Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вчера привез двух жаворонков, полевого и юлу. Птица в дороге была долго, больше восьми часов. Когда привез, пропоил и выпустил в вольер. Сразу принялись за зерносмесь, к мешанке не притронулись.После стали взлетать, но в потолок не бились. Попадали на пол вольеры и там преспокойно себе бегали, а сегодня уже сидели на жердочках. У меня вопрос ко всем, если нет мучника и зоофобуса, можно ли этих червей чем то заменить на время, (пока приучу к мягкому корму и получу первых личинок мучника), например живым опарышем? Последнего вдоволь, даю дрозду, скворцу, овсянкам и т.д. Еще есть калифорнийский червь.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никохот

24

• Vladimir

18

• чирик

12

• Kain

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Knutiop, Насчёт калифорнийского не знаю,а вот опарыша мои уплетают-только дай!Для ускорения перевода его можно пополам и в мешанку.

Опубликовано

Вчера на пасеке друг набрал банку пчёл (полумёртвых).Можно ли предложить их свежепойманным юлам ??? Если да то поточнее ложалуйста-в каком виде???

Опубликовано

Вчера на пасеке друг набрал банку пчёл (полумёртвых).Можно ли предложить их свежепойманным юлам ??? Если да то поточнее ложалуйста-в каком виде???

На счет пчел не знаю, но личинок пчелиных насекомояды кушают. Правда жаворонкам пока не давал, а вот остальная моя птица ела с удовольствием. Овсянкам резал, а крупные так лопали.
Опубликовано

Knutiop, А можно поподробнее- где и главное как достаёте?Я было заикнулся одному пчеловоду про "детку" так меня чуть самого пчёлам не скормили,а я их с детства боюсь!

Опубликовано

Knutiop, А можно поподробнее- где и главное как достаёте?Я было заикнулся одному пчеловоду про "детку" так меня чуть самого пчёлам не скормили,а я их с детства боюсь!

У меня свои улики есть. Личинок рабочих пчел естественно не даю, а трутней выбираю понемножку. Но этот корм как сезонное балавство для птиц. Во первых он не постоянный, во вторых много личинок не возьмешь, иначе навредиш пчелиной семье.
Опубликовано

У меня свои улики есть. Личинок рабочих пчел естественно не даю, а трутней выбираю понемножку. Но этот корм как сезонное балавство для птиц. Во первых он не постоянный, во вторых много личинок не возьмешь, иначе навредиш пчелиной семье.

Спасибо,понятно.Придётся искать альтернативу-благо весна пришла.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Предлагаю видео юлы в клетке для тех, кто ее вообще не видел.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите определит пол . Птица уже две недели у меня. Не поет ,но все таки издает некоторъе звуки. :( Отдали меня двух юлки. Прочитал в форум что у саци более длини крила ( маховие перьа) Разница у двух птиць пожалуй бъйла.

post-11838-1269537045_thumb.jpg

post-11838-1269537066_thumb.jpg

Опубликовано

tihomir, определить пол у юл по виду нереально .Можно только говорить о бОльшей или меньшей доле вероятности.Например крыло у одной из пойманных вчера птиц 95 мм и шпора всего около 8 мм ,но поймана птица была с песней и это 100 % самец. именно поэтому, я и предпочитаю выборочный отлов ,что бы птице под хвост не заглядывать. :)

Опубликовано

tihomir, определить пол у юл по виду нереально .Можно только говорить о бОльшей или меньшей доле вероятности.Например крыло у одной из пойманных вчера птиц 95 мм и шпора всего около 8 мм ,но поймана птица была с песней и это 100 % самец. именно поэтому, я и предпочитаю выборочный отлов ,что бы птице под хвост не заглядывать. :)

Здраствуите,я поимал поза вчера 3 юл у однои крыло 9.9 а у двух остольных 10.Уже 2 запели.Сегодня поимал ещё одну 9.6.
Опубликовано

у однои крыло 9.9 а у двух остольных 10.

816627[/snapback]

ИМХО -90%(а может и больше ) юл с такими размерами являются самцами.
Опубликовано (изменено)

tihomir, Самец, как правило, более криклив, если есть присада в клетке(жердочка именно) чаще ею пользуется. Пестрины более четкие, не размытые. Хотя встречал и маленьких самцов и больших светлых самок. 100% критериев, по-моему, нет.
Также считаю определение пола по длине заднего когтя не выдерживает критики. Если птица проживает в районе с мягкими грунтами, коготь меньше стачивается, если почва каменистая - больше.
По охоте выбирал лобастых, обязательно крикливых. Встревоженный самец чаще юрлит, поднимает хохолок. :)

Изменено пользователем красношапочный
Опубликовано

tihomir, Самец, как правило, более криклив, если есть присада в клетке(жердочка именно) чаще ею пользуется. Пестрины более четкие, не размытые. Хотя встречал и маленьких самцов и больших светлых самок. 100% критериев, по-моему, нет.
Также считаю определение пола по длине заднего когтя не выдерживает критики. Если птица проживает в районе с мягкими грунтами, коготь меньше стачивается, если почва каменистая - больше.
По охоте выбирал лобастых, обязательно крикливых. Встревоженный самец чаще юрлит, поднимает хохолок. :)

Спосибо очен за ответ.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У юл различия в длине крыла, между самцом и самкой, не достоверны, в отличии от джурбаев. Т.е. длина крыла не является основным половым признаком и определить пол по длине крыла можно КРАЙНЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. В большинстве случаев самки более короткокрылы. Попадаются и крупные самки с максимальной для вида длиной крыла (также как и размерами тела), и мелкие самцы.
Поэтому, ес-но, лишь наличие/отсутствие песни - основной половой признак.

Опубликовано

Поэтому, ес-но, лишь наличие/отсутствие песни - основной половой признак.

1048692[/snapback]

+1.
Опубликовано (изменено)

Все гораздо проще :)
осенью и зимой самца от самки отличают по следующим признакам:
1. По форме головы : у самца форма головы и клюва вместе взятых клиновидная, у самки же за счет того, что белые брови высупают , клюв переходит в голову не плавно, а как бы прикреплен к голове.
Смотреть нужно сверху на голову.
2. По длине крыльев ( не надо ничего измерять), у самца маховые заходят дальше чем за средину хвоста, а у самки не доходят до средины хвоста.
3. У самца длиннее задний коготь.
4. По поведению. У самца более стройная фигура и гордая осанка, а самка приземистая и ведет себя в клетке более угнетенно.
Весной достаточно посмотреть на анальное отверстие и все станет ясно.
Наблюдения из личного опыта, на примере отловленных юл в разных регионах и в разном количестве, то есть достоверно полностью.
В справочниках и определителях такой информации не найдете :)

Изменено пользователем Николай П.
Опубликовано

Полезая информация.

Но эти признаки довольно расплывчаты. Существует масса самцов и самок, имеющие или сходные отличительные признаки (которые вы назвали), или даже противоположные. Т.е. самец может быть мелкий, длина крыла у него не будет доходить до середины хвоста, и по осанке он может быть не совсем статным.
Оговорюсь, что ЧЁТКИХ отличительных признаков полов у юлы, (в отличии от каландры у которых длина крыла достоверно отличается у самцов и самок) не существует.

Конечно, в некоторых случаях у юлы можно определить пол используя комплекс признаков, в результате полученного опыта который имеется у каждого - кто имеет дело с этой птицей. Однако, наверное не ошибусь если скажу, что более чем вполовине случаев пол определить будет затруднительно, или даже почти невозможно.

Опубликовано

. У самца длиннее задний коготь.

1048777[/snapback]

Николай П., при всём уважении это не так. Длина шпоры у юлы зависит от того, по какой почве она бегала и на сколько её сточила.
Опубликовано (изменено)

Николай П., при всём уважении это не так. Длина шпоры у юлы зависит от того, по какой почве она бегала и на сколько её сточила.

Не знаю на счет почвы, может быть, хотя сомневаюсь, гнездятся и кормятся они примерно в одинаковых ландшафтах, так, что я не думаю, чтобы это так влияло на коготь, когда ловишь птицу и держишь в руках то не замечаешь особого отличия в том, что у кого то сильней или слабей сточен коготь, примерно все одинаково. И я дал комплекс отличий, максимум всегда превосходит. Ошибок у меня и моих товарищей при определении осенних юл не было, вся эта информация наработана не одноразово, а на протяжении многих лет. Как правило достаточно посмотреть на голову, это основной признак и этого бывает достаточно, другие признаки дополнительно - для полной уверенности. Определие по форме головы не требует для сравнения иных птиц, для остальных признаков желательно сравнение, хотя бы для начала, когда Вы запомните визуально "кто есть кто", в будущем сравнивать не нужно будет. Изменено пользователем Николай П.
Опубликовано
Как правило достаточно посмотреть на голову, это основной признак и этого бывает достаточно,

Николай П., обещаю, в скором времени присмотреться :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Большой любитель кусочков малюсеньких докторской колбаски, бекона и... котлет.

post-24514-1301594915_thumb.jpg

post-24514-1301594928_thumb.jpg

Опубликовано

Большой любитель кусочков малюсеньких докторской колбаски, бекона и... котлет.

красношапочный, Если бы пост был от сегодняшнего числа ,то я воспринял бы это ,как шутку....

МБ -ресурс ведущий пропаганду правильного содержания птиц ,а не экспериментов над ними. :nono:

Опубликовано (изменено)

Никохот, не переживай! Содержится более чем "правильно", иначе в возрасте 5 лет не была бы в таком пере. :)
В отдельной извне навесной кормушке постоянно различное просо, канареечное, рапс, нуг, мелоди микс, амброзия, мелкие семена отсева, салатное семя... В другой Подаван для насекомоядных и мешанка из яйца и моркови. Около 5 мучного в первой половине дня и 3-5 ближе к вечеру. Поилка также выносная извне, через день 5 капель витаминов "Sera" Vitamin plus V. На дне слой морского песка, раз в неделю добавляю грамм 300 мельчайшего сланцевого для купания горкой на дно. Купается так, что шлейф стоит от пыли.
Ну а колбаски и прочие "деликатесы" мясные исключительно с рук выхватывает и тут же песней благодарит. :yahoo: на расстоянии полуметра.

Опубликовано

красношапочный, я переживаю ,не за твою юлу , а за птиц тех балбесов которые ,прочитав твой пост, начнут СВОИХ птиц колбасой пичкать. Уверен , что твоя юлка поблагодарит не только за котлетку ,но и за более подходящий для неё корм.

Опубликовано

Уверен, что твоя юлка поблагодарит не только за котлетку, но и за более подходящий для неё корм.

:drinks_cheers:
Наверное, перечень продуктов и напитков со стола человека можно расширить, но какая польза от такой диеты для птицы?
Опубликовано (изменено)
Наверное, перечень продуктов и напитков со стола человека можно расширить, но какая польза от такой диеты для птицы?

GA , в моей нынешней мешанке отсутствует мясо(не заморачиваюсь просто со сложными мешанками, на то есть Подаван для насекомоядных), а раньше в мешанки добавлял мелко-мелко порезанную докторскую колбасу. Соловьи, славки, зарянки, жаворонки и другие насекомоядные с пониманием относились к этой добавке. :)

красношапочный, я переживаю ,не за твою юлу , а за птиц тех балбесов которые ,прочитав твой пост, начнут СВОИХ птиц колбасой пичкать. Уверен , что твоя юлка поблагодарит не только за котлетку ,но и за более подходящий для неё корм.
.

Никохот, балбесы найдутся везде и их вряд ли переубедишь в чем либо, а пост написан НЕ ДЛЯ БАЛБЕСОВ. :clap:

Опубликовано

пост написан НЕ ДЛЯ БАЛБЕСОВ

1085075[/snapback]

Тогда ещё раз ,для тех .кто на бронепоезде :

МБ -ресурс ведущий пропаганду правильного содержания птиц ,а не экспериментов над ними. nono.gif

1084836[/snapback]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.