)
Annastaccia Опубликовано 30 июня, 2015 #1706 Опубликовано 30 июня, 2015 Классные фотографии! Поздравляю с пополнением семьи! Lerois, подскажите пожалуйста, какими красками Вы опутенки красите, что они не смываются и не съедаются?
pepetka94 Опубликовано 30 июня, 2015 #1707 Опубликовано 30 июня, 2015 Lerois, вам уже можно зоодвор открывать - столько птиц разных.
Lerois Опубликовано 30 июня, 2015 Автор #1708 Опубликовано 30 июня, 2015 Динка, сойченка назвали Буква, производное от Бука - самый гордый, кусачий и независимый из всей троицы)Annastaccia, спасибо) Краски специальные для кожи, запекаемые. Привезла из Италии, когда гостила у брата)pepetka94, мы еще сами не налюбовались, так что повременим пока))))
Динка Опубликовано 30 июня, 2015 #1709 Опубликовано 30 июня, 2015 Lerois, отличная кличка! Выбрали индивидуальность.)))
Lerois Опубликовано 30 июня, 2015 Автор #1710 Опубликовано 30 июня, 2015 Динка, Фишка и Буква - звучит,а?))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти