arrita Опубликовано 18 июня, 2011 #1 Опубликовано 18 июня, 2011 В качестве временного решения для хоть какого-то увлажнения воздуха около клетки я купила небольшой комнатный фонтанчик. Яшуне он очень пришелся по душе, кой-какой эффект от него есть. Но, понятное дело, Яша пытается пить из него воду и в него какать. А купаться в нем просто обожает. Искупался пару раз, теперь прыгает на него и изображает купание даже когда он пустой. Воду я меняю в фонтанчике каждый день, если он включен, но вряд ли этого достаточно, наверное. Забраться внутрь и тщательно почистить его невозможно. Единственное, что мне приходит в голову, это погонять в фонтанчике раствор хлорки 1:10, который советуют использовать на многих американских ресурсах, и затем тщательно промыть чистой водой. Как вы думаете, есть в этом здравый смысл? Или решать все радикально - убирать фонтан во время яковлевых прогулок или не париться и позволять ему пить воду?
Leonid62 Опубликовано 31 октября, 2011 #2 Опубликовано 31 октября, 2011 Может лучше продензифицировать фонтанчик хлоргекседином? Хлорка (очевидно, раствор хлорной извести?) уж больно агресивен и токсичен.
allely Опубликовано 2 ноября, 2011 #3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Хлорка (очевидно, раствор хлорной извести?) уж больно агресивен и токсичен.1210289[/snapback] Согласна. Вдруг не сможете тщательно промыть, а птица потом этой воды выпьет. Печень точно за несколько раз из строя выйдет, если сразу не будет отравления.
arrita Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #4 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ох. Я, конечно, отставила фонтан пока вообще, хотя Яшуня его очень любит. Подумаю о хлоргексидине. Спасибо откликнувшимся!
Leonid62 Опубликовано 14 ноября, 2011 #5 Опубликовано 14 ноября, 2011 В принципе есть еще один метод, если не дорожите купанием в фонтане- сетка, преграждающая птице проход к фонтанчику.
VladaChizhik Опубликовано 25 июля, 2014 #6 Опубликовано 25 июля, 2014 лучше хлоркой не надо вдруг вы не сможете хорошо промыть, что хлорка может остаться, а попугай потом может выпить воду и отравиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти