Динка Опубликовано 30 мая, 2011 #1 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) На днях ко мне должны приехать мои птенчики. Радость ожидания омрачает только болезнь питомца... По описанию оба- совершенно разные. Старший, крупный птенец бойкий и крикливый, всегда первый громко требует еду. Младший более спокойный, "застенчивый". Сегодня узнала о том, что старший начинает крылышки разминать, такая радость...))) А ещё, оба научились есть с ложки!) Жду-не дождусь встречи с ними.) Кормление с ложки) А пока хотела бы спросить- может, нужно птенцам по приезду в профилактических целях дать какое-то глистогонное? Хотя бы чеснок? И как лучше хранить мешанку? Замораживать кусочками или просто оставлять в холодильнике? Творог, морковку, яблоко и т.д. добавлять перед самым кормлением или можно сразу? Изменено 31 мая, 2011 пользователем Юстас
Minaria Опубликовано 30 мая, 2011 #2 Опубликовано 30 мая, 2011 малыши просто чудо))) я так понимаю это они и есть?такие хорошенькие)))
Динка Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2011 Minaria, спасибо)) Да, это они))) Будем дружить "семьями"
Кузьминки Опубликовано 30 мая, 2011 #5 Опубликовано 30 мая, 2011 Динка, даже по моему, пока ещё скудному опыту: кормить птенцов глистогонными для профилактики ни в коем случае нельзя и чеснок туда же (просто вместе с глистами могут того.с), сначала подождите пока подрастут и окрепнут, и сдайте помёт на анализ.Про мешанку: делаете её из расчёта на неделю. Все ингредиенты, кроме творога. Одну треть кладёте в обычное отделение холодильника, оставшиеся две трети разбиваете на пополам и в морозилку. 2 с небольшим дня при +4 мешанка вполне не испортится. Значит 2 дня кормите не замороженной мешанкой, к вечеру достаёте замороженную часть и кладёте на самую тёплую полку в холодильнике - ту, что ближе всего к овощному отсеку. В зависимости от модели холодильника это может быть как низ, так и верх. Таким образом она за ночь к полудню разморозится. В микроволновке размораживать очень не желательно, поскольку она меняет структуру продукта. На крайний случай, если забыли вовремя достать, то размораживать либо при комнатной температуре, либо на пару (для побыстрее) Да ещё: порцию перед кормлением разогревайте так же на пару до температуры примерно 36`6, так чтобы на внутренней стороне запястья руки было не горячо и не холодно. Можно ёмкость с порцией для кормления поставить в другую побольше и налить туда кипятка. Помешивая ложкой контролировать, чтобы не перегрелась.Про творог: его хранить отдельно и добавлять непосредственно перед кормлением - быстро портится.
Динка Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 31 мая, 2011 Кузьминки, спасибо) Так и планировала... Не знаю уж, что побудило спросить) Наверное. мысль из разряда "а мало ли") А ещё здесь же читала, что помимо всего прочего, микроволновка неравномерно разогревает и некоторые частицы пищи запросто могут обжечь..) kissa8307, так здорово же) Можно наблюдать, как они растут)
Minaria Опубликовано 31 мая, 2011 #7 Опубликовано 31 мая, 2011 Minaria, спасибо)) Да, это они))) Будем дружить "семьями" ))они просто лапулечки)) скорей бы уже своего малыша увидеть!!))
Динка Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Minaria, вот и у меня те же мысли) Один из двух оставшихся, самый младший, пока слабоват. Как говорят, он в таком возрасте, в каком были старшие, когда их только нашли. Вы готовы взять младшего птенца? Я не уверена, что он хорошо перенесёт дорогу, скажу честно. Пока сиротки) Изменено 31 мая, 2011 пользователем Динка
Динка Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #9 Опубликовано 1 июня, 2011 И снова вопрос... а можно делать мешанку из пшена и перловки?
Динка Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 1 июня, 2011 Ну вот, наконец-то птенцы приехали!) Терпения их хватило только да трамвая, потом начали бодать коробку)) Третий родственник кушать не хочет... Совсем беда с ним, ведёт себя так, словно хочет спать постоянно. Глазки закрыты, сидит тихий... еду выплёвывает либо срыгивает. Придётся давать физраствор.
Кузьминки Опубликовано 1 июня, 2011 #12 Опубликовано 1 июня, 2011 Динка, перловку не давайте - она у них не усваивается.Попробуйте ему пожиже сделать, может проглотит.
Динка Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #13 Опубликовано 1 июня, 2011 Кузьминки, поняла. Выпоила ему немного физ. раствора, посадила обратно. Посидел в той же позе. Пока отходила, вроде переместился, но какать после "еды" не захотел- голову под крыло и спит.
kissa8307 Опубликовано 1 июня, 2011 #14 Опубликовано 1 июня, 2011 Динка, а чем ты сейчас их кормишь?просто у меня из трёх один тоже заметно меньше,но активно требует еды,но!лежит частенько на боку хотя на ноги привстаёт,правда его пятая точка сильно перевешивает сейчас
Динка Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #15 Опубликовано 1 июня, 2011 У нас пока приехал нехилый запас каши- гречка, мясо, морковка... Меня беспокоит то, что он глазки закрытыми держит. Вот сейчас он немного странно перемещался- на скакательных суставах, разводя их влево и вправо.. боком, как крабик... но возможно, он устраивался поудобней)
Динка Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #16 Опубликовано 2 июня, 2011 А у нас радость- все трое едят, да так, что всё утро накормить их не могу) Всех компанией идём на учёбу)
Кузьминки Опубликовано 2 июня, 2011 #17 Опубликовано 2 июня, 2011 Динка, а глазки маленький сороченок открыл? Как он вообще - поактивнее стал?
Динка Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #18 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Кузьминки, намного активнее). Утром меня встретили три голодных клюва. Глазки он уже открывает, ведёт себя тише остальных, но не намного). Кушает пока не очень хорошо... но иногда и его "пробирает"). Кашу было неудобно брать с собой, пришлось взять детское пюре из фруктов- это ничего? Они за полдня съели 112г. Оо Маленький тоже что-то ел, но с более рассыпчатым кормом у него туго. Пюре, когда удаётся всунуть, глатает, а вот кашу в основном выплёвывает. Сам жадно выпросил кусочек мяса из мешанки, но тут же "вернул". Изменено 2 июня, 2011 пользователем Динка
Minaria Опубликовано 2 июня, 2011 #19 Опубликовано 2 июня, 2011 пусть крепнет маленький))) скиньте пожалуйста его фото,уж очень на него посмотреть охота)))
Динка Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #20 Опубликовано 2 июня, 2011 Minaria, у меня сейчас фотоаппатрат не работает( Завтра постараюсь скинуть) Могу сказать, что у него есть привычка вытирать клюв о родственников)).
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #21 Опубликовано 3 июня, 2011 А вот и наши последние новости). Вчера Владимир Филатов из Клуба людей и птиц предложил взять к себе самого маленького сорочонка, чтобы выходить его более профессионально). После осмотра выяснилось, что все птенчики очень истощены, у младшего действительно рахит. В итоге, самые маленькие отправились на передержку, а крикун или крикля, как его любят называть, остался со мной. Будем отпаиваться морковным соком и искать суточных цыплят. Сорочата пока безымянные, но получили прозвища). Самый маленький и слабый- мямля, потому что голосок у него пока тиховат, тихоня- второй малыш, спокойный, но иногда любит и поголосить)) Ну а крикун самый старший. Он уже активно чистит пёрышки, машет крыльями, любит делать "ласточку", а ещё- учится клевать!) Пробует клевать корзинку, мою руку или мешанку). Сразу после того, как поговорила с Владимиром, направилась в зоомагазин, за насекомыми. Сверчков там нужно заказывать заранее, но зоофобоса немного оставалось) А вот тараканов я так и не взяла- они шустрые и не очень приятные..) Нужно подготовиться морально Женщина, работающая в отделе рептилий очень милая и отзывчивая) В конце концов, видя в её глазах интерес, предоожила показать малыша..)) "Ребёнок" был оценен и даже получил "на халяву" зоофобоса) Из-за того, что хожу с сорочатами в корзинке, сегодня назвали Красной Шапочкой, а их- пирожками)). Зоофобоса нам положили в пластиковую коробочку и завернули в пакетик. Эти монстры выползли как-то из коробочки и сейчас шуршат в пакете. Хорошо, что он завязан...
Lado Опубликовано 3 июня, 2011 #22 Опубликовано 3 июня, 2011 ... Зоофобоса нам положили в пластиковую коробочку и завернули в пакетик. Эти монстры выползли как-то из коробочки и сейчас шуршат в пакете. Хорошо, что он завязан... Милое создание. Как маленький мячик. Любви Вам. А зоофобуса можете показать? Я никогда не видел.
Linda Alena Опубликовано 3 июня, 2011 #23 Опубликовано 3 июня, 2011 Динка, я, кроме зофобаса, даю сверчков, огнёвку, кормовых тараканов, вымоченного мучника, разводных кузнечиков.В итоге он у меня научился сам есть раньше, чем ходить Lado, Zophobas morio который http://mes-reptiles.hautetfort.com/alimentation/
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #24 Опубликовано 3 июня, 2011 Linda Alena, сверчков нужно заказывать заранее, сегодня не получилось) А кузнечиков Вы сами вылавливали по-первости?))Lado, спасибо) А меня уже опередили)
Linda Alena Опубликовано 3 июня, 2011 #25 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Не, кузнечиков/саранчу только разводные, а то было в прошлом году неоднократно в кузнечиках глистов находили, фотографии есть. И здесь, и на птиц ру, стрижатники. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Linda Alena
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #26 Опубликовано 3 июня, 2011 Бр-р.. вот и я удивилась было..) Саранча у нас продаётся, а вот про кузнечиков не слышала... А зоофобоса разводить вобоще реально дома? Кузнечики у Вас в большой ёмкости живут?) А как отлавливаете?)
Linda Alena Опубликовано 3 июня, 2011 #27 Опубликовано 3 июня, 2011 В пластиковых контейнерах 30*40, см по 30-40 высотой, сверху сетка. Или в морозильнике.Почти всех реально разводить, но я - не, я покупаю, у меня на всех не навыводишь, да и место, и морока. Мне хватает, что и этих чистить/кормить нужно постоянно.Отлавливать легко: в контейнерах решётки-ячейки от яиц, они там сидят. И к замороженным/размороженным у меня все приучены.
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #28 Опубликовано 3 июня, 2011 Весьма удобно) У нас немного накладно покупать их в магазине)
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #30 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Кузьминки, спасибо)) После пристального осмотра поняла, что со мной остался средненький- тихоня, его же Снусмумриком обозвали Оо Как правильно скармливать зоофобоса? Нужно ли его надрезать, как кто-то советовал? Принимаются варианты имён (не человеческих)! Была версия имён Ань и Ян) Изменено 3 июня, 2011 пользователем Динка
Linda Alena Опубликовано 3 июня, 2011 #31 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Как правильно скармливать зоофобоса? 1122561[/snapback] Я зофобаса пополам, или пинцетом голову, если крупный, и в клюв.То есть если крупный- пополам)) Изменено 3 июня, 2011 пользователем Linda Alena
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #32 Опубликовано 3 июня, 2011 Linda Alena, поняла))) бяка.. но что поделать... Я не знаю, насколько он крупный, но птен такого уже съел целиком...
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #33 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Кушать отказался, выпил морковного сока- и спать) Это птенцы уже на передержке. Диагноз совсем плохой, радует только то, что птенчики активны... Изменено 3 июня, 2011 пользователем Динка
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 #34 Опубликовано 3 июня, 2011 Динка, а почему диагноз плохой? Может откормятся и поправятся, вроде ничего сильно криминального.
Linda Alena Опубликовано 3 июня, 2011 #35 Опубликовано 3 июня, 2011 Динка, сорочата они крепкие, в хороших заботливых, знающих руках сейчас.Птенцы по ночам не приучены есть, ночью быстренько запихивается и дальше спать.
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #36 Опубликовано 3 июня, 2011 Кузьминки, малыши истощены, масса по крайней мере двоих- 102 и 103г (сказали, что норма сейчас- 160-190г), запоры регулярно бывают и у одного сухой помёт. Но это всё поправимо, а вот меньший в опасности. Он настолько слаб, что хоть и может просить пищу, и интересуется окружающим миром, но встать не может, пальцы сжаты в кулачок, хотя и работают.
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 #37 Опубликовано 3 июня, 2011 Динка, да - это не есть хорошо, но всё таки надежда остаётся. Я на птиц.ру ведь тоже захожу. Владимир Филатов производит впечатление ответственного и знающего человека. Очень надеюсь, что выходит.Может им курс имунофана продавать и вот - вазелиновое масло, чтобы помёт был помягче. Я бы ещё мезим форте для пищеварения добавила.Linda Alena, права - врановые с хорошим запасом прочности и в хороших руках.
Minaria Опубликовано 3 июня, 2011 #38 Опубликовано 3 июня, 2011 бедняжечка маленький... хоть бы поправился... я успела уже в него влюбиться )
Динка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #39 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Minaria, не отчаивайся, мелкий борется вовсю..) Думаю, с ним просто придётся повозиться подольше. Все так активно помогают, и Владимир грамотно подошёл к делу) Изменено 3 июня, 2011 пользователем Динка
Динка Опубликовано 4 июня, 2011 Автор #40 Опубликовано 4 июня, 2011 Сегодня снусмумрик весьма активен. Клюёт вещи, газетку, скачет по комнате и забирается повыше. Велосипед подвергся нападкам- ведь так интересно бегать туда-сюда между спицами!) Теребит узелок фенечки на руке, даже клюнул стекло очков)). А ещё, открылась слабость цыпы). Утром взяла его на руку, посадила на ребро ладони и стала разговаривать). Птиц сидел и слушал, иногда пробовал палец на ощупь(клювиком). Решила я его погладить, от шейки к кончику клюва, тут он и разомлел). Крылышки опустились, а через некоторое время и глазки закрываться стали- уснул "ребёнок"). Сейчас у нас возникла новая проблема- утром помёт был нормальный, и размером с капельку, а сейчас жидкий тёмно-коричневый, появляется часто. Что могло случиться?
Кузьминки Опубликовано 4 июня, 2011 #41 Опубликовано 4 июня, 2011 Динка, а он газетку не ест случайно? Вообще, даже если только клюёт лучше убрать.Попробуйте ему Карсил подавать.
Динка Опубликовано 4 июня, 2011 Автор #42 Опубликовано 4 июня, 2011 Кузьминки, не ест, уголочек потягал просто... А какой температуры должны быть лапки у птицы? Он когда на руке сидит, через пару секунд уже пальцам о-очень тепло становится, он словно обжигает немного, это нормально? А после крика издаёт звук, похожий на кашель... что-то вроде: "чииик.. кхе." И клюв часто обо всё вытирает.
Lado Опубликовано 4 июня, 2011 #43 Опубликовано 4 июня, 2011 Кузьминки, не ест, уголочек потягал просто... А какой температуры должны быть лапки у птицы? Он когда на руке сидит, через пару секунд уже пальцам о-очень тепло становится, он словно обжигает немного, это нормально? А после крика издаёт звук, похожий на кашель... что-то вроде: "чииик.. кхе." И клюв часто обо всё вытирает. Всё нормально, Динка. Нормальная температура врановых больше 39°, поэтому горяченькие лапки и клювик. И чистюли они все. Моя так постоянно о "папу" клюв вытирает. Единственно после творога клюв мне тянет, что бы я вытер.
Динка Опубликовано 4 июня, 2011 Автор #44 Опубликовано 4 июня, 2011 Lado, про температуру знаю, да мне уж показалось, что горячее, чем обычно) Точно чистюли, моя сегодня кашу по руке размазывала)) Теперь понимаю Вас ещё лучше). Сейчас печатаю одной рукой, а на другой сидит Хипа ( так я решила назвать птенца) и чистит пёрышки). А чуть раньше спал, и снился ему сон про еду- пощёлкивал клювиком во сне и пищал.
BladeDance Опубликовано 4 июня, 2011 #45 Опубликовано 4 июня, 2011 Точно чистюли, моя сегодня кашу по руке размазывала1123179[/snapback] они у Вас ещё не купались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти