Перейти к содержанию

Жако очень часто пьёт - почему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Кто подскажет, сколько воды выпивает жако в день? Сегодня наш птиц стал прикладываться к поилке гораздо чаще, чем обычно: пять-шесть глотков через, примерно, каждые полчаса-час. Попьёт, потом поест чего-нибудь (смесь, овощи), и весь день стул жидкий: то есть просто одна вода. Виноград, апельсин сегодня не стали давать. Птиц активный, может быть кажется более голодным, чем всегда. Не является ли такое обильное питье косвенным признаком какого-то недомогания или ещё чего-то?

Опубликовано

Ure, Нет моя столько точьно н пьет... может и норма ..но на всякий случай разместите темку в болезнях... там лучше подскажут..

Опубликовано (изменено)

Ure,у моего жако была такая ситуация когда я повесил автопоилку..Тоже жидкости в помете было!!!!Пил не столько что хотел а просто по приколу..и нет ,если бы разливал... она просто в клюв вливалась..а там.... выливалась...может Ваш тоже сегодня под другим углом посмотрел на свою поилку...

Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

У Вас не жарко? Сейчас у нас в квартире очень жарко, мой тоже стал пить больше и чаще.И помет с водой, но у него часто так бывает. Тимерин мне говорил,сколько должен выпивать жако в день - я забыла...около 20 мл, кажется,но это ведь очень индивидуально.

Опубликовано

У Вас не жарко? Сейчас у нас в квартире очень жарко, мой тоже стал пить больше и чаще.И помет с водой, но у него часто так бывает. Тимерин мне говорил,сколько должен выпивать жако в день - я забыла...около 20 мл, кажется,но это ведь очень индивидуально.

У нас температура 21-22С. Вот график сегодняшнего водопоя (записывал не с самого утра): 11:45 (7глотков), 12:45 (6 глотков), 13:10 (6), 13:28 (5), 14:00 (7), 14:27 (4), 15:28 (6), 16:00 (4). И вчера то же самое. В туалет ходит в два раза чаще, чем пьёт. В общем, водичка надолго не задерживается: лужицы ставит через 15-20 минут.

Опубликовано

Действительно, часто. По-моему,это нехорошо. Надо бы птичку орнитологу показать. У моего-то "водопои" в глаза не бросаются,обычно пьет после еды,а ест раз 5-6 в день. Больше пьет, по-моему, вечером, когда даю новый корм - глотков 5 делает, днем - 2-4.

Опубликовано

Ure, здравствуйте. У вас самец, или самка жако? Было ли недавно характерное сексуальное поведение у птицы?
При формировании яиц самка часто и много пьёт..

Опубликовано

Ure, здравствуйте. У вас самец, или самка жако? Было ли недавно характерное сексуальное поведение у птицы?
При формировании яиц самка часто и много пьёт..

У нас выкормыш самец, возраст - в мае четыре года. Что вы называете сексуальным поведением?
Периодически, как сейчас, например, птиц чуть приподнимает крылья и трясёт ими, чем становится похожим на спортсмена, совершающего прыжок на лыжах с трамплина :)

Опубликовано

У нас выкормыш

1103025[/snapback]

это не защищает их от сексуального поведения и яйцекладок.

самец

1103025[/snapback]

анализы, или заводчик сказал?

мае четыре года.

1103025[/snapback]

самый подходящий возраст для начала полового поведения.

Что вы называете сексуальным поведением?

1103025[/snapback]

плюс- минус по этому видео видны характерное поведение и поскуливание.

Поймите, я не настаиваю- но это единственное предположение, которое идёт мне на ум..

Опубликовано

это не защищает их от сексуального поведения и яйцекладок.

анализы, или заводчик сказал?

самый подходящий возраст для начала полового поведения.

плюс- минус по этому видео видны характерное поведение и поскуливание.

Поймите, я не настаиваю- но это единственное предположение, которое идёт мне на ум..

Анализы на пол не делали, но не думаю, чтобы Сергей (Amazona) ошибся: крупный птиц, большая голова...
У самца ведь тоже есть своё сексуальное поведение? Например, если что-то интересное показать Мише и потом зажать это в кулаке, то он садится верхом на кулак и с покусываниями и поскуливаниями, с разных сторон пытается это достать. Ну, легкие покусывания за ухо и щеку, причем больно никогда не сделает. Всё это было и раньше, но водопоя такого не было - это сразу заметно.

Опубликовано

А одновременно возросший аппетит как можно объяснить? В последние два дня смесь уплетается сразу, хотя раньше могла простоять до вечера - когда всего много, вкусное съедалось в первую очередь. А сейчас и брокколи пошла "на ура"...

Опубликовано

Анализы на пол не делали, но не думаю, чтобы Сергей (Amazona) ошибся: крупный птиц, большая голова...

1103256[/snapback]

Несомненно у таких заводчиков, как Амазона- глаз намётан! хотя ошибаться может каждый..даже анализ не гарантирует 100% определения. Только яйцо не ошибается! :)

У самца ведь тоже есть своё сексуальное поведение?

1103256[/snapback]

У них идентичное сексуальное поведение.

Как ещё объяснить гастрономические изменения Вашего попугая я не знаю..

Опубликовано

Ure, здравствуйте!

Скажите, быть может Вы были с жако на улице или вывозили на дачу, или с наступлением тепла на птицу попадает солнышко из открытого окна?
Если да, то:

Подобное повышение аппетита может быть вызвано реакцией на живой ультрафиолет.
Какое освещение у Вашего жако дома?..

Ничего страшного не произошло, но жизнь на даче в течение всего летнего сезона (при условии постепенной адаптации к естественному освещению) полезнее и безболезненнее выездов на выходные ("погреться на солнышке" :shades:), если такие выезды сопровождаются нарушением привычного светового режима.

Вполне вероятно, что Ваш попугай вскоре может начать линять.
Аппетит в норме возрастает перед линькой. При этом может наблюдаться и некоторое снижение активности (а может, напротив, возрастать активность :)).

-------------------------------
С уважением,

Елена Туржевская.

По поводу повышенного интереса к питью я бы спросила в Болезнях или попросила модераторов перенести туда тему :) Эти два явления могут быть симптомом одного и того же, подстрахуйтесь.

Опубликовано

Простите можно мнение спецов? У нас один в один такое же поведение!! Так это девчачье или самцовое??? Мне вроде писали что это поведение самки?

Опубликовано

Ure, погуглила..
Вам, действительно лучше перестраховаться и обратиться к специалисту. Думаю, что лучше сразу через лабораторию.

Вопросы подобные звучат в ветеринарный сайтах.. Ответы, как правила схожи:

"Когда попугай пьет много воды это может быть очень тревожным симптомом. Как правило это говорит о неправильной работе желудочно кишечного тракта и почек. В определении диагноза может помочь бактериальный посев кала и биохимический анализ крови. Возможно в квартире высокая температура и ему жарко. Также это может быть отравление каким-либо веществом, пищей."

"Птицу надо показать обязательно специалисту. Сдайте помет на бак посев.И еще сдайте помет на простейших. "

Держите нас в курсе, пожалуйста.

Опубликовано

Таки а по поводу видео может ответит ктонить? Это поведение самки или самца?

Опубликовано

Опущенные и как бы вперед выдвинутые крылья,согнутые лапы,приподнятый хвост,скуляще-шипящее пыхтение - у меня так себя вела самка.
Кстати,сейчас жарко, мой жако тоже на фрукты налег - трескает яблоки.

Опубликовано

Ирвин109, Спасибо за ответ) У нас такое поведение который год, но рацион не меняется при этом.

Опубликовано

Я бы посоветовала Вам создать тему в ветконсультации.

Вот похожая тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1076600

Вопрос-просьба к модераторам: можно продублировать данную тему в ветконсультации?

Большое спасибо форумцам за ответы! Может кто знает, где в Ростове-на-Дону можно сдать анализы -
лучше нам перестраховаться.

Опубликовано

Может кто знает, где в Ростове-на-Дону можно сдать анализы -
лучше нам перестраховаться.

Координаты врачей, принимающих птиц в Ростове-на-Дону, о которых были хорошие отзывы, и вет.лабораторий, где можно сдать анализы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533
Опубликовано

Ure, погуглила..
Вам, действительно лучше перестраховаться и обратиться к специалисту. Думаю, что лучше сразу через лабораторию.

