Перейти к содержанию

Пирруры КокИ и Яки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

annine, енто я писала, что соблазнили вы меня тут пиррурками :) , срочно надо птицам устраивать поддерживающую терапию хорошими условиями. Я бы не отказалась их приобрести, только ехать за ними не смогу, если только рассмотреть вопрос их передачи, но не просто поездом-автобусом, а только с сопровождающим. Попробую сейчас знакомых прозвонить, может, у кого получится оказать мне любезность..

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• annine

271

• Lukeria

220

• Лилит

90

• YaNovo4ka

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

annine, а зачем рассаживать? Они же привыкли друг к другу...
Чтобы исключить гнездование?

Опубликовано

Правильно все порекомендовали. Отсутствие каких-либо анализов птиц - это одна из причин, остановившая меня перед покупкой птицы именно у Олега. И претензия даже не к нему, а к принципиальному заблуждению большинства (увы) владельцев птиц, которое сподвигает их покупать кота в мешке. Я в свое время уже намучалась со своей "с виду абсолютно здоровой птицей", про мелкие болезни вообще молчу, это у каждой второй птицы.

Было бы прекрасно, если бы сам Олег рассказал нам все на этом форуме, но он, насколько я помню, не очень дружит с интернетом.
Вариант номер 2: собрать список вопросов и отослать его Олегу, чтобы он лично рассеял все подозрения и ответил на вопросы, у меня они тоже есть. Например, чем он кормит птиц. Согласитесь, что это важно? :)
Если наберется кворум, я готова составить и отправить ему письмо. Голосуйте и пишите свои вопросы, если есть.

Из того немногого, что я знаю, условия (вольеры) у него хорошие (просторные, хорошего качества, в отдельном помещении), птицы не выкормыши, выкармливаются родителями, анализов нет. Мое личное мнение (если кому интересно:)) - первую птицу я бы определенно купила у него. Теперь же, уже имея одну пирруру, покупать не стану: слишком много неизвестности и рисков на кону..

mvd072, как вы думаете, вашу знакомую можно будет попросить поделиться результатами анализов птица Олега? ее нет на этом форуме кстати?

Да, присоединяюсь, у меня тоже есть немало вопросов ибо за птичку спрашивают. Знакомая поедет уже в субботу, попрошу сделать анализы и фотку или выложить результаты сюда. Вроде тут она не регистрировалась, но я говорила ей за форум, скидывала ссылку :) В общем как появится и фотки и результаты попрошу выложить :)

Нет, птички у Олега не выкормыши - они вольерные. Живут рядом друг с другом, растут и питаются самостоятельно. Поэтому первой сложностью после того как он отошел от транспортировки стало то, что он хаотически лазил по прутьям клетки с тем, чтобы выбраться на волю, тоесть ему катастрофически нехватало пространства в сравнении с вольером... А как ему объяснишь, что он сначала должен адаптироваться, прежде чем мы разрешим ему вылетать из клетки? Следующей стадией стало то, что он начал постоянно кричать, зовя своих "братьев и сестер". Я еще подумал - это кто сказал, что они тихие?)) Наш Ричи орал почти как аратинга! Но вот прошло 5 дней, как он у нас и все стало нормализовываться, криков нет и вести себя Ричи стал намного спокойнее.
Рук Ричи не боялся с самого начала, но просто остерегался нас незнакомых, а теперь он берет лакомства прямо из наших ладоней, играется с кольцами на пальцах и т.д., начинает заинтересовываться при назывании его имени.
Все это я рассказываю, чтобы вы, mvd072, сами сделали выводы о степени первоначальной прирученности попугайчиков у Олега, т.к. что значит ручной по вашему? Как по мне, то он "почти" ручной))

Ну я имела в виду как они к рукам относятся. Когда покупали Арчи муж просто взял его в руку и тот сидел совершенно спокойно, побаивался конечно, но потом этот страх прошел :) Хотя если говорят пиррурки ориентированы на человека, то приучить их наверное проще :)
Опубликовано

annine, енто я писала, что соблазнили вы меня тут пиррурками :) , срочно надо птицам устраивать поддерживающую терапию хорошими условиями. Я бы не отказалась их приобрести, только ехать за ними не смогу, если только рассмотреть вопрос их передачи, но не просто поездом-автобусом, а только с сопровождающим. Попробую сейчас знакомых прозвонить, может, у кого получится оказать мне любезность..

Лилит, :pray::pray::pray: держу за вас пальчики! Напишите мне результаты вашего опроса, если не получится, я у своих знакомых тоже поспрашиваю. У меня есть один как раз на примете, в Рязань ездит периодически.
Только у меня еще один вопрос: а врачу как птичек показать? Хорошо бы анализы сразу сдать. У вас в Рязани как с вет.врачами?

annine, а зачем рассаживать? Они же привыкли друг к другу...
Чтобы исключить гнездование?

Это только на период лечения. Карантин могут вместе пересидеть, а дальше уже в зависимости от результатов анализов.
Кстати как исключить гнездование у пиррур - это вопрос, который меня саму всегда волновал. Ведь если домик есть у пары для сна, они же могут его и не только для сна использовать :shuffle::sorry:
Опубликовано

annine, у нас периодически есть оказии в Москву, многие там и работают, закавыка в том, что ответственность за перевоз живности на себя пока никто не брал и не берёт. :(
Конечно, от нас Москва близко, но поверьте, я никому не пожелаю пережить того, что было со мной, когда я узнала, что ко мне птицы 5 часов ехали в автобусе летом по жаре БЕЗ ВОДЫ. Я больше никогда не соглашусь отправить или принять птицу без сопровождающего её человека.

Орнитологов в городе нет. :( Есть возможность сдать помёт на паразитологию и бактериологию, насчёт копрологии буду узнавать, кровь, которая в этом случае, полагаю, важнее, я думаю, сдать не получится.

Пока ещё решаю финансовый вопрос, бюджет от заказанного вольера пошатнулся, конечно..

Опубликовано

Лилит, написала вам в личку.

Врачи основные есть, нормально. Кровь, конечно, хорошо было бы сдать сразу до кучи, но это ждет, можно и позже сделать.

Опубликовано

Вообще врачи советуют сдавать анализы после прохождения карантина, насколько я знаю. Когда за птицей понаблюдали и можно на что-то конкретное уже пожаловаться.
Если птички поедут через Москву, может здесь показать их орнитологу?
Постараюсь подключиться к проблеме по мере возможности. Надо помочь пиррурскому семейству.

Кстати как исключить гнездование у пиррур - это вопрос, который меня саму всегда волновал. Ведь если домик есть у пары для сна, они же могут его и не только для сна использовать

Да, вопрос.
Надо у Яны спросить, что ее умные книжки об этом пишут...
Опубликовано

Постараюсь подключиться к проблеме по мере возможности. Надо помочь пиррурскому семейству.

Дамы и господа, я даже и не ожидала, что все Вы так близко к сердцу примете положение этих птичек :cray: ! Спасибо Вам, у Вас добрые сердца! :flowers1: и замечательный форумский коллектив! :flours:
Опубликовано

Julasha, спасибо! Надеюсь, у нас все получится с вызволением птичек.

Опубликовано

Julasha, а вот на Ваш взгляд, Вы все же видели птичек вблизи, их оперение выглядит потрепанным или сальным, к примеру? Если перья оббиты, это, конечно, результат стесненных условиям содержания.

Тоже очень надеюсь, что помогу малышам.

Опубликовано

Julasha, а вот на Ваш взгляд, Вы все же видели птичек вблизи, их оперение выглядит потрепанным или сальным, к примеру? Если перья оббиты, это, конечно, результат стесненных условиям содержания.

Тоже очень надеюсь, что помогу малышам.

Лилит, пожалуй, что и то, и другое. Бросилось в глаза плохое оперение на головах у пиррур, какое-то взлохмаченное и полулысое... но, честно говоря, я во время своего не очень длительного визита была слишком сосредоточена на какарики, чтобы еще внимательно приглядываться и к другим птицам... Нужно было убедиться в принадлежности птички к женскому полу, визуально оценить ее состояние - например, я заметила, что у нее не хватает одного ногтя на лапке, о чем хозяин даже не знал, рассмотреть кожу на лапках, глазки, клюв и т.д. и решить, берем ли мы ее (хотя, честно говоря, сердце у меня сжалось при виде всего этого "курятника" и я сразу подумала, что птичку надо спасать...). Поэтому извините, что я не сделала в тот момент более глубоких наблюдений :(. Просто ее клетка там стояла поверх клетки пиррур. По своей птичке я поняла, что они у него вряд ли купались, поскольку моя какарики явно не знала, что это такое... Возможно, это тоже плохо повляло на их перо.
Сорри :(
Опубликовано

Julasha, ой нет, что Вы, спасибо за то, что эту информацию нам дали, и теперь есть возможность птицам помочь. :flowers1:
А какарики Вы забрали? :)

Опубликовано
Только у меня еще один вопрос: а врачу как птичек показать? Хорошо бы анализы сразу сдать. У вас в Рязани как с вет.врачами?

Лилит, annine, а птицы всё равно же поедут через Москву?
Может проще будет сдать в Москве нужные анализы,и отправлять птиц затем.Анализы будут готовы,по результатам дадут рекомендации.И время не потеряете,и искать в Рязани не придётся где бы что сдать.
Опубликовано

Julasha, ой нет, что Вы, спасибо за то, что эту информацию нам дали, и теперь есть возможность птицам помочь. :flowers1:
А какарики Вы забрали? :)

Да, птичка у меня. За 10 дней научилась купаться, есть проростки и апельсин. Больше мы пока не продвинулись... Славная птичка, хоть и дикарочка :) . она у него была относительно недолго и он ее не успел пустить в разведение.
Опубликовано

ЭКВИ, мы сейчас с annine как раз пытаемся этот вопрос решать, дело в том, что переправить птиц, вероятно, получится только в воскресный день, может, получится вызвать врача на дом.. В общем, думаем.

Опубликовано (изменено)

ЭКВИ, Лилит, проблема еще в том, КУДА вызвать врача. За птицами я поеду в Подольск (юг), затем на нейтральной территории передам их нашему другу, который поедет в Рязань (встречаться скорее всего будем на пути пролегания его маршрута, может в Люберцах или где-ниб рядом), далее птицы едут в Рязань. Вопрос, куда вызвать Тимерина.. не к машине же :Woodpecker:
К себе везти их (и соответссно вызывать врача) не получится - живу на севере, это нарушит всю логистику + птиц зря трясти еще 120 км.. :idontno:
Тимерина в Подольск? Не думаю, что он согласится..

Изменено пользователем annine
Опубликовано

ЭКВИ, Лилит, проблема еще в том, КУДА вызвать врача. За птицами я поеду в Подольск (юг), затем на нейтральной территории передам их нашему другу, который поедет в Рязань (встречаться скорее всего будем на пути пролегания его маршрута, может в Люберцах или где-ниб рядом), далее птицы едут в Рязань. Вопрос, куда вызвать Тимерина.. не к машине же :Woodpecker:
К себе везти их (и соответссно вызывать врача) не получится - живу на севере, это нарушит всю логистику + птиц зря трясти еще 120 км.. :idontno:
Тимерина в Подольск? Не думаю, что он согласится..

annine, Вы поедете? это на самой окраине Подольска, рядом с Дубровицами, новый район, даже не на всех картах он есть. Мы дом не сразу нашли :).
Девочки, там же еще каики и певчие..., ну, и розеллы... с ними-то что делать? может, написать кому? я просто на тех форумах не знаю никого :( Может, в разделе "За жизнь"? Собственно, мы - и я, в частности, - совсем не обязаны помогать этому мужичку распродавать его птичник... но, с другой стороны, просто жалко птичек, томящихся в таких условиях... :cray: Что посоветуете?
Опубликовано

Julasha, рада, что девочка-какарики теперь в надёжных руках :)
Можно попробовать создать темку в Что, Где, Как продают, потому что для Службы Спасения, в общем, работы как таковой нет - птиц банально нужно выкупать.. :( Но, может, написать модераторам Сл.Сп., если они сочтут, что это тема для их подфорума, то так будет даже лучше. Я ещё увидела объявление этого же гражданина о паре сенегальцев, может просто их уже купили. Ещё момент такой присутствует, в объявлении указано, помимо стандартного "абсолютно здоровы" ещё и "в хорошем оперении". :bang:

annine, да уж, с врачом мы, видимо, в пролёте.

Опубликовано (изменено)

annine, Вы поедете? это на самой окраине Подольска, рядом с Дубровицами, новый район, даже не на всех картах он есть. Мы дом не сразу нашли :).

спасибо! :)

Девочки, там же еще каики и певчие..., ну, и розеллы... с ними-то что делать? может, написать кому? я просто на тех форумах не знаю никого :( Может, в разделе "За жизнь"?

Ага, в "что где продается" и "Продаю". Если кто пару для каиков или розелл ищет - это не вариант, т.к. птицы в парах и с виду здоровы, чего не скажешь о пиррурах.. :cray: Изменено пользователем annine
Опубликовано

Julasha, рада, что девочка-какарики теперь в надёжных руках :)
Можно попробовать создать темку в Что, Где, Как продают, потому что для Службы Спасения, в общем, работы как таковой нет - птиц банально нужно выкупать.. :( Но, может, написать модераторам Сл.Сп., если они сочтут, что это тема для их подфорума, то так будет даже лучше. Я ещё увидела объявление этого же гражданина о паре сенегальцев, может просто их уже купили. Ещё момент такой присутствует, в объявлении указано, помимо стандартного "абсолютно здоровы" ещё и "в хорошем оперении". :bang:

annine, да уж, с врачом мы, видимо, в пролёте.

Лилит, спасибо за совет!
Нет, сенегалов у него не было, а еще были не указанные в объявлении пара розовобрюхих, которые сейчас птенцов высиживают и он их пока не продает.
Да, строчка про оперение, мягко говоря, сомнительна :). Перо, возможно, когда-то и было хорошим, но не сейчас. С другой стороны, какарики была в нормальном пере, не идеал, конечно, но и не лысая, как бывает, а вот эти несчастные пирруры, пожалуй, выглядят пострадавшими больше всех.
Надеюсь, что annine доберется до него и расскажет нам потом о своих впечатлениях :shok:
Опубликовано

Можно было бы попытаться договориться с какой-нибудь частной лабораторией о проведении анализа, но тут страшнее другое - без навыка обращения с птицами, к тому же мелкими декоративными, жуть берёт, когда представлю, что во время забора крови могут что-то не так сделать. :(

Такое состояние пера у пиррурок :Woodpecker: волнует, конечно. Но тут и отсутствие купания, и рацион без фруктов-овощей скудный, и, видимо, отсутствие выгула.. Не знаю, как вообще можно ещё и разводить птиц в таком состоянии, кстати, если они у него ещё и гнездились регулярно в таких условиях, это также могло сказаться. Пирруры, вообще, по информации, к ощипу также склонны..

Но это что, только догадки..

Опубликовано

Лилит, создала по Вашему совету темку в разделе "Что, где и как продают": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96354
Может, и правда, кто-то заинтересуется :) .
Только я там упомянула пиррур, а теперь думаю - не убрать ли, а то кто-нибудь еше перебежит Вам дорожку :nono: .... Хотя в его объявлении на Авито все равно ведь есть пирруры и фото их...

Опубликовано

Не знаю, как вообще можно ещё и разводить птиц в таком состоянии, кстати, если они у него ещё и гнездились регулярно в таких условиях, это также могло сказаться.

Вот-вот :( мое предположение, что более ощипанная пиррура справа - самочка, истощенная яйцекладками.
Опубликовано

annine, Аня, какая ты молодец!
Лилит, мне кажется, что при хорошем уходе птички придут в норму.
А кто знает, были ли птенцы у этой пары.... Это только на словах?

Опубликовано

Julasha, мне кажется, они не слишком товарного вида, честно говоря, чтоб за ними очередь выстроилась :) , к тому же, annine по телефону нашу заинтересованность обозначила, за что огромное ей спасибо, как и за то, что она взяла на себя кураторство этой пары. :flowers1:

Lukeria, сейчас не очень важно, были ли птенцы, мне так всё равно, даже если они однополые, лишь бы жили мирно вместе. И чтобы здоровье им удалось поправить.

Опубликовано

А кто знает, были ли птенцы у этой пары.... Это только на словах?

У меня сложилось впечатление, что разводчик не стал бы их держать, если бы у них не получалось с птенцами. Я Вас уверяю, подход там чисто коммерческий :(.
Опубликовано

У меня сложилось впечатление, что разводчик не стал бы их держать, если бы у них не получалось с птенцами. Я Вас уверяю, подход там чисто коммерческий :(.

Тоже верно.

Julasha, я так поняла, что mvd072 (вижу, он сейчас здесь :) ) на форуме какарики рассказывает о новом питомце? А нас не слишком балует. :)

mvd072, ну порадуйте нас, а то одни волнения в теме сейчас, придайте же немного позитива. :)

Опубликовано

Тоже верно.

