Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите советом - как поднять апетит птичкам. Мальчик живет у нас год. Ручной и говорящий.Все было прекрасно. Пол года назад купила самочку. Покупала на рынке. Она была худенькая и дикая, но я подумала-откормим. Но прожив у нас уже пол года так и осталась худышкой и очень спокойной- в игрушки так и не научилась играть. Мальчик тоже. Когда беру в руки киль острый прощупывается и одни косточки. Кормим бельгийским зерновым кормом, размоченным овсом, разными фруктами и овощами, проросшей травкой, яичком- все как положено. Едят все, но помалу. Поведение нормальное. Помет-нормальный. Вообще волнистые попугайчики в семье живут с небольшими перерывами на протяжении 26 лет. Проблем с апетитом никогда не было. Посоветуйте кто сталкивался с подобным.

Опубликовано

Обратите внимание на яйцо:
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Школа молодого бойца
Как проверить упитанность птицы?
И посмотрите в ШМБ, сколько должен весить волнистик. Если неручные, взвесить в переноске (или коробочке), вычитая её вес.
Сколько вы даете корма в день? Все ли съедают?
Худым птицам можно давать почаще кашу.
Но сначала удостоверьтесь, что ваша парочка действительно худа.

Опубликовано

катрин 2010, а может быть, что это особенность сложения самочки? У нас две кореллы, так одна против другой просто лилипутка, а обе самочки. Волнистые тоже две самочки, но разница во внешнем виде не такая заметная. Если впечатление именно болезненной худобы, то можно еще давать пророщенную пшеницу (наши обожают). Кстати, а витамины они у Вас какие-нибудь принимают?

Опубликовано

Shy, спасибо за совет. В ШМБ все читано - перечитано. Мальчик ручной, поэтому беру в руки часто- киль торчит, что по ШМБ соответствует истощению. Кормушки наполнены в течении всего дня, а съедают очень мало. Примерно 1 ч.л. зернового корма на двоих+ 1 ч.л. размоченного овса на двоих + овощи-фрукты, которые по большей части раскидываются,чем съедаются. Кашки есть наотрез отказываются. Вообще волнистиков на протяжении многих лет не первый раз держим. И такое впервые. Такое ощущение, что у них просто плохой аппетит, или же какая-то вялотекущая инфекция, хотя помет и поведение в норме. А может у них глисты? Или тогда с аппетитом все было бы в порядке?

allely, спасибо за совет. Но худые они оба. Насчет витаминов: всегда в клетке висит минеральный камень и сепия. И каждый день даю пророщенную травку. Пыталась давать поливитамины ceva , попробывали - видимо не понравилось. Попробую взвесить их на весах. И еще- восковица до сих пор птенячья какая-то, хотя ей уже месяцев 7. Вечером попытаюсь выложить их фотографии- для наглядности.

Опубликовано

катрин 2010, глисты маловероятны, в этом случае в помете появляются неперевареные зерна. Но утверждать не могу, т.к. не ветеринар. Думаю, чтобы снять подозрения надо прочитать об этом подробнее.
С приемом витаминов проблемы у многих, но я научилась их давать своим. Покупаю жидкие витамины, которые можно добавлять в воду или корм (в инструкции по пременению написано, что можно в корм добавлять) Накладываю в отдельную кормушку пророщенное зерно и капаю необходимую дозу витаминов. Корма даю столько, чтобы точно съели за день, вечером выбрасываю, что осталось. Птицы охотно съедают корм и заодно получают витамины. Расход витаминов не со 100% КПД, но положительный эффект есть.
Витамины даю BIOFAR, PAPAGENO. Постараюсь найти фото в интернете и Вам выложить. :)

Так, нашла фото витаминов. :) Я ими довольна, покупала в зоомагазине Бетховен.

________.bmp

_________1.bmp

• 2 недели спустя...
Опубликовано

allely, обойдя все имеющиеся в городе магазины, таки нашла biofar vinka. А почему нельзя как в инструкции- в воду? Потому что вкус спецефический? Вчера попробывала в воду, волнистые пили или нет не заметила. А амазонка попробовав расплескала всю воду с криками "сама пей такую гадость" (на своем амазонском разумеется) и долго потом бурчала недовольная. Но она у меня дама с характером- чуть что не по ее- миски летят во все стороны. Сегодня волнистым накапала на размоченный овес. Жду. А Катринке даже не знаю. Раньше любила разваренную кукурузу, размоченный овес и пшеницу, но уже вторую неделю не ест это. Каждый вечер нетронутое в ведро идет. Вот думаю может на фрукты накапать?

Опубликовано

Кажется, непереваренные зерна не от глистов, а в случае дисбактериоза.
И одно дело, когда птичка просто маленькая по сравнению с другими, а другое - если киль торчит. ИМХО.
К врачу не думали с ними сходить, анализы сдать? Может, они от какой-то болезни такие худенькие?

Опубликовано

Катяха, в городе орнитологов нет. В ветеринарках только врачи общего профиля, которые в птицах ни бум-бум. Проверено на собственных птичках. Была у нас парочка волнистиков, в которой самец (говорящий, ручной, лапочка и умница) заболел какой-то болезнью (низ брюшка увеличился, стал твердым и чесался). Видимо была опухоль. Мы носили его в ветеринарку. Врач с расстояния 1,5 м. бросил на него равнодушный взгляд и назначил лекарства, которые не помогли. Кеша умер. А еще через год вся история повторилась и умерла его самочка. Это было 4 года назад, у нас не было тогда интернета и об этом форуме мы не знали. Вот так. :cray:

Опубликовано

катрин 2010, анализы то сдать можно, результаты выставить здесь на форуме, а консультанты подскажут лечение.

Опубликовано

Может, тогда имеет смысл создать тему в "Болезнях"? Консультанты что-нибудь посоветуют насчет анализов. Кстати, какое-то средство есть для повышения аппетита, Катозал, что ли. Но не уверена.
У меня один попугай тоже очень плохо ест, но он как раз болеет. А другой, ему уже полгода, но он какой-то маленький даже по сравнению с магазинными птичками - но ест нормально, просто лилипутиком уродился.

Опубликовано

Однозначно сдавайте анализы. Выложите фото помета.

allely, с чего вы взяли что при глистах непереваренные зерна? Как сами непереваренные зерна не говорят о наличии глистов так и глисты могут существовать . а непереваренных зерен может не быть.
С витаминами синтетическими будьте осторожнее -не переусердствуйте.
Для откорму можно давать макароны мелкие типо звездочек.

Опубликовано

катрин 2010, анализы то сдать можно, результаты выставить здесь на форуме, а консультанты подскажут лечение.

Посоветуйте, какие анализы сдать. На гельминты? Или еще какие?
Опубликовано

Посоветуйте, какие анализы сдать. На гельминты? Или еще какие?

1105716[/snapback]

Копрологию, яйцеглист, простейшие и бакпосев с определением чувствительности.
Опубликовано

Может, тогда имеет смысл создать тему в "Болезнях"? Консультанты что-нибудь посоветуют насчет анализов. Кстати, какое-то средство есть для повышения аппетита, Катозал, что ли. Но не уверена.
У меня один попугай тоже очень плохо ест, но он как раз болеет. А другой, ему уже полгода, но он какой-то маленький даже по сравнению с магазинными птичками - но ест нормально, просто лилипутиком уродился.

Не знаю имеет ли смысл создавать тему в "болезнях". Помет у них нормальный, поведение тоже, вот только худющие очень. И еще заметила Гоша чересчур часто леняет. Раз в месяц точно.
Спасибо за совет по поводу средства для повышения аппетита- завтра обойду магазины- попытаюсь найти.

С витаминами синтетическими будьте осторожнее -не переусердствуйте.

Витамины третий день даю- капаю на размоченное зерно. Вчера давала потертое яичко( раз в неделю даю) накапала туда. Я думаю таким способом врядли может быть передозировка. Или Вы не это имели в виду?

Опубликовано

Выкладываю обещанные фото.
Это Гоша.

post-34702-1304702938_thumb.jpgpost-34702-1304702950_thumb.jpgpost-34702-1304702962_thumb.jpg
post-34702-1304702984_thumb.jpgpost-34702-1304703000_thumb.jpg

А это Даша.
post-34702-1304703018_thumb.jpgpost-34702-1304703030_thumb.jpg

Опубликовано

катрин 2010, по этим фоткам, мне показалось - вполне упитанные птички. :)

Опубликовано

катрин 2010, по этим фоткам, мне показалось - вполне упитанные птички. :)

Если бы это было так, я бы не беспокоилась и темки не заводила.
Поверьте они действительно худые. На ощупь киль острый, а на вид вдоль животов втянутые полоски.
Опубликовано

катрин 2010, насчет витаминов. Витамины дают двухнедельными курсами с перерывом в 2 месяца не меньше. Желательно приурочивать витамины к линьке или стрессу птички, но в вашем случае для поддержания птичек тоже хорошо.
Я не против добавления в воду витаминов, но мои попугаи после этого категорически отказываются пить воду, как ваш амазон, а с пророщенного зерна съедают. :drinks:
На фото птички выглядят хорошо, но подтянутые заметно.
Анализы на гельминты хорошобы сдать, если есть такая возможность. :ok: А результаты потом действительно можно здесь разместить, Вам подскажут.
С мокоронами не переусердствуйте, у птичек может забиться зобик. Потом в составе мокорон не должно быть соли и красителей, иначи они просто ядовиты для попугаев.
А как они сейчас, ничего к лучшему не изменилось? Ведь пророщенное зерно тоже для полноты хорошо.

Опубликовано

allely, на сегодня самочка немнооооожко поправилась, а Гошка все такой-же. Сейчас переленял. В целом выглядят не плохо- веселые, шустренькие, ухаживают друг за дружкой, вот только худоваты( у Гоши киль торчит как и было), Дашу в руки не брала , но чисто визуально получше немного выглядит.
Витамины все труднее давать стало. Капала на размоченное зерно- почти перестали есть. На потертую морковь- съедают мало( хотя раньше любили). Гоша часто линяет. Каждый месяц точно. Это ведь очень часто? Может быть это все как-то связано?

Опубликовано

катрин 2010, конечно, связано. Я даже заметила, что перед линькой, как правило, вес слегка набирается, а к ее окончанию птичка становится худющей. Ведь линька - серьезная нагрузка для организма, очень много энергии нужно потратить, чтобы вырастить новое оперение. Соответственно, если линька перманентная, ни о каком наборе веса говорить не приходится...
Нужно искать причины затяжной линьки.

Опубликовано

Витамины все труднее давать стало. Капала на размоченное зерно- почти перестали есть. На потертую морковь- съедают мало( хотя раньше любили).

1108908[/snapback]

Это бывает, день на день не приходится. У нас тоже, могут все слопать, а могут почти не притронуться. :ok: Пока курс прокапайте, это при линьке Гошку очень поддержит.

Соответственно, если линька перманентная, ни о каком наборе веса говорить не приходится...
Нужно искать причины затяжной линьки.

1109038[/snapback]

Абсолютно согласна с Говорящий попугай. Надо заняться анализом такой частой линьки.

на сегодня самочка немнооооожко поправилась

1108908[/snapback]

Хорошо, значит для нее мы идем в верном направлении. Наши действия не бесполезны, а это обнадеживает.
Кстати, посмотрите еще пищевые витаминные добавки от Витакрафт. Но это когда закончите курс жидких витаминов и через пару недель. Я Вам фотки поищу этих добавок, моим попугаям нравятся.
Опубликовано

allely, Говорящий попугай, спасибо за все. А какие бывают причины затяжной линьки?

Опубликовано

катрин 2010, к сожалению, их вагон и маленькая тележка. Начиная с нарушений гормонального фона на фоне неравномерной продолжительности светового дня и отсутствия полноценного освещения, до различных внутренних болезней и опухолей...

Опубликовано (изменено)

К сожалению, Говорящий попугай права, причин такой линьки может быть много и часть из них очень неприятная. :( Будем надеятся, что серьезных нарушений у ваших попугайчиков нет, но этот вопрос надо исследовать.
Вот нашла Вам фото подкормок Витакрафт:
1. Для укрепления иммунитета.
__________1.bmp

2. Для поддержания баланса Йода.
__________2.bmp

3. Для общего укрепления организма птицы
__________3.bmp

Изменено пользователем Shy
Опубликовано (изменено)

allely, огромное Вам спасибо за все. :flowers1: Постараюсь найти подкормки.
Мальчик по прежнему очень мало ест, девочка- получше. Сейчас Гоша перелинял только-только. Подожду когда будет следующая линька. Надеюсь периоды между линьками увеличатся.

Изменено пользователем Shy
Опубликовано

Скрыла до выяснения. Ваши посты возвращаю за исключением текста про антибиотик. Подобные препараты стоит обсуждать в соответствующем разделе.

Как разместить фото?

Вообще все эти добавки очень спорны... :mda:
Витаминно-минеральные комплексы, рекомендуемые для повышения иммунитета
Vitakraft Perls, пищевая добавка для говорящих птиц
С йод-содержащими кормами и добавками вообще нужно быть крайне осторожными.

катрин 2010, обратите внимание на раздел Кормление попугаев, и в частности на подраздел Витамины и минеральные добавки, а также на Шпаргалку

Опубликовано

Ваши посты возвращаю за исключением текста про антибиотик. Подобные препараты стоит обсуждать в соответствующем разделе.

1110556[/snapback]

Спасибо, все понятно. :ok: Я стараюсь полностью следовать требованиям форума, но не всегда понятно, что именно отнести к категории запрещенного, поэтому бывают и промахи. :idontno:

девочка- получше

1110090[/snapback]

Очень рада! :)

Сейчас Гоша перелинял только-только. Подожду когда будет следующая линька. Надеюсь периоды между линьками увеличатся.

1110090[/snapback]

катрин 2010, я тоже надеюсь, что ему будет получше. :nyam: Будем ждать развития событий. Есть время изучить подробнее причины частой линьки. :vertag:
Опубликовано

Уважаемые модераторы, а тему про моих волнистиков куда именно перенесли?

Опубликовано

Какая именно тема? Я так понимаю, вы в этой теме и писали про волнистиков. Вы можете посмотреть в профиле свои сообщения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.