Вопросы подобные звучат в ветеринарный сайтах.. Ответы, как правила схожи:

"Когда попугай пьет много воды это может быть очень тревожным симптомом. Как правило это говорит о неправильной работе желудочно кишечного тракта и почек. В определении диагноза может помочь бактериальный посев кала и биохимический анализ крови. Возможно в квартире высокая температура и ему жарко. Также это может быть отравление каким-либо веществом, пищей."

"Птицу надо показать обязательно специалисту. Сдайте помет на бак посев.И еще сдайте помет на простейших. "

Держите нас в курсе, пожалуйста.

Всем доброго дня! 3 мая сдали утренний помет с мочой на анализ (передали Сергею Андреевичу, сотруднику "паразитарного института" (ФГУП "Ростовский НИИ микробиологии и паразитологии"), 4 мая анализ был сделан, результат он зачитал по телефону. Привожу слово в слово:

в кале обнаружены яйца нематод;
простейшие - нет;
большое количество мочи;
в моче большое количество кетонов;
моча мутная, жёлтая, реакция кислая (6);
белок - 0.3
глюкоза - нет
кровь - нет
уробилиноген - нет.

Ещё он сказал, что большое кол-во кетонов указывают на воспаление.

Звоню Тимерину Илье Вячеславовичу, ввожу его в курс, перечисляю симптомы, зачитываю рез-ты анализов. К результатам анализов он отнёсся скептически...

Сейчас даём лекарства по рекомендации доктора Тимерина. Уже сменили два антибиотика - результатов пока нет. Пьём по-прежнему много: например, вчера в 9.00 налили в поилку 200 г воды,
а в 21.00 воды осталось 112 г, т.е. выпито (пролилось мимо клюва, испарилось) 88 г! На выходных записывали сколько раз птиц прикладывается к воде, сколько делает глотков. Не такой активный,
днём может покемарить на стуле или на клетке, глазки закрыты-открыты, бывает оттопыривает одно
крыло в сторону - нам уже всё кажется подозрительным. Четыре последних дня регулярно взвешиваемся - от 488 до 516 г (вечером).

Завтра надеемся сдать помёт на бакпосев, хотя Тимерин не настаивал.

Опубликовано

Всем доброго дня! 3 мая сдали утренний помет с мочой на анализ (передали Сергею Андреевичу, сотруднику "паразитарного института" (ФГУП "Ростовский НИИ микробиологии и паразитологии"), 4 мая анализ был сделан, результат он зачитал по телефону. Привожу слово в слово:

в кале обнаружены яйца нематод;
простейшие - нет;
большое количество мочи;
в моче большое количество кетонов;
моча мутная, жёлтая, реакция кислая (6);
белок - 0.3
глюкоза - нет
кровь - нет
уробилиноген - нет.

Ещё он сказал, что большое кол-во кетонов указывают на воспаление.

Звоню Тимерину Илье Вячеславовичу, ввожу его в курс, перечисляю симптомы, зачитываю рез-ты анализов. К результатам анализов он отнёсся скептически...

Сейчас даём лекарства по рекомендации доктора Тимерина. Уже сменили два антибиотика - результатов пока нет. Пьём по-прежнему много: например, вчера в 9.00 налили в поилку 200 г воды,
а в 21.00 воды осталось 112 г, т.е. выпито (пролилось мимо клюва, испарилось) 88 г! На выходных записывали сколько раз птиц прикладывается к воде, сколько делает глотков. Не такой активный,
днём может покемарить на стуле или на клетке, глазки закрыты-открыты, бывает оттопыривает одно
крыло в сторону - нам уже всё кажется подозрительным. Четыре последних дня регулярно взвешиваемся - от 488 до 516 г (вечером).

Завтра надеемся сдать помёт на бакпосев, хотя Тимерин не настаивал.

Простите, а глистов-то вы прогнали?
Нематоды=аскариды...
Почитайте заркепленную темку "Глисты-выползки".Там вросленьких видно гостей.
Прглистогонить-это первое,что вы должны сделать.Именно присутствие паразитарной флоры и дает вам воспалительные процессы. И ухудшает самочуствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.