Перейти к содержанию

Пирруры КокИ и Яки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

annine Примите мои соболезнования, очень тяжело терять такого милого и любимого друга! 73081ddfb34198acd81f0b43bea4a0b0.gif

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• annine

271

• Lukeria

220

• Лилит

90

• YaNovo4ka

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Zulfiya, спасибо!

У нас пока все спокойно, если это слово употребимо в текущей ситуации. В первые дни одиночества Яки плохо кушала, но сейчас т т т все наладилось.
Малышка не слезает с рук. Пробую ее отвлечь игрушками и новыми занятиями, но внимание птицы все равно достается мне в первую очередь. Яки впервые начала давать и даже просить себя почесать, тыкается клювиком в ладонь, закрывает глазки и замирает - раньше такое никому не позволялось кроме Коки :(
Тяжело даются моменты, когда Яки начинает звать Коки по имени. Как начнет повторять в порыве болтливости, сердце сжимается. В остальном пока без изменений, мы поддерживаем Яки, а она, сама того не зная, поддерживает нас.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

annine, как у вас дела? как Яки себя чувствует?

Опубликовано

aivnsk, спасибо, у нас все более менее. Яки без умолку болтает, особенно утром, когда слышит звук будильника или наши голоса. Тут ее просто не остановить: сначала громко требовательно называет свое имя, может и 10, и 20 раз подряд. Затем переключается на другое слово, например, "вперед", это у нас приглашение к общению. Это слово тоже раз 10 обязательно нужно повторить подряд, вдруг хозяева не услышат :huh1: Ну а когда хозяйка отзывается ей в ответ, тут уже начинаются настоящие птичьи вопли. Рядом лучше не стоять)

Одиночное содержание, конечно, меняет птиц. Первая проблема, с которой мы столкнулись, было снижение аппетита. Раньше птицы завтракали-обедали-ужинали вместе, с криками и толкотней на кормушках. В одиночестве Яки стала в принципе реже и меньше есть, даже немного скинула вес. Что мы только не устраивали ради того, чтобы покормить ее: фуражилки, каши, пюрешки, семейные завтраки "каша для всех" и многое другое. Второй момент с питанием, ранее не наблюдавшийся, - Яки стала более разборчивой в еде, воротит нос от некоторых продуктов. Это хочу, это не хочу :beee: Принцесса наша)

Ну а самое, конечно, интересное - мы теперь объекты Якиной любви в прямом смысле этого слова :oops: стараюсь ее отвлечь, играю с ней, занимаюсь. В занятиях у нас пока, к сожалению, некоторая пауза в прогрессе.

Яки и шведкий стол
post-26954-1396854918_thumb.jpg

Опубликовано

annine, Аня, как же чисто вокруг во время трапезы!
Буся когда кушает, вокруг помойка :crazy:

Наконец-то ты снимаешь! Здорово! Яки - чудо! :flowers1:

Опубликовано

Яки такой очаровашка, такой забавный, так интересно играет :dribble:
post-26954-1396854918_thumb.jpg глазки такие милые и красивые... :wub:

Опубликовано

annine, Аня, как же чисто вокруг во время трапезы!
Буся когда кушает, вокруг помойка :crazy:

Ну... тут есть один небольшой секрет: нужно успеть сделать фото в первые секунды трапезы :shuffle::rofl:

Яки такой очаровашка, такой забавный, так интересно играет :dribble:

Спасибо! Яки у нас девочка, хулиганистая такая :)
Опубликовано

Прелестный пернатый котёнок :) И такая вся ровненькая, гладенькая, заглядение! :ttt:
Это просто после наших ободрашек очень бросается в глаза)))

И посудка у Яки замечательная :)

Опубликовано
Ну... тут есть один небольшой секрет: нужно успеть сделать фото в первые секунды трапезы

Тогда наше вам Хрю :crazy:
Прелестный пернатый котёнок

Точно)))

Аня, а Яки не злится, когда так играет?

Это просто после наших ободрашек очень бросается в глаза)))

Да...уж... Буся тоже в рядах ободрашек....
Ну ничего, и мы когда-нибудь отрастим "косы"))))))))))))
Опубликовано

Прелестный пернатый котёнок :) И такая вся ровненькая, гладенькая, заглядение! :ttt:

Спасибо, Ленок! На самом деле у нас линька и небольшие проплешины на голове, но плохое качество камеры помогло все скрыть)))

По поводу оборвашек я абсолютно согласна с Людой - будет и на вашей улице праздник! Главное набраться терпения и.. не сглазить :ttt:
А еще главное то, что несмотря на внешний вид наши птицы самые любимые и красивые для нас :wub:

И посудка у Яки замечательная :)

Ага, невеста с приданым!

Аня, а Яки не злится, когда так играет?

Обычно нет. Бывают моменты, когда она начинает кусаться, обычно уже в конце прогулки, утомленная и уставшая, но мы сразу прекращаем общение, отправляем ее отдыхать в клетку или на присаду, где она как правило сразу устраивается дремать.
Опубликовано

Аня, очень рада что вы восстановились. Дефчонка просто загляденье.

Опубликовано

О птичьем восприятии воспитания. Сидит Яки на плече, кусает мое ухо и говорит "нельзя!", "нельзя!" :huh1:

Опубликовано

annine, Аня, но ты не уточнила, что ты сама при этом делала? ;)
Может быть, Яки была не так уж и неправа... :shades:

Опубликовано

Точно :) человеческими делами занималась я, бессовестная, в присутствии птицы :crazy::angel:

Опубликовано

Какая красота! Посмотрела видио и просто в восторге! Какие эти птички умнички. Наши заняты только собой. Разговаривать отказываюся . Но определенные звуки повоторяют. Может со временем..... сколько же надо терпения чтобы птица так раскрепостилась. Пока у нас удовольствие от элементарного созерцания нашей парочки.

Опубликовано
Точно smile.gif человеческими делами занималась я, бессовестная, в присутствии птицы

Вот видишь! Не зря тебя птица ругает)))))))))))
А вообще, конечно, Яки забавница)))) И очень смешно представлять себе эту сценку)))
Аня, а на сколько четко она произносит слова? Чужой человек поймет, услышав?
Опубликовано

aksiys, спасибо!

Я думаю, со временем ваши птички к вам привыкнут и начнут проявлять к вам интерес. Попробуйте придумать для вас с ними совместное занятие. Для начала можно предложить им корм с вашей руки, зерновой, например, чтобы птицы не могли схватить еду и убежать, а сидели на руке какое-то время.

Разговаривать отказываюся . Но определенные звуки повоторяют. Может со временем.....

У нас тоже все начиналось с повторения звуков, а первое слово мой птицун сказал в год с небольшим. Поэтому все еще возможно :up:
Опубликовано

Аня, а на сколько четко она произносит слова? Чужой человек поймет, услышав?

На самом деле все слова по-разному. Какие-то уже достаточно четко произносит, какие-то - только по интонации можно догадаться. Но слова, которые она давно научилась произносить, она вобщем-то уже все хорошо говорит, натренировалась :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Александр108, создайте объявление в разделе Продам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Аня привет, я так давно не была здесь. Читаю просто со слезами..о Коки.. зная как тяжело перенести такую утрату.. нет слов утешения, лишь только то, что ты обеспечила ему достойную жизнь и он был счастливой птицей! Наши прирученные друзья столькому нас учат, а главное способности любить.. ведь не любить их невозможно.. столько тепла остается от них в памяти... и даже это того стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.