Julasha, я так поняла, что mvd072 (вижу, он сейчас здесь :) ) на форуме какарики рассказывает о новом питомце? А нас не слишком балует. :)

Да нет, наоборот, отсылает нас с нашими вопросами про Арчи в темку про пиррур :). Не хочу, говорит, флудить :grin:
Опубликовано

Тоже верно.

mvd072, ну порадуйте нас, а то одни волнения в теме сейчас, придайте же немного позитива. :)

Кто не балует?))) А как же видео? Кстати удалось заснять как Арчи купается, отгружу и скоро выложу тут. Я еще пишу в дневничке как дела :)
Тут возник вопрос, особенно после того как сказали, что половые инстинкты Арчи выплескивает на колокольчик. Жена с ним игралась и стала гладить, так Арчи стал похлопывать крылышками, оттопырил попу и замер)) Это как я понимаю реакция взрослой половозрелой птицы, а кого? Самца или самки?)))
Опубликовано

Лилит,
я отстала от событий т.к. перезжаем сейчас. Могу только вставить свои 5 копеек, конечно же у птиц питание, содержание, маленькая клетка и куча других проблем привели к такому состоянию. Но забота доброго сердца Лилит все изменит. Я вот думаю, что если они не были приручены к фруктам овощам - это будет длительной проблемой приручения. Могу предложить мою помощь с хорошими витаминами из штатов. Могу прислать пыльцу для птиц, витамины - бесплатно конечно же.. Если что продолжим общение на эту тему в личке.

Опубликовано

mvd072, буду заглядывать в Ваш дневник. :)
YaNovo4ka, огромнейшая благодарность за Ваше предложение! :flowers1: Вот выясним, что у птиц по здоровью, и можно будет продумывать схему восстановления.
Что касается приучения к разнообразному питанию, у меня есть этот опыт с амазоном и александрийцем. Конечно, нужно много терпения (и продуктов :) ), но это не так страшно. Даже если результаты будут не 100%, но они точно будут, а это уже начало успеха. Впрочем, пока рано об этом говорить, признаюсь честно, боюсь сглазить.

Вообще хочу сказать спасибо всем за неравнодушие и переживание за этих птичек. И то ли этот подфорум такой небольшой, потому и участники его сплоченны, но вот как-то общение здесь мягче, дружелюбнее, что ли. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Впрочем, пока рано об этом говорить, признаюсь честно, боюсь сглазить.

+1 :shuffle:

Жена с ним игралась и стала гладить, так Арчи стал похлопывать крылышками, оттопырил попу и замер)) Это как я понимаю реакция взрослой половозрелой птицы, а кого? Самца или самки?)))

Дык вот в том-то и дело, что непонятно. На одном форуме пиррурка насиловал руку своей хозяйки, приседел на нее и терся попой, ну казалось бы уже все признаки. Ан-нет! Девочка оказалась по анализам.. :newconfus:
Если все хорошо получится с вызволением пиррурок, возможно Лилит сможет когда-нибудь описать поведение мальчиков-девочек пиррур.

Могу предложить мою помощь с хорошими витаминами из штатов. Могу прислать пыльцу для птиц, витамины - бесплатно конечно же..

Вот это вот ты очень опасно пишешь, Ян :huh1: я вот дерево, например, очень давно хочу из америки (java tree) :crazy: правда на мое счастье и сохранность денег в кошельке все магазины говорят, что посылки таких больших размеров в Россию не отправляют :crazy::grin: Изменено пользователем annine
Опубликовано

+1 :shuffle:
Дык вот в том-то и дело, что непонятно. На одном форуме пиррурка насиловал руку своей хозяйки, приседел на нее и терся попой, ну казалось бы уже все признаки. Ан-нет! Девочка оказалась по анализам.. :newconfus:
Если все хорошо получится с вызволением пиррурок, возможно Лилит сможет когда-нибудь описать поведение мальчиков-девочек пиррур.
Вот это вот ты очень опасно пишешь, Ян :huh1: я вот дерево, например, очень давно хочу из америки (java tree) :crazy: правда на мое счастье и сохранность денег в кошельке все магазины говорят, что посылки таких больших размеров в Россию не отправляют :crazy::grin:

Я амазонов по полу перепутала, это был раз, катаринки меня ввергают в недоумение отсутствием полового диморфизма и непонятным поведением, это два. :) Теперь вот есть возможность изучить еще один неразличаемый вид :huh1: , карма, чтоль, у меня с ними такая. :) Вон у эклектусов как все здорово - мальчик зеленый, девочка красная. И никакого простора хозяйскому воображению. )))))

annine, а как насчет отечественного дерева? А в питерском питомнике и кофейные есть.

Кстати, девочки, а сколько всего в этой темке пиррурок? Я сбилась, потому что начинала ее читать с разных страниц. :)
Прямо хоть навигацию придумывать специально. :) Но вроде, пока только зеленощекие, хоть и разные?

Опубликовано

Кстати, девочки, а сколько всего в этой темке пиррурок? Я сбилась, потому что начинала ее читать с разных страниц. :)
Прямо хоть навигацию придумывать специально. :) Но вроде, пока только зеленощекие, хоть и разные?

Я как раз сейчас в пассивном режиме этим занимаюсь, хочц сделать несколько тем из одной, ну и пирруроводов посчитать заодно. Там больше 10 уже вроде с учетом единожды отметившихся и не появлявшихся более людей.
п.с. что за питомник? где раздают деревья? :)
Опубликовано

Кофейные не раздают, канешна :) , попозже отпишусь где, это надо вспомнить, у кого из жаководов в темке мне встретилось, и еще, вроде, через eBey можно.

Опубликовано
Дык вот в том-то и дело, что непонятно. На одном форуме пиррурка насиловал руку своей хозяйки, приседел на нее и терся попой, ну казалось бы уже все признаки. Ан-нет! Девочка оказалась по анализам..

И у меня неразлучница может тереться попой о мягкое, точно как самец это делает... Но она несет яйца, поэтому в ее случае сомнений нет...
я вот дерево, например, очень давно хочу из америки (java tree)

Аня, что за дерево? Или я "торможу" и шуток не понимаю?
Кстати, девочки, а сколько всего в этой темке пиррурок? Я сбилась, потому что начинала ее читать с разных страниц.

Некоторые действительно один-два раза отписались и больше не появляются, что очень жаль...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте товарищи, сегодня знакомая ездила в Кисловодск за пиррурой к этому Олегу. Осталась очень довольна. Говорит, что заводчик хороший, птицы ухоженные, условия отличные. У него есть еще два птенчика. На всякий случай я попросила, чтоб она сделала анализы и показала результаты тут. Птенчики без колечек, но кушают фрукты и овощи, рук не боятся. Сейчас у них адаптация, но ребенок в восторге от пиррурки. Назвали Cильвер :)

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

annine, про дерево вот цитата Патриция:

Зачем же за границей и у нас можно купить не дорого...Кофейное дерево покупала в Питере в теплице на Пулковском шоссе.Бываю там часто, они постоянно в продаже, уже цветущие и с плодами высотой от метра и выше.
Опубликовано

annine, про дерево вот цитата Патриция:

Могу еще раз подтвердить..есть в продаже...метр высотой 900 руб. Если надо то пишите в личку дам адрес.
post-36704-1347174316_thumb.jpg post-36704-1347174331_thumb.jpg
Вот в таком состоянии я его купила за 900руб.
Опубликовано

НУ, конечно, до стенда ещё подрастить надо :) , а что, annine, яблоньку найти под присады возможно? Я своим буду сливовые стволики сушить до зимы, и спилю яблоню, мне Kain для тоскоклювиков рекомендовал именно яблоню с корой, для стачивания когтей.

Опубликовано

annine, Лилит, какие новости? Всё вчера срослось?

Опубликовано

Lukeria, пока никаких новостей, планировали на грядущие выходные.

Опубликовано

А я не поняла...., думала, что вчера...
Тогда продолжаем держать кулачки...))))

Опубликовано
Вот это вот ты очень опасно пишешь, Ян :huh1: я вот дерево, например, очень давно хочу из америки (java tree) :crazy: правда на мое счастье и сохранность денег в кошельке все магазины говорят, что посылки таких больших размеров в Россию не отправляют :crazy::grin:

Аня, ну ты даеш, приколистка :) а зачем дерево из штатов? :rofl: у вас все таки выбор деревьев не маленький для попиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.