Женик Опубликовано 17 мая, 2011 #1 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Всем доброго дня! Получены анализы ,если можно получить расшифровку от спецов,буду очень признательна .Попугай из этой темкиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1111912Цирко и полиома вирус отрицательно.Бак посев готов будет только к следующему вторнику.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ПОМОЩЬ! Изменено 17 мая, 2011 пользователем Женик
Zosia Опубликовано 17 мая, 2011 #2 Опубликовано 17 мая, 2011 У меня PDF файл не открывается нормально.Если можно- в JPG его сохраните,или просто перепишите-кого и что нашли.
annine Опубликовано 18 мая, 2011 #3 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Девочки, прогнала через сканер. Изменено 18 мая, 2011 пользователем annine
Женик Опубликовано 18 мая, 2011 Автор #4 Опубликовано 18 мая, 2011 Девочки, прогнала через сканер. Ой ,спасибочки,а то я в этом По Рикки со слов доктора -". Возможна висцеральная подагра."Сейчас буду искать чо это ?????Завышены показатели - эозинофилов и лимфоцитов по клинике,по биохимии опасение повышение содержания мочевой кислоты Ждём биохимию...????А что нам сейчас пить и есть из витаминов,минералов......?????
Женик Опубликовано 18 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 18 мая, 2011 Посоветуйте пожалуйста по применению тб кантарен хелвет-назначены ,а раствор для инъекций - флаконы по 10 мл можно и как расчёт сделать?Если 1тб *1мл 2-3раза в клюв,а в растворе сколько???Я просто не смогу так птицу часто отлавливать,у неё ещё адаптация,хотя бы два раза капать в клюв
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 #6 Опубликовано 18 мая, 2011 Посоветуйте пожалуйста по применению тб кантарен хелвет-назначены ,а раствор для инъекций - флаконы по 10 мл можно и как расчёт сделать?Если 1тб *1мл 2-3раза в клюв,а в растворе сколько???Я просто не смогу так птицу часто отлавливать,у неё ещё адаптация,хотя бы два раза капать в клюв Для млекопитающих считается- 1 мл на 1 кг веса.Соответственно пересчитывайте,а потом увеличивайте дозу на 9 %. Кантарен вроде при мочекаменной болезни применяется а не при подагре... Но по любому- подагрические узелки на суставах,на лапках есть? Если нет- попробуйте обойтись фитотерапией. Есть в "Нетрпдиционных методах" тема по подагре,посмотрите.Я там спец.собирала травы и сборы,вполне доступные сейчас. Так же, если в помете нет большого количества белого- в свое время Чеширский советовал при подагре пропивать кальций(глюконат,инъекционный, 3 мл на 100 мл питья).Соли кальция замещают соли мочевой кислоты,а потом вымываются. Но я вообще не уверена в этом диагнозе,честно.Минералы- все какие найдете в птичем варианте.Особенно-Маузет-Тропфен,для линьки, или жидкая мин.подкормка фирмы SERA, тож для линяющих птиц. Потом-свекла, киви,когда созреет-крыжовник.
Стерлиция Опубликовано 18 мая, 2011 #7 Опубликовано 18 мая, 2011 Можно я влезу? У меня у Луча была завышена мочевая кислота.Он грыз лапы,прям грыз! Висел на клетке и постоянно перебирал клювом лапки ,то одну,то другую. Тимерин назначал нам аллопуринол,пили 4 недели - помогло,год прошел,биохимию пересдавали все в норме и про лапы не вспоминает.
Женик Опубликовано 18 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Так же, если в помете нет большого количества белого- в свое время Чеширский советовал при подагре пропивать кальций(глюконат,инъекционный, 3 мл на 100 мл питья).Соли кальция замещают соли мочевой кислоты,а потом вымываются. Но я вообще не уверена в этом диагнозе,честно.Минералы- все какие найдете в птичем варианте.Особенно-Маузет-Тропфен,для линьки, или жидкая мин.подкормка фирмы SERA, тож для линяющих птиц. Потом-свекла, киви,когда созреет-крыжовник. Спасибо Зоя! Отвечаю по моим наблюдениям:-большого количества белого в помёте-нет- подагрические узелки на суставах,на лапках,так же припухлости нет.Птица свободно ходит и не присаживается и не ложится на пузо,лапы не грызёт))))-сейчас даю карсилПопробую обойтись фитотерапией,изучаю.... Свекла тёртая варёная+семки пророщенные+чернослив можно?На счёт Маузет-Тропфен для линьки или лучше Винка ??? Изменено 18 мая, 2011 пользователем Женик
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 #9 Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо Зоя! Отвечаю по моим наблюдениям:-большого количества белого в помёте-нет- подагрические узелки на суставах,на лапках,так же припухлости нет.Птица свободно ходит и не присаживается и не ложится на пузо,лапы не грызёт))))-сейчас даю карсилПопробую обойтись фитотерапией,изучаю.... Свекла тёртая варёная+семки пророщенные+чернослив можно? Свекла только сырая,в вареной кроме клетчатки ни фига нету.А все остальное-за ради бога,если кушает!
Женик Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 24 мая, 2011 Всем доброго дня!!!И так пришёл у нас бак посев,попробую выписать,что там????В результате микологического исследования выделена культура гриба не выделеноВ результате бактериологического исследования материала выделена культура-Escherichia coliЧувствительность выделенного микроорганизма к антибиотикамБензилпенициллин: уАмпициллин: уОксациллин: уЦефазолин: счЦефотаксим: счЦефтриаксон: счЦефоперазон: счЦефалексин: уЦефиксим: счВанкомицин: уФузидин: уЛинкомицин: уКлиндамицин: уОлеандомицин: уЭритромицин: уАзитромицин: уДоксициклин: уЛевомицетин: чРифампицин: уКанамицин: счНеомицин: счГентамицин: счТобрамицин: счСизомицин: счФурадонин: уФурагин: уЦипрофлоксацин: чОфлоксацин: чРокситромицин: уКларитромицин: уИмипенем: ч32 Налидиксовая кислота: чНорфлоксацин: чЭнрофлоксацин: чПефлоксацин: чЧувствительность выделенного микроорганизма к бактериофагамКоли-протейный: +Пио. поливалентный: -Интестинальный: - н/и - не исследовалось; вч - высоко чувствителен; ч - чувствителен; с/ч - слабо чувствителен; у - устойчив (не чувствителен)Заранее спасибо за помощь
Zosia Опубликовано 24 мая, 2011 #11 Опубликовано 24 мая, 2011 Прям больничная флора...В принципе не надо её сейчас давить, а надо выращивать свою,сапрофитную,"хорошую" флору.Начните-пребиотик(типа фетом 1.1, или чел.Бактисубтил, 1 грамм суточно,10 дней.И начиная с 3-4 дня- бифидум СХЖ или его аналог, 1 грамм суточно, 14 дней.Дрожжи с кальцием,с серой (как источник витаминов группы В,они необходимы бактериям для нормальной жизни).
Женик Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #12 Опубликовано 24 мая, 2011 Зоя спасибо Ветом 1:1 есть,если можно дозу плиз Лучше разводить и в клюв( так удобней) или сыпать на корм,одновременно не получится и ветом и бифидум????
Zosia Опубликовано 24 мая, 2011 #13 Опубликовано 24 мая, 2011 Зоя спасибо Ветом 1:1 есть,если можно дозу плиз Лучше разводить и в клюв( так удобней) или сыпать на корм,одновременно не получится и ветом и бифидум???? Доза 1 грамм.А как давать-уж вы сами решите.Вполне можно одновременно давать с бифидумом,т.к. и то,и то- флоросодержащие препараты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти