Перейти к содержанию

Помогите спасти пеночку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мне принесли слётка пеночки. До этого птенец просидел минимум 10 часов без пищи. Я накормила его резанными мучниками с добавлением корма для насекомоядных. Но он мне очень не нравится. Помёт - капля молочного цвета, жидковатая. Птенец вялый, сидит с закрытыми глазами. Может конечно время сна для него, но мне очень тревожно. Доживёт ли до утра? Как ему помочь?

Опубликовано

Может я не в том разделе тему создала? 14 просмотров и ни одного совета :bang:

Опубликовано (изменено)

Sheila, Создайте тему в "Болезнях птиц.." Просмотры ни о чём не говорят,могут смотреть люди ,которые не компетентны в этом вопросе...Дождитесь консультантов,они помогут,бывает,что и ночью кто-то отвечает.
Может попробовать постучаться в личку к Zose или Чеширскому? В любом случае затребуют фото птицы и помёта...

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Sheila, сейчас перенесу Вашу тему в "Болезни и лечение " , но пеночки одни из сложных в содержании , а птенец и подавно. Сдаваться не стоит , но нужно быть готовым ко всему...

Опубликовано

Sheila, сейчас перенесу Вашу тему в "Болезни и лечение " , но пеночки одни из сложных в содержании , а птенец и подавно. Сдаваться не стоит , но нужно быть готовым ко всему...

+1
Тем более, что дело здесь скорее всего не в "болезнях и лечении", а в том, что такой хрупкий наскомоядный птен не мог просидеть 10 часов без еды без ущерба для своего состояния. Причём ущерб этот вполне может оказаться фатальным.

Опубликовано

+1
Тем более, что дело здесь скорее всего не в "болезнях и лечении", а в том, что такой хрупкий наскомоядный птен не мог просидеть 10 часов без еды без ущерба для своего состояния. Причём ущерб этот вполне может оказаться фатальным.

Увы.соглашусь.
Опубликовано

В итоге...Что с птичкой-то?

Опубликовано

Птичка не выжила. Я знала, что так и будет, но всё равно надеялась. Если бы я не взяла, она умерла бы от голода рядом с куском булки у нашедших её людей, а так всё равно умерла, только накормленная мучниками :cray: Тему создала, как крик о помощи, может у кого-то был опыт выхаживания птиц в таком состоянии? Мне часто приносят птенцов и подранков, многим помогаю, кого-то теряю. Несут люди, совсем далёкие от птиц, поэтому приходится брать и пытаться что-то сделать. Может всё-таки есть шанс у таких птах?

Опубликовано

Sheila, ни вините себя. В таких ситуациях шансы практически нулевые. И у меня когда-то умер зарянчик, которого я тоже успела таки покормить аж 2 раза. И даже сквор один погиб - этот не ел минимум 2 дня, даже переночевал, а утром умер. А тут пеночка, да ещё птенец. Есть у них такая точка невозврата - если, голодая, они до неё доходят, то назад уже не вернутся, чем их не корми потом. А вы всё равно молодчина!

Опубликовано

Marina-P, Вы совершенно правы. К сожалению так оно и есть.
Sheila, соболезную, но Вы и правда молодец - всё, что могли сделали.

Опубликовано

Sheila, когда приносят "свеженького" птена,изъятого недавно- даже у суточного есть шансы(личный опыт с трясогузиком).
Это долго,это сложно(кормежка каждые 15 минут,попозже-каждые полчаса,ночью в том числе), желательно адаптация- но возможно.
А если птиц уже провел 10 часов без еды- он в состоянии кахексии,обезвоживания,белкового токсикоза... как Марина написала- за "точкой невозврата".
Но все равно вы помогли ему... он ушел не в одиночестве,не в холоде,не в смертном ужасе...
Сочувствую, и вы молодец.

Опубликовано

Сочувствую Вам..... :(

Опубликовано

Мда, посавить такому крохе капельницу с глюкозой и рингером нереально...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.