Zoo-home Опубликовано 16 августа, 2012 #631 Опубликовано 16 августа, 2012 Lerois, представляю))) Тоже иногда просматриваю фото моей собаки, когда она еще щеночком была, и дико умиляюсь! Все же когда малеьнкие, они ужасно хорошие и милые! Xenomorph, интересно! А у нас дифицит грачей и сорок, что с одной стороны радует, а с другой нет. Радует почему - птицы спокойно себе живут в лесу, парке или где им там безопасно, подальше от людей. Будь у нас тут такие птицы, на 90% уверена, у меня бы уже была доме врановая птицефабрика. И не потому, что я бы их всех себе домой притащила, а потому, что у меня не было бы выбора. Совсем недавно гуляла с собакой, мимо проходили три пацаненка, с пистолетами и автоматами. Понятно что игрушечными, но с пульками. Как думаете, какая у них была бы первая и самая важная цель? Конечно нечто большое, как серая ворона, грач или сорока. В воробья не попасть, да и в синицу тоже. В галку еще можно попытаться. Поэтому пусть эти прекрасные птицы живут подальше от людей, я переживу, а уж если очень захочется и получится уговорить моих, то тут на сайте можно найти и помочь людям, которые отдают птичек в хорошие руки.
Lerois Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #632 Опубликовано 16 августа, 2012 Этна, И Альку, и Куруша легко отличить по наличию опутенок. К тому же, если не дай Бог что, я вам позвоню, помощи просить
Амиата Опубликовано 16 августа, 2012 #633 Опубликовано 16 августа, 2012 Lerois, от вранов можно ожидать чего угодно, вплоть до снятия опутенок. Так что давай быть взаимно бдительными)
capitoshka Опубликовано 16 августа, 2012 #635 Опубликовано 16 августа, 2012 Всегда говорю по этому поводу, что тесное общение с птицей и минимум времени в клетке дают хорошие результаты. Честно сказать, с Алькой мне очень повезло. Птица очень контактная и попала ко мне в удобное время. Младшим мальчишкам не так повезло - времени на них не так много, как было с Алькой. Все равно, надеюсь, всё получится Lerois, решила перелезть сюда из темы Этны.Так именно то количество времени, которое Вы смогли птице уделить и вызывает восхищение и уважение! Понятно, что само собой ничего с неба не падает... Всё трудами достигается. Конечно, и с младшими всё у Вас получится, тем более уже есть опыт, и, наверное, не так страшно, как с первым, с Алькой... У нас был период, когда Гарик слушался и шёл на руку, но сейчас такого и близко нет. ((( А чтоб вот так, как Этна описывала, как маятник, куда укажут... Да это ж просто мечта в полосочку!!!У меня есть мысли второго взять. У родителей подруги ворОн серый, но пока мы все ещё думаем... И они, и мы. С нашей стороны - муж несколько не в восторге, а я хочу... В какой-то степени как раз потому, что понимаю, что столько времени, как Вы, или Этна не получается у меня Гарику уделять, а птице же постоянное общение нужно! Понимаю, есть риск, что, при наличии компании, Гарику я уже как бы и не буду нужна... Но и чтоб скучал — тоже не дело...Насколько сложно у Вас сложно проходило "вливание в коллектив"?
Lerois Опубликовано 17 августа, 2012 Автор #636 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Вливание в коллектив у нас происходит до сих пор. Сначала я не допускала Альку к младшим. Потом осторожно понемногу разрешала подходить, смотреть. Но у нас оба младших птица были совсем крошками. Когда Дай подрос, стали выгуливать вместе в комнате, на улице. потом на свой страх и риск подсадили Дая в вольер к Альке. Но есть одно больше "но" - я была уверена, что, если Алька нападет на младших, одного моего "нельзя" хватит, чтобы прекратить ненужное деяние. Малыша Куруша до сих пор не подселяем в вольер к остальным. Он живет практически свободно в комнате. Алька Куруша не обижает, а вот Дай просто норовит клюнуть, дернуть и вообще обидеть. Пресекаем Про мечту "в полосочку": занимаемся постоянно. Расскажу, как начинали летать "маятником". Держала Альку на руке, подносила к удобной присаде, показывала на нее пальцем свободной руки и, ссаживая птицу, давала команду "иди". Потом хвалила. Сначала с вкусняшкой, сейчас хватает и просто радостного "молодец". Хотя, вкусняшку время от времени даю для подкрепления. Лететь на руку таким же образом, но команда "ко мне". Расстояние сначала маленькое, потом постепенно увеличивается. Потом этими же командами и жестом стала отправлять Альку на разные "присады" и назад. Если с первого раза он не понимал, я сокращала расстояние, вплоть до ссаживания непосредственно на нужное место. И все равно хвалила. Развитию реакции на "ко мне" помогло вот что: во время прогулки по безлюдному месту ссаживала птицу на травку и медленно уходила, подзывая к себе. Алька бросался догонять. Сейчас пытаемся научиться перелетать с места на место по указке, не прилетая на руку и оставаться на месте, по команде "место", возвращаясь туда же с любого расстояния по той же команде. Еще немного, и цель будет достигнута Изменено 17 августа, 2012 пользователем Lerois
capitoshka Опубликовано 17 августа, 2012 #637 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Большое спасибо за подробный рассказ!Как я и предполагала, основной секрет в проявленном Вами терпении, систематичности и регулярности занятий. Нам есть к чему стремиться, но ваш пример вдохновляет!Про вливание в коллектив: у Вас с троими задача изначально была намного сложнее, мне кажется... Там-то птица старше Гарика, зато Гарик вроде как «на-стареньких» будет... В общем, пока дальше будем думать... Наверное, надо сначала выйти на стадию более доверительных отношений с Гариком, а потом уже думать о пополнении... Изменено 17 августа, 2012 пользователем capitoshka
Lerois Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор #638 Опубликовано 1 сентября, 2012 Пыталась заснять на видео, как Алька перебирает перышки Даю. Ничего не вышло((( Только в самом начале немного видно.
Амиата Опубликовано 2 сентября, 2012 #639 Опубликовано 2 сентября, 2012 Глаз Дая в объективе - феноменально! Любопытный такой! Алька, как всегда - джентльмен во фраке, даже во время рубки дров. Жалко Куруша не показали, давно мы его не видели.
Lado Опубликовано 2 сентября, 2012 #640 Опубликовано 2 сентября, 2012 Прекрасные у Вас птицы! А когда смотрю на Вашего Альку, вспоминаю нашу Пипу.
Verra Опубликовано 2 сентября, 2012 #641 Опубликовано 2 сентября, 2012 Глаз эпичен! А Алька - маньяк-дровофил
Lasly Опубликовано 2 сентября, 2012 #642 Опубликовано 2 сентября, 2012 Lerois, такие замечательные!Что удивительно- Гоха разговаривает почти так же,как Дай! только тембр голоса чуть ниже. ))) а я ему так же говорю "Да ты мой хороший,да ты моя умница! Погладим Гоху? Давай погладим..." и тд. Алька такой смешной ,когда пушится! глазки навыкате немножко...и лицо довольное и озорное!
Lerois Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор #643 Опубликовано 2 сентября, 2012 Этна, Куруш, как самый маленький, живет в комнате с нами, в отдельной клетке. Так что, в это видео он не попал.Lado, спасибо Уверена, у Пипы все отлично Verra, гыыыы Lasly, ))) Вот уж не думала, что наше мурлыканье похоже на вОронье Скорее, щенок пекинеса))))
Lasly Опубликовано 2 сентября, 2012 #644 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Lerois, щенков пекинеса никогда не слышала))) а вот Гоха постоянно подобные "курлы-мурлы" издает Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Lasly
Malgorzna Опубликовано 3 сентября, 2012 #645 Опубликовано 3 сентября, 2012 Так радостно, что Дая вырастили, , Супер птички!!!!!!!!
Lerois Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #646 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Malgorzna, спасибо ))) Они сейчас страшненькие - линяют все))) Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Lerois
Verra Опубликовано 3 сентября, 2012 #647 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опять линяют?! Да что ж такое-то?!
Lerois Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #648 Опубликовано 3 сентября, 2012 Verra, ??? Осенняя линька, немного раньше срока. Алька и Дай хорошо линяют, все в трубочках. А вот Курушик лысый-лысый и трубочек нет совсем Усиленно питаемся.
Verra Опубликовано 3 сентября, 2012 #649 Опубликовано 3 сентября, 2012 Понятно. У меня ни намека на линьку. Сидим себе, лысеем потихонечку.
Lerois Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #650 Опубликовано 3 сентября, 2012 Verra, лысеет, значит линять пытается. Курушик тоже не обрастает совсем, просто лысеет
Амиата Опубликовано 3 сентября, 2012 #651 Опубликовано 3 сентября, 2012 Verra, лысеет, значит линять пытается. Курушик тоже не обрастает совсем, просто лысеет А может это просто перо ослабленное плохо держится и выпадает слишком быстрыми темпами. А потом ка-ак зарастет новое-красивое оперение!
Verra Опубликовано 4 сентября, 2012 #652 Опубликовано 4 сентября, 2012 Lerois, Этна, хз. Он лысеет не потому, что перья выпадают, а потому, что обламываются Они с прошлой осени не менялись.
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2012 #653 Опубликовано 4 сентября, 2012 Lerois, Этна, хз. Он лысеет не потому, что перья выпадают, а потому, что обламываются Они с прошлой осени не менялись. Ой, елы-палы... Почитаешь, столько проблем с линькой. Уже заранее бояться начинаю. Содержание квартирное сказывается, небось. Нет правильного режима температурного, зима в комнате не холоднее лета. Вот организмы птичьи и теряются. И что тут сделать можно?
Zoi Опубликовано 4 сентября, 2012 #654 Опубликовано 4 сентября, 2012 Verra, те, не было весенней линьки? Я вот думаю: не оставить ли в связи с этим птиц на балконе на зиму. С другой стороны - а как же мы будем тогда общаться? Я то там долго не просижу. Значит, придется как-то обустраиваться в комнатах.
Verra Опубликовано 4 сентября, 2012 #655 Опубликовано 4 сентября, 2012 Zoi, не было. Да, светового режима у нас нет. Встаем и ложимся когда как. И балкона у нас нет.
Zoi Опубликовано 4 сентября, 2012 #656 Опубликовано 4 сентября, 2012 Verra, у меня тоже светового режима нет. Встаем в 9, ложимся в 10-11 (как я с работы вернусь...). И балкон появился только этим летом, до этого Кра со мной жила в комнате.
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2012 #657 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Zoi, я вчера решила забрать свою птицу с лоджии. Хотя вольер ещё не готов и придется ей сидеть в клетке: 100смХ60Х60. Но идут дожди, рамы старые, на лоджии - сырость. Что-то страшновато мне стало. Нет у неё там возможности ни забиться в щель какую-то, ни прижаться к другой птице. Пусть лучше в комнате находится, все равно большую часть дня свободно гуляет. Тем более, что зимой и вправду не заставить себя торчать на лоджии. Сведется все общение к забеганию - убрать быстренько и хавки кинуть. А таскать с лоджии в дом и обратно - не рекомендуемая резкая смена температуры. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Амиата
Lerois Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #658 Опубликовано 4 сентября, 2012 Люююди! Алька живет в квартире, зимой теплее, чем летом, светового режима как такового нет. Но он - красавчик! И питаются они у меня все одинаково. Тут что-то другое. Вера, у Куруша похожая проблема - и ломается перо, и выпадает. Трубочек нет. Кстати, Дай вполне хорошо линяет, обрастая новыми перышками.
Zoi Опубликовано 4 сентября, 2012 #659 Опубликовано 4 сентября, 2012 Этна, вот, смена температуры. У меня балкон хорошо остеклен, пока держать можно. А зимой, конечно, будет потеплее и без ветра. Но не как в квартире.Lerois, я тоже думаю, что какая-то другая причина.
Mihailav Опубликовано 4 сентября, 2012 #660 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ой, елы-палы... Почитаешь, столько проблем с линькой. Уже заранее бояться начинаю. Содержание квартирное сказывается, небось. Нет правильного режима температурного, зима в комнате не холоднее лета. Вот организмы птичьи и теряются. И что тут сделать можно? Организмы у северных и южных врановых одинаковые, просто те, что живут с перепадами температур, подстраиваются, чтобы лысыми по снегу не ходить. Какие-нибудь, например, израильские вороны, линяют, когда удобно, когда накопится достаточный ресурс. Это никакой не сбой, ребят, просто организм птицы меньше подвержен стрессу и не напрягается насчет сроков. Делать ничего не надо, если трубочки растут, перья меняются, птица дискомфорта не испытывает. Все нормально, в тепле и на казенных харчах чавоп не линять)
Zoi Опубликовано 4 сентября, 2012 #661 Опубликовано 4 сентября, 2012 Mihailav, о, я знала, что истина где-то рядом, спасибо).
Lerois Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #662 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Mihailav, да, понятно это. По поводу старших сороки и вороны не парюсь. а вот младший сороченок меня все время беспокоит. Когда к нам попал, был ободранным и мелким - с пачку сигарет. Потом немного оброс и подрос. Но до нормальных размеров так и не дотянул. От кончика клюва до начала хвоста у него где-то 16-17см. Лпаки тонеюсенькие, головка маленькая... В общем, пропорционален, но мелок. И перо сбрасывает, а новым не обрастает Хотя умен, чертенок Солнечный свет получает - всех птиц выгуливаю часто, еда, витамины и другие подкормки - все то же самое, что и у старших ребят, с поправкой на вес. Курушик активный, любопытный, умненький. Пытается задирать старших. Он постоянно двигается - его в клетку закрываем лишь на ночь. Ему стараемся соблюдать режим - накрываем плотным покрывалом на ночь. Его ночь длится около 11 часов, т.е. в 10 ложится, в 9 встает. Вот, в чем тут может быть проблема? Я уже сломала всю голову. Да, анализы на гельминтов, сальмонеллез сдавали - чист. Очин у пера чистый, пухо-пероедов нет. И вообще, ему, похоже, это вообще не мешает, ему весело Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Lerois
Mihailav Опубликовано 4 сентября, 2012 #663 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Lerois, а весной/начале лета ничего не давали? Например, а/б или глистогонное? Насколько большие залысины? Где опадает перо, нет "перхоти" или каких-либо пятен?Вы можете прощупать почки? Знаете где? Пигментация на лапах/клюве нормальная? Белых нет полосок/вкраплений? Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Mihailav
Lerois Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #664 Опубликовано 4 сентября, 2012 Не глистогонили - сдавали анализы, ничего лишнего не было. А\б не давала - грела под лампой, т.к. мелкий чихал. Ну, это и понятно - я его из пруда вытащила, полуутопшего. Пятен на залысинах нет, просто чистая розовая кожица. Почки в норме. Пигментация тоже нормальная. Он от моего старшего сорока отличается лишь размерами и лысинами. Сегодня вечером, когда муж придет - сфотографирую, как Курушик сейчас выглядит, покажу. Лысый на пузе - вокруг клоаки, голова, вокруг глаз, шея. Плюс, у него вообще плохое состояние пера. Мы и ждали осенней линьки, чтобы он хоть немного оперился. В начале лета, когда он к нам попал, он был вообще полулысым, перо было только на голове, крыльях и был пух на груди. Он за лето оперился. Даже видно было по переслежинам на махах и рулях. То, что отросло, когда к нам попал - гладкое и блестящее, а до того - все в переслежинах. Поначалу клюв очень перерастал, когти. Потом все в норму вошло. Сейчас клюв нормальный, когти тоже сам стачивает о камень. А вот перо А малыш очень ручной, ласковый и вумненький, за что и имя получил
Mihailav Опубликовано 4 сентября, 2012 #665 Опубликовано 4 сентября, 2012 Lerois, если можно, еще помет фоткните утренний и дневной
Lerois Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #666 Опубликовано 4 сентября, 2012 Mihailav, эммм. с этим сложнее. Днем мои птицы гуляют по квартире. и различить, кто где какнул - проблематично. Я, конечно, попробую, но не факт. Не далее, как две минуты назад, Курушик капнул мне на футболку - все нормально - вязкая белая лужица с темной кучкой посерединке. Правда, если напугается, может и "водичкой" покакать.
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2012 #667 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Mihailav, эммм. с этим сложнее. Днем мои птицы гуляют по квартире. и различить, кто где какнул - проблематично. Я, конечно, попробую, но не факт. Не далее, как две минуты назад, Курушик капнул мне на футболку - все нормально - вязкая белая лужица с темной кучкой посерединке. Правда, если напугается, может и "водичкой" покакать. Упс! Оль, а можно подробнее про "водичку"? У меня к помету Барби вообще претензий нет, но периодически, наряду с нормальным, появляется порция прозрачной капли с вкраплениями коричневого. Причем, следующая порция - опять нормальная. Ета чего? Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Амиата
Mihailav Опубликовано 4 сентября, 2012 #668 Опубликовано 4 сентября, 2012 Lerois, под присадой он же оставит чего - нить ценного к утру. Упс! Оль, а можно подробнее про "водичку"? У меня к помету Барби вообще претензий нет, но периодически, наряду с нормальным, появляется порция прозрачной капли с вкраплениями коричневого. Причем, следующая порция - опять нормальная. Ета чего? Ничего. Когда птица волнуется/пугается она сбрасывает "балласт", чтобы быстрее взлететь. Вот и попадает в "балласт" то, что не успело сформироваться. После купания тоже много воды.
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2012 #669 Опубликовано 4 сентября, 2012 Mihailav, Вот спасибо! Одной причиной для волнений меньше! Ну, ничего! Я ещё придумаю!
capitoshka Опубликовано 4 сентября, 2012 #670 Опубликовано 4 сентября, 2012 периодически, наряду с нормальным, появляется порция прозрачной капли с вкраплениями коричневого. Причем, следующая порция - опять нормальная. Этна, и у Гарика так тоже бывает. Я сперва нервничала, но потом как-то само собой сопоставилось и дошло, что это чисто «на нервной почве».
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2012 #671 Опубликовано 4 сентября, 2012 capitoshka, я задним умом умна! (Гордо так сказала). После того, как мне объяснили, сообразила, что такой помет бывает в первые минуты, когда выношу Барби с лоджии на кухню, где куча раздражителей.
capitoshka Опубликовано 4 сентября, 2012 #672 Опубликовано 4 сентября, 2012 Этна, не Вы одна! )))Сколько раз и у нас с Гариком (у меня то есть) такое было... Точнее сказать, в большинстве случаев, именно форум помогал избавиться от разного рода сомнений (а интуиция тихо попискивала постфактум: "я ж говорила, но ты не слышала!") за что я именно форуму (всем) очень и очень благодарна. В очередной раз безумно радуюсь, что я среди вас (нас).
Verra Опубликовано 5 сентября, 2012 #673 Опубликовано 5 сентября, 2012 Товарищи, у нас немного другая проблема. Дело в том, что у Локи была всего одна линька - прошлой осенью. Перо получилось не очень хорошим, и я очень надеялась, что оно сменится весной. В течение года перо продолжало ломаться, и сейчас все еще ломается, но при этом не выпадает. Птица практически потеряла способность к полету. Далее. Не так давно я писала Зосе с просьбой помочь. Она посоветовала метионин и серу. До того, как начать их давать, я за полторы недели провела "обнуление рациона" по совету Lerois, и постепенно ввела компоненты в мешанку. Ничего необычного не заметила ни в поведении, ни в помете, в итоге решила временно отказаться от падована, чисто на всякий случай, тем более что последнее время иногда натыкаюсь на плохие отзывы об этом корме. Сама скажу так: зерноядные мои едят корм с удовольствием, сама я никогда не замечала в нем ни мусора, ни какой-либо другой гадости. Но это зерно. Локи я добавляю мягкий корм для насекомоядных птиц. А не так давно от другого, тоже от мягкого корма, который шел, как добавка к рациону, болела моя канарейка. Короче, решила пока притормозить с падованом. И гаммаруса убрала. Осталась гречка, творог, вареное куриное филе, яблоки, яйца. С серой проблем не было. Правда я немного не поняла, почему нужно было заменять фитокальтцевит, ведь в нем сера тоже присутствует, плюс еще куча разных добавок. Но фиг с ним, заменили. Только теперь скорлупу еще даю яичную. Метионин. Давала десять дней. Саму по себе таблетку сорочан жрать, есессна, не стал, пришлось изощряться. Давала таблетку спрятанной в малюсенький кусочек мяса. Первые два дня глотал, на третий просек и начал выплевывать "инородное тело". Дальше начался ад, потому что эта хитрожопая гадина умудрялась найти таблетку в любом угощении. Начались принудительные процедуры с воплями, покусанными пальцами и обиженными сороками. С одной стороны, я продавала ему весь курс. С другой, я не знаю, сколько он проглотил, а сколько выплюнул, потому что слюни он пускал ой-ой-ой какие. Кстати, вопрос: погадка - это ведь неконтролируемый процесс? Просто мне иногда кажется, что он специально пытался отрыгнуть ее сразу после того, как я его напичкаю Постоянно осматриваю то клетку, то сороку, но ни выпавших перьев, ни новых растущих пока не обнаружила. Единственно что... Иногда, когда мы гуляем, я замечаю новое сломавшееся перо. Так вот, видимо, оно мешает Локи, потому что он прямо у меня на глазах его откусывает. Раза два точно такое видела.
Mihailav Опубликовано 5 сентября, 2012 #674 Опубликовано 5 сентября, 2012 Verra, а чего не покрошили-